Un petit aperçu de mon dîner de Noël pour vous souhaiter un très joyeux Noël!!! Ces panna cottas aux œufs de saumon ont fait de délicieuses mises en bouche. Je vous les recommande vivement si vous cherchez des idées de fête pour le 31. Super rapide à préparer la veille et maxi effet…
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Panna cotta aux œufs de saumon
D’après une recette de Elle
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 5mn
Temps de repos: 6 heures
Pour 8 verrines
- 4 tranches de saumon fumé
- 60 cl de crème liquide
- 120 g d’œufs de saumon
- 3 feuilles de gélatine
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Découper 3 tranches de saumon fumé en petites lamelles.
Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Hors du feu, ajouter la tranche de saumon fumé non découpée et laisser infuser environ 10 mn. Enlever ensuite la tranche de saumon fumé.
Egoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème. Laisser fondre la gélatine dans la crème quelques minutes à feu doux. Verser la panna cotta dans 8 verrines. Répartir la moitié des œufs de saumon et les morceaux de saumon fumé et réserver au moins 6heures au frais avant de servir.
Au moment de servir, ajouter une grosse noisette d’œufs de saumon sur le dessus de chaque panna cotta.
axoulle says
voila une super idée pour les fêtes
Charline cuisine says
Bonne fêtes! ;)
Et merci pour ton message sur mon blog! J’ai plein de recettes à poster mais pas assez de temps pour le faire!
Mmmmmh j’adore les petites verrines, et celles ci ont l’air délicieuses. Mais ça sera pour une autre fois, le menu du nouvel an est déjà prévu!
Bonne année à toi!
Bises
Charline
as says
Bonjour,
est-ce une bonne idée de rajouter de la ciboulette ou bien de l’aneth ?
FashionCook says
Ciboulette et aneth
L’aneth ou la ciboulette sont les bienvenues pour relever ces panna cottas aux oeufs de saumons!!!