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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Ma balade foodista à New York

Lifestyle & DIY

Ce que je préfère quand je voyage, c’est me perdre dans les rues. Je fais les musées et autres lieux touristiques en trainant un peu des pieds car ce qui me plait le plus c’est de flâner pour prendre le pouls de la ville. J’utilise toujours le Lonely Planet dont j’aime beaucoup les balades qui donnent un itinéraire à suivre avec plein d’étapes sympas. J’étais à New York, il y a quelques semaines et je me suis inspirée des cas balades du Lonely pour m’organiser une journée consacrée uniquement aux spots “food” de la ville. Grâce aux conseils avisés de ma copine Sophie (La cuisine de Sophie), je me suis concocté un itinéraire aux petits oignons rassemblant tous les endroits gourmands que j’avais envie de connaitre à New York. Je ne parle pas d’un circuit des restos, non non, je vous parle d’une balade de foodista toujours à la recherche du meilleur produit, de l’accessoire ou de la spécialité qu’on ne trouve nulle part ailleurs. En exclu pour vous: Ma balade foodista à New York (plus exactement entre Soho et Greenwich) à vous garder sous le coude si vous prenait l’envie d’aller visiter la grosse pomme. Suivez le guide!Ma balade foodista New York Fashion Cooking

Ma balade Foodista à New York

Comptez de 2 à 5h de balade selon le temps que vous passerez dans chaque temple de la Food new-yorkaise…

Où que vous soyez dans New York, commencez par pousser la porte d’un Starbucks et commandez un Chaï latte pour vous mettre dans l’ambiance (demandez le Hot parce que glacé c’est moins bon et Skinny sinon le nombre de calories est effroyable pour un thé). Je sais que vous êtes en plein décalage horaire et que vous êtes réveillé depuis 6h du mat’, mais ne partez pas trop trop tôt car beaucoup de magasins n’ouvrent que vers 10h30. Pour accompagner votre Chaï latte, rendez-vous à la première étape au coeur de Soho: Georgetown cupcakes, la chaine de cupcakery des soeurs de DC Cupcakes, j’ai littéralement fondu pour leur boutique-labo hyper girly dont on a envie de dévorer l’étalage de cupcakes. Mais soyez raisonnable (vous aurez d’autres occasions d’être gourmand au cours de la balade ;-), ne prenez qu’un “Red Velvet Cupcake” pour vous dire que vous en avez gouté un vrai une fois dans votre vie.

Dirigez vous ensuite vers l’épicerie fine la plus connue de New York (et peut être même du monde…): Dean & DeLuca. Attention danger, tous vos sens de gourmands seront en éveil dans ce magasin rassemblant les meilleurs produits de tous les pays du monde. Si vous avez encore faim, arrêtez-vous au coin boulangerie pour goûter le Corn Bread (genre de gâteau sucré-salé traditionnel de Thanksgiving), sinon flânez entre les différents stands et rayons pour trouver la pâte de curry que vous cherchiez tant ou les épices par milliers.

Encore étourdi par tant de gourmandise, filez au bout du bloc chez Sur la table. Si vous êtes passionné de cuisine, prévoyez une bonne heure pour parcourir cette caverne d’Ali Baba de l’accessoire de cuisine. Vous y trouverez absolument tout et les vendeurs amateurs de cuisine eux aussi sont charmants. Imaginez un Geneviève Lethu / Alice Délices en 3 fois plus grand avec une offre beaucoup plus importante et vous n’aurez même pas encore idée de ce qu’est Sur la table. On ne passe pas à côté des tabliers à froufrous trop beaux, on rapporte des plein de jolies caissettes à cupcakes, on se jette sur les râpes Microplane® 2 fois moins chères qu’en France et on craque pour les emporte-pièces de toutes les formes à 1,25$.

Ballade foodista New York

Une fois ce shopping achevé, il est temps de se diriger vers Prince St pour découvrir Chobani Soho, un joli healty-fast-food consacré au fameux yaourt grec de la marque. On découvre leur jolies verrines en verre et tous les ingrédients et toppings à ajouter. J’ai craqué pour une version salé du yaourt concombre, huile d’olive menthe servi avec des pittas croustillantes. Si vous êtes accompagné d’un mâle peu porté sur le yaourt, proposez lui d’aller se chercher un sandwich italien à la Vesuvio Bakery 3 enseignes plus loin et de vous prendre au passage un de leur excellent cookie, à glisser dans votre sac au cas où vous auriez faim (peu probable aujourd’hui mais qui sait demain…).

