Une salade ultra-fraîche, ultra-light, ultra-simple, ultra-rapide et ultra-bonne??? J’ai trouvé mon hit de la saison avec la salade fenouil-saumon de la Grand-Mère de Med. Une salade toute simple, composé de 3 ingrédient, croquante et rafraichissante que je risque de convoquer dès que je voudrais me mettre à la diète ou simplement quand je chercherais un entrée rapide à servir avant un plat copieux.
Salade fenouil-saumon
Temps de préparation: 5mn
Pour 2 personnes
- 1 bulbe de fenouil
- 1 grande tranche de saumon fumé (ou 2 petites)
- le jus d’1/2 citron
- sel, poivre
Rincer le fenouil, découper et jeter le début des branches et la base du bulbe. Couper le bulbe en 2 dans la longueur.
Poser chaque face de bulbe sur une planche et couper des tranches très fines en partant de la base comme si vous éminciez du chou.
Découper le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger le fenouil et le saumon fumé. Asperger de jus de citron, mélanger délicatement. Saler, poivrer.
Servir bien frais!
LeeYaa says
Délicieuse petite salade verte c’est aussi très bon ;)
Clemence says
Une salade que j’aime beaucoup également avec quelques baies roses en plus ;-)
Alex says
Je l’ai fait avec du tartare de saumon à la place et un peu d’huile d’olive en plus du jus de citron, c’était délicieux!Merci pour l’idée!