Thé de filles comme souvent le dimanche. Je tchatte avec Toya sur BBM et comme elle fait toujours mille choses à la fois, elle discute en même temps avec son mec et lui dit à propos de moi en rigolant: “J’espère qu’elle nous fait du bon manger!”. Sauf que Toya est blonde et que machinalement elle tape le message et me l’envoie. Je le reçois et je me sens donc obligée de préparer un bon goûter. Le résultat: de croustillants samossas pomme-quetsche et une Toya trop contente de les déguster…
Compote pomme-quetsche
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 20mn
Pour 6 personnes
- 4 pommes
- 350 g de quetsches
- 2 cuillères à café de cannelle
- 4 branches de thym-citron frais
- le jus d’un demi citron
- 10 g de beurre demi-sel
- 5 cuillères à soupe de cassonade
Éplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux. Rincer les quetsches, les dénoyauter et les couper en 4.
Faire fondre du beurre demi-sel dans une cocotte. Ajouter les morceaux de pommes et de quetsches et les faire revenir une minute à feu vif.
Baisser ensuite le feu, ajouter le jus de citron, la cannelle et le thym-citron effeuillé. Couvrir et laisser compoter à couvert pendant 15 mn à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
Laisser tiédir quelques instants avant de servir chaud ou froid accompagné d’un pointe de crème fraîche.
Bricks pomme-quetsche
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 8mn
Pour 4 personnes (2 bricks par personne)
- 4 feuilles de bricks
- 8 cuillères à soupe de compote pomme-quetsche
- beurre fondu
- cassonade
Couper les feuilles de bricks en 2. Plier le demi cercle vers le bas, déposer une cuillère à soupe de compote pomme-quetsche sur chaque demi-feuille de brick puis la plier en triangle en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque brick de beurre fondu puis les poser sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de cassonade.
Mettre au four en position grill & chaleur tournante à 200° pendant 8 mn en surveillant attentivement jusqu’à ce que les bricks dorent.
Servir chaud avec un peu de crème fraîche.
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Toya says
Yeahhhh vive les blondes!
Sandy says
Bien joué les filles, ca a l’air délicieux !!!!!!!!!
Gen says
Sympa pour les coupines!
cle says
Je vois pas le pliage des feuilles de brick ???????