Il est désormais temps de rejoindre Bleecker St, la rue la plus food de NY… Si vous êtes plutôt sucré, courez admirer le dégradé de couleur des macarons de Bisous, ciao (le macaron jasmin-green tea est juste une tuerie) et les étagères aux milles confiseries de Sugar & Plumm (rien que leur devise “Pourvoyeurs de miam” me plait). Les plus salés s’orienteront pluôt vers l’incroyable fromagerie Murray’s (vous pourrez même y prendre un cours de fromages) et le traiteur italien Faiccos (le roi de la saucisse et de toutes les spécialités italiennes). Si vous commencez un peu à fatiguer, c’est le moment de faire une pause chez David’s Tea pour déguster un des 150 thés en vrac proposés dans de grandes boîtes colorées. L’occasion de rapporter de délicieux thés verts parfumés, des sachets pour thé glacé, des sticks au miel, des sachets de thé à remplir et un de ces grand mug-thermos dont raffole les New Yorkaises pour boire leur thé où qu’elles aillent (non non je ne suis pas du tout obsédée par le thé…).

Promenade gourmande New York

Continuez de remonter Bleecker St et vous tomberez enfin sur la célèbre Magnolia Bakery connue pour ces cupcakes dont raffole les héroïnes de Sex & The City. C’était LE truc que je voulais voir à NY et ‘ai été un peu déçue par la boutique un peu défraichie mais toujours sympa à voir histoire de. La balade pourrait s’arrêter là mais si vous avez encore quelques forces, prenez le métro à la station W4ST, ligne orange B/D/F/M vers le Nord et arrêtez vous quelques stations plus loin à 34 St-Herald Sq. Vous arriverez au pied de Macy’s dont vous viserez le rayon cuisine et notamment la collection d’accessoires de cuisine Martha Stewart. C’est là que vous allez complètement disjoncter et que vous repartirez avec minimum 2 Cake stands avec globe en verre alors que vous savez pertinemment que ce sera très très compliqué à rapporter dans l’avion. Vous rentrerez donc à votre hôtel ou dans votre appart loué sur Air B’n’B, très chargée, épuisée, gavée et ruinée mais tellement heureuse de vous dire que vous aussi vous êtes désormais une vraie foodista New Yorkaise. Une manucure à 10$ plus tard vous serez même prête à tester un resto de plus ;-)

Voila, j’espère que cette itinéraire gourmand vous plaira! Et si vous aussi vous êtes une vraie foodista et que vous connaissez de bons plans food à NY, n’hésitez pas à la partager en commentaires…

 

Reminder

Pour le reste de votre séjour, on ne repart pas de New York, capitale de la Street Food, sans avoir goûté au moins:

  • un Red velvet cupcake
  • un chaï latte
  • un hot-dog fumant
  • un bretzel tout chaud
  • un frozen yogurt
  • un bagel and lox (saumon-cream cheese)
  • un cookie qui sort du four
  • un lobster roll (pendant la saison du homard)

Street food New York

Adresses

Dean & DeLuca
560 Broadway, New York, NY 10012

Georgetown cupcakes
111 Mercer Street, New York, NY 10012

Sur la Table Soho
75 Spring Street, New York, NY 10012

Chobani Soho
150 Prince Street, New York, NY 10012

Vesuvio Bakery
160 Prince Street, New York, NY 10012

Bisous ciao
235 Bleecker Street, New York, NY 10014

Sugar & Plumm
257 Bleecker Street, New York, NY 10014

David’s Tea
275 Bleecker St, New York, NY 10014

Magnolia Bakery
401 Bleecker St, New York, NY 10014

Macy’s (rayon cuisine)
151 W 34th St, New York, NY 10001

 

Sympa aussi pour pleins de stands food, de pâtisseries et une super quincaillerie:
Chelsea Market
75 9th Ave, New York, NY 10011, États-Unis

Pas testé malheureusement mais recommandé par Sophie pour les mordus de Cake design:
New York Cake
56 West 22nd Street, New York, NY 10010


38 Comments

« Lobster Rech N’Roll
Gâteau boite à chaussures et sa ballerine »

Comments

  1. zara says

    9 July 2013 at 10 h 15 min

    merci pour la ballade gratuite et tres riche.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 42 min

      @zara: Avec plaisir, j’en ai bien profité, ca valait le coup de partager

      Reply
  2. Bibouchka80 says

    9 July 2013 at 10 h 16 min

    Waouhhhh !!!! Merci pour cette sublime visite et ce partage !!!! J’adore ton billet !!!! ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 43 min

