Petit clin d’œil à ma copine Toya, qui a fait des rillettes de thon sa spécialité de l’été. Voici ma recette perso, ça revient un peu à révéler le secret de tous mes apéros, mais bon c’est le jeu du blog culinaire que de donner ses trucs… Je me console en espérant que les miennes seront toujours meilleures parce que je les fais avec amour mais quand même j’ai des doutes ;-)
Rillettes de thon
Temps de préparation: 5mn
Temps de repos au frais: 30mn
Pour une trentaine de petits toasts
- 200g de miettes de thon au naturel
- 100g de fromage frais (type St Môret)
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- ciboulette
- sel, poivre blanc
A l’aide d’une fourchette, écraser le thon avec le fromage frais. Ajouter le curry et beaucoup de ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Mettre au frais pendant au moins 30mn. Servir sur du pain à l’heure de l’apéro.
Pour prendre encore plus de plaisir en Cuisine, et toujours avoir à portée de main l’ustensile parfait pour réussir vos recettes, découvrez Casavida, ma marque d’Essentiels de Cuisine… Casavida ce sont des ustensiles Design, Utiles & Durables, que j’ai conçus dans le moindre détail pour vous permettre de Cuisiner mieux, avec moins !
Flo says
J’ai eu la chance de gouter la recette perso made in fashion cooking! ;)
C’est frais, c’est bon ; parfait pour accompagner l’apéro!
Marie says
Rapide et efficace!! Apéro sympa et très convivial. Merci pour la petite touche de curry qui fait la différence.
Laura says
Recette simple mais qui en jette!
Vraiment délicieux.
PAULET says
Bonjour, je fais cette recette avec des filets de maquereaux, et c’est aussi bon ;-)
patricia says
humm, sa doit etre bon!!bizz
Mamzel_B says
j’ai modifié un peu ta recette, mais c’est une très bonne idée, on s’est régalés !
merci pour l’idée !
Tartiff says
Salut Anne-So,
Merci pour cette recette, elle fait un malheur à chaque apéro ! Je m’embête à cuisiner des feuilletés, des gougères et autres, mais à chaque fois la palme d’or revient à ces merveilleuses rillettes !
D’ailleurs, je les ai préparées pour une soirée de blogueurs culinaires et tout le monde s’est jeté dessus ! Merci Fashioncooking !
AnneSO FashionCOOK says
@Tartiff: Ahahah c’est vrai que ce sont souvent les choses les plus simples qui ont le plus de succès! Les rillettes de thon ça vaut le coup de doubler les doses, t’es toujours sure que ce sera terminé en moins de 2 :-)
petitefaim says
Une chouette recette pour l’apéro, que j’ai essayée et reportée sur mon blog ici : http://unepetitefaim.canalblog.com/archives/2013/01/24/25754492.html
J’ai juste plus forcé sur le curry pour qu’il se sente bien. Bonne journée
AnneSO FashionCOOK says
@Petite faim: Super que cette recette t’ai plu et très jolie la présentation dans un bocal!