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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Pyramide de cupcakes

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

Le mois dernier, Toya fêtait ses 25 ans et Constance organisait une “Garden party”. Pour ces deux occasions, j’avais été réquisitionnée pour le gâteau. Je mûrissais l’idée depuis plusieurs semaines de me lancer dans des cupcakes. Je rêvais de pyramides de cupcakes colorés et gourmands. Ni une, ni deux, j’ai investi sur Squires Kitchen dans deux supports à cupcakes et des caissettes colorés, pour aller jusqu’au bout du fantasme. J’ai calculé avoir préparé 180 cupcakes, ce WE là. J’ai mis un peu de temps à mettre les recettes en ligne parce que je ne voulais plus en entendre parler après ça… 
J’en avais préparé 4 différents parfums: citron glaçage blanc / chocolat blanc-framboises glaçage rose / bananes-noix glaçage chocolat. La pyramide de cupcakes avec les bougies pour ses 25ans, ça en jette!!! Don’t you think Toya?


Petite leçon de muffins & cupcakes:

  • La frontière entre muffins et cupcakes n’est pas claire: La première distinction tient au fait que les muffins gonflent plus et ont souvent des pépites (ou des morceaux de fruits secs) alors que les cupcakes sont à peine bombés et d’une consistance régulière à l’intérieur. La deuxième distinction repose sur le glaçage, les muffins n’en ont pas alors que c’est la caractéristique principale des cupcakes. Pour être tout à fait précis, on pourrait dire des miens que ce sont des muffins avec un glaçage (sauf peut être celui au citron).
  • Sans rentrer dans le détail, le vrai glaçage des cupcakes est à base de beurre et de sucre glace (une espèce d’aberration calorique) et se dépose à la douille comme ceux que l’on voit dans Sex and the City. Un autre glaçage est obtenu avec “juste” du sucre glace, du blanc d’oeuf et du jus de citron. Il permet moins de délires artistiques car il est plus liquide mais il a le mérite d’être plus rapide à préparer et à étaler, et surtout, moins gras. C’est celui que j’utilise le plus.
  • Deux possibilités pour la cuisson: soit des petits moules à muffins souples en silicone, soit des caissettes en papier à disposer dans une plaque avec compartiments ronds de la même taille (dans ce cas, on sert la caissette en papier avec les cupcakes et on la jette ensuite).

Cupcakes citron pavot – glaçage blanc

Recette du Cake lemon popy seed des Petits plats de Trinidad

Temps de préparation: 10mn + 10mn de glaçage
Temps de cuisson: 25/30mn
Temps de repos: 2heures (pour figer le glaçage)

Pour 12 cupcakes moyens

  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Glaçage:

  • 120 g de sucre glace
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  petites billes ou vermicelles de couleur en sucre

Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les ingrédients restants dans l’ordre.

Verser la préparation dans les moules à muffins (la pâte peut être versée jusqu’à 2mm du bord car ils ne gonflent pas trop) et cuire 25/30mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.

Laisser refroidir au moins 15mn avant le glaçage.

Glaçage: Préparer le glaçage en mélangeant 120gr de sucre glace, 1/2 blanc d’œuf et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Ajuster les proportions en rajoutant un peu de sucre glace ou quelques gouttes de citron afin d’obtenir un mélange fluide mais épais et pas trop liquide.

Avec le dos d’une cuillère, étaler le glaçage blanc sur le dessus des cupcakes préalablement refroidis. Glacer les cupcakes deux par deux et  immédiatement les saupoudrer de vermicelles ou de billes de couleur en sucre (car le glaçage sèche très vite). Laisser le glaçage sécher à température ambiante pendant 2heures.

Conserver les cupcakes dans un endroit sec et frais.
.

Muffins pépites de chocolat blanc et framboises, glaçage rose

Temps de préparation: 15mn + 10mn de glaçage
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos: 2heures (pour figer le glaçage)

Pour 12 cupcakes moyens

  • 280 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de pépites de chocolat blanc*
  • 120 g de framboises surgelés

Glaçage:

  • 120 g de sucre glace
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pointe de colorant rose en poudre ou quelques gouttes de colorant rouge liquide
  • petites billes ou vermicelles roses en sucre

Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un saladier: la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel (et le bicarbonate de soude si vous en mettez).

Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis verser le beurre fondu sans cesser de remuer. Ajouter le lait et le yaourt.

Incorporer ce mélange au premier mélange farine-sucre-levure et bien mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat blanc et les framboises et mélanger délicatement.

Remplir les moules à muffins au 3/4 car ça gonfle beaucoup! Enfourner les muffins 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Glaçage: Préparer le glaçage en mélangeant 120 g de sucre glace, 1/2 blanc d’œuf et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Ajuster les proportions en rajoutant un peu de sucre glace ou quelques gouttes de citron afin d’obtenir un mélange fluide mais épais et pas trop liquide. Ajouter une pointe de colorant rose en poudre ou quelques gouttes de colorant rouge liquide, procéder petit à petit pour obtenir un glaçage bien rose et pas rouge.

