Pour mettre un terme à la série “Délices asiatiques” et à l’attente de MiniCook, un dessert exotique en provenance directe de mon imagination: des croustillants de bananes nappés d’une douce sauce au lait de coco. L’alliage de la banane et du lait de coco me fait saliver rien que d’y penser. C’est croustillant, c’est sucré mais pas trop lourd, vous ne pouvez qu’adorer !!!
Croustillants de bananes, Sauce au lait de coco

- 2 bananes
- 2 feuilles de brick
- 10 + 10 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de rhum
- graines de sésame
Eplucher les bananes et les découper en rondelles.
Faire fondre 10g de beurre salé dans une poêle. Ajouter les rondelles de bananes et la cassonade et faire revenir 3-4mn à feu moyen en retournant régulièrement. Ajouter une cuillère à café de rhum, écraser légèrement les rondelles de bananes et les faire fondre 2mn de plus jusqu’à l’obtention d’une sorte de purée.
Préchauffer le four à 200°.
Découper les feuilles de brick en 2. Déposer une grosse cuillère à soupe de purée de banane sur chaque feuille de brick. Rouler ensuite la feuille de brick pour former une sorte de “nem”, replier les extrémités en dessous puis déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque “nem” de banane de beurre salé fondu et saupoudrer de graines de sésame.
Mettre au four pendant 5-10mn jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées (attention ça peut être très rapide).
Servir tièdes accompagnés de sauce au lait de coco.
Les croustillants peuvent être préparés avant le dîner et passés au four juste avant de servir.
Sauce au lait de coco
Temps de cuisson: 5mn
- 40 cl de lait de coco
- 40 g de sucre glace
Préparer la sauce au lait de coco: Faire chauffer le lait de coco et le sucre glace dans une casserole à feu moyen pendant quelques minutes. Filmer et réserver à température ambiante.
Servir froid ou tiède en accompagnement de dessert.
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Très tentant ma bichette. Est-ce une recette londonienne ? Bisous. Mam
Mais dis donc, on a envie de tout essayer par ici !! Et pour le coup, la première photo donne complètement envie de croquer dans le croustillant !! ^^
Une super idée! Et même une sauce pour faire trempette ^^
@ rischard: Maman, non ce n’est pas une recette londonienne, c’est une recette perso (cf: mon imagination)…!!!
@ 1001 gourmandises: Ca c’est vrai que c’est 100% croustillant, la texture est vraiment trop miam!
@ G: Je me damnerais pour cette sauce au lait de coco, c’est l’ingrédient qui fait la différence.
Je l’ai essayée avec un peu de vanille en plus avec les bananes, c’est une DELICE ! merci pour la recette !!
Apres les beignets mozza j’ai fait aussi ces petits nems qui ont été vite dégustés et apprécié ! Jé referais avec plaisir merci pour tes recettes !
@Cendres2lune: Avec plaisir, c’est vrai qu’ils sont très bons ces petits nems. C’est que je suis très fan de lait de coco pour tout t’avouer :-)