Et on conclut le dossier St Valentin par le plus important: Le plat! Pas de petits cœurs cette fois-ci, mais une petite sauce légèrement rosée avec tout ce que MiniCook adore: du tarama, des œufs de saumon et du saumon fumé. Profitez-bien de votre soirée demain ;-)

Farfalles tarama-saumon

Pour 2-3 personnes

Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-12mn

  • 300 g de farfalles
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe d’œufs de saumon (facultatif)
  • 4 grosses cuillères à soupe de tarama
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • aneth fraîche ciselée
  • sel, poivre
  • feuilles d’épinards

Faire cuire les farfalles dans une sauteuse dans de l’eau bouillante salée, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (10 à 12 mn selon les marques).

Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la tarama, la crème fraiche, le vin blanc, le jus de citron et l’aneth ciselé. Saler, poivrer. Découper les tranches de saumon en petits morceaux.

Une fois les farfalles cuites, les égoutter puis les remettre dans la sauteuse. Verse la sauce au tarama, bien mélanger et laisser chauffer en remuant 1 à 2mn à feu moyen.

Garnir les assiettes de feuilles d’épinards. Servir les pâtes par-dessus et parsemer de morceaux de saumon et d’œufs de poisson. Servir immédiatement.

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