      @Bibouchka80: Merci beaucoup, grâce à toi j’évite les fautes sur le blog ;-)

      Reply
  3. AnneSoA de Bullabébé says

    9 July 2013 at 10 h 45 min

    Je reconnais beaucoup d’adresses et de gourmandises testées et approuvées lors de notre séjour l’année dernière… Pour le reste, je note bien tout comme il faut pour la prochaine fois :-) miam miam

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 43 min

      @AnneSOA de Bullabébé: Moi aussi j’ai trop hâte qu’il y ait une prochaine fois :-)

      Reply
  4. cindy says

    9 July 2013 at 11 h 09 min

    je prends bonne note de toutes les adresses, et compte les ajouter dans mon périple à NY en octobre. Merci d’avoir partagé tes bonnes adresses, je m’en régale d’avance. Et le starbucks, en effet, c’est un passage obligé ! Perso, je raffole de leur cheesecake framboise.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 45 min

      @Cindy: Starbucks comme il y en a désormais en Europe j’étais un peu moins excitée d’y aller mais qd même tu te sens vraiment new yorkais quand tu sors avec ton mug en carton :-)

      Reply
  5. Marina says

    9 July 2013 at 11 h 50 min

    Génial! NYC m’attend pour octobre alors je ferai bon usage te ce beau périple!! Trop hâte d’y être, je sens que ça va faire mal! (au porte monnaie, à la balance, etc… ;) )

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 46 min

      @Marina: En effet, le voyage à NY faut s’y préparer physiquement et financièrement ;-) mais ca vaut tellemment le coup!!!!

      Reply
  6. Fashion says

    9 July 2013 at 12 h 09 min

    Merci pour la balade ! J’ai pas accroché sur le Red Velvet cupcake, c’est joli mais pas très parfumé, le Chai Latte, je suis accro ! Par contre il manque le Lobster roll à ma liste… va falloir que je retourne à NYC ;-) Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 48 min

      @Fashion: C’est vrai que le Red Velvet n’a pas bcp de goût (moi c’est ce que j’aime bien en fait), le chai latte humm et pour le lobster roll, tu dois y retourner immédiatement ;-)

      Reply
  7. sophie says

    9 July 2013 at 12 h 10 min

    trop envie d’y retourner !

    Reply
  8. Martine says

    9 July 2013 at 12 h 12 min

    Un vrai bonheur le circuit food at NY. Alors un grand merci à celles qui sont dans l’hexagone. Je Joins les adresses et astuces dans mon prochain trip dans la Big Apple !
    A l’automne vu les températures en été. C’est un four sans jeu de mot

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 13 h 31 min

      @Martine: Oui, il doit faire très très chaud à NY en ce moment!

      Reply
  9. christine pagnoud says

    9 July 2013 at 12 h 13 min

    super, j’y suis dans 15 j: une mine d’or ton reportage

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 13 h 31 min

      @Christine: Ca tombe bien alors! Profite à fond

      Reply
  10. Fred C. says

    9 July 2013 at 13 h 23 min

    Merci pour cette belle balade ! Ca fait vraiment envie ! On sent que tu t es bien fait plaisir ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 49 min

      @Fred C: Ca oui , j’en ai bien profité j’peux te dire!!!

      Reply
  11. Aldenia says

    9 July 2013 at 14 h 04 min

    Wahou cet article tombe à point, je suis en train de préparer doucement mon voyage à New York (septembre), voila de quoi agrandir ma TO DO là bas :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 49 min

      @Aldenia: Trop de chance, je veux déjà repartir moi!!!

      Reply
  12. argone says

    9 July 2013 at 14 h 56 min

    Tu me rappelles de très bons souvenirs … au Chelsea Market il y a pas mal à écumer aussi côté food et fournitures pour la cuisine !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 50 min

      @Argone: T’as trop raison, je rajoute le Chelsea Market de ce pas!

      Reply
  13. jo3jeans says

    9 July 2013 at 17 h 53 min

    aaaargh ! le hot dog en photo c’est la fin de tout !
    j’en ai envie depuis trop longtemps miam miam cette balade ♥
    tu as la même chose pour san francisco par hasard ?
    Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 52 min

      @jo3jeans: Ah non j’ai pas de balade pour SF. Par contre, il faudra absolument que tu ailles faire un tour dans un Williams Sonoma, équivalent de Sur la Table que tu croises à tous les coins de rue là-bas! Hey pour les hot dogs je pense que tu trouveras aussi ton bonheur en Californie :-)

      Reply
  14. Curiosités à NY says

    9 July 2013 at 23 h 22 min

    Je reconnais les adresses d’un bec sucré à NY. Le mien est plutot salé alors les miennes sont un peu différentes!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 54 min

      @Curiosités à NY: Je crois qu’il fut que je retourne très vite à NY pour tester les tiennes alors! Si j’avais vu ta map avant je serais jamais repartie je crois ;-)

      Reply
  15. Kirsten says

    10 July 2013 at 11 h 36 min

    Waou super ton périple ! Ca fait rêver et ça donne faim !!! Et merci pour les adresses que je note pour un prochain séjour là-bas !

