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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Chicken noodle soup réconfortante

Plats uniques Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Soupes & salades

[Edit du 27/10/17]: Toujours d’actualité dès que revient l’hiver. Je prépare des litres de cette Chicken Noodle soup chaque hiver quitte à s’inventer un petit nez qui coule comme prétexte. Quand mon mari, voit sortir céleris et carottes du réfrigérateur, c’est le signal, il sait direct ce qu’on va dîner ;-)

Chicken Noodle soup

Avec le froid et l’humidité qui reviennent après ce bel été, je sens que je suis en train d’attraper la crève. Ce qui est absolument impossible avec le mariage dans 10 jours. Je me suis donc concocté hier une Chicken Noodle soup comme celle que les mères apportent à leur enfant malade dans les films ricains. Ça faisait vraiment longtemps que j’avais envie de me trouver une bonne recette et celle-là est top. Absolument réconfortant et surtout très “bride diet” friendly ;-) A user et abuser sans modération comme remède contre le rhum ou contre le spleen de la rentrée.

Soupe de poulet vermicelles

5.0 from 3 reviews
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Chicken noodle soup réconfortante
Temps de préparation:  20 mn
Temps de cuisson:  20 mn
Temps total:  40 mn
Pour: 4 personnes
 
Ingredients
  • 450 g de blancs de poulet
  • 1 noisette de beurre
  • 6 carottes moyennes
  • 3 branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1,5 l de bouillon de volaille*
  • ½ cuillère à café de sel
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 4 grosses poignées de vermicelles aux œufs (à défaut des spaghettis cassés en morceaux)
  • ciboulette fraîche (facultatif)
Instructions
  1. Faites revenir les blancs de poulet à feu moyen dans une poêle pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes et rincez les branches de céleri puis découpez-les en brunoise (tout petits dés). Plus les dés de légumes sont petits plus c'est joli et pratique à déguster. Dès que les blancs de poulet sont dorés des 2 côtés, coupez-les également en dés.
  3. Faites fondre une grosse noisette de beurre dans une cocotte et faites revenir les dés de carottes et de céleri 5mn. Au bout de 5mn, ajoutez la farine et le curcuma, mélangez bien pour enrober tous les légumes et laissez cuire 1mn de plus.
  4. Puis versez le bouillon et ajoutez les pâtes et le poulet. Faites mijoter à feu moyen le temps que les pâtes soient al dente (regardez le temps de cuisson indiqué sur le paquet), elles continueront de cuire un peu hors du feu. Salez et poivrez.
  5. Servez la Chicken noodle soup bien chaude parsemée de ciboulette ciselée.
Notes
*Pour le bouillon: 1,5l d'au bouillante + 2 sachets de bouillon de volailles Ariaké ou 2 marmites de bouillon de volailles Knorr. L'idéal pour cette recette est d'utiliser du bouillon de volaille Ariaké sinon les petits pots bouillon Knorr marchent aussi. Par contre éviter les bouillons cube.
3.5.3217

Chicken Noodle soup

 


28 Comments

« Chocolate pear tart
Hearty chicken noodle soup »

Comments

  1. CATHOU says

    12 September 2013 at 11 h 22 min

    je vais faire votre recette cela donne envie

    Reply
  2. Verzane says

    12 September 2013 at 16 h 23 min

    Je vais l’essayer le plus vite possible..
    Merci !

    Reply
  3. LeeYaa says

    12 September 2013 at 18 h 51 min

    Ta petite soupe pleine de couleurs est parfaite pour un dîner en mode cocooning ;)

    Reply
  4. Ayghon says

    14 September 2013 at 23 h 50 min

    Une jolie soupe super colorée à la viande ? j’adhère ! Bises.

    Reply
  5. onglestoutencouleurs says

    15 September 2013 at 11 h 49 min

    coucou j aime beaucoup ton blog ça me donne très faim moi même j ai un blog mais un blog de nail art qui s appel:onglestoutencouleurs.unblog.fr

    bisous bisous

    Reply
  6. fanny says

    17 September 2013 at 12 h 22 min

    Miam, je n’ai pas les ingrédients, mais dès que j’ai le temps. Je me lance car cette soupe me donne bigrement envie.

