Mon père est fan de faisselle, il y en toujours une qui traîne dans le frigidaire de mes parents et je rechigne à en manger. Je trouve en effet que ça n’a pas forcément beaucoup de goût; en revanche j’aime beaucoup la texture. Pour un dessert léger et super rapide, j’ai eu envie d’allier l’acidité des groseilles à la faisselle et de saupoudrer le tout de miettes de biscuits roses pour ajouter une touche craquante et sucrée. Eh bien l’imagination a du bon, parce que c’était très bon et mes a priori sur la faisselle sont tombés!
Faisselle aux groseilles et biscuits roses
Temps de préparation: 2mn
Temps de cuisson: 4mn
Pour 2 personnes
- 2 faisselles
- 100 g de groseilles fraîches
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 biscuits roses de Reims émiettés
Rincer et égrainer les groseilles. Les déposer dans une casserole, les saupoudrer de sucre vanillé et les faire chauffer 4mn à feu doux en mélangeant délicatement pour ne pas les éclater.
Démouler les faisselles sur une assiette. Déposer les groseilles encore chaude autour de la faisselle et saupoudrer de miettes de biscuits rose de Reims.
Servir immédiatement pour conserver l’effet chaud-froid.
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sab says
comment ça la faisselle n’ a pas d egout?? sisisis, un petit gout un peu acide même..mais bon avec ce petit dessert que j’afectionne particulièrement je veux bien uen faisselle sans gout!!!
Ma ptite popotte says
Joli dessert
plein de couleurs et de saveurs certainement, et par ce temps gris d’hiver il fait bien envie
bonne journée
christine
axoulle says
hum c’est légé et en plus ca a l’air delicieux que demander de plus
Marine says
Hello,
Alors bien rentrée hier avec ton panier rose ?
Ravie d’avoir fait ta connaissance… et de découvrir ton blog sur lequel je suis sûre de venir y piquer quelques recettes ;)
Bisous !
herve says
une belle façon d’utiliser la faisselle je note ta recette !
bonne soirée
hervé
Emmanuelle says
C’est marrant , j’ai fait la même chose en saupoudrant de chocolat noir en poudre , et aussi en y mettant de la confiture de fraise =).