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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Ma balade foodista à New York

Lifestyle & DIY

Ce que je préfère quand je voyage, c’est me perdre dans les rues. Je fais les musées et autres lieux touristiques en trainant un peu des pieds car ce qui me plait le plus c’est de flâner pour prendre le pouls de la ville. J’utilise toujours le Lonely Planet dont j’aime beaucoup les balades qui donnent un itinéraire à suivre avec plein d’étapes sympas. J’étais à New York, il y a quelques semaines et je me suis inspirée des cas balades du Lonely pour m’organiser une journée consacrée uniquement aux spots “food” de la ville. Grâce aux conseils avisés de ma copine Sophie (La cuisine de Sophie), je me suis concocté un itinéraire aux petits oignons rassemblant tous les endroits gourmands que j’avais envie de connaitre à New York. Je ne parle pas d’un circuit des restos, non non, je vous parle d’une balade de foodista toujours à la recherche du meilleur produit, de l’accessoire ou de la spécialité qu’on ne trouve nulle part ailleurs. En exclu pour vous: Ma balade foodista à New York (plus exactement entre Soho et Greenwich) à vous garder sous le coude si vous prenait l’envie d’aller visiter la grosse pomme. Suivez le guide!Ma balade foodista New York Fashion Cooking

Ma balade Foodista à New York

Comptez de 2 à 5h de balade selon le temps que vous passerez dans chaque temple de la Food new-yorkaise…

Où que vous soyez dans New York, commencez par pousser la porte d’un Starbucks et commandez un Chaï latte pour vous mettre dans l’ambiance (demandez le Hot parce que glacé c’est moins bon et Skinny sinon le nombre de calories est effroyable pour un thé). Je sais que vous êtes en plein décalage horaire et que vous êtes réveillé depuis 6h du mat’, mais ne partez pas trop trop tôt car beaucoup de magasins n’ouvrent que vers 10h30. Pour accompagner votre Chaï latte, rendez-vous à la première étape au coeur de Soho: Georgetown cupcakes, la chaine de cupcakery des soeurs de DC Cupcakes, j’ai littéralement fondu pour leur boutique-labo hyper girly dont on a envie de dévorer l’étalage de cupcakes. Mais soyez raisonnable (vous aurez d’autres occasions d’être gourmand au cours de la balade ;-), ne prenez qu’un “Red Velvet Cupcake” pour vous dire que vous en avez gouté un vrai une fois dans votre vie.

Dirigez vous ensuite vers l’épicerie fine la plus connue de New York (et peut être même du monde…): Dean & DeLuca. Attention danger, tous vos sens de gourmands seront en éveil dans ce magasin rassemblant les meilleurs produits de tous les pays du monde. Si vous avez encore faim, arrêtez-vous au coin boulangerie pour goûter le Corn Bread (genre de gâteau sucré-salé traditionnel de Thanksgiving), sinon flânez entre les différents stands et rayons pour trouver la pâte de curry que vous cherchiez tant ou les épices par milliers.

Encore étourdi par tant de gourmandise, filez au bout du bloc chez Sur la table. Si vous êtes passionné de cuisine, prévoyez une bonne heure pour parcourir cette caverne d’Ali Baba de l’accessoire de cuisine. Vous y trouverez absolument tout et les vendeurs amateurs de cuisine eux aussi sont charmants. Imaginez un Geneviève Lethu / Alice Délices en 3 fois plus grand avec une offre beaucoup plus importante et vous n’aurez même pas encore idée de ce qu’est Sur la table. On ne passe pas à côté des tabliers à froufrous trop beaux, on rapporte des plein de jolies caissettes à cupcakes, on se jette sur les râpes Microplane® 2 fois moins chères qu’en France et on craque pour les emporte-pièces de toutes les formes à 1,25$.

Ballade foodista New York

Une fois ce shopping achevé, il est temps de se diriger vers Prince St pour découvrir Chobani Soho, un joli healty-fast-food consacré au fameux yaourt grec de la marque. On découvre leur jolies verrines en verre et tous les ingrédients et toppings à ajouter. J’ai craqué pour une version salé du yaourt concombre, huile d’olive menthe servi avec des pittas croustillantes. Si vous êtes accompagné d’un mâle peu porté sur le yaourt, proposez lui d’aller se chercher un sandwich italien à la Vesuvio Bakery 3 enseignes plus loin et de vous prendre au passage un de leur excellent cookie, à glisser dans votre sac au cas où vous auriez faim (peu probable aujourd’hui mais qui sait demain…).

Il est désormais temps de rejoindre Bleecker St, la rue la plus food de NY… Si vous êtes plutôt sucré, courez admirer le dégradé de couleur des macarons de Bisous, ciao (le macaron jasmin-green tea est juste une tuerie) et les étagères aux milles confiseries de Sugar & Plumm (rien que leur devise “Pourvoyeurs de miam” me plait). Les plus salés s’orienteront pluôt vers l’incroyable fromagerie Murray’s (vous pourrez même y prendre un cours de fromages) et le traiteur italien Faiccos (le roi de la saucisse et de toutes les spécialités italiennes). Si vous commencez un peu à fatiguer, c’est le moment de faire une pause chez David’s Tea pour déguster un des 150 thés en vrac proposés dans de grandes boîtes colorées. L’occasion de rapporter de délicieux thés verts parfumés, des sachets pour thé glacé, des sticks au miel, des sachets de thé à remplir et un de ces grand mug-thermos dont raffole les New Yorkaises pour boire leur thé où qu’elles aillent (non non je ne suis pas du tout obsédée par le thé…).

