La dernière fois que Toya et Greg sont venus bruncher, Toya a d’emblée décidé qu’on ferait des œufs benedict au saumon et a apporté des bagels pour changer des muffins. Je ne sais pas si vous aviez bien suivi la saga des florentine eggs…. mais là servis avec du saumon, et du fromage frais à la place du fromage, les œufs benedict deviennent en Angleterre des Eggs royal. Eggs benedict, florentine eggs ou oeufs à la royale, faites votre choix pour votre prochain brunchs. Une chose est sûre, ils sont tous bons!
Sauce hollandaise
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 4 assiettes
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillère à soupe d’eau
- 150 g de beurre
- Jus d’1 citron
- poivre, sel
Faire chauffer de l’eau dans une casserole pour préparer un bain-marie. Presser le jus d’un citron.
Mélanger énergiquement 2 jaunes avec deux cuillères à soupe d’eau dans une deuxième casserole. Placer cette casserole au dessus du bain-marie sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe tout en restant fluide.
Rajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux en remuant. Enlever la casserole du bain-marie afin de mieux mélanger de temps en temps si cela est nécessaire. La sauce doit être épaisse mais sans grumeau.
Saler, poivrer et ajouter le jus de citron hors du feu. Utiliser immédiatement.
Pour préparer la sauce un peu à l’avance (jamais plus d’une heure à l’avance), ne pas ajouter le citron à la fin de la cuisson. Puis avant de servir remettre à chauffer quelques minutes à feu doux et ajouter le citron.
Eggs royal
Temps de préparation: 10mn (hors sauce hollandaise)
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 2 à 4 bagels (selon l’appétit des convives)
- 4 tranches de saumon fumé
- fromage frais (de type Philadelphia ou St Môret)
- sauce hollandaise
- poivre
Préparer la sauce hollandaise.
Couper les bagels en deux et les faire griller (si vous êtes plus nombreux les faire griller sous le grill du four en les surveillant attentivement).
Faire pocher les œufs deux par deux en les ouvrant au dessus d’une casserole d’eau bouillante à laquelle on peut ajouter un peu de vinaigre. Laisser cuire deux à trois minutes selon le goût.
Disposer un ou deux demi beagels (selon l’appétit) sur chaque assiette. Tartiner chaque chaque demi bagel de fromage frais. Ajouter le saumon puis l’œuf poché. Recouvrir de sauce hollandaise. Poivrer.
Servir immédiatement avec quelques feuilles de mâche.
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carO' says
Bon moi j’attends l’invitation maintenant !!! ^^
Biz
caro’
Le Nem à la Choucroute says
Wouah, c’est beau !!
LeeYaa says
Mmmhm, bien appétissant ce bagel !
as says
toya est en fait le dictateur à chaque fois dans l’histoire !
AnneSO FashionCOOK says
@ CarO: Ce n’est que virtuel mais je “t’invite” à tenter cette recette, tu feras des heureux!
@ Le Nem à la Choucroute et Lee Ya: A tenter pour votre prochain brunch
@ AS: Ce n’est pas faux, mais un dictateur gourmand donc j’accepte son autorité la plupart du temps :-)
Gen says
Hum bien réalisés!
Domi says
Ils etaient tellement bons ces oeufs benedict!
Un delice chers internautes!
Clédeporte says
Toujours très tentée par les recettes de votre site, j’ai réalisé celle ci qui a eu un grand succès.
Un grand merci pour cette découverte, simple à faire, et qui risque de devenir un classique pour mes dimanches pluvieux.
AnneSO FashionCOOK says
@Clédeporte: Super que la recette t’ai plu! Nous on la fait très souvent et pas seulement quand il pleut ;-)
Scott says
Dans ta recette pour Oeufs royale, tu ne dis pas ou on doit placer le saumon fumé.
(If my French is unintelligible; you don’t tell us what to do with the salmon.)
AnneSO FashionCOOK says
@Scott : En effet, j’ai oublié de mentionner cette étape : tu peux l’ajouter entre le cream cheese et l’oeuf !
Isou says
Un délice !
Seul hic : j’ai fait ma sauce hollandaise au début pour pouvoir faire le reste, mais en la réchauffant à la fin (toujours au bain marie en remuant) l’émulsion s’est cassée cela n’était plus du tout homogène, plein de grumeaux, est-ce qu’il y a une astuce pour que ça n’arrive pas ?
AnneSO FashionCOOK says
C’est la difficulté de cette recette: faire en sorte que la sauce soit prête au dernier moment… J’espère que ça ira mieux la prochaine fois!