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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Gâteau-damier bloc d’herbe Minecraft

Gâteaux pour enfants Recettes en vidéo

gateau-bloc-herbe-minecraft

La semaine dernière, le gâteau rainbow Mario Bross faisait le lien entre plusieurs générations. Depuis les années 80, tous les enfants ont eu affaire au plombier en salopette rouge. Aujourd’hui, on franchit un fossé générationnel avec le jeu vidéo Minecraft. Je me sens un peu vieille déjà parce que je vous rassure moi non plus je n’en avais jamais entendu parler; mais si vous avez des enfants ou des neveux autour de vous, eux connaitront ce jeu à coup sûr!

Il s’agit d’un monde tout en pixels formé de blocs, j’ai pas tout compris au jeu mais si les joueurs y passent des heures il y a forcément un but, hein… De mon côté, mon défi à moi était de préparer un gâteau représentant ce fameux monde Minecraft. J’ai un peu étudié l’univers pixels et j’ai opté pour un bloc d’herbe et quelques personnages emblématiques du jeu. Pour l’intérieur du gâteau, pas d’hésitation, je suis partie sur un gâteau damier pour pixeliser la base. Pour la déco, ce fut une autre paire de manche et je me suis lancée dans la mosaïque. Au final un gâteau sympa mais une déco un peu complexe mais qui vaut vraiment le coup si côtoyez des fans de Minecraft.

minecraft-cake

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MINECRAFT CAKE (GÂTEAU-DAMIER CARRÉ, BLOC D’HERBE MINECRAFT)
 
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson: 30mn x 2
Temps de décoration : 1h30

Pour un gâteau damier de 10-12 personnes (proportions pour un moule carré de 15cm de côté)
Ingredients
GÂTEAU NOIR AU CHOCOLAT 70%:
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre blond
  • 70 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 180 g de chocolat 70%
  • 140 g de beurre demi-sel
GÂTEAU VERT À LA PISTACHE:
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre blond
  • 130 g de farine
  • 180 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 140 g de beurre doux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • une pointe de colorant vert (facultatif pour renforcer un peu la couleur)
GLAÇAGE CRÈME AU BEURRE AU CHOCOLAT:
  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de beurre doux mou
DÉCORATION :
  • 750 g de pâte à sucre (500 g pour la mosaïque sur le gâteau et 250 g pour les personnages)
  • colorants en gel (vert, marron + couleurs de votre choix pour les personnages)
  • colle alimentaire
  • un peu de maïzena
Instructions
Préparation du gâteau noir:
  1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat noir et le beurre demi-sel au bain marie.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel ou une goutte de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation. Versez la pâte dans un moule carré beurré.
  4. Enfournez 30mn à 180°, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir 10mn avant de démouler.
Préparation du gâteau vert:
  1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondus ainsi que la pâte de pistache et une pointe de colorant vert si vous en utilisez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de fleur de sel ou une goutte de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation. Versez la pâte dans le même moule carré beurré (et bien sûr nettoyé).
  4. Enfournez 30mn à 180°, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir 10mn avant de démouler.
Préparation du glaçage:
  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie.
  2. Dans le bol d’un robot ou dans un saladier à l’aide d’un batteur à œufs, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (au moins 5mn). Ajoutez le chocolat fondu et fouettez bien à nouveau. Laissez refroidir quelques minutes avant de commencer à glacer le gâteau.
  3. Cette crème peut se conserver jusqu’à trois jours au réfrigérateur. Ramenez-la à température ambiante puis la fouettez quelques instants avant de l’utiliser pour glacer votre gâteau.
Dressage du gâteau-damier carré:
  1. Lorsque les gâteaux ont bien refroidi (idéalement le lendemain), égalisez le dessus de chaque gâteau à l’aide d’un couteau cranté pour qu’ils soient le plus plat possible et à la même hauteur. Mettez bien les chutes de gâteau de côté dans un bol. Coupez ensuite les gâteaux en deux dans le sens de la largeur. Vous obtenez alors 2 carrés verts et 2 carrés noirs. Coupez chaque carré en 4 bandes.
  2. Commencez alors le dressage du gâteau. Posez une première bande noire puis à côté une verte puis une noire et une dernière verte pour terminer le carré. Les bandes extérieures doivent correspondre au bord des gâteaux, respectez bien cela pour ne pas avoir un gâteau trop inégal et instable. Etalez une première couchez de glaçage sur le carré obtenu avec une spatule fine. Recommencez l’opération précédente en alternant bandes noires et bandes vertes. Chaque bande verte du 2ème étage doit se trouver sur une bande noire du 1er étage et inversement. Glacez à nouveau et procédez de même pour le 3ème et le 4ème étage.
  3. Recouvrez alors l’intégralité du gâteau d’une fine couche de glaçage. Lissez bien le glaçage avec une spatule fine pour que les surfaces soient le plus plat possible. Réservez le gâteau au réfrigérateur pendant que vous préparez la déco pour que le glaçage durcisse.
Décoration du gâteau Minecraft:
  1. Mettez environ 100g de pâte à sucre de côté pour faire les personnages (ici un cochon, un joueur et un creeper). Colorez la des couleurs nécessaires et modeler vos personnages en assemblant les différents morceaux avec de la colle alimentaire. Utilisez des cure-dents pour faire tenir vos personnages s’ils sont trop lourds. Faites bien sécher les personnages à plat si possible avant de les déposer sur le gâteau.
  2. Divisez le reste de la pâte à sucre en 3. Colorez ⅓ en vert, ⅓ en marron foncé. Prélevez une noix de pâte du dernier ⅓ pour la colorer en marron très très clair avant de colorer le reste en marron clair. Une fois colorés, entourez les blocs de pâte de film alimentaire et conservez-les dans une boite hermétique en attendant de les utiliser.
  3. Abaissez un des blocs colorés sur une surface lisse légèrement saupoudré de maïzena. Puis découpez des carrés de pâte de 2cm de côté à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce carré si vous en trouvez un à la bonne taille (sur la vidéo, j’en utilise un de 4cm de côté et je coupe le carré obtenu en 4). Faites de même avec les blocs des autres couleurs. Vous devez obtenir environ 45 petits carrés verts et 90 petits carrés tout marrons confondus.
  4. Utilisez alors le gabarit à télécharger: CLIC. Imprimez-le et glissez le sous une feuille de papier cuisson. Utilisez ensuite les traits pour placer les carrés, le plus droit possible afin de former un rectangle en mosaïque. Comptez 8 carrés en longueur et 4 en largeur. Répartissez les carrés de différents marrons sur les 3 premières lignes en partant du bas. La 4ème ligne est entièrement verte. Vous pouvez remplacer 2 ou 3 carrés marrons par des verts dans la 3ème ligne.
  5. Lorsque vous avez terminé d’assembler les carrés de pâte à sucre d’un premier rectangle, passez un pinceau imprégné d’eau sur toute la surface des carrés (en prenant garde à ne pas les bouger) afin qu’ils collent ensemble et qu’ils adhèrent au gâteau. Prenez alors une petite plaque (ca peut être un morceau de carton rigide) et glissez-la sous le papier cuisson. Placez vous à côté du gâteau et relevez la plaque d’un coup sec contre le côté du gâteau puis pressez sur la plaque pour que la mosaïque adhère. Si un ou 2 carrés tombent, replacez-les à la main sur le gâteau. Faites de même pour les 4 faces du gâteau.
  6. Pour le dessus du gâteau, abaissez la pâte à sucre verte restante et découpez un carré de 16cm de côté. Tracez ensuite dessus un quadrillage de carrés de 2cm de côté (soit 8 en longueur et 8 en largeur) en appuyant légèrement dessus avec une règle. Déposez ensuite délicatement ce carré sur les dessus du gâteau, face quadrillée vers le haut.
  7. Terminez le gâteau en disposant les différents personnages sur le dessus du Gâteau bloc d’herbe.
  8. Conservez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de sa dégustation. Découvrez le damier marron-vert lors de la découpe du gâteau. Régalez-vous !
3.5.3226