    Si tu es encore à New York, il y a un concept sympa à faire : http://www.eataly.com/locations-and-hours

    Et sinon tu ne saurais repartir de New York sans un avoir bu un verre au 230 Fifth bar :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 21 h 26 min

      @Kirsten: Eataly ca a l’air très sympa, je note!!!
      PS: Je voulais te laisser un petit message sur ton blog mais impossible de trouver les commentaires, c’est normal?

      Reply
      • Kirsten says

        12 July 2013 at 9 h 20 min

        Non en effet ce n’est pas normal ! J’essaie de régler le problème !

        En tout cas merci pour ton attention, tu sais que c’est grâce à ton blog et tes supers recettes que je me suis vraiment mise à cuisiner ;)

        Reply
  16. CamilleC says

    11 July 2013 at 21 h 52 min

    New York est une ville super et j’ai aussi à rajouter le chelsea market qui n’est pas loin de la High Line sorte de coulée verte aménagée sur d’anciennes voies ferrées en hauteur, pas mal pour faire une promenade “”digestive”. Sinon il y a la gare central qui possède pas mal de boutiques et un petit marché avec un étage consacré au resto on y retrouve d’ailleurs un comptoir Magniola Backery. Et les magasins Williams & Sonoma sont très bien aussi. As-tu le même genre de bonnes adresses sur d’autres grandes villes ?? Paris ou Montréal ?? Merci encore tu m’a rappelé de bon souvenirs de mes vacances de l’année dernière. Bonne continuation ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 July 2013 at 12 h 07 min

      @Camille C.: Chelsea Market je l’ai rajouté dans les adresses, top aussi. Faudra que j’aille faire un tour à la Gare Centrale la prochaine fois. Les magasins Williams & Sonoma ressemblent beaucoup à Sur la table, tout à fait le même genre de lieu de perdition ;-) Je suis jamais allée à Montréal mais faudra que je fasse la même chose pour Paris et Londres, j’y songe!

      Reply
  17. Atelier gâteaux says

    14 July 2013 at 18 h 26 min

    Magnique, merci de nous faire rêver ;)

    Reply
  18. Gen says

    17 July 2013 at 14 h 21 min

    Oh mais ça donne envie tout ça!

    Reply
  19. Marie says

    1 July 2015 at 12 h 05 min

    Bonjour Anne-So,

    Super article je note les adresses parce que je vais 15 jours à NY en octobre.
    Du coup petite question, quel était le meilleur endroit selon toi, pour déguster un cheesecake new-yorkais?

    Merci d’avance pour ta réponse.

    Super blog ya pas à dire une vraie source d’inspiration!!

    Reply
  20. Céline says

    2 September 2018 at 20 h 33 min

    Superbe idée !!! Je garde sous le coude lorsque je partirai à NY
    Avez vous fait la même chose avec Londres ? Car ça me serait bien utile, je pars fêter Halloween la bas !! Et j’aimerai bien découvrir des endroits où savourer des petites spécialités anglaises !!

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – C’est de la bombe, bébé! – Cronuts-express says:
    4 September 2013 at 9 h 31 min

    […] Graal censé détrôner les cupcakes. Je n’ai pas eu la chance de les goûter lors de mon escapade à NY et je n’aurais de toute façon pas eu le courage de faire 3h de queue à 6h du […]

    Reply
  2. Fashion cooking – Un bon rapport qualité-temps – Gâteau citron-vanille & déco fleurie en pâte à sucre says:
    14 May 2015 at 23 h 32 min

    […] PS: L’occasion était trop belle, j’en ai profité pour étrenner ma nouvelle cloche à gâteau Martha Stewart shoppée à New-York et difficilement rapportée dans l’avion avec MiniCook pas ravi ravi de se trimballer avec ça. Et encore je me suis retenue, si j’avais pu j’aurais acheté toutes les tailles et toutes les formes. Pour en savoir plus sur où et quoi rapporter de New York, foncez lire Ma ballade Foodista à New York! […]

    Reply

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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