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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Chicken noodle soup réconfortante

Plats uniques Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Soupes & salades

[Edit du 27/10/17]: Toujours d’actualité dès que revient l’hiver. Je prépare des litres de cette Chicken Noodle soup chaque hiver quitte à s’inventer un petit nez qui coule comme prétexte. Quand mon mari, voit sortir céleris et carottes du réfrigérateur, c’est le signal, il sait direct ce qu’on va dîner ;-)

Chicken Noodle soup

Avec le froid et l’humidité qui reviennent après ce bel été, je sens que je suis en train d’attraper la crève. Ce qui est absolument impossible avec le mariage dans 10 jours. Je me suis donc concocté hier une Chicken Noodle soup comme celle que les mères apportent à leur enfant malade dans les films ricains. Ça faisait vraiment longtemps que j’avais envie de me trouver une bonne recette et celle-là est top. Absolument réconfortant et surtout très “bride diet” friendly ;-) A user et abuser sans modération comme remède contre le rhum ou contre le spleen de la rentrée.

Soupe de poulet vermicelles

5.0 from 4 reviews
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Chicken noodle soup réconfortante
Temps de préparation:  20 mn
Temps de cuisson:  20 mn
Temps total:  40 mn
Pour: 4 personnes
 
Ingredients
  • 450 g de blancs de poulet
  • 1 noisette de beurre
  • 6 carottes moyennes
  • 3 branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1,5 l de bouillon de volaille*
  • ½ cuillère à café de sel
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 4 grosses poignées de vermicelles aux œufs (à défaut des spaghettis cassés en morceaux)
  • ciboulette fraîche (facultatif)
Instructions
  1. Faites revenir les blancs de poulet à feu moyen dans une poêle pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes et rincez les branches de céleri puis découpez-les en brunoise (tout petits dés). Plus les dés de légumes sont petits plus c'est joli et pratique à déguster. Dès que les blancs de poulet sont dorés des 2 côtés, coupez-les également en dés.
  3. Faites fondre une grosse noisette de beurre dans une cocotte et faites revenir les dés de carottes et de céleri 5mn. Au bout de 5mn, ajoutez la farine et le curcuma, mélangez bien pour enrober tous les légumes et laissez cuire 1mn de plus.
  4. Puis versez le bouillon et ajoutez les pâtes et le poulet. Faites mijoter à feu moyen le temps que les pâtes soient al dente (regardez le temps de cuisson indiqué sur le paquet), elles continueront de cuire un peu hors du feu. Salez et poivrez.
  5. Servez la Chicken noodle soup bien chaude parsemée de ciboulette ciselée.
Notes
*Pour le bouillon: 1,5l d'au bouillante + 2 sachets de bouillon de volailles Ariaké ou 2 marmites de bouillon de volailles Knorr. L'idéal pour cette recette est d'utiliser du bouillon de volaille Ariaké sinon les petits pots bouillon Knorr marchent aussi. Par contre éviter les bouillons cube.
3.5.3217

Chicken Noodle soup

 


29 Comments

« Chocolate pear tart
Hearty chicken noodle soup »

Comments

  1. CATHOU says

    12 September 2013 at 11 h 22 min

    je vais faire votre recette cela donne envie

    Reply
  2. Verzane says

    12 September 2013 at 16 h 23 min

    Je vais l’essayer le plus vite possible..
    Merci !

    Reply
  3. LeeYaa says

    12 September 2013 at 18 h 51 min

    Ta petite soupe pleine de couleurs est parfaite pour un dîner en mode cocooning ;)

    Reply
  4. Ayghon says

    14 September 2013 at 23 h 50 min

    Une jolie soupe super colorée à la viande ? j’adhère ! Bises.

    Reply
  5. onglestoutencouleurs says

    15 September 2013 at 11 h 49 min

    coucou j aime beaucoup ton blog ça me donne très faim moi même j ai un blog mais un blog de nail art qui s appel:onglestoutencouleurs.unblog.fr

    bisous bisous

    Reply
  6. fanny says

    17 September 2013 at 12 h 22 min

    Miam, je n’ai pas les ingrédients, mais dès que j’ai le temps. Je me lance car cette soupe me donne bigrement envie.

    Reply
  7. Lau says

    19 September 2013 at 9 h 37 min

    Aaaaah, c’est dans 10 jours, le mariage ? Félicitations !!! J’espère qu’il y aura 1 ou 2 photos ;)

    Sinon, c’est le premier petit mot que je laisse sur ce blog. Sache que j’ai acheté ton livre (belle édition !) et j’ai déjà testé la soupe champignons-châtaignes (délicieuse) et les scones (ils étaient comme sur la photo, la recette est fabuleuse!).

