En ce moment, je commence un nouvel emploi et mon activité culinaro-blogistique s’en ressent! Alors ce soir, je me suis obligée à rentrer vite chez moi et à me mettre aux fourneaux. Pour la première neige de l’année, j’ai concocté un plat hivernal à souhait. Voici donc un velouté châtaignes-champignons avec une touche de gingembre qui réchauffe de l’intérieur. Se déguste en plat unique avec un œuf poché au milieu ou en entrée servi en petits shots.

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Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 30mn

Pour 4 personnes

- 300gr de champignons blancs
- 500gr de marrons en conserve
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, noix de muscade

Eplucher et émincer l’oignon. Rincer les champignons et les découper grossièrement. Eplucher le gingembre et découper 2 cubes d’1cm de côté.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils blondissent. Ajouter ensuite les champignons et faire cuire à feu vif pendant 10mn; verser un demi verre d’eau sur les champignons dès que ça commence à attacher.

Ajouter les marrons et leur jus dans la cocotte. Ajouter un demi verre d’eau et les cubes de gingembre, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15-20mn jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Saler, poivrer.

Laisser refroidir quelques instants, enlever les 2 morceaux de gingembre puis mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté. Réajuster l’assaisonnement et la texture (si c’est trop épais ajouter un peu d’eau, si c’est trop liquide ajouter un peu de maïzena). Ajouter de la crème liquide selon votre goût.

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