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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Wedding cupcakes perlés à la vanille, esprit Meryl Suissa

Cake design Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux

© photo: www.trentieme-etage.com

© photo: Trentième étage

Vous avez sûrement aperçu une photo de mon cupcake au milieu des dentelles de Meryl Suissa. Je crois que c’est le moment de vous annoncer une grande nouvelle: nous allons nous marier MiniCook et moi!!!!! Il a décidé de passer sa vie à goûter mes petits plats pour le meilleur et pour le pire; et j’ai dit OUI ;-)

Pot dentelles mariage
© photo: Trentième étage

Nous sommes donc en plein préparatifs de mariage, j’ai des dentelles, des fleurs et des décos plein les yeux en ce moment. Je passe mon temps sur La Mariée aux Pieds Nus à rêver Sweet Table, bouquets et cartons d’invitation. Maintenant que vous êtes au courant, je vais pouvoir vous en parler un peu. Je vais essayer de pas trop vous saouler avec ça mais ça va être dur parce que je fourmille d’idées et d’envies pour ce joli jour qui aura lieu fin septembre. Comme on sait que le D-day va passer trop vite MiniCook et moi avons décidé de profiter à fond de toutes les étapes de préparation qui sont pour la plupart tellement sympas.

Depuis longtemps (oui même depuis avant la demande, je l’avoue, ben on est une fille ou on ne l’est pas…), j’avais Meryl Suissa en tête. Pas besoin de longue description, il suffit que vous alliez jeter un coup d’œil sur son site pour que vous compreniez pourquoi  je suis complètement fan de ses robes courtes aux coupes rétro parfaites! Pour faire durer le plaisir du choix de la robe, nous avons organisé avec Meryl une séance d’essayage – cupcakes dans son ravissant showroom, le tout immortalisé par l’objectif avisé  et romantique de Maxime de Trentième étage. Ne cherchez pas la photo de la robe que j’ai choisi pour le mariage civil parmi les photos, c’est une surprise!!! Et pour les plus curieuses (je me fais pas d’illusions sur le genre des lecteurs intéressés par ma robe ;-), vous pourrez retrouver bientôt plus de détails et de photos sur La Mariée aux Pieds Nus. Pour le moment, place aux superbes images de Trentième étage, à l’univers de Meryl et aux cupcakes.

Cupcakes Fashion Cooking Mery Suissa

© photo: Trentième étage

Meryl Suissa et Anne-Sophie de Fashion Cooking

© photo: Trentième étage

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Wedding cupcakes perlés à la vanille, esprit Meryl Suissa
 
Temps de préparation: 25 + 10 + 15mn (préparation des cupcakes + préparation du glaçage + glaçage des cupcakes)
Temps de cuisson: 20-25mn
Temps de refroidissement avant glaçage: 15mn
Temps de séchage après glaçage: 1h

