Bon vous en êtes où là en terme de creusage de citrouille? Parce que c’est bien de penser à son déguisement mais il ne faut pas oublier notre ami Jack’O Lantern. Achetez donc une belle citrouille, évidez-la et dessinez-lui un visage diabolique!!! (plein d’exemples en tapant “pumpkin face templates” dans Google image). Et avec la chair du potiron, vous pouvez comme moi faire une mousse de potiron par exemple… Toutes mes recettes oranges&co, ci-dessous alors ce WE, préparez Halloween!!!
Temps de cuisson: 15 mn
Pour 8 verrines
- 400 g de chair de potiron
- 1 bouillon cube
- 25 cl de crème fleurette
- 50 g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
- 8 noix de pécan entières
- curry, muscade
- sel, poivre
- Coupez la chair de potiron en morceaux grossiers. Faites les cuire dans 2 litres d’eau bouillante avec un bouillon cube jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 15 mn).
- Égouttez les morceaux de potiron, laissez-les refroidir 10 mn puis passez-les au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.
- A l’aide d’un batteur, montez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez délicatement la chantilly à la purée de potiron. Ajoutez 2 pincées de curry et un peu de noix de muscade. Salez, poivrez.
- Remplissez 8 verrines de mousse au potiron. Surmontez chaque verrine d’une petite cuillère à café de fromage frais et d’une noix de pécan.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
LeeYaa says
Mmhm je gouterais bien l’une de ces petites mousses !
Rosie says
Ca y est ma citrouille est prête, je n’ai plus qu’à préparer les mousses! Merci pour la recette et happy Halloween!
Claire says
Le gâteau Fantômes est formidable, bonne chance pour les GBA :)
AnneSO FashionCOOK says
@Claire: Merci beaucoup! Hihi le gâteau fantôme était en effet très amusant à faire.
Camille says
Trop sympas ces recettes haloweenesques !
Nafissa says
Bonjour, je m’appelle Nafissa 16 ans et passionnée de cuisine depuis l’âge de 14 ans. La soupe au potimaron est une bonne idée :) j’ai fait un velouté de potiron et je te propose de venir visiter mon blog cuisine! A bientôt!
Yoanna says
Sympa tout ça!
ML says
Bonjour !
Est-il possible de faire une version chaude de la mousse au potiron ? (c’est plus chouette quand il fait froid de se réchauffer avec un bon velouté :) )
Cette question mise à part, ce blog est une tuerie ! Ca me donne des milliers d’idées ! Je suis étudiante et donc restreinte au niveau de pas mal de préparations avec ma mini kitchennette mais alors là, c’est trop super génial méga top ! J’ai trouvé pleins de choses que je peux faire :D
jeanne says
Bravo pour toutes ces jolies recettes plus appétissantes les unes que les autres !!!!!!!
AnneSO FashionCOOK says
@Jeanne: Avec plaisir, j’espère qu’elles vous serviront!
Marie says
Testées et approuvées ce week end à l’unanimité :)
Merci Anne Sophie pour cette belle idée