    Merci beaucoup ;)

    Reply
  8. Lau says

    19 September 2013 at 9 h 38 min

    Enfin, dimanche… 3 jours plutôt :D

    Reply
  9. nadia giacomoni says

    8 October 2013 at 13 h 16 min

    recette testée et approuvée !!! un vrai bonheur ! simple rapide, délicieux et de saison !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 October 2013 at 21 h 58 min

      @nadia Giacomini: Super qu’elle vous ai plu. En effet elle est de saison, je suis sure qu’elle guérirait tous les rhums ;)

      Reply
  10. Céline says

    20 October 2013 at 18 h 54 min

    miam ca a l’air bien bon! moi qui me demandais que faire du reste de ma botte de celeri… Merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 November 2013 at 18 h 57 min

      @Céline: En effet une bonne recette de restes :-)

      Reply
  11. Bérénice says

    30 November 2013 at 22 h 24 min

    Bonjour Anne-So, j’ai fait cette soupe qui est vraiment délicieuse !! Parfaite en plat unique pour les dîners d’hiver. Merci pour ce partage, à bientôt.

    Reply
  12. Marie says

    29 December 2013 at 14 h 16 min

    Recette testée et adoptée !!!
    La version de cette semaine a vu passer les restes du chapon de Noël.

    Reply
  13. Méthamis says

    11 February 2014 at 18 h 27 min

    Je suis accro à vos recettes depuis plus d’une heure…j’ai déjà noté plusieurs plats pour la fin de la semaine dont le roulé aux épinards, mis en pensum votre splendide gâteau de Noël avec sapins pour dans onze mois..et la tout de suite je m’en vais me concocter une soupe au poulet car, ça tombe bien j’ai tous les ingrédients dans mon placard…dans tous les cas merci pour votre blog, une vraie mine d’or et à très bientôt
    Corinne

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 February 2014 at 21 h 00 min

      @Méthamis: Bienvenue sur Fashion Cooking alors! Génial que vous y trouviez votre bonheur… Hâte d’avoir vos commentaires sur les recettes que vous testerez.

      Reply
  14. laura says

    27 October 2016 at 20 h 23 min

    elle a l’air juste délicieuse cette soupe ! et elle donne très envie

    Reply
  15. Sneurfine says

    5 November 2016 at 11 h 33 min

    Merci beaucoup pour la recette de cette soupe. Je l’ai testé hier soir et elle était délicieuse même pour moi qui n’aime pas trop les carottes mais coupé en tout petit ça passe nickel ! Merci de prendre le temps de partager vos recettes.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 19 min

      De rien! Je suis ravie que mes recettes vous plaisent :-)

      Reply
  16. Claire says

    29 November 2016 at 14 h 13 min

    Recette testée la semaine dernière, c’était la première fois que je faisais ce genre de soupe (je n’aime pas trop les morceaux en général) et même la première fois que je cuisinais du céleri… Résultat: cette soupe est vraiment excellente, bien parfumée et effectivement elle réchauffe! Vite faite en plus, parfait pour les soirs d’hiver! Merci Anne-Sophie d’avoir republié cette recette, l’occasion de la (re)découvrir!

    Reply
  17. Michèle says

    10 December 2016 at 16 h 37 min

    J’ai fait cette soupe hier soir, tout le monde s’est régalé, et m’a fait des compliments !
    Merci beaucoup pour cette recette, et c’est certain je vais en tester d’autres.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 January 2017 at 16 h 30 min

      Merci pour ton gentil commentaire!

      Reply
  18. Charlotte says

    2 January 2017 at 21 h 08 min

    J’ai testé cette recette ce soir malheureusement j’avais oublié le curcuma du coup j’ai rajouté un peu de sauce soja et cette soupe était fabuleuse même mon homme anti souple s’est régalé et les enfants aussi toujours un succès tes recettes

    Reply
  19. Pepette says

    30 January 2017 at 20 h 15 min

    Très très bonne recette merci

    Reply
  20. Marjolaine says

    2 March 2018 at 16 h 11 min

    Bonjour Anne-Sophie !
    J’ai tester cette recette à midi et elle était délicieuse !! Merci beaucoup :)
    Je me suis permise de la partager sur mon blog également !
    Bonne journée !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 March 2018 at 14 h 09 min

      Merci beaucoup!! :D

      Reply
  21. Marie says

    8 April 2021 at 23 h 49 min

    Je viens de découvrir votre blog et ma 1ère recette est la chicken noodle soup .J’aime beaucoup les soupes ´ et surtout les soupes repas.Je l’ai trouvée excellente et originale , pas compliquée et rapide à faire.Merci pour cette bonne recette.A quand une autre soupe repas ? 🙂

    Reply

Trackbacks

  1. #Pourquoi ne fait-on pas de cure de fromage ? | Ariel Katowice says:
    11 September 2014 at 23 h 01 min

    […] premier lieu, cette soupe de poulet du blog FashionCooking, j’en suis déjà fan. J’avais fait quelques fois des soupes au poulet, mais bêtement […]

    Reply
  2. Recipe – Chicken Noodle Soup – Jolie-Jolaine says:
    2 March 2018 at 16 h 08 min

    […] recette d’Anne-Sophie est ici, mais je vous la note également avec mes petits ajustements […]

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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