    Reply
  7. Lau says

    19 September 2013 at 9 h 37 min

    Aaaaah, c’est dans 10 jours, le mariage ? Félicitations !!! J’espère qu’il y aura 1 ou 2 photos ;)

    Sinon, c’est le premier petit mot que je laisse sur ce blog. Sache que j’ai acheté ton livre (belle édition !) et j’ai déjà testé la soupe champignons-châtaignes (délicieuse) et les scones (ils étaient comme sur la photo, la recette est fabuleuse!).

    Merci beaucoup ;)

    Reply
  8. Lau says

    19 September 2013 at 9 h 38 min

    Enfin, dimanche… 3 jours plutôt :D

    Reply
  9. nadia giacomoni says

    8 October 2013 at 13 h 16 min

    recette testée et approuvée !!! un vrai bonheur ! simple rapide, délicieux et de saison !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 October 2013 at 21 h 58 min

      @nadia Giacomini: Super qu’elle vous ai plu. En effet elle est de saison, je suis sure qu’elle guérirait tous les rhums ;)

      Reply
  10. Céline says

    20 October 2013 at 18 h 54 min

    miam ca a l’air bien bon! moi qui me demandais que faire du reste de ma botte de celeri… Merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 November 2013 at 18 h 57 min

      @Céline: En effet une bonne recette de restes :-)

      Reply
  11. Bérénice says

    30 November 2013 at 22 h 24 min

    Bonjour Anne-So, j’ai fait cette soupe qui est vraiment délicieuse !! Parfaite en plat unique pour les dîners d’hiver. Merci pour ce partage, à bientôt.

    Reply
  12. Marie says

    29 December 2013 at 14 h 16 min

    Recette testée et adoptée !!!
    La version de cette semaine a vu passer les restes du chapon de Noël.

    Reply
  13. Méthamis says

    11 February 2014 at 18 h 27 min

    Je suis accro à vos recettes depuis plus d’une heure…j’ai déjà noté plusieurs plats pour la fin de la semaine dont le roulé aux épinards, mis en pensum votre splendide gâteau de Noël avec sapins pour dans onze mois..et la tout de suite je m’en vais me concocter une soupe au poulet car, ça tombe bien j’ai tous les ingrédients dans mon placard…dans tous les cas merci pour votre blog, une vraie mine d’or et à très bientôt
    Corinne

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 February 2014 at 21 h 00 min

      @Méthamis: Bienvenue sur Fashion Cooking alors! Génial que vous y trouviez votre bonheur… Hâte d’avoir vos commentaires sur les recettes que vous testerez.

      Reply
  14. laura says

    27 October 2016 at 20 h 23 min

    elle a l’air juste délicieuse cette soupe ! et elle donne très envie

    Reply
  15. Sneurfine says

    5 November 2016 at 11 h 33 min

    Merci beaucoup pour la recette de cette soupe. Je l’ai testé hier soir et elle était délicieuse même pour moi qui n’aime pas trop les carottes mais coupé en tout petit ça passe nickel ! Merci de prendre le temps de partager vos recettes.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 19 min

      De rien! Je suis ravie que mes recettes vous plaisent :-)

      Reply
  16. Claire says

    29 November 2016 at 14 h 13 min

    Recette testée la semaine dernière, c’était la première fois que je faisais ce genre de soupe (je n’aime pas trop les morceaux en général) et même la première fois que je cuisinais du céleri… Résultat: cette soupe est vraiment excellente, bien parfumée et effectivement elle réchauffe! Vite faite en plus, parfait pour les soirs d’hiver! Merci Anne-Sophie d’avoir republié cette recette, l’occasion de la (re)découvrir!

    Reply
  17. Michèle says

    10 December 2016 at 16 h 37 min

    J’ai fait cette soupe hier soir, tout le monde s’est régalé, et m’a fait des compliments !
    Merci beaucoup pour cette recette, et c’est certain je vais en tester d’autres.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 16 h 30 min

      Merci pour ton gentil commentaire!

