Voici une recette que j’avais déjà préparée nature il y a longtemps et que j’avais envie de parfumer au thé vert matcha: Les sablés diamants. On les appelle sablés diamants en référence à leurs bords qui scintille grâce au cristaux de sucre qui les entoure. Une recette méga simple pour un résultat ravissant qu’on a envie d’offrir ou de servir pour le thé.
Sablés diamant au thé vert matcha
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 1h + 12h
Temps de cuisson: 12-14mn
Pour environ 15 gros sablés
Temps de repos au frais: 1h + 12h
Temps de cuisson: 12-14mn
Pour environ 15 gros sablés
Ingredients
- 300 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 à 2 cuillères à café de thé vert matcha en poudre (selon votre goût)
- 1 œuf battu
- sucre cristal (ou sprinkle sugar*)
Instructions
- Préparez la pâte à sablés: Mélangez la farine, thé vert matcha et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin le lait. Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule.
- Avec cette pâte, formez alors un boudin d’environ 5cm de diamètre. Tassez un peu les extrémités pour qu’elles soient le plus plat possible. Enroulez ce boudin très serré dans du film alimentaire et laissez le durcir au réfrigérateur pendant au moins 2h.
- Préchauffez le four à 160°. Sortez le boudin du réfrigérateur. A l’aide d’un pinceau, enduisez le boudin de pâte d’œuf battu. Versez du sucre cristal sur une planche en bois et roulez le boudin enduit d’œuf battu dans le sucre pour qu’il soit recouvert de sucre de façon uniforme.
- Découpez ensuite dans le boudin des tranches d’environ 1cm d’épaisseur. Déposez les tranches sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant car ils vont un peu gonfler à la cuisson.
- Enfournez pour environ 15mn à 160°. Sortez les biscuits du four lorsque que les bords commencent à dorer afin qu’ils conservent leur couleur vert pâle.
- Laissez les refroidir quelques minutes sur une grille avant de les dévorer ou de les empaqueter dans de jolis sachets pour les offrir.
Notes

Super!!! Je fais les comptes ce soir ( aïe) mais surtout, j’ai partagé sur Twitter ;)
@SL Crafts: Oui je sais c un investissement… mais c pour ça qu’à ce prix là ça vaut le coup! Merci pour le partage Twitter
Alors là, c’est sûr je fonce depuis le temps que je le veux ce KitchenAid! En plus en rouge il pète… Je reviens mercredi si j’ai bien compris.
@Marinette: Tu as tout compris!
Moi aussi ça me tente beaucoup!!! je reviendrai mercredi aussi !!mais j’ai toujours la crainte d’acheter un objet d’une telle somme sur internet, comment ça se passe si il y a un problème avec le produit?
@Stéphanie: Pour ça ne t’inquiète pas les services client sur le net sont très compétent. Si ca ne va pas, tu renvoies le produit et on te rembourse illico. Parfois tu n’es même pas débité tant que tu n’as pas confirmé que ton produit est arrivé conforme.
Merci pour ce très bon plan! C’est vrai qu’au final c’est moins intéressant que l’offre initiale mais bon quand même: je viens d’acheter un Kitchenaid prune pour 439 euros alors qu’il est en vente le plus souvent à 629 euros! Si j’ai attendu jusqu’ici pour faire cet achat dont j’avais tant envie c’est justement à cause du prix donc un grand merci à toi pour cette offre!
@Audrey: Oh je suis vraiment trop contente que tu aies quand même profité de l’offre et que tu aies pu t’offrir le KitchenAid de tes rêves, ça me tracassait bcp cette histoire. Au moins tu as pu choisir ta couleur préférée :-) en prune il doit être sublime.
Merci pour cette offre. J’avais un peu bassiné mon mari avec ce bon plan et du coup il a commandé le fushia pour mon anniversaire ! Merci beaucoup.
@Séverine: Trop sympa le mari et joyeux anniversaire! C’est top que vous ayez profité de l’offre. Moi aussi j’avais reçu le fushia de MiniCook pour mon anniversaire il y a 2 ans et ça reste un de mes meilleurs cadeaux. Je peux te dire qu’il me sert…
Merci beaucoup ! Et merci pour lui !
Ca y est !!!!!!!!!!!!!! Le prune est commandé ! Sans ce bon plan j’aurais mis du temps à me décider !!! Je suis juste trop heureuse ! Merci
les diamants au matcha sont encore meilleurs roulés dans un mélange de sucre en grain et sésame grillé. Ca renforce le côté asiatique.
Bonjour, je n’ai pas de robot, c’est possible de faire la boule à la main ou trop galère ?
Merci de me dire ça vite vite , c’est pour Noël :-)