Pour 12 cupcakes
Ingredients
  • 90 g de farine avec levure incorporée
  • 80 g de farine
  • 110 g de beurre (à température ambiante)
  • 180 g de sucre
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
GLAÇAGE:
  • 125 g de beurre non-salé
  • 450 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • fleur de sel (selon votre goût 3 pincées pour moi)
  • décorations (ici plein de perles en sucre argentées)
Instructions
Préparation des cupcakes vanille:
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier à l’aide de batteurs électriques ou dans le bol de votre robot pâtissier, fouettez le beurre à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez le sucre petit à petit et battez jusqu’à ce que cela devienne mousseux (environ 3mn). Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout.
  2. Ajoutez les ingrédients secs en 3 fois, en alternance avec le lait et la vanille liquide. A chaque ajout, battez jusqu’à ce que les ingrédients sont incorporés. A l’aide d’une maryse, raclez la pâte dans le bol pour s’assurer que les ingrédients soient bien mélangés.
  3. Disposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Versez de la pâte dans chaque caissette en les remplissant au ¾. Enfournez à 180° pendant 20-25mn ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  4. Laissez refroidir les cupcakes dans les moules pendant 5mn avant de les déposer sur une grille. Les laisser complétement refroidir avant de les glacer.
Préparation du glaçage vanille-beurre noisette:
  1. Préparez un beurre noisette, c’est à dire cuisez le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Dès que c’est le cas, passez le beurre dans un tamis pour le verser dans le bol de votre robot pâtissier (ou dans un saladier) et laissez-le refroidir.
  2. A l’aide de batteurs électriques ou dans le bol de votre robot pâtissier, à vitesse lente, ajoutez le sucre glace, petit à petit. Quand il semble que le beurre ne peut absorber plus de sucre, ajoutez un peu de crème ou de vanille liquide. Répétez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que tout le sucre glace soit incorporé. Salez au goût (moi j’aime bien le goût salé mais c’est chacun!).
Glaçage des cupcakes:
  1. Transvasez le glaçage dans une poche à douille, munie d’une douille et glacez les cupcakes avec la douille (pour les différents type de glaçage allez voir la vidéo des cupcakes Saint-Valentin). Pour ceux-la j’ai fait un glaçage en cône et j’ai utilisé une douille Wilton ronde 12. Si vous n’avez pas de poche et de douille vous pouvez aussi étaler le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’un couteau. Parsemez de billes en sucre argentées (rapidement car une fois que le glaçage commence à sécher, elles ne tiennent plus). Laissez le glaçage sécher une heure à l’air libre avant de déguster.
Notes
Les cupcakes se conservent 5 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique. Idem pour le glaçage si vous ne l’utilisez pas immédiatement (dans ce cas fouettez-le quelques minutes avant de le mettre dans la poche à douille).
3.5.3226

 

Shopping:

  • Douille et poche à douille: Douille ronde 12 dans le kit à cupcakes Wilton
  • Caissettes à muffins: Caissettes grises à pois blanc Squires Kitchen (old) – Similaires là (dans d’autres couleurs)

Meryl Suissa et Anne-Sophie blogueuse Fashion Cooking © photo: Trentième étage

Anne-Sophie Fashion Cooking mariage © photo: Trentième étage

Robes Meryl Suissa © photo: Trentième étage

robe mariée courte boutons © photo: Trentième étage


50 Comments

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Comments

  1. sanili says

    13 March 2013 at 12 h 43 min

    Félicitations!!!! je vous souhaite pleins de bonheurs, je vais faire ces cupcakes pour un gouter au thème shabby chic, ils seront parfaits.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 48 min

      @Sanili: Shabby chic, t’as le vocabulaire des wedding blogs toi dis donc ;-)

      Reply
    • anonyme says

      17 September 2013 at 16 h 55 min

      merci je v essayer

      Reply
  2. ALINE says

    13 March 2013 at 12 h 52 min

    Toutes les félicitations pour cette belle nouvelle. Hâte de découvrir les préparatifs. Ca peut donner des idées …..

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 48 min

      @Aline: Merci Aline, j’espère que ca vous donnera plein d’idées oui

      Reply
  3. Giulia says

    13 March 2013 at 13 h 07 min

    Félicitations pour cette jolie nouvelle! Hâte de découvrir les préparatifs et le photos de votre mariage =)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 15 min

      @Giulia: Merci beaucoup, je ne manquerais pas de glisser qq photos du mariage bien sûr

      Reply
  4. Fred C. says

    13 March 2013 at 13 h 46 min

    FELICITATIONS !!
    J’espère que tu auras le temps de t’impliquer un maximum dans la préparation culinaire de ce grand jour !
    En tout cas, le cupcake est super sobre et stylé : j’adore !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 17 min

      @Fred C: Merci Fred!!! Je réfléchis à plein de gâteaux et biscuits que j’ai envie de faire pour ce jour-là mais j’ai peur de ne pas avoir le temps… On verra ce que je réussirais à caser dans mon emploi du temps de mariée la semaine avant ;-)

      Reply
  5. Leblond says

    13 March 2013 at 13 h 54 min

    FELICITATION j’adooooooore tout ce que tu nous propose sur ton blog.
    Par contre je me demande sur ta recette de cup cake tu es suuuuuuuur que c 4500g de sucre glace lol sa parait bcp bcp keu même

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 17 min

      @Leblond: Merci! Non bien sûr tu as raison, oui c’est gras et sucré mais 450g de sucre glace suffisent…