      Reply
  18. Charlotte says

    2 January 2017 at 21 h 08 min

    J’ai testé cette recette ce soir malheureusement j’avais oublié le curcuma du coup j’ai rajouté un peu de sauce soja et cette soupe était fabuleuse même mon homme anti souple s’est régalé et les enfants aussi toujours un succès tes recettes

    Reply
  19. Pepette says

    30 January 2017 at 20 h 15 min

    Très très bonne recette merci

    Reply
  20. Marjolaine says

    2 March 2018 at 16 h 11 min

    Bonjour Anne-Sophie !
    J’ai tester cette recette à midi et elle était délicieuse !! Merci beaucoup :)
    Je me suis permise de la partager sur mon blog également !
    Bonne journée !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 09 min

      Merci beaucoup!! :D

      Reply

Trackbacks

  1. #Pourquoi ne fait-on pas de cure de fromage ? | Ariel Katowice says:
    11 September 2014 at 23 h 01 min

    […] premier lieu, cette soupe de poulet du blog FashionCooking, j’en suis déjà fan. J’avais fait quelques fois des soupes au poulet, mais bêtement […]

    Reply
  2. Recipe – Chicken Noodle Soup – Jolie-Jolaine says:
    2 March 2018 at 16 h 08 min

    […] recette d’Anne-Sophie est ici, mais je vous la note également avec mes petits ajustements […]

    Reply

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{❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer} {❤️Appuyer sur pause...pour mieux redémarrer}

Mon dernier message sur les reflux de Coco et l’avalanche de bienveillance qui a suivi m’a fait prendre conscience que j’avais besoin de faire une pause. J’avais beau avoir préparé ce post-partum avec soin, j’avais oublié à quel point la fatigue empêche de prendre du recul. Il aura suffit que je formule le problème et surtout que j’en parle (l’isolement lié à la situation sanitaire a joué aussi) pour que déjà tout commence à se résoudre. 
On a profité de ces qq jours pour appliquer pas mal des conseils qu’on a reçu 🙏🏻 et pour partir sur un coup de tête prendre l’air chez les copains dans le Sud (💋@marinecoroller). Et ca a TOUT changé! Après 3 jours d’homéopathie, de Calmosine, de soleil et de ballades au grand air, on a découvert un nouveau bébé et ... de nouveaux parents. On avait tous besoin d’une pause loin de notre canapé pour mieux le retrouver.

{Et je fais un petit point en Story sur tous les trucs anti-RGO qu’on a tenté!}
#vacancesenfamille #postpartum #reflux
#portage
{🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum} Ca m’a fr {🤱Reflux & fatigue: #monpostpartum}
Ca m’a frappé de plein fouet hier chez l’osteo (dont j’attends chq séance comme le messie), 
alors qu’elle me posait des questions auxquelles je répondais oui à tous les symptômes: notre petit chou a bien un RGO que je ne voulais pas voir. Je me disais que c’était lié au rhume qu’elle a eu il y a 15 jours, que beacoup de bébés ont une petite immaturité et régurgitent, qu’elle ne hurlait pas non plus toute la journée, que j’avais dû oublier comment c’était avec les 2 premiers. Mais non, c’est courant certes et ce n’est pas un reflux ultra fort mais ce n’est pas normal pour autant. Et surtout c’est dur pour le bébé comme pour les parents. Dur de voir son enfant jamais apaisé, dur de la porter toute la journée à en avoir le dos en compote, de la bercer à en avoir plus de force dans le bras, de se faire vomir dessus en permanence, de devoir laver des dizaines de langes et de bavoirs par jour, de se réveiller la nuit sans pouvoir se rendormir entre 2 tétées. 
Et je ne veux pas me plaindre parce que j’ai la chance d’avoir une super mari qui m’épaule et me relaie à 100% (en plus de télétravailler, c’est un warrior mais il commence à fatiguer aussi à force) et qu’on a en plus l’aide de notre nounou plusieurs heures par jour. Mais ca n’a pas l’air de s’améliorer et la fatigue s’accumule et on en voit pas le bout. Si tu ajoutes à ca, les 5 plans de vacances différents qu’on a dû successivement annuler alors qu’on rêve de changer d’air et le ras-le-bol de la situation sanitaire (commun à tout le monde), ca fait beaucoup!
Alors voilà, j’en parle ici pcq je m’étais promis de ne pas alimenter une fausse image de maternité idyllique. Et je ne voudrais pas laisser croire que tout est merveilleux (même si ca l’est aussi parce que on est trop heureux de notre nouvelle vie à 5) juste parce que je n’ai pas l’énergie de tout raconter dans le détail.