 

Shopping:

  • Colorants pour la pâte à sucre: Colorants en gel Wilton
  • Pâtes à sucre:Pâte à sucre blanche (à colorer avec le colorants gel)
  • Colle pour la pâte à sucre: Colle alimentaire
  • Pinceau pour colle alimentaire: Pinceaux alimentaire Wilton
  • Moule: Moule carré Wilton 15cm

gateau-damier-minecraft


6 Comments

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Comments

  1. Lili says

    17 March 2013 at 11 h 34 min

    Ooohhhh minecraft!!! Jadoooore ce jeu !!! Par contre me ferais plus avoir avec la fleur de sel car le gâteau damier au 2 choco était foirer a cause de ça une vrai horreur désoler ;)

    Reply
  2. Elle crafts says

    18 March 2013 at 11 h 13 min

    Superbe!!! Je n’ai pas encore tenté ce type de gâteau… Pas encore le courage!
    Bonne semaine ;)

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Oui-Oui, j’le croque! – Cakes pops Oui-Oui au chocolat says:
    25 March 2013 at 17 h 29 min

    […] Mario Bros et Minecraft, restons dans l’univers de l’enfance pour cette jolie pâtisserie du vendredi, euh, du […]

    Reply
  2. Réussir son cake en damier | Tout sur la Cuisine says:
    30 May 2013 at 14 h 06 min

    […] journée avec une note de douceur. Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous ma recette de gâteau damier, rapide et facile à exécuter, idéal également pour tous ceux qui sont à la recherche […]

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  3. Fashion cooking – La virilité tranquille – Gâteau chocolat-praliné et coques de macarons says:
    11 October 2013 at 15 h 52 min

    […] ou pastel. Quand on pense gâteau pour homme, dur de ne pas tomber dans le kitsch (gâteau voiture, jeu vidéo ou jeton de poker…), amusant mais pas toujours de circonstance. Pour le gâteau de Tomas, […]

    Reply
  4. Anniversaire Minecraft : jeux, idées et activités says:
    4 September 2017 at 21 h 20 min

    […] Si vous voulez faire un gâteau pour votre anniversaire Minecraft ou votre fête, voici trois idées originales à suivre pas à pas : le gâteau cube, le gâteau Minecraft ou le gâteau damier Minecraft. […]

    Reply

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Anne-Sophie

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

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{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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