      Reply
  6. fafa says

    13 March 2013 at 15 h 18 min

    félicitation!!
    Les photos sont magnifiques! pas difficile quand le sujet l’est aussi!!!
    Mini Cook a beaucoup de chance d’être goûteur de la reine du blog!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 18 min

      @fafa: Merci, c’est adorable. Je rappelle souvent à MiniCook quelle chance il a ;-)

      Reply
  7. MarieB says

    13 March 2013 at 19 h 02 min

    je pense que dans la recette il y a un zero de trop dans le sucre ??????? 450 à la place de 4500g.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 19 min

      @Marie B: En effet un zéro de trop c corrigé

      Reply
  8. trinité says

    13 March 2013 at 19 h 36 min

    Félicitations pour cette heureuse nouvelle. Bons préparatifs. J’ai hâte de voir tes préparatifs ici ou sur des sites de mariage….
    i

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 19 min

      @trinité: Merci! Des préparatifs y’en aura un peu partout ici et ailleurs mais je vous tiendrai au courant

      Reply
  9. Virginie says

    13 March 2013 at 19 h 39 min

    Félicitations Anne-Sophie. C’est une journée magnifique qui s’annonce pleine d’émotions. Vous avez raison de vous impliquer au maximum toi et minicook car évidemment cela passe très vite.
    En tous cas voir toutes ces belles robes ça donne envie de se remarier, je vais lancer l’idée a mon mari!
    Hâte de voir la suite de la réparation en photos
    Virginie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 21 min

      @Virginie: Merci Virginie! A défaut de te remarier, tu peux fêter ton anniversaire de mariage tous les ans, c’est tjs une occasion de faire de jolis gâteaux pour ton mari ;-)

      Reply
  10. Aurélia says

    13 March 2013 at 20 h 38 min

    Félicitations ! C’est une super nouvelle. Profite bien de tout ça surtout.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 21 min

      @Auélia: I will!

      Reply
  11. caro says

    13 March 2013 at 20 h 44 min

    Félicitation !!!! Que de merveilleux moments à venir : Préparatifs, le D-day profitez un maximun car oui ça passe à une vitesse !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 22 min

      @Caro: Merci. Ouuuiii je sais ça passe vite

      Reply
  12. fifine says

    13 March 2013 at 21 h 30 min

    Toutes mes félicitations!!!! profite au maximum des mois de préparation…. tu vas te régaler!!!! je suis déjà curieuse de voir le reste…..

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 23 min

      @fifine: Merci. Ca c’est vrai que je me régale, c’est une vraie gourmandise de préparer une journée comme celle là

      Reply
  13. OUm Marjène says

    13 March 2013 at 22 h 02 min

    Félicitations :) on va se régaler visuellement parlant lol ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 23 min

      @OUm Marjène: Merci, je serais vraiment ravie de vous régaler!

      Reply
  14. Marine says

    14 March 2013 at 8 h 55 min

    Félicitations pour cette grande nouvelle !
    Ces cupcakes donnent vraiment très envie :p
    Bon préparatifs ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 24 min

      @Marine: Merci! Les cupcakes étaient trop bons… c pas très régime de la mariée mais tant pis :-)

      Reply
  15. Laureli says

    14 March 2013 at 12 h 47 min

    Paljon onnea Anne-So! (en finnois, pour être un peu plus originale ;)) Je te souhaite plein de bonheur avec MiniCook, dans ces préparations et pour le jour J, premier jour du reste de la vie :) Et trop hâte de découvrir les nouvelles recettes inspirées de ce moment spécial :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 43 min

      @Laureli: Très joli en finnois. Kiitos! La suite en recette au prochain épisode ;-)

      Reply
  16. sahteene says

    14 March 2013 at 17 h 23 min

    Toutes mes félicitations!

