Je ne suis pas difficile à table, je suis très gourmande et j’aime tout, à deux exceptions près: je déteste le persil et la coriandre qui, je trouve, masquent désagréablement le goût de tous les autres aliments. On peut donc dire que le taboulé ne fait pas forcément partie de mes plats préférés. Mais ma soeur adore, et puis c’est frais et c’est encore un peu les vacances alors j’ai craqué j’ai fait mon taboulé de l’été. Mais du coup, j’ai fais un taboulé comme je l’aime: plein de menthe, très citronné, relevé d’une pointe de moutarde et sans l’ombre d’un brin de persil (ooohhh hérésie!! mais j’assume).
NDLR: Je tiens à souligner que personne n’a déploré l’absence de persil et qu’il ne restait pas un grain de semoule à la fin du déjeuner.
Taboulé comme je l’aime
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 6heures
Pour 4 personnes
- 250g de graine de semoule moyenne
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon blanc
- le jus de 2 citrons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- un bouquet de menthe
- quelques olives noires de Nice
- sel, poivre
Faire gonfler la semoule en suivant les instructions sur le paquet puis séparer les grains à l’aide d’une fourchette.
Dans un bol mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde et la menthe ciselée.
Laver et épépiner les tomates et le concombres. Eplucher l’oignon. Couper les tomates, le concombre et l’oignon en tout petits morceaux.
Mélanger délicatement la graine, les légumes et la sauce. Saler, poivrer. Mettre au frais pendant au moins une demi journée pour que le taboulé s’imprègne de la menthe et du citron.
Ajouter quelques olives noires de Nice au moment de servir. Ajouter le jus d’un citron si le taboulé est un peu sec.
Servir accompagné de jambon cru ou de poulet. Parfait en accompagnement des barbecues estivaux.
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Laura says
N’aimant pas non plus le percil, j’ai essayé cette recette de taboulé. Très bon, mes invités ont tous adoré!
BERNARD Annick says
J’ai noté la recette. Mais, je vais attendre de trouver des tomates dignes de ce nom parce que en ce moment, elles n’ont aucun goût, très chères aussi…
Je garde dans mes tablettes…
à bientôt
Merci à vous
AnneSO FashionCOOK says
@ Annick : Je suis bien d’accord avec vous, il vaut mieux attendre le retour des tomates parfumées. En attendant vous pouvez toujours réaliser la recette avec des tomates séchées!