Avec le dos d’une cuillère, étaler le glaçage rose sur le dessus des cupcakes préalablement refroidis. Glacer les cupcakes deux par deux et immédiatement les saupoudrer de vermicelles ou de billes roses en sucre  (car le glaçage sèche très vite). Laisser le glaçage sécher à température ambiante pendant 2heures.

Conserver les cupcakes dans un endroit sec et frais.

*Je n’ai jamais trouvé de pépites de chocolat blanc en France. Je fais toujours mes pépites moi-même avec mes chocolats préférés. Il suffit de sortir le chocolat bien froid du réfrigérateur et de le casser en pépites avec la pointe d’un couteau planté verticalement, ça se casse tout seul.

.
Muffins bananes-noix, glaçage chocolat

Temps de préparation: 15mn + 10mn de glaçage
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos: 2heures (pour figer le glaçage)

Pour 12 cupcakes moyens

  • 280 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 2 bananes écrasées
  • 125 g de cerneaux de noix

Glaçage:

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 20 g de beurre très froid
  • pépites de nougatine

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un saladier: la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel (et le bicarbonate de soude si vous en mettez).

Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis verser le beurre fondu sans cesser de remuer. Ajouter le lait, le yaourt et les 2 bananes écrasées.

Incorporer ce mélange au premier mélange farine-sucre-levure et bien mélanger. Ajouter enfin les creneaux de noix coupés en deux et mélanger délicatement.

Remplir les moules à muffins au 3/4 car ça gonfle beaucoup! Enfourner les muffins 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Glaçage: Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre 150gr de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les 50gr de chocolat restants et le beurre très froid coupé en petits morceaux*. Bien mélanger pour que le beurre et les morceaux de chocolat fondent bien.

Avec le dos d’une cuillère, étaler le glaçage chocolat sur le dessus des cupcakes préalablement refroidis. Glacer les cupcakes deux par deux et immédiatement les saupoudrer de pépites de nougatine (car le glaçage sèche très vite). Laisser le glaçage sécher à température ambiante pendant 2heures (ou au réfrigérateur s’il fait très chaud).
Conserver les cupcakes dans un endroit sec et frais.

* Cette technique fait tomber la température du glaçage et permet de conserver le brillant du chocolat lorsqu’il se solidifie à nouveau


20 Comments

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Comments

  1. rischard says

    16 June 2010 at 20 h 24 min

    chère Anne Sophie

    Vos superbes photos ne peuvent me laisser indifférente et je pense que je vais craquer et demander à ma fille de m’en préparer d’aussi bons .

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      17 June 2010 at 21 h 17 min

      @ rischard: Maman, laisse tomber, tu les as déjà goûtés et même dévorés!

      @ Déborah: Je pense à toi à chaque fois que je mets une touche rose dans une recette

      @ Toya: Je cherche déjà l’idée pour les 26 ans

      @ Prince Jean: Prince Jean? d’où sors-tu ce pseudo? trop de recherches de nom de chaussures auraient-elles anéanties ton inspiration…

      Reply
  2. Déborah says

    16 June 2010 at 20 h 33 min

    Waouhhh!!!! Bravo Anne-So!!! Magnifique ces couleurs!

    Reply
  3. Toya says

    17 June 2010 at 12 h 19 min

    Toya adore son gateau d’anniv de 25 ans
    Et attend avec impatience ses 26 ans pour d’autres aventures patissières!!!

    Reply
  4. Prince Jean says

    17 June 2010 at 17 h 50 min

    J’adorerais qu’une de mes collègues me prépare des cupcakes de ce genre… malheureusement je dois me contenter des photos !
    allez bisous continue à bien bosser !

    Reply
  5. Gen says

    18 June 2010 at 11 h 38 min

    Quelle superbe présentation!Je n’avais encore jamais vu de présentatoi pour cupcakes!

    Reply
  6. Odrée says

    24 March 2011 at 0 h 09 min

    Trop mimi ces petits gâteaux pleins de couleurs, de poésie, de douceur enfantine!
    Dans le style mimi et petites bouchées délicates des macarons, mais moelleux cette fois.
    Très féminins ces gourmandises n’est ce pas…
    A quand des cupcakes aux trois chocolats???

    Reply
  7. Maybe says

    24 March 2011 at 15 h 25 min

    Je craque sans hésiter pour la version banane-noix-chocolat, et je pense que la pyramide de cupcakes c’est aussi ce que je vais faire pour l’anniversaire de ma meilleure amie en septembre !