#postpartum #mumlife #maternite #monbebe
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🥧Chaussons aux pommes & caramel} Mercredi-pât {🥧Chaussons aux pommes & caramel}
Mercredi-pâtisserie: Pour le goûter, on a revisité avec Pippa une recette de famille. Nous avons préparé les fameux chaussons aux pommes super faciles de ma grand-mère. On y a ajouté du Caramel à la Vanille @bonnemaman_fr pour encore plus de gourmandise. Ma petite cuisinière a géré la recette avec brio, ses chaussons aux pommes sont aussi beaux que ceux de ma grand-mère avec en plus l'enivrant parfum du caramel Bonne Maman. Un délice de goûter avec en plus le plaisir de transmettre les recettes de famille à ma fille. Et vous quelles recettes de famille aimez-vous préparer avec vos enfants?
 
{🥧Chaussons aux pommes & caramel de ma grand-mère}
 
Pour 4-5 chaussons aux pommes
 Prep:15mn / Cuisson:30mn
 
• 1 rouleau de pâte feuilletée 
• 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
• 4 càs de compote de pommes sans sucre
• 1 œuf battu pour la dorure
 
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale. 
Etalez une belle cuillère à café de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu'à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes
Passez un peu d'eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d'œufs battus.
Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu'à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés. 

#bonnemaman #patisserieenfamille #recettedefamille #goutermaison
{🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère} Bon o {🥠Beignets de carnaval de ma grand-mère}
Bon ok j’ai raté le coche de la St Valentin, mais Mardi-Gras c’est sacré! Le seul jour de l’année où j’accepte de faire de la friture (après je le regrette pdt 3 jours #payetacuisineouverte). Mais c’est pour le bonne cause: les beignets de carnaval de ma grand-mère, ma madeleine de Proust par excellence. Les « Beignets de Micky » comme on les appelle, ce sont de bugnes craquantes qui me rappellent mon enfance. Mais il suffit d’ajouter de la levure à la pâte pour faire des bugnes moelleuses pour ceux qui préfèrent!
Bref, c’est Mardi-Gras et j’ai fait des beignets pour mes petits chats qui rentrent demain soir. Croisons les doigts pour qu’il leur en reste d’ici la, pcq la pile descend à vue d’oeil... 🙈
•
{🥠Recette des Bugnes, beignets de carnaval, merveilles ou comme tu les appelles dans ta région en Story et sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo}
#beignetsdecarnaval #bugnes #mardigras #patisserie #patisseriefrancaise
{❤️Cocollées serrées} Les 2 grands en vaca {❤️Cocollées serrées}
Les 2 grands en vacances avec Papa, premier WE en tête à tête avec mon bébé... c’est si doux! 
 
#mybaby #mybabygirl 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy} 40 jo {🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}
40 jours de post-partum, ca y est on y est... cette période qu'on appelle le "mois d'or" a pris fin hier. Pour marquer le coup, je me suis préparée des petits cookies d'allaitement repérés dans le livre "Bien vivre le 4ème trimestre au naturel" de @juliasimon.naturally et que je n'avais pas encore eu le temps de tester.
Pas de panique, vous n'aurez pas de montée de lait si vous n'êtes pas concernées, ce sont surtout des cookies healthy car peu sucrés et sans produit laitier donc parfaits pour un gouter sain pour les enfants. Ils ont plus la texture de biscuits secs que de cookies mais ils sont absolument addictifs et ont été dévorés par toute la famille. On les qualifie de 🍪 de lactation car la levure de bière et des graines de lin sont galactogènes mais ils sont aussi plein de vitamines et donnent un bon goût je trouve. Bref une super recette que je garde pour en refaire très vite!