Promenade gourmande New York

Continuez de remonter Bleecker St et vous tomberez enfin sur la célèbre Magnolia Bakery connue pour ces cupcakes dont raffole les héroïnes de Sex & The City. C’était LE truc que je voulais voir à NY et ‘ai été un peu déçue par la boutique un peu défraichie mais toujours sympa à voir histoire de. La balade pourrait s’arrêter là mais si vous avez encore quelques forces, prenez le métro à la station W4ST, ligne orange B/D/F/M vers le Nord et arrêtez vous quelques stations plus loin à 34 St-Herald Sq. Vous arriverez au pied de Macy’s dont vous viserez le rayon cuisine et notamment la collection d’accessoires de cuisine Martha Stewart. C’est là que vous allez complètement disjoncter et que vous repartirez avec minimum 2 Cake stands avec globe en verre alors que vous savez pertinemment que ce sera très très compliqué à rapporter dans l’avion. Vous rentrerez donc à votre hôtel ou dans votre appart loué sur Air B’n’B, très chargée, épuisée, gavée et ruinée mais tellement heureuse de vous dire que vous aussi vous êtes désormais une vraie foodista New Yorkaise. Une manucure à 10$ plus tard vous serez même prête à tester un resto de plus ;-)

Voila, j’espère que cette itinéraire gourmand vous plaira! Et si vous aussi vous êtes une vraie foodista et que vous connaissez de bons plans food à NY, n’hésitez pas à la partager en commentaires…

 

Reminder

Pour le reste de votre séjour, on ne repart pas de New York, capitale de la Street Food, sans avoir goûté au moins:

  • un Red velvet cupcake
  • un chaï latte
  • un hot-dog fumant
  • un bretzel tout chaud
  • un frozen yogurt
  • un bagel and lox (saumon-cream cheese)
  • un cookie qui sort du four
  • un lobster roll (pendant la saison du homard)

Street food New York

Adresses

Dean & DeLuca
560 Broadway, New York, NY 10012

Georgetown cupcakes
111 Mercer Street, New York, NY 10012

Sur la Table Soho
75 Spring Street, New York, NY 10012

Chobani Soho
150 Prince Street, New York, NY 10012

Vesuvio Bakery
160 Prince Street, New York, NY 10012

Bisous ciao
235 Bleecker Street, New York, NY 10014

Sugar & Plumm
257 Bleecker Street, New York, NY 10014

David’s Tea
275 Bleecker St, New York, NY 10014

Magnolia Bakery
401 Bleecker St, New York, NY 10014

Macy’s (rayon cuisine)
151 W 34th St, New York, NY 10001

 

Sympa aussi pour pleins de stands food, de pâtisseries et une super quincaillerie:
Chelsea Market
75 9th Ave, New York, NY 10011, États-Unis

Pas testé malheureusement mais recommandé par Sophie pour les mordus de Cake design:
New York Cake
56 West 22nd Street, New York, NY 10010


38 Comments

« Lobster Rech N’Roll
Gâteau boite à chaussures et sa ballerine »

Comments

  1. zara says

    9 July 2013 at 10 h 15 min

    merci pour la ballade gratuite et tres riche.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 42 min

      @zara: Avec plaisir, j’en ai bien profité, ca valait le coup de partager

      Reply
  2. Bibouchka80 says

    9 July 2013 at 10 h 16 min

    Waouhhhh !!!! Merci pour cette sublime visite et ce partage !!!! J’adore ton billet !!!! ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 43 min

      @Bibouchka80: Merci beaucoup, grâce à toi j’évite les fautes sur le blog ;-)

      Reply
  3. AnneSoA de Bullabébé says

    9 July 2013 at 10 h 45 min

    Je reconnais beaucoup d’adresses et de gourmandises testées et approuvées lors de notre séjour l’année dernière… Pour le reste, je note bien tout comme il faut pour la prochaine fois :-) miam miam

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 43 min

      @AnneSOA de Bullabébé: Moi aussi j’ai trop hâte qu’il y ait une prochaine fois :-)

      Reply
  4. cindy says

    9 July 2013 at 11 h 09 min

    je prends bonne note de toutes les adresses, et compte les ajouter dans mon périple à NY en octobre. Merci d’avoir partagé tes bonnes adresses, je m’en régale d’avance. Et le starbucks, en effet, c’est un passage obligé ! Perso, je raffole de leur cheesecake framboise.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 45 min

      @Cindy: Starbucks comme il y en a désormais en Europe j’étais un peu moins excitée d’y aller mais qd même tu te sens vraiment new yorkais quand tu sors avec ton mug en carton :-)

      Reply
  5. Marina says

    9 July 2013 at 11 h 50 min

    Génial! NYC m’attend pour octobre alors je ferai bon usage te ce beau périple!! Trop hâte d’y être, je sens que ça va faire mal! (au porte monnaie, à la balance, etc… ;) )

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 46 min

      @Marina: En effet, le voyage à NY faut s’y préparer physiquement et financièrement ;-) mais ca vaut tellemment le coup!!!!

      Reply
  6. Fashion says

    9 July 2013 at 12 h 09 min

    Merci pour la balade ! J’ai pas accroché sur le Red Velvet cupcake, c’est joli mais pas très parfumé, le Chai Latte, je suis accro ! Par contre il manque le Lobster roll à ma liste… va falloir que je retourne à NYC ;-) Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 48 min

      @Fashion: C’est vrai que le Red Velvet n’a pas bcp de goût (moi c’est ce que j’aime bien en fait), le chai latte humm et pour le lobster roll, tu dois y retourner immédiatement ;-)

      Reply
  7. sophie says

    9 July 2013 at 12 h 10 min

    trop envie d’y retourner !

    Reply
  8. Martine says

    9 July 2013 at