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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Sucettes au chocolat à fondre

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands

[Edit du 15/12/12]: Je republie cette recette de sucettes en chocolat à faire fondre dans le cadre du Calendrier gourmand de l’Avent de Mademoiselle Cuisine et Fashion Cooking car c’est pour moi un des meilleurs cadeaux gourmands. Ca prend 10mn à faire, ça ne coûte rien , c’est personnalisable à volonté (en ajoutant des fruits secs ou des bonbons cachés à l’intérieur) et le résultat est trop joli! Offrez ces délicieuses sucettes pour concocter de délicieux chocolats chauds maison, vous verrez ça fait son effet. Généralement, j’en offre 2 par sachets fermés avec un ruban.

sucettes chocolat à fondre sablés chocolat chaud

Je les avais préparées avec des petits sablés (recette des Sablés de ma Grand-mère dans laquelle j’avais remplacé le vin blanc par du rhum) pour une séance photo avec Astrid de Lovely Jubbly. J’en profite pour vous mettre plein de photos car je suis vraiment ravie du résultat.

sucettes chocolat à fondre sablés chocolat chaud

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Sucettes au chocolat à fondre
 
Temps de préparation: 10mn
Temps de repos: 15mn à température ambiante puis 4h au réfrigérateur

Pour 6-7 sucettes
Ingredients
  • 200 g de chocolat de votre choix (noir 70%, noir ou au lait)
  • 4 bâtonnets en bois
  • 4 verrines en plastique de 3 cl
  • fruits secs concassés: noix, noisettes, pistaches, amandes, éclats de nougatine (facultatif)
Instructions
  1. Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Une fois fondu, en verser 2cl dans chaque verrine. Laisser tiédir 1 ou 2mn puis parsemer de fruits secs concassés de votre choix. Enfoncer ensuite un bâtonnet au centre de chaque verrine.
  2. Laisser refroidir 15mn à température ambiante puis 4h au réfrigérateur. Vérifier que le chocolat est totalement solidifié avant de démouler les sucettes. Ecarter légèrement les côtés de la verrine pour faire passer l’air puis tirer très doucement sur le bâtonnet pour démouler la sucette. Le chocolat se rétracte en refroidissant, le démoulage est donc normalement assez facile. Emballées, les sucettes peuvent se conserver 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
  3. Servir les sucettes avec des tasses de lait très chaud et faire fondre les sucettes dans le lait pour préparer un chocolat chaud original.
3.5.3226

 

sucettes chocolat à fondre sablés chocolat chaudsucettes chocolat à fondre sablés chocolat chaudsucettes chocolat à fondre sablés chocolat chaudsucettes chocolat à fondre sablés chocolat chaud

© Photo: Astrid Templier – Stylisme: Anne-Sophie Rischard


25 Comments

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Comments

  1. carO' says

    5 January 2012 at 10 h 02 min

    Miam ca peut faire un super cadeau gourmand aussi !!! Bonne idée merci ma belle !
    Bises
    Caro’

    Reply
    • Clémence says

      28 November 2018 at 14 h 43 min

      Ça a l’air super bon mmmmmmh!!👌💕👍
      😘

      Reply
  2. Elodie says

    5 January 2012 at 10 h 11 min

    Coucou,
    Superbe tes sucettes, tu pourrais nous donner la recette de “petit beurre” stp.
    Merci

    Reply
  3. brigitte toscana06 says

    5 January 2012 at 10 h 43 min

    fantastique, génial, les petits vont adorer (heu… je crois que les grands aussi !)
    très ludique (où peut on trouver les formes à petits beurre ?) et comme le souligne Caro cela peut faire un joli petit cadeau supplémentaire

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 January 2012 at 11 h 11 min

      @ Caro: Les sucettes faisaient en effet partie de mes cadeaux gourmands de Noël.

      @ Elodie: Je rajoute le lien tout de suite, il s’agit de la recette des Sablés de ma Grand-mère dans laquelle j’avais remplacé le vin blanc par du rhum.

      @ Brigitte: J’ai acheté les tampons personnalisables aux Etats-Unis l’année dernière chez William-Sonoma mais ils livrent en France (Message-in-a-Cookie cutter), sinon il existe un principe similaire mais avec des lettres plus petites chez Cook-Shop (Emporte-pièces à Petit beurre Brigitte)

      Reply
  4. SKTV says

    5 January 2012 at 11 h 34 min

    Mmmmh, ça a l’air trop bon ! Et tes photos sont magnifiques…
    Merci pour la recette et bon début d’année.

    Reply
  5. Neaira says

    5 January 2012 at 11 h 43 min

    Ca fait un moment que je vois passer ces petites sucettes à chocolat chaud… Je ne sais pas si c’est bon (quoi qu’il n’y ait pas de raison ^^) mais en tout cas c’est très original comme présentation (et tes photos sont superbes ^^)

    Bonne année à toi et je te souhaite plein de gourmandises !

    Reply
  6. Le Nem à la Choucroute says

    5 January 2012 at 18 h 52 min

    C’est superbe ! Une excellente idée de surprise à ramener à un dîner !

