Pour Anema qui voulait un dîner Fashion Cooking, j’avais préparé des noix de St Jacques au lait de coco et légumes croquants. Une recette légère, rapide et avec un brin d’exotisme: 100% Fashion Cooking…!
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Noix de St Jacques lait de coco-légumes croquants
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 10 + 10mn
- 6 noix de St Jacques préparées
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 bouillon cube
- beurre
- 40 cl de lait de coco
- 2 petites cuillères à café de pâte de curry (peut être remplacé par du curry en poudre)
- sel, poivre
Éplucher les carottes, rincer les courgettes. Détailler les carottes et les courgettes en petits dés.
Faire bouillir de l’eau avec un bouillon cube. Lorsque l’eau bout, faire cuire les carottes pendant 5 mn puis ajouter les courgettes et faire cuire 5 mn de plus.
Égoutter les légumes. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir les carottes et les courgettes pendant 2 mn. Ajouter la pâte de curry et le lait de coco et laisser mijoter à feu vif pendant 3 mn de plus. Saler, poivrer.
Au moment de servir, faire fondre une noisette de beurre dans une autre poêle et faire revenir les noix de St Jacques 3 mn sur chaque face.
Servir immédiatement les légumes et les noix de St Jacques.
Gen says
Ca a l’air divin!
Anéma says
C’était fou!!!
Rita says
Un vrai délice !!!!!
Milie says
Super bon! Et une super idée pour me faire manger des légumes! Mais je n’ai mis que 200ml de lait de coco je trouvais que 400 ça faisait beaucoup!!
AnneSO FashionCOOK says
@ Emilie: J’ai mis 400ml de lait de coco car je le fais réduire à feu vif pour rendre le plat plus crémeux , si on ne le fait pas assez réduire, ca peut en effet sembler trop important comme quantité. Ensuite tout est question de goût!
Marie says
J’ai fait cette recette pour mon anniversaire et toute ma famille a adoré ! Moi qui détestait les noix de Saint-Jacques … Maintenant j’en raffole ! Merci pour cette succulente recette !
AnneSO FashionCOOK says
@Marie: Alors ça c’est vraiment super que ça t’ai fait changer d’avis sur les St Jacques!
verzane says
Super bonne idée de cuisiner les saintJacques avec des légumes, je n’y avais pas pensé…