[Edit du 27/10/17]: Toujours d’actualité dès que revient l’hiver. Je prépare des litres de cette Chicken Noodle soup chaque hiver quitte à s’inventer un petit nez qui coule comme prétexte. Quand mon mari, voit sortir céleris et carottes du réfrigérateur, c’est le signal, il sait direct ce qu’on va dîner ;-)
Avec le froid et l’humidité qui reviennent après ce bel été, je sens que je suis en train d’attraper la crève. Ce qui est absolument impossible avec le mariage dans 10 jours. Je me suis donc concocté hier une Chicken Noodle soup comme celle que les mères apportent à leur enfant malade dans les films ricains. Ça faisait vraiment longtemps que j’avais envie de me trouver une bonne recette et celle-là est top. Absolument réconfortant et surtout très “bride diet” friendly ;-) A user et abuser sans modération comme remède contre le rhum ou contre le spleen de la rentrée.
- 450 g de blancs de poulet
- 1 noisette de beurre
- 6 carottes moyennes
- 3 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1,5 l de bouillon de volaille*
- ½ cuillère à café de sel
- quelques tours de moulin à poivre
- 4 grosses poignées de vermicelles aux œufs (à défaut des spaghettis cassés en morceaux)
- ciboulette fraîche (facultatif)
- Faites revenir les blancs de poulet à feu moyen dans une poêle pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, épluchez les carottes et rincez les branches de céleri puis découpez-les en brunoise (tout petits dés). Plus les dés de légumes sont petits plus c'est joli et pratique à déguster. Dès que les blancs de poulet sont dorés des 2 côtés, coupez-les également en dés.
- Faites fondre une grosse noisette de beurre dans une cocotte et faites revenir les dés de carottes et de céleri 5mn. Au bout de 5mn, ajoutez la farine et le curcuma, mélangez bien pour enrober tous les légumes et laissez cuire 1mn de plus.
- Puis versez le bouillon et ajoutez les pâtes et le poulet. Faites mijoter à feu moyen le temps que les pâtes soient al dente (regardez le temps de cuisson indiqué sur le paquet), elles continueront de cuire un peu hors du feu. Salez et poivrez.
- Servez la Chicken noodle soup bien chaude parsemée de ciboulette ciselée.
CATHOU says
je vais faire votre recette cela donne envie
Verzane says
Je vais l’essayer le plus vite possible..
Merci !
LeeYaa says
Ta petite soupe pleine de couleurs est parfaite pour un dîner en mode cocooning ;)
Ayghon says
Une jolie soupe super colorée à la viande ? j’adhère ! Bises.
onglestoutencouleurs says
coucou j aime beaucoup ton blog ça me donne très faim moi même j ai un blog mais un blog de nail art qui s appel:onglestoutencouleurs.unblog.fr
bisous bisous
fanny says
Miam, je n’ai pas les ingrédients, mais dès que j’ai le temps. Je me lance car cette soupe me donne bigrement envie.
Lau says
Aaaaah, c’est dans 10 jours, le mariage ? Félicitations !!! J’espère qu’il y aura 1 ou 2 photos ;)
Sinon, c’est le premier petit mot que je laisse sur ce blog. Sache que j’ai acheté ton livre (belle édition !) et j’ai déjà testé la soupe champignons-châtaignes (délicieuse) et les scones (ils étaient comme sur la photo, la recette est fabuleuse!).
Merci beaucoup ;)
Lau says
Enfin, dimanche… 3 jours plutôt :D
nadia giacomoni says
recette testée et approuvée !!! un vrai bonheur ! simple rapide, délicieux et de saison !
AnneSO FashionCOOK says
@nadia Giacomini: Super qu’elle vous ai plu. En effet elle est de saison, je suis sure qu’elle guérirait tous les rhums ;)
Céline says
miam ca a l’air bien bon! moi qui me demandais que faire du reste de ma botte de celeri… Merci!
AnneSO FashionCOOK says
@Céline: En effet une bonne recette de restes :-)
Bérénice says
Bonjour Anne-So, j’ai fait cette soupe qui est vraiment délicieuse !! Parfaite en plat unique pour les dîners d’hiver. Merci pour ce partage, à bientôt.
Marie says
Recette testée et adoptée !!!
La version de cette semaine a vu passer les restes du chapon de Noël.
Méthamis says
Je suis accro à vos recettes depuis plus d’une heure…j’ai déjà noté plusieurs plats pour la fin de la semaine dont le roulé aux épinards, mis en pensum votre splendide gâteau de Noël avec sapins pour dans onze mois..et la tout de suite je m’en vais me concocter une soupe au poulet car, ça tombe bien j’ai tous les ingrédients dans mon placard…dans tous les cas merci pour votre blog, une vraie mine d’or et à très bientôt
Corinne
AnneSO FashionCOOK says
@Méthamis: Bienvenue sur Fashion Cooking alors! Génial que vous y trouviez votre bonheur… Hâte d’avoir vos commentaires sur les recettes que vous testerez.
laura says
elle a l’air juste délicieuse cette soupe ! et elle donne très envie
Sneurfine says
Merci beaucoup pour la recette de cette soupe. Je l’ai testé hier soir et elle était délicieuse même pour moi qui n’aime pas trop les carottes mais coupé en tout petit ça passe nickel ! Merci de prendre le temps de partager vos recettes.
AnneSO FashionCOOK says
De rien! Je suis ravie que mes recettes vous plaisent :-)
Claire says
Recette testée la semaine dernière, c’était la première fois que je faisais ce genre de soupe (je n’aime pas trop les morceaux en général) et même la première fois que je cuisinais du céleri… Résultat: cette soupe est vraiment excellente, bien parfumée et effectivement elle réchauffe! Vite faite en plus, parfait pour les soirs d’hiver! Merci Anne-Sophie d’avoir republié cette recette, l’occasion de la (re)découvrir!
Michèle says
J’ai fait cette soupe hier soir, tout le monde s’est régalé, et m’a fait des compliments !
Merci beaucoup pour cette recette, et c’est certain je vais en tester d’autres.
AnneSO FashionCOOK says
Merci pour ton gentil commentaire!
Charlotte says
J’ai testé cette recette ce soir malheureusement j’avais oublié le curcuma du coup j’ai rajouté un peu de sauce soja et cette soupe était fabuleuse même mon homme anti souple s’est régalé et les enfants aussi toujours un succès tes recettes
Pepette says
Très très bonne recette merci
Marjolaine says
Bonjour Anne-Sophie !
J’ai tester cette recette à midi et elle était délicieuse !! Merci beaucoup :)
Je me suis permise de la partager sur mon blog également !
Bonne journée !
AnneSO FashionCOOK says
Merci beaucoup!! :D
Marie says
Je viens de découvrir votre blog et ma 1ère recette est la chicken noodle soup .J’aime beaucoup les soupes ´ et surtout les soupes repas.Je l’ai trouvée excellente et originale , pas compliquée et rapide à faire.Merci pour cette bonne recette.A quand une autre soupe repas ? 🙂