    Reply
  7. Julie* says

    5 January 2012 at 21 h 02 min

    Bonjour je m’appelle Julie et j’ai 13 ans.
    J’adore ton site et moi meme j’ai crée un blog de patisserie qui pen l’instant n’est pas très avancer j’aimerais éssayer de me faire connaître pour partager ma passion alors si tu pouvais visiter mon blog et me dire ce que tu en pense en commentaire ou en me le disant sur ton site et me donner des conseils alors si tu pouvais m’aider a me faire connaître aussi sa m’aiderai. Merci de ton soutien.

    Reply
  8. Gen says

    5 January 2012 at 21 h 53 min

    Miam miam, bonne année à toi aussi!

    Reply
  9. Sam says

    6 January 2012 at 0 h 38 min

    Whaou ! Je vais essayer pour mes cop’s de thé !! Bonne année ! Et merci pour tes recettes !

    Reply
  10. AnneSO FashionCOOK says

    6 January 2012 at 11 h 10 min

    @ SKTV: Merci et bonne année gourmande à toi aussi

    @ Le nem à la choucroute: C’est vrai que présenté dans un petit sachet avec un ruban, ça fait un très joli cadeau gourmand

    @ Julie: Ton blog est très joli, la seule petit remarque que je peux te faire c’est qu’il manque les photos de tes recettes, quand on les lit on a vraiment envie de voir le résultat en image. Bon courage!

    @ Gen: Très bonne année gourmande à toi chère Gen

    @ Sam: Tes cop’s de thé seront donc pour une fois tes cop’s de chocolat chaud… Bonne année.

    Reply
  11. Niveun says

    6 January 2012 at 12 h 10 min

    Bonne année 2012 à toi !
    Elle est superbe ton idée, c’est tout bête, mais fallait y penser ! Quand on voit le prix auquel ils vendent ces sucettes chocolat…
    Allez, je m’y met dès ce week end ! Merci :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 January 2012 at 10 h 44 min

      @ Niveun: Je te confirme que ça ne coûte quasiment rien pour un très joli résultat et c’est tellement rapide que ça prend sûrement moins de temps à faire qu’à aller acheter dans un magasin!

      Reply
  12. Julie* says

    6 January 2012 at 16 h 25 min

    Merci pour ton superbe conseil de pro et esque je peux laisser un lien sur ton site ?

    Reply
  13. Cancrelune says

    5 February 2012 at 19 h 04 min

    Super idée!! J’en ai déjà vu en magasin mais je n’avais jamais pensé à les faire moi-même!

    Reply
  14. AnneSO FashionCOOK says

    6 February 2012 at 12 h 42 min

    @ Cancrelune: Très facile et très satisfaisant à faire!

    Reply
  15. Charpentier says

    14 November 2012 at 17 h 24 min

    J’ai réalisé ces sucettes aujourd’hui pour les offrir à une amie et ses enfants pour leurs anniversaires qui tombent tous ce mois. J’en ai fait au chocolat noir, au chocolat au lait, au nutella et aus tros chocolat (noir, lait et praliné). J’espère que cela plaira.
    Par contre, j’ai eu du mal à faire tenir mes bâtonnets. Je les ai faites dans des petits moules à muffins en silicone.

    Reply
  16. LeeYaa says

    15 December 2012 at 9 h 01 min

    Excellente cette idée de sucettes! Il faut que j’essaye !

    Reply
  17. Rachel says

    15 December 2012 at 16 h 40 min

    Ce calendrier de l’Avent est vraiment sympa, vous n’avez rien oublié! Tout est là dans les moindres détails! Mais je me demandais comment vous faisiez vos kits imprimables, j’aimerais bcp m’en faire également pour d’autres occasions…!
    Merci et vivement la prochaine recette!

    Reply
  18. Mélanouilleuh says

    19 December 2012 at 17 h 44 min

    Yep ! Avec toutes ses idées, je me suis dit “tiens des cadeaux gourmands pourquoi pas” ! Mais petit souci pour le moment, je ne trouve pas de petits sachets plastiques transparents ! Peux tu nous renseigner à ce sujet ! Merci beaucoup ! Hum et ton gâteau damier sera notre dessert de Noel… Tu recevras donc sûrement de très bonnes ondes ces jours là…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 December 2012 at 20 h 33 min

      @Mélanouilleh: Alors ce gâteau-damier de Noël? Désolée de ne pas avoir répondu avant. As-tu pu trouver des sachets? Perso, j’en achète soit chez Mora soit sur internet chez Fournimag

      Reply
  19. fresnel says

    26 January 2015 at 22 h 16 min

    très belle idée ! photo toutes jolies!
    petite question : la nappe c’est du liberty of london?
    peux tu nous dire où tu t’approvisionnes?
    En tout cas félicitations pour le site et spécialement pour le marbré!!! je l’ai fait avec le glaçage et tout et tout et c’était vraiment top!!!!
    merci anso, de chez moi j’étais au shangri la!

    merci et encore bravo!

    Reply

Trackbacks

  1. Sucettes de chocolat à fondre : chocolat au lait – praliné | Les Gourmandises de Ya says:
    24 August 2014 at 22 h 17 min

    […] un doute sur les quantités. Cette recette, je l’ai trouvé, il y a longtemps chez Fashion cooking que je suis activement depuis sa participation à Un Dîner Presque Parfait, ça m’a pas mal […]

    Reply
  2. Gourmandises – Inspiration cadeau says:
    2 October 2016 at 14 h 30 min

    […] Sinon, vous pouvez réaliser ces sucettes vous-même, grâce à la recette suivante : Recette de Fashion Cooking […]

    Reply

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Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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