Quand on pas trop d’idées pour le dîner mais que, par ailleurs, la faim nous tenaille, on a parfois des facultés d’improvisations insoupçonnées. J’avais envie de poulet au basilic mais peu d’autres ingrédients que du basilic (j’avais quand même ça…). J’ai du coup concocté un poulet au basilic et à la tomate avec un petit pot de concentré de tomates qui traînait, c’était sans prétention mais somme toute assez bon avec un petit riz blanc tout simple!
Poulet au basilic et à la tomate
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 4 personnes
- 400g de blancs de poulet
- 30cl de concentré de tomates
- 1 échalote
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Couper le poulet en morceaux et hacher l’échalote. Faire revenir le poulet et l’échalote à la poêle à feu vif dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient un peu dorés.
Baisser le feu et ajouter le concentré de tomates et la moitié du basilic ciselé. Laisser mijoter quelques minutes.
Hors du feu ajouter le reste du basilic, saler, poivrer et servir avec du riz.
Pour prendre encore plus de plaisir en Cuisine, et toujours avoir à portée de main l’ustensile parfait pour réussir vos recettes, découvrez Casavida, ma marque d’Essentiels de Cuisine… Casavida ce sont des ustensiles Design, Utiles & Durables, que j’ai conçus dans le moindre détail pour vous permettre de Cuisiner mieux, avec moins !
saralynn says
j’ai regarde un peu pres toutes tes recettes et tes commentaires en meme temps et c’est super et inventif .
Stéphanie.C says
Salut,
très bonne recette est simple à faire, j’ai un peu trop forcé sur la sauce tomate je pense mais bon (: merci beaucoup pour toutes tes recette qui me donne envie de cuisiné !
AnneSO FashionCOOK says
@ Stpéhanie: On ne “force” jamais trop sur la sauce tomate :-)
Manon says
Très simple à faire pour un résultat super! Vraiment très bon! Merci pour cette recette! Et c’est vrai que la
Prochaine fois je n’hésiterai pas à mettre un peu plus de concentré ;)
mushu59 says
recette essayée hier pour le déjeuner : rapide, simple et peu onéreux ! par contre, le gout n’est pas recherché, j’aurais préféré quelque chose de plus parfumé.