{🍪Cookies de lactation / Cookies healthy}

Prép: 15mn / Repos: 20mn / Cuisson: 12mn

50g d'huile de coco
50g de sucre de coco ou complet 
1 oeuf
100g de flocons d'avoine
150g de farine
1,5 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de fleur de sel
2 càs de levure de bière (paillettes)
1 càs de graines de lin moulues
1/2 càc de cannelle
1 càc de vanille en poudre
75g de pépites de chocolat (sans PLV si besoin)
50g de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pécan)

Mélangez dans un bol l'huile de coco, le sucre et l'oeuf. Dans un grand saladier, mélangez le reste des ingrédients sauf le chocolat et les fruits secs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte est trop friable, ajoutez 2-3 càs d'eau. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs hachés et pétrissez rapidement à la main pour les répartir dans la pâte. Faites reposer au frais pendant 20mn.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12-15mn à 180° jusqu'à ce que les bords dorent légèrement.

#recettepostpartum #goutermaison #postpartum #moisdor
{🌸Sablés aux fleurs} 🍃Retour sur le LILLYDO {🌸Sablés aux fleurs}
🍃Retour sur le LILLYDOO Green Lounge🍃

Dimanche, j’ai eu le plaisir de préparer en Live les jolis sablés aux fleurs de Jennifer @tookiesgambetta. Avec Jennifer et @Caroletolila, on a parlé pâtisserie, bébé, couches et écologie à l’occasion du lancement des couches Lillydoo Green à faible empreinte écologique. 

Histoire des couches, massage bébé, DIY mobile avec le packaging des couches, recettes bébé, plein de chouettes expertes se sont succédées dimanche. Je vous invite à retrouver le replay de ce beau programme autour d’une maternité plus verte sur l’IGTV de @lillydoo_france. On y apprend plein de choses, c’est passionnant!

{🌸Sablés aux fleurs🍃}

Pour 25 sablés
Prep: 30mn / Repos: 1h / Cuisson: 15mn

130g de beurre bio à température ambiante
130g de sucre de canne blond mixé (ou de sucre glace)
100g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 càs de vanille (ou zeste d’1 citron)
85g de farine de riz + 185g de farine T65 (ou 270g de farine T65
1 oeuf
Fleurs de saison comestibles, pousses, plantes aromatiques, fanes de carottes... (on les sentira à peine)

Dans un saladier ou avec la feuille du robot, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, le sel et la vanille. Ajoutez les farine et terminez par l'œuf. Si la pâte s'effrite, ajoutez 2-3 càs d'eau.
Travaillez la pâte avec la paume de la main ou avec la feuille du batteur jusqu’à obtenir un mélange homogène un peu collant. Pré-étalez la pâte sur 8mm entre 2 papiers cuisson et réservez 1h au frais. 
Au bout d’1h, préchauffez le four à 160°. Retirez la feuille de papier cuisson sur le dessus. Répartissez les plantes sur la pâte, reposez le papier cuisson et étalez avec le rouleau sur 6mm. Détaillez avec un emporte-pièce rond de 6 à 8cm. 
Enfournez pour 15-20mn jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés et laissez refroidir avant de déguster.