    Pour avoir vécue ça l’année dernière, en effet, les préparatifs sont des moments de bonheur avant le grand jour, alors un seul mot : profitez-en bien!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 44 min

      @sahteene: Oh l’année dernier mais c’est tout récent ça. Oui tu as raison on va en profiter au maximum. Merci

      Reply
  17. Kéren says

    14 March 2013 at 18 h 49 min

    Super !! Bravo et félicitations! Profites bien des prépas :-) C’est stressant mais ça reste des moments géniaux !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 50 min

      @Kéren: Merci! Je vais essayer au max de m’organiser pcq je ne veux pas entendre parler du stress du mariage ;-)

      Reply
  18. Aurélie says

    14 March 2013 at 20 h 17 min

    Félicitations!!! Tous mes voeux de bonheur!! Et bons préparatifs,les cupcakes sont en tous les cas très beaux!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 51 min

      @Aurélie: Merci! On dit que les mariées sont toujours belles, ben c pareil pour les cupcakes de mariage ;-)

      Reply
  19. Carole says

    15 March 2013 at 12 h 16 min

    Toutes Mes Félicitations ! :)
    Je suis très heureuse pour toi !
    Tu fais partie de mes blogueuses préférées et apprendre cette nouvelle lors de mon passage sur ton blog m’a fait aussi plaisir que si je te connaissais “réellement”, c’est dire ! ;)
    PS : Magnifiques Cupcakes !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 52 min

      @Carole: Oh merci, t’es trop mimi! Moi aussi ça m’a fait autant plaisir de vous l’annoncer à vous lecteurs qu’à mes potes!

      Reply
  20. Marie says

    15 March 2013 at 13 h 26 min

    Waouh!Je suis trop heureuse pour toi!!!Même si je connais pas MiniCook…pas grave…J’espère que tu va nous faire un autre gateaux…peux être qu’il va sapellait gateaux mariage de moi
    et MiniCook!!!:)))))

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 54 min

      @Marie: Si tu ne connais pas MiniCook c’est que tu ne traines pas assez sur Fashion Cooking! Ne t’inquiète pas je suis en préparation d’un gâteau de fiancailles avant le gâteau de mariage

      Reply
  21. Delorme says

    17 March 2013 at 18 h 42 min

    On a pas idée de se marier avec un robot je me demande qu’elle t^te vont avoir les gosses?Réfléchis quand même!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 March 2013 at 20 h 54 min

      @Delorme: Ahahah, j’espère qu’ils seront livrés avec toutes les fonctions!

      Reply
  22. celine says

    19 March 2013 at 14 h 32 min

    Bonjour anneso, il me semble que tous mes vœux de bonheur sont de rigueur. Beaucoup de joie à toi et minicook, et pleins de nouvelles petites recettes et de bébés. Merci pour ton partage, moi qui suis une débutante en pâtisserie, tes bonnes idées et tes splendides déco m’ont donnés pleins d’envies!. encore félicitations.
    Céline, une aficionado de ton site.

    Reply
  23. AnneSO FashionCOOK says

    20 March 2013 at 20 h 57 min

    @Celine: Merci merci! Des recettes oui, des bébés aussi mais pas tout de suite, hein… Je suis content de t’accompagner dans ton apprentissage de la pâtisserie. A bientôt alors

    Reply
  24. mamie Kiki says

    23 March 2013 at 21 h 01 min

    Plein de bonheur !!!
    Quel homme heureux ce minicook !!ou…. malin qui est sur d’être ainsi aux premières loges pour tester !!! Et nous !!! trop heureux ; on sait comme le bonheur nous donne des ailes pour gater nos chers amours !!! Alors : amour, gloire et …bonheur à tous 2 et plein de nouvelles découvertes culinaires

    Reply
  25. agathe alias Mme Bonbon says

    25 March 2013 at 14 h 33 min

    Felicitations Anne Sophie !!! Très chic ces petis cupcakes. Et quelle chance de pouvoir venir en VIP chez une créatrice de robes de mariées. Avec le blog de Nyssa qui est top, je te conseille aussi celui de Mlle Dentelle auquel j’ai participé en tant que chroniqueuse et qui est une mine d’or.
    Profite bien des préparatifs, ca passe trop vite, comme le jour J.

