Et on conclut le dossier St Valentin par le plus important: Le plat! Pas de petits cœurs cette fois-ci, mais une petite sauce légèrement rosée avec tout ce que MiniCook adore: du tarama, des œufs de saumon et du saumon fumé. Profitez-bien de votre soirée demain ;-)
Pour 2-3 personnes
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10-12mn
- 300 g de farfalles
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d’œufs de saumon (facultatif)
- 4 grosses cuillères à soupe de tarama
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- aneth fraîche ciselée
- sel, poivre
- feuilles d’épinards
Faire cuire les farfalles dans une sauteuse dans de l’eau bouillante salée, en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (10 à 12 mn selon les marques).
Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la tarama, la crème fraiche, le vin blanc, le jus de citron et l’aneth ciselé. Saler, poivrer. Découper les tranches de saumon en petits morceaux.
Une fois les farfalles cuites, les égoutter puis les remettre dans la sauteuse. Verse la sauce au tarama, bien mélanger et laisser chauffer en remuant 1 à 2mn à feu moyen.
Garnir les assiettes de feuilles d’épinards. Servir les pâtes par-dessus et parsemer de morceaux de saumon et d’œufs de poisson. Servir immédiatement.
Béa ! says
Happy Valentine Day !
mamie Kiki says
Joyeuse Saint Valentin !
Et nos grand-mères avaient raison : même après 42 ans de mariage, les petits plats simples, faciles à faire mais si bons et qui “en jettent” de fashion cooking font toujours leurs effets sur nos chers Valentins ! Encore merci
Nayrolles M.J. says
Valentin a oublié, 55 ans s’est loin , mais tout va bien.
Sandy says
J’ai fait cette nouvelle recette vendredi soir pour un diner entre amis et j’ai eu un succès de folie !!!!!!! Bravo, bravo, c’est génial !!!! Je t’embrasse ainsi que les filles !
LadyMilonguera says
Celle-là, je ne vais pas attendre la prochaine St Valentin pour la réaliser !