En partenariat avec #Lillydoo
#lillydoogreenlounge
{🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & {🏆Grand concours de la cuisine regionale Elle & Vire🧑🏻‍🍳}
@elleetvire lance le #ConcoursRégionalEetV et j’ai besoin de vous pour défendre les couleurs de l’Ile de France!
Proposez-nous vos meilleures recettes régionales salées et sucrées préférées à base de beurre et/ou de crème. Avec Elle&Vire, je choisirai parmi vos participations une recette sucrée et une salée que je reproduirai à ma sauce pour représenter l’Ile de France lors de duels vidéo avec les influenceurs ambassadeurs d’autres régions.
Ca vaut le coup de se mettre en cuisine puisque les auteurs des 2 recettes sélectionnées remporteront un robot Cook Expert Magimix et une chance de gagner un WE gastronomique en famille si l’Ile de France remporte le concours grâce à vos votes. Et 80 kits Elle&Vire seront offerts au tirage au sort parmi tous les participants au concours. 
•
Pour participer, proposez-nous en post ou en story votre recette d’Ile de France avant le 24/02 avec le #concoursrégionaleetv en taggant @elleetvire et @annesophievidal. Vos profils doivent être public le temps du concours pour qu’on voit vos Stories.
{🍵Pâte à tartiner au matcha} Le petit kiff {🍵Pâte à tartiner au matcha}
Le petit kiff que je me suis préparé en 10mn à la faveur d’une sieste de Coco ce matin. Ca faisait longtemps que je rêvais de me faire une pâte à tartiner au matcha et je ne suis pas déçue. Bien parfumée au matcha, pas trop sucrée, sur une brioche c’est juste une merveille. On s’en est délectés avec Albi au goûter et j’ai déjà hâte d’en reprendre au petit-dej demain. Bon WE 😘
#matchaaddict #matchalover #pateatartinermaison 
•
{🍵Recette de la pâte à tartiner au matcha en Story à la Une}
{✨Coco - 1 mois✨} 1 mois de vie, d’amour fou {✨Coco - 1 mois✨}
1 mois de vie, d’amour fou et de nuits sans sommeil! Joyeux moiniversaire mon bébé ❤️

#monbebe #monbebedamour #mybaby
{🥞Crêpes végétales🌿} Soirée crêpes au p {🥞Crêpes végétales🌿}
Soirée crêpes au programme pour la Chandeleur!!! Pour les sucrées, les enfants m’ont réclamé les crêpes végétales de leur livre fétiche Nos Familles, aux éditions @marceletjoachim. 
Dans l’histoire, un petit garçon va sonner chez tous ses voisins pour rassembler les ingrédients pour faire des crêpes. C’est Albi qui va nous préparer ce soir les crêpes de Léon et Lazare qui ne contiennent ni œufs, ni lait et... qui sont bluffantes! La texture est parfaite et le goût est top. On adore tous. Elles colorent juste un peu moins que des crêpes aux œufs mais sinon on ne voit pas la différence.
Bon par contre, on est pas des puristes, ok pour les crêpes végétales mais y’aura qd mm du beurre en garniture pcq la beurre demi-sel / sucre roux / citron, désolée mais c’est sacré dans la famille! 
Vous pourriez vous laisser tenter ou c’est crêpes au lait et aux oeufs ou rien chez vous?
•
{🥞Ingrédients des crêpes végétales en glissant vers la gauche}
Recette du livre Nos Familles aux éditions @marceletjoachim 
#chandeleur #crepes #crepesparty #crepesvegan #marceletjoachim
{🍫Brownies aux Kinder} J’avais oublié de me {🍫Brownies aux Kinder}
J’avais oublié de mettre la recette du Brownies aux Kinder en Story à la Une 🤦🏼‍♀️ C’était chaud, on a frôlé l’émeute de gourmands en MP 🧨
C’est réparé, voilà la recette à temps pour acheter de quoi préparer cette bombe avant le couvre-feu. Ca intéresse qq??? 🤪
•
{🍫Brownies aux Kinder}
D’après une recette de @manonlagreve 

Prep:15mn / Cuisson: 30mn

185g de chocolat 
185g de beurre demi-sel
3 oeufs
185g de sucre roux
40g de cacao en poudre
85g de farine
8 barres de Kinder Maxi

Faites fondre le chocolat et le beurre demi-sel au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus puis la farine tamisée avec le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la moitié des Kinder coupés en morceaux. Versez dans le moule de votre choix (un rond de 20cm pour moi).
Ajoutez par dessus le reste des morceaux de Kinder en les pressant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 30-35mn à 170° puis laissez complètement refroidir hors du four. 