    Encore toutes mes félicitations et viens nous raconter le choix de ta robe facon Mlle Dentelle :)

    Reply
  26. Le oui de votre vie says

    25 March 2013 at 16 h 58 min

    Les cupcakes sont canons ! Félicitations pour ces futurs épousailles ^^ ! Si ça t’intéresse, j’ai un blog dédié à tout ce qui tourne autour du mariage ! Il s’appelle Leouidevotrevie.com, n’hésite pas à y faire un tour ;)

    Reply
  27. aicha says

    3 April 2013 at 0 h 39 min

    félicitations ma belle , pleins de bonheur
    pour les cupcakes c’est sure que je vais essayer beintot :)

    Reply
  28. Ally says

    3 April 2013 at 15 h 10 min

    Hello!
    Congratulations!!! Je te souhaite beaucoup de bonheur. Je me permets de te tutoyer car depuis le temps que je suis ton blog, j’ai l’impression de te connaître.
    Je voulais mettre un comm’ depuis longtemps sans jamais oser. Aujourd’hui c’est l’occasion!
    Bon goût pour la crétrice Méryl Suissa ;-)

    Reply

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{🍊Madeleines à l’orange} Reprise de la pâti {🍊Madeleines à l’orange}
Reprise de la pâtisserie en douceur avec de délicieuses madeleines délicatement parfumées à l’orange. Parfaites le goûter des enfants et pour accompagner mes infusions d’allaitement. Surtout tellement simples à préparer, aucune chance de les rater même pour une mère en total manque de sommeil... Et elles font une belle bosse sans avoir besoin de reposer au frais. ✨
Je leur ai ajouté un petit glacage à l’orange (80g de sucre glace +2cas de jus d’orange + 1 cas de jus de citron) pour encore plus de gourmandise, c’était une merveille!
•
{🍊Madeleines à l’orange}
Prep: 15mn / Cuisson: 10mn
Pour 24 madeleines
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de beurre fondu
- 120g de farine
- 1 càc de levure chimique
- le zeste d'une orange bio
- 5 càs de jus d'orange
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
Remplissez des moules à madeleines en silicone jusqu’à ras bord. Enfournez 4mn dans un four à 240° puis baissez à 180° et laissez cuire 6mn de plus. Faites refroidir les madeleines sur une grille.
•
#patisserie #patisseriefrancaise #madeleine #goutermaison #fashioncooking
{❄️Mon bébé d’hiver☃️} J’ai pas pu {❄️Mon bébé d’hiver☃️}
J’ai pas pu résister, j’ai profité de notre séance photo de naissance avec Marie @lavieenliberty pour faire prendre cette pause beaucoup trop chou à Coco... Je fonds devant mon petit bonhomme de neige ☃️. Totalement cliché IG-style, j’avoue 🙈mais fallait que j’en profite, elle grandit déjà trop vite. 
•
📷: @lavieenlibertyphotographie
#monbebedamour #baby #babygirl #mamangaga
{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
•
#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
La seule différence pour un 3ème c’est que je sais que ca passe, que je me fais plus confiance et que j’accepte de me faire aider. Et ça, en fait, ça change tout! Ca ne m’empêche pas de pleurer dans les bras de mon mari, hein. Mais je sais que la fatigue, les tranchées (oh my god pour le 3ème) et la chute d’hormones sont tellement vite oubliées et que ne reste plus que cette immense amour pour cette petite fille qui trouve sa place dans notre famille. Alors on en profite au maximum en se tapotant les joues pour pas s’endormir sur elle 😘
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{👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger} {👑Galette des Rois pistache-fleur d’oranger}
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✨Son entrée dans nos vies✨ Notre petite Coco ✨Son entrée dans nos vies✨
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Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{🎄Christmas time✨} Derniers petits pains d’ {🎄Christmas time✨}
Derniers petits pains d’épices, derniers préparatifs, ca sent bon Noël par ici... 
Belle journée à tous ❤️
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#christmas #noel #paindepices
{🎄Préparation de Noël en famille} C’est la {🎄Préparation de Noël en famille}
C’est la première fois qu’on fait Noël à la maison et ca plaît autant aux enfants qu’à la maman tous ces préparatifs! Et ca aide a pas trop attendre l’accouchement... 🙈 
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
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#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
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{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
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{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
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#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
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Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
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{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
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Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
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Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
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#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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