En passant à la boulangerie, j’avais repéré des parts de pizza aux aubergines. Elles n’avaient pas l’air spécialement bonnes mais j’ai noté l’idée pour en faire une à la maison. J’avais trouvé une pâte à pizza rectangulaire et j’ai décidé de faire des pizzas individuelles dans la longueur pour suivre la forme des aubergines. Ça faisait un bail que je n’avais pas fait de pizza et ça m’a vraiment fait plaisir. La prochaine fois je fais ma pâte…
Pizzettas aux aubergines
Temps de préparation: 20mn (10mn de cuisson de l’aubergine)
Temps de cuisson: 30mn
Pour 4 personnes
- Une pâte à pizza (rectangulaire si vous l’achetez)
- 1 grosse aubergine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de coulis de tomate spécial pizza
- 125 g de mozzarella
- 1 tranche de jambon de parme
- fromage râpé
- sel, poivre, origan
Préchauffer le four à 180°. Rincer l’aubergine et lui couper la tête. Découper 4 tranches fines dans le sens de la hauteur et jeter les entames. Poser les tranches d’aubergines sur une planche en bois. Saler des 2 côtés et laisser dégorger quelques minutes avant d’absorber l’humidité avec une feuille de papier absorbant.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir les tranches d’aubergine à feu moyen en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Découper 4 rectangles de pâte et les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Etaler 3 cuillères à soupe de coulis de tomates sur chaque rectangle. Y déposer 2 morceaux de mozzarella puis saupoudrer de gruyère râpé. Saupoudrer d’origan. Déposer par dessus les tranches d’aubergines et parsemer de petits morceaux de jambon de parme.
Mettre au four à 180° pendant environ 30mn jusqu’à ce que les pizzetas soient bien dorées. Servir immédiatement accompagnées de salade verte.
LadyMilonguera says
Bonne idée pour écouler ses aubergines…
brigitte toscana06 says
excellente idée (dans tous les sens du terme)
AmanDa says
Très bonne idée, je vais remplacer l’aubergine (allergique!!!) par la courgette ! Miam !
Claire says
Tiens ! Moi qui a acheté une pâte à pizza en faisant les courses hier (le pâton Fr*****e est bon au passage ^^) je pense que je vais essayer cette recette. Ne manque plus que l’aubergine !!
kiwiti says
une très bonne idée qui doit être super bonne à tester!!
Gen says
Hum c’est une bonne idée les aubergines!
CHARLOTTE says
J’aime vraiment votre sytle de cuisine ainsi que votre style de présentation des plats , comparer à certain site internet de cuisine ( ex: marmiton , qui lui je trouve n’a pas une belle présentation des plats !! )
Comment trouver vous toutes ces idées recettes . Est ce qu’elle viennent de votre imagination , ou vous avez pris dans des livres de recettes ???
MERCI
AnneSO FashionCOOK says
@ Charlotte: Je trouve l’inspiration un peu partout: un beau légume, un alliage de saveurs qui me plait au restaurant… La plupart du temps j’invente mes recettes, principalement les salées mais je teste aussi des recettes sucrées que je trouve dans des livres ou sur d’autres blogs.
Miss Cuisine says
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Le jeu, c’est un tou, c’est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Bonne journée
Miss Cuisine
Mariam says
Un grand merci pour cette recette, je l’ai testé, c’était un régal!!
Cindy says
Délicieux ! J’ai fait cette recette hier soir accompagné d’une salade de mâche, et c’était un régal !
Merci Fashion Cooking pour toutes ces belles recettes.
AnneSO FashionCOOK says
@Cindy: Miam… ces pizettas, faudra que j’en refasse un de ces 4!