#goutermaison #brownies #kinder #chocolat #fashioncooking
{🍚Mes porridges énergie du matin} Si mes stock {🍚Mes porridges énergie du matin}
Si mes stocks de petits plats post-partum sont malheureusement épuisés depuis 10 jours, je garde qd même mon rituel sacré du matin: mon porridge énergie Vanilla Forever @jollymamafrance. Vitamine C, magnésium, fibres, fer et oméga 3, autant dire que j’en ai vraiment besoin pour me remettre de mes nuits écourtées et pour tenir le rythme d’une journée d’allaitement. Pas sûre que mon mari va continuer à me le servir au lit encore longtemps mais qui sait🤞🏻. Je l’ai bien formé, j’ai juste à lui passer commande de mes ingrédients du jours et il me le prépare juste comme j’aime ❤️
Plusieurs d’entre vous m’ont demandé comment je le préparais alors voici mes recettes favorites. Il y a d’autres #porridgeaddict par ici???
•
{🍚Mes porridges énergie du matin}
Prep: 3mn / Cuisson: 5mn
= Préparation de base:Dans une casserole, mélangez 3 càs de préparation à porridge Jolly Mama, 2 càs de flocons d’avoine, 180ml de lait de soja et 1 petite pincée de fleur de sel. Faites chauffer à feu moyen qq minutes en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Servez bien chaud avec les toppings de votre choix.
= Toppings préférés:
- Version 1: Compote de pomme / Graines de chanvre / Cannelle
- Version 2: Banane écrasée / Cannelle / Amandes entières
- Version 3: Purée de cajou / Graines de chanvre / Amandes entières
•
En partenariat avec #JollyMama
#postpartum #allaitement #recettespostpartum
{🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞} {🍺Cidre chaud de Chandeleur & Fine Crêpe🥞}

Pour la Chandeleur, si on se préparait un cidre chaud épicé au coin du feu en dégustant de délicieux biscuits Fine Crêpe @kambly_france? 
Et pour une version enfant, remplacez le cidre par du bon jus de pomme. Percez ensuite doucement une Fine Crêpe Kambly à l'aide d'une baguette en bois puis faites-y passer une paille en papier pour en faire un joli mug topper qui réjouira les petits gourmands.
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{🍺Cidre chaud & Fine Crêpe🥞} 
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Pour 1l de cidre chaud
Prep: 15mn
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- 1l de cidre de bonne qualité
- 2 clous de girofle
- 2 fleurs d'anis étoilés/badiane
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
- le jus d'1 orange ou de 2 clémentines
- 2 à 4 càs de sucre, selon votre goût
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Versez le cidre dans une grande casserole et faites chauffer à feu très doux pendant 5mn. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Augmentez le feu et portez à ébullition. Dès que ça bout, baissez le feu et laissez mijoter 7mn.
Goûtez et rajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. Servez dans des verres épais ou des tasses et sirotez bien chaud accompagné de délicieux biscuits Fine Crêpe Kambly!
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En partenariat avec #Kambly #MomentKambly
{✨La poussée de croissance des 3 semaines✨} C {✨La poussée de croissance des 3 semaines✨}
Ce WE, on a passé cette fameuse poussée de croissance des 3 semaines qui pour mes 3 bébés a marqué la sortie de la période très dure du post-partum. Qd on allaite, on se la prend en pleine figure alors qu’on s’y attend pas. Bébé inconsolable qui réclame le sein tte la journée et là ca fait tilt, tu te souviens que c’est ça. On s’est remises au lit pour la journée, collées-serrées, j’ai ressorti les coquillages d’allaitement et on s’est refait une nuit bien galère... Et puis le lendemain, tout va mieux. On produit plus de lait, les tétées sont plus courtes et plus efficaces et commencent à s’espacer. C’est pas encore gagné, on reste fatiguée et on se réveille encore la nuit mais à chaque fois c’est le moment où j’ai eu l’impression de qu’on commencait à trouver notre rythme mon bébé et moi. Et vous, à partir de quand avez-vous commencé à sortir la tête de l’eau?
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#postpartum #allaitementmaternel #aillaitement #quatriemetrimestre
Miroir Coretta @madedotcom offert #MADEdesign
📷: @lavieenlibertyphotographie

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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