    Reply
  8. nanao says

    24 July 2011 at 16 h 18 min

    Ho c’est trop cool ça ! Je ne savais pas qu’il y avais une recette précise pour faire des cupcakes plats ! ^^ Les miens étaient toujours dodus !!! Vais tenter cette recette !!! ;-)

    Reply
  9. Anna says

    27 July 2011 at 21 h 19 min

    J’ai suivi la semaine Du Diner Presque Parfait des blogueurs de Paris, et je dois dire que c’est non sans plaisir que j’ai suivi ta soirée. J’ai littéralement craqué pour les Crocs Pop’s ! Alors je me suis empréssée de visiter ton blog.
    J’ai testé la recette des cups-cakes chocolat-framboise cet après-midi. Je dois dire qu’elle est fabuleuse. La pâte à cake est parfaite et donne une texture onctueuse à souhait ! La durée de cuisson corespond parfaitement. Cependant j’ai eu un petit soucis avec le glaçage. Pour avoir le glaçage idéal je n’ai pas utilisé 120gr de sucre glace mais bien plus, au moins 300gr ! Sinon le glaçage ne tenait pas sur les cups-cakes. Mais la cuillère de citron réhausse le tout magnifiquement.
    De plus j’ai utilisé le jus des framboise pour donner le colorant du glaçage en passant les framboises au chinois.
    Voilà voilà, tout sa pour conclure que ta recette est une pure merveille. MERCI !

    Reply
  10. jérémy says

    8 August 2011 at 20 h 42 min

    Bonjour Anne Sophie,

    Je suis de vos recettes et j’aimerais comprendre pourquoi le beurre doit-il être très froid ?

    Merci d’avance pour votre réponse

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 August 2011 at 18 h 05 min

      @ Jeremy: Le fait de mélanger le beurre très froid au chocolat fondu permet de faire tomber la température du glaçage et de conserver le brillant du chocolat lorsqu’il se solidifie à nouveau

      Reply
  11. jérémy says

    8 August 2011 at 20 h 42 min

    *fan

    Reply
  12. Alexandra says

    12 January 2012 at 20 h 54 min

    Bonjour AnneSO.

    Je suis une fan de ton blog et régulièrement je teste tes recettes avec toujours beaucoup de succès…

    Aujourd’hui avec ma copine on voulait faire un aprés midi cupcake…

    Catastrophe! Nous avons fait ta recette à la lettre et nous avons versé la préparation à 2mm du bord car comme tu le disais “ça ne gonfle pas trop”

    Mais là pour le coup ça a tellement gonflé et coulé que la pâte à recouvert la totalité du moule…

    Il n’y aurait pas une erreur dans les ingrédients?! Car si on regarde dans ta liste, il faut 1 sachet de levure chimique…

    Help!

    Reply
  13. Marie-Pauline says

    23 July 2012 at 22 h 18 min

    Chère Anne-Sophie j’ai besoin d’aide.
    Je n’arrive pas à trouver le même support que le votre sur squires kitchen, auriez-vous une autre adresse?
    Merci d’avance, votre blog est fantastique! =)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      24 July 2012 at 17 h 50 min

      @ Marie-Pauline: Oh pourtant, ils le vendent toujours sur Squires kitchen, juste là. Sinon j’en ai trouvé aussi de superbes chez ThémaDéco, juste içi. J’espère que vous trouverez votre bonheur!

      Reply
  14. Lilly Patisserie says

    24 July 2012 at 12 h 56 min

    Marie Pauline, tu peux en trouver à Casa très facilement ou suivant ta région tu as peut etre un Alice Délice près de chez toi?!!
    Sinon sur internet!!

    Reply
    • saveur parfumé says

      28 December 2012 at 8 h 17 min

      magnifique blog de bonnes recettes bonne continuation. Je vous invite d’aller voir mon blog.

      Reply

Trackbacks

  1. Cupcakes citron pavot de Anne So (Fashion cooking) | whenigrowupwonderwoman says:
    19 July 2015 at 15 h 28 min

    […] Vous trouverez la recette ici […]

    Reply
  2. Cupcakes citron pavot de Anne So (Fashion cooking) | says:
    28 August 2015 at 16 h 46 min

    […] Vous trouverez la recette ici […]

    Reply

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{❄️Mon bébé d’hiver☃️} J’ai pas pu {❄️Mon bébé d’hiver☃️}
J’ai pas pu résister, j’ai profité de notre séance photo de naissance avec Marie @lavieenliberty pour faire prendre cette pause beaucoup trop chou à Coco... Je fonds devant mon petit bonhomme de neige ☃️. Totalement cliché IG-style, j’avoue 🙈mais fallait que j’en profite, elle grandit déjà trop vite. 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
#monbebedamour #baby #babygirl #mamangaga
{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
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#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
•
#postpartum #mybaby #mybabygirl #mumlife #quatriemetrimestre #moisdor
{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
Pour l’Epiphanie demain, tentez cette merveille de galette pistache-fleur d’oranger! Une galette des Rois express et super facile à réaliser au robot chauffant Cook Expert @magimix. Tentant pour changer un peu de la tradi frangipane, non? Allez, cette année lancez-vous sur la galette maison et n’oubliez pas la fève... 😜
•
{👑Retrouvez ma recette de la galette des Rois pistache-fleur d’oranger en video sur le compte de @magimix et en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#cookexpertmagimix
✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
Magie de la rencontre, magie du corps qui donne la vie, magie de l’accouchement en maison de naissance. Merci la vie... ✨🙏🏻
Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
•
#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{🎄Christmas time✨} Derniers petits pains d’ {🎄Christmas time✨}
Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
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#christmas #noel #paindepices
{🎄Préparation de Noël en famille} C’est la {🎄Préparation de Noël en famille}
C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
•
#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
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