Dans la famille des gâteaux-géants, je demande mon préféré de chez préféré, ma Madeleine de Proust des goûters de gamins: le Kinder délice coco géant! A mon grand désespoir je n’en trouve pas en Angleterre et très rarement en France en version noix de coco. Pas d’autre solution donc que de me mettre aux fourneaux… Et quitte à se lancer autant que ce soit un Kinder délice coco géant, hein!
Comme pour le Twix géant, je me suis légèrement écartée de la composition de base (à savoir une génoise au chocolat) et j’ai choisi de privilégier une texture un peu plus dense (mais tout aussi moelleuse) qui se prête mieux à un gros gâteaux je trouve! Mais je vous rassure, la merveilleuse saveur choco-coco est intacte, c’est exactement comme quand je le sortais tout écrasé de mon cartable ;-)
Et si malheur à vous, vous n’aimez pas la noix de coco, on peut toujours en faire un Kinder délice géant tout court, bien sûr! Allez suivez nos instructions vidéos, et vous ne serez pas déçus du résultat. Ce Kinder délice coco géant est tout simplement incroyable!!!
Pour 10-12 personnes
- 225g de beurre frais
- 500g de sucre semoule
- 3 œufs
- 60g de cacao en poudre non sucré
- 6g de sel fin
- 330g de crème liquide entière
- 360g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de mascarpone
- 170g de lait concentré sucré
- 100g de noix de coco râpée
- 200g de chocolat noir (+15g pour dessiner les traits)
- 300g de Nutella
- 50g d’huile de tournesol
- 25g de noix de coco râpée
- Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre, le sucre et le sel au robot. Incorporez l’œuf (sans arrêter le robot) puis la farine tamisée avec la levure et le cacao et enfin la crème. Versez cette pâte dans 2 moules rectangle (d’environ 16x25cm) chemisés de papier cuisson. Enfournez pour 40mn à 180°. Laissez les gâteaux refroidir avant de préparer la garniture.
- Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier à l’aide d’un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée.
- Démoulez les 2 gâteaux. Posez un des gâteaux à l’envers sur un carton découpé à la taille du moule puis tartinez-le de mousse coco. Déposez le 2ème gâteau par dessus dans l’autre sens. Lissez l’excédent de glaçage sur les côtés. Laissez prendre 1h au frais.
- Faites fondre le chocolat aux micro-ondes (à 500W) ou au bain-marie. Incorporez le Nutella et l’huile au chocolat fondu à l’aide d’une maryse. On obtient un glaçage très liquide.
- Posez 4 verres de même hauteur sur une plaque avec des rebords. Posez le gâteau et son carton par dessus. Versez les ⅔ du glaçage au centre du gâteau et lissez bien avec une spatule pour le répartir sur toute la surface du gâteau et sur les bords. Puis versez le reste du glaçage au centre du gâteau et laissez couler. Laissez prendre une heure à température ambiante.
- Terminez la déco de votre Kinder délice coco géant en dessinant des arabesques avec du chocolat fondu et en parsemant une bande de noix de coco râpée au centre du gâteau.
- Conservez le gâteau au frais et sortez-le 30mn avant dégustation.
- Et évidemment pour ceux qui n'aiment pas la noix de coco ou qui veulent faire une Kinder délice géant, il suffit juste de ne pas mettre de noix de coco dans le mascarpone.
Steph says
Rooo la la il a l’air de déglingué ton gâteau mais mon dieu il doit dézinguer la balance aussi !!!!
mais ça me tente bien de l’essayer pour l’anni de ma Capucine !!
thx a lot :)
AnneSO FashionCOOK says
Merci! Oui ce gâteau est délicieux, mais oui, on n’en mange pas tous les jours ;-)
la Fourmi Elé says
Argh, les recettes arrivent trop vite et pourtant on a envie de tout tester !! celle là en particulier !! les enfants seraient contents !
Ed. says
Ah miam ! (sans la noix de coco, je suis vraiment pas fan). Mais pour moi, le meilleur kinder, c’est le kinder pingui ! D’ailleurs, si tu as une recette, je suis preneur :)
Blandean says
Oh mon dieu ! Ta recette à l’air TE-RRI-BLE. Aussi loin que je m’en souvienne, je crois que le Kinder Délice était mon gouter préférée étant petite, et celui à la noix de coco un vrai guilty pleasure <3
Merci le partage de cette recette que je vais m'empresser de tester :3
laura says
qu’il est beau et qu’il donne envie ce kinder délice géant ! ça rappelle des goûters d’enfance
Laura says
Je vient de l’essayer et on va tous le goûter ce soir. Réponse et avis demain. Hate de goûter ce goûter de tradition.
Merci pour la recette.
AnneSO FashionCOOK says
Tu m’en diras des nouvelles ;-)
Claire says
Mmmm! Hâte de tester cette nouvelle recette! Penses-tu que ce type de glaçage pourrait convenir pour recouvrir à un gâteau type feuille d’automne à base de mousse au chocolat?
Merci d’avance!
AnneSO FashionCOOK says
Ca peut peut-être marcher mais il faut vraiment que le gâteau soit congelé au moment où tu met le glaçage.
christelle says
Recette testée cet après-midi et approuvée ce soir ! Il est dé-li-cieux ce gâteau !! J’imagine qu’il sera encore meilleur demain.
Pour l’appareil à cakes au chocolat j’ai mis 430 g de sucre au lieu des 500 g et c’est suffisant !
Merci pour cette recette, à faire et refaire ;-)
christelle says
Je confirme, il est encore meilleur le lendemain :-)
Bises et bon wek-end,
Christelle
Armelle says
Testé et validé à l’unanimité ! et pourtant mes petits gourmands sont intraitables.
Merci Anne-So pour ces recettes presque magiques ;)
On l’a trouvé nettement meilleur le lendemain, et même le surlendemain, c’est un gâteau parfait quand on veut préparer à l’avance.
A bientôt !
cylauflo says
bonjour Anne-so,
merci pour la recette, je vais tester pour l’anniversaire de mon loulou pour ses 8ans à l’école à la fin du mois. Je voudrais faire un minion avec et du coup mettre un glaçage chocolat blanc avec colorant , du coup à ton avis dois-je rajouter quelque chose hormis du chocolat blanc fondu et colorant?
merci pour ta réponse.
Cynthia
martegoute says
coucou
tu sais si je peux remplacer la mascarpone par un autre ingrédient ?
Ainsi que lait , par du lait de coco mhhh
AnneSO FashionCOOK says
Je ne suis pas du tout experte dans ce genre de substitutions… Il faudrait essayer de trouver des équivalents qui ont la même texture :-/
Thiti says
1) Il faut faire une génoise et non un cake
2) il faut imbiber la génoise d’un sirop sinon c’est trop sec
Jojo says
Bonjour Anne Sophie !
Je compte faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon chéri. Puis je faire le cake la veille et finir la préparation (mousse et glaçage) le lendemain ?
(Histoire que je sache si je prends une demi journée pour être dans les temps ou pas :p)
Merci beaucoup !
Julie.l says
Bonhour
Puis je faire le gateau 48h avant de le servir?
Axela says
Bonjour,
Je cherchais justement un gâteau à la coco pour l’anniversaire de ma fille grande fan de Coco.
Par contre, je souhaiterai le faire dans un moule rond et le recouvrir de pâte à sucre.
Est-ce possible avec ce genre de gâteau ?
Merci d’avance.
A.
AnneSO FashionCOOK says
Bonjour Axela,
Oui c’est tout à fait possible :)
Sabrina says
Bonjour 500g de sucre c’est pas un peu trop
Barth says
Bonjour,
J’ai voulu anticiper et ai fait ce gâteau à J-1 pour la fête d’anniversaire de mon fils. Sauf que, nous devons annuler la fête d’anniversaire grrrrrrrrrr. Nous souhaitons reporter l’anniversaire, est-ce qu’il m’est possible de congeler ce gâteau pour le servir d’ici deux semaines ?
Merci beaucoup pour votre réponse
Élodie
P.S. : ce gâteau est juste excellent, j’a-dore !
Fe says
Excellent gâteaux mes enfants on adoré facile à faire rien de compliqué super recette 👌
Françoise says
Bonjour, je repose la question ce gâteau peut être fait la veille ou 48 h avant ? merci
Gulyas says
Je l’ai fait pour l’anniversaire de ma fille.
Facile à faire.. je l’ai préparé la veille.
Tres bon.
Sabrina says
Bonjour exelent gâteau mais j ai un souci la génoise casse facilement
sab says
la gateau est très gourmand, le biscuit délicieux mais je trouve top sucré et un peu trop épais. Je préfère la version génoise. La crème un délice, par contre le glaçage chocolat+ nutella rajoute du sucre, je le referai sans le nutella.
Merci beaucoup pour cette recette que j ai adoré, à rectifier en dose de sucre, à mon avis. Bonne continuation.
Laure says
J’ai fait ce gâteau à l’occasion d’un anniversaire, ce fut une réussite, nous nous sommes régalés !
Cependant j’ai diminué la dose de sucre dans la préparation du gâteau, je n’ai mis que 400g de sucre et c’était déja bien suffisant ! La crème coco est délicieuse ! J’ai préféré manger ce gâteau lorsqu’il était frais, à la sortie du frigo !
Je le ferai à nouveau sans hésiter !
Merci pour la recette :)
Julia says
Pensez-vous que si je prépare le cake la veille, cela sera bon..? Merci :)
Nadia.alves says
Si je le fais la veille au soir le gâteau ne bougeras pas? Recettes qui me donne envie miam miam