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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Muffins cœur de Nutella

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux Recettes en vidéo

Muffins coeur de Nutella

Regardez-moi ces petites merveilles… Ils donnent pas trop envie de les croquer ces petits muffins cœur de Nutella? Ils sont presque indécents de gourmandise. C’est simple, c’est juste la meilleure recette de muffins du monde. Oui, oui, du monde! Je ne sais même pas comment j’ai fait pour ne jamais les publier sur Fashion Cooking alors que c’est une de mes plus anciennes recettes. Une des premières que je faisais à la chaine tous les WE pour mes potes et qui m’a valu le surnom de Bree pendant un bon nombre d’années. Oui bon bon ben rousse + muffins, les gens vont pas chercher très loin… lol

Muffins coeur de Nutella

Alors voilà, c’est cadeau, juste pour vous mes muffins cœur de Nutella pour que vous aussi vous ayez le plaisir de les voir gonfler au four ce WE. Puis de baver pendant qu’ils refroidissent avant de pouvoir croquer dedans et vous faire de jolies moustaches de Nutella. Ils se mangent encore tiède le matin ou plus tard au goûter. On les conserve dans une boîte hermétique et vous pourrez même les apporter dans un petit panier à vos nouveaux voisins avec un petit sourire entendu: Genre, “Oui c’est la meilleure recette du monde mais il faudra vraiment être sympa si vous voulez que je vous la donne”. A bon entendeur…

Muffins coeur de Nutella en vidéo

Et pour les anti-Nutella, je devance les commentaires, OUI on peut utiliser de la pâte à tartiner bio (type Nocciolata) , ca marchera très bien aussi. Mais ne vous bercez pas d’illusions, ça ne changera pas leur ardoise calorique. On parle bien de comfort food, là. Mais moi je pars du principe que ce genre de plaisir, s’il est savouré lentement et sans culpabilité, ça ne compte pas, garanti ;-)

Nutella stuffed Muffins

4.7 from 18 reviews
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Muffins cœur de Nutella
 
D'après une recette de base de muffins de C'est moi qui l'ai fait
Ingredients
Pour 8 muffins:
  • 280g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait
  • 1 yaourt nature (150g)
  • 2 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • un pot de Nutella
  • 50g d’éclats de noisette ou de pépites de pralin
Instructions
Préparez les cœurs de Nutella :
  1. A l’aide de 2 petites cuillères formez 8 grosses noix de Nutella et disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur une planche. Faites-les prendre au moins une heure au congélateur.
  2. Muffins coeur de Nutella
Préparez les muffins :
  1. Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs: farine, sucre, levure et sel. Dans un autre saladier, mélangez les œufs battus, le lait, le yaourt et le beurre fondu.
  3. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour incorporer la farine (pas besoin d'obtenir une pâte lisse, la pâte doit rester pleine de grumeaux).
  4. Disposez des caissettes en papier dans votre plaque à muffins et versez une grosse cuillère à soupe de pâte dans le fond de chaque caissette.
  5. Déposez par dessus la noix de Nutella puis recouvrez d’un 2ème grosse cuillère de pâte.
Astuce:
  1. Laissez reposer 5mn pour que la pâte retombe un peu dans les caissettes, cela évite les débordements lorsque les muffins gonflent et privilégiez la chaleur statique dans le four qui permet au muffins de monter vers le haut plutôt que de vouloir s’échapper sur les côtés.
  2. Enfournez à mi-hauteur pendant 20mn (en chaleur statique si possible).
  3. Laissez les muffins tiédir 10mn hors du four dans la plaque à muffins avant de les transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’ils refroidissent.
Décorez les muffins :
  1. Protégez le plan de travail d’une feuille de papier cuisson et posez par dessus la grille avec les muffins. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de Nutella aux micro-ondes.
  2. Trempez une fourchette dans le Nutella liquide et striez-en les muffins.
  3. Parsemez d’éclats de noisettes.
  4. Dégustez les muffins immédiatement ou conservez les jusqu'à 4 jours dans une boite hermétique.
Notes
* Pour les muffins, vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins individuels (en silicone ou en téfal) si vous n'avez pas de caissettes et de plaque à muffins.
3.5.3208

 

Nutella stuffed muffins

Muffins coeur de Nutella


50 Comments

« Apple Rose Tart
Nutella Stuffed Muffins »

Comments

  1. Contes et Délices says

    14 October 2016 at 13 h 42 min

    Tes photos sont magnifiques, je te confirme que j’ai très très envie de croquer dedans !!

    Reply
  2. LadyMilonguera says

    14 October 2016 at 14 h 36 min

    Ils sont terriblement gourmands ces muffins !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 October 2016 at 12 h 52 min

      Merci! Je les adore!

      Reply
  3. Clara tralala says

    14 October 2016 at 17 h 08 min

    Bonjour ca a l’air succulent !
    Peut on utiliser les caissettes à muffins sans plaque à muffins ou penses tu que ca ne tiendra pas et risque de couler partout ?
    Merci et bon we !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 October 2016 at 12 h 51 min

      Non malheureusement ça ne tiendra pas, ce serait une catastrophe ^^

      Reply
  4. Kelly says

    15 October 2016 at 13 h 30 min

    Coucou Anne-Sophie ! Ta recette est juste hyper méga gourmande ! Tes petits muffins ont l’air délicieux et j’en prendrai bien un bout pour le goûter ! ;)
    Je ne sais pas si tu as vu ma recette de cookies cœur fondant au Nutella, qui se rapprochent de tes muffins ! Ou ceux au Nutella/Amande/Cacao !
    Tu peux me laisser un commentaire pour me dire ce que tu en penses ! ^^
    Bonne journée ! :D

    Reply
  5. Audrey says

    17 October 2016 at 10 h 29 min

    Comment diable résister à une telle promesse et à de si jolies et appétissantes photos! Hé bien on ne peut pas!! Je vais donc tester ces meilleurs muffins d’ici peu histoire d’en avoir le cœur (en nutella) net!

    Reply
  6. Otte says

    18 October 2016 at 11 h 56 min

    Bonjour Anne-Sophie ,

    Peut-on utiliser cette recette pour faire un cake dans un moule traditionnel rectangle?
    Il faut adapter la cuisson?
    Combien de temps conseilles-tu?

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 October 2016 at 14 h 53 min

      Tu peux essayer dans une moule à cake, mais peut-être qu’il sera un peu sec. Il faudra certainement adapter le temps de cuisson mais je ne peux pas te dire… Il faudra surveiller le gâteau dans le four.

      Reply
  7. Linoa says

    22 October 2016 at 11 h 30 min

    Le nocciolata ne change pas l’ardoise calorique mais c’est plus sympa pour les orang outans ^^ et zéro différence niveau gout

    Reply
  8. Emeline says

    24 October 2016 at 17 h 40 min

    Bonjour, je voulais savoir si on peut prendre cette recette comme base de muffins et mettre des pépites de chocolat par exemple ? Merci

    Reply
  9. Laura says

    26 October 2016 at 21 h 58 min

    Recette testée et approuvée !!!! À faire et à refaire mercii :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 12 h 09 min

      Merci Laura! Je suis ravie qu’ils t’aient plus!

      Reply
  10. BEN SALAH says

    30 October 2016 at 20 h 28 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Je voulais vous remercier pour cette recette, juste un vrai régal.
    Mes convives ont adoré.
    Merci encore.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 56 min

      C’est avec plaisir! Je suis ravie qu’ils vous aient plus!

      Reply
  11. sophie says

    12 November 2016 at 14 h 23 min

    Miam, miam et remiam, cette recette est dans mes favoris, une vraie tuerie ce ptit coeur nutella 😍

    Reply
  12. Charlotte says

    9 March 2017 at 7 h 27 min

    Mes muffins sont dans le four pour une vente de pâtisseries ce matin. Mais pas de temps de cuisson😭

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 March 2017 at 8 h 49 min

      @Charlotte: Normalement il faut les cuire environ 20mn ;-)

      Reply
  13. Lise says

    29 March 2017 at 11 h 03 min

    Bonjour,

    Cette recette est géniale, les muffins sont vraiment à tomber !

    Par contre, à chaque fois j’ai le même soucis, mon Nutella se retrouve en bas du muffins, du coup ce n’est plus vraiment un “cœur”.. Comment fais-tu pour que le cœur Nutella se retrouve bien au milieu du muffins?

    Merci d’avance pour ta réponse

    Reply
  14. mariette says

    9 November 2017 at 8 h 32 min

    alors ça, c’est LA recette préférée de ma fille! a chaque fois que je lui demande ce qu’elle veut pour le goûter c’est les muffins au nutella!
    on a testé plusieurs recette mais celle la, c’est vraiment les meilleurs muffins au monde, pas d’ exagération dans la recette!
    par contre, on y ajoute une toute petite modification, on rajoute de l’atome vanille a la pate pour avoir un peu plus de goût dans le biscuit. .sinon rien a dire, recette plus que Top!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 48 min

      Merci beaucoup! Je suis ravie que ta fille se régale avec :)

      Reply
  15. Marion says

    2 January 2018 at 17 h 19 min

    Bonjour,

    Recette génial on s’est régalé en revanche le nutella et tomber au fond du coup pour les manger c’était un peu la galère !
    Un conseil pour le faire m’intenir au milieu ?
    Merci d’avance pour ta réponse

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      3 January 2018 at 13 h 01 min

      Bonjour Marion,
      Mince! Normalement si tu ne l’enfonces pas trop et que tu enfournes dans ton four bien chaud ça devrait tenir :/

      Reply
  16. Emilie says

    25 January 2018 at 21 h 21 min

    Bonjour Anne Sophie ,
    Mille merci pour cette recette , et pour toutes les autres aussi!! Tu es mon livre de pâtisserie .
    Une toute petite question : quand tu dis chaleur statique , cela doit chauffer en haut et en bas ou bien que en bas? J’ai les deux solutions dans mon four mais je n’ai utilisé que la version haut/ bas, qui fonctionne bien, mais je me demandais quand même . Donc autant demander à une pro!
    Encore mille et un merci pour ton temps, tes recettes et ton envie de partage.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 January 2018 at 11 h 33 min

      Bonjour Emilie,
      Merci beaucoup c’est très gentil!!
      En haut et en bas ;)
      Il y a des recettes qui utilisent uniquement la chaleur du bas mais elles sont rares (ex: pizza pour faire cuire la croute). Ici les deux sont utiles ;)
      Merci!! Bonne journée :)

      Reply
  17. Stephanie says

    1 February 2018 at 15 h 51 min

    Succulent !!! Mes filles vont les adorer pour le goûter !!! Merci pour cette recette

    Reply
  18. Julie-Anne says

    20 February 2018 at 21 h 00 min

    Super – tout le monde a adoré = j’en refais demain matin
    Poops: 28 min de cuisson pour moi dans mon four pourtant vieux d’une anned…

    Reply
  19. Elise says

    18 March 2018 at 17 h 52 min

    Hello, merci pour toutes tes recettes ! Peux-tu me dire combien de temps on peut conserver les muffins et faut-il les réchauffer le lendemain pour avoir un coeur moelleux ? Merci pour ton retour !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 March 2018 at 12 h 13 min

      Hello!
      Tu peux les conserver un petit moment, mais forcement plus ils sont frais, meilleurs ils sont ;)
      Tu peux en effet essayer de les réchauffer un peu pour un coeur moelleux :)

      Reply
  20. Fabienne says

    8 November 2018 at 20 h 29 min

    Fait en remplaçant le nutella par de la pate de speculoos maison !! Au top, les muffins sont très moelleux

    Reply
  21. Soso says

    2 June 2019 at 16 h 08 min

    Bonjour j’ai testé la recette et rien a dire elle est top malgré le fait que j’ai mis 10ML de lait au lieu de 10 CL😓😅 par contre je n’ai pas réussi a les strier correctement avec la fourchette…

    Reply
  22. Zaoui fat says

    23 June 2019 at 1 h 26 min

    Coucou Anne Sophie
    Merci pour cette fabuleuse recette
    J’aimerai simplement savoir si le beurre doit être chaud ou doit on le laisser refroidir ?
    Merci pour ta réponse

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      28 June 2019 at 11 h 43 min

      Bonjour,
      Tu peux ajouter le beurre fondu directement à ton mélange, tu n’as pas besoin d’attendre qu’il refroidisse. :)

      Reply
  23. Esther Gamoun says

    26 December 2019 at 23 h 27 min

    Bonsoir je n’ai pas de yaourt nature je peux utiliser un avec arôme vanille merci je reste demain les muffins il ont l’air de folie

    Reply
  24. Delannoy says

    8 January 2020 at 17 h 10 min

    Hello, j’ai testé cette recette gourmande cet après-midi et j’en suis ravis. D’une gourmandise à tomber par terre et un moelleux miam miam, merci merci!!!!

    Reply
  25. Amélie says

    30 March 2020 at 17 h 18 min

    Bonjour,
    Que peut-on mettre à la place du yaourt nature ? Confinement oblige .. je n’en ai pas…
    Merci par avance.
    Amélie

    Reply
  26. Karine says

    16 April 2020 at 23 h 09 min

    En cette période de confinement, rien de mieux que de la douceur pour réconforter. Avec mon fils de 7 ans nous avons salivé de plaisir en lisant la recette des muffins au cœur coulant de Nutella.
    Alors nous avons pâtissé !
    Toutes les étapes ne sont que du plaisir: De la confection…le plaisir de partager ce moment avec mon fils
    De la cuisson…..le plaisir de voir gonfler ces petits gâteaux!
    De l’attente…..le plaisir de sentir la délicieuse odeur que se dégage lorsqu’ils refroidissent.
    Et enfin, viens la dégustation!
    Un pur moment de douceur!

    Reply
  27. Saby says

    10 May 2020 at 17 h 06 min

    Un délice, un régal, une merveille ! ils sont moelleux et aérés !!!! on s’est régalé !! Merci pour le partage de cette recette !!!!

    Reply
  28. liloux says

    31 May 2020 at 15 h 14 min

    nickel recette parfaite !

    Reply
  29. Zoé says

    7 June 2020 at 11 h 09 min

    Beaucoup trop de farine dans cette recette ! Ce n’est pas normal d’avoir des grumeaux.. J’ai du rajouter un oeuf et beaucoup de lait.. Ensuite quand mes muffins sont sortis ils étaient blanc.. 180 ça n’est vraiment pas suffisant.. Très déçue de cette recette.. Le site est joli, mais la recette ne va pas du tout..

    Reply
    • Mimi says

      26 June 2020 at 9 h 01 min

      Pr l’avoir déjà faite, je peux vous dire que la recette est parfaite! Je viens d’en refaire…en cuisson, ça gonfle, ça gonfle! C’est LA recette par excellence pour des muffins bien gonflés et moelleux à souhait..😊 Merci Anne Sophie!

      Reply
  30. Fanny Reignier says

    18 July 2020 at 12 h 26 min

    Muffins super moelleux !! Au top

    Reply
  31. Sal says

    21 July 2020 at 18 h 40 min

    Excellente recette, même ma fille pourtant assez difficile a adoré ! Ceci dit, j’ai eu assez de pâte pour faire 12 muffins. La prochaine fois, je prendrai un grand pot de Nutella car je n’en avais pas assez du coup avec un petit !

    Je recommande cette recette que je referai avec grand plaisir :)

    PS : j’ai mis deux cuillères à soupe de fleur d’oranger pour aromatiser la pâte.

    Reply
  32. athena7002 says

    6 September 2020 at 19 h 17 min

    Recette réalisée vendredi soir pour samedi. Ils sont délicieux ! Bien moelleux et gonflés à souhait !

    Reply
  33. Virginie says

    20 September 2020 at 14 h 45 min

    Bonjour. Je n’ai pas de yaourt. Puis-je remplacer par de la crème fraîche liquide 35 %? Merci.

    Reply
  34. Laetitia Drouineau says

    10 December 2020 at 19 h 17 min

    Bonsoir, je trouve vos muffins très joli et succulents.
    Pourriez vous me dire si je peux préparer les muffins la vieille et les déguster le lendemain.
    Comment peut on les conserver ?
    Merci pour votre réponse

    Reply
  35. Christelle says

    17 November 2021 at 13 h 54 min

    Bonjour,

    Peut-on remplacer le nutella par de la confiture placée dans des bacs à glaçons au congèle au préalable ou non?
    Merci beaucoup pour la réponse.

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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