Pour rester dans mes préférences culinaires après la figue que j’adore et le persil que je déteste, une de mes combinaisons gourmandes préférées est l’alliage de la courgette et du chèvre. Il est probable que vous l’ayez remarqué car je l’ai déjà décliné sous plusieurs formes sur ce blog. J’avais des feuilles de brick achetées pour faire des ballotins mais j’ai d’abord eu envie de tester le pliage “samossa” (en triangle). J’ai suivi les instructions au dos du paquet de feuilles de brick pour les plier et j’étais très fière du résultat! Voila donc une nouvelle recette de bricks / samossas au chèvre et au courgettes. Il en faut compter au moins 2 samossas par personne pour une entrée, comme c’était notre plat principal et que c’était délicieux, on en a mangé 4 chacun…
Bricks/Samossas au chèvre et aux courgettes
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 8 bricks en triangle
- 4 feuilles de brick
- 1 courgette
- 150 gr de bûchette de chèvre
- ciboulette
- sel, poivre
- 10gr de beurre fondu
Laver et équeuter la courgette. Râper la courgette puis le faire dégorger pendant 20mn en saupoudrant d’une pincée de sel puis absorber l’humidité avec un papier absorbant.
Faire préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire ensuite assécher la courgette râpée à feu doux pendant 10mn. Pendant ce temps, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette, ajouter de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Ajouter la courgette au chèvre et mélanger délicatement.
Couper les feuilles de brick en deux puis suivre les instructions au dos du paquet pour le pliage après avoir déposé une petite cuillère à soupe de farce. Avec un pinceau badigeonner les triangles de beurre fondu.
Mettre ensuite au four de 8 à 10mn à 180° jusqu’à ce que ce que les bricks soient bien dorées. Servir avec une salade verte.
Pour prendre encore plus de plaisir en Cuisine, et toujours avoir à portée de main l’ustensile parfait pour réussir vos recettes, découvrez Casavida, ma marque d’Essentiels de Cuisine… Casavida ce sont des ustensiles Design, Utiles & Durables, que j’ai conçus dans le moindre détail pour vous permettre de Cuisiner mieux, avec moins !
mario says
miam !!!
j’ai adoré, cette recette est vraiment délicieuse !!!
laptitegayole says
Effectivement il sont bien jolis… et donnent envie de croquer dedans !
Suzy says
lorsqu’on aime pas le fromage de chèvre ( comme moi ) avec quel fromage je peu le remplacer ?
AnneSO FashionCOOK says
@ Suzy: Tu peux remplacer le chèvre par du fromage frais de type St Môret
Suzy says
merci beaucoup , en effet c’est très bon !!
Grizelda says
Génial ! On a adoré, voila une nouvelle façon de manger de la courgette un légume que je n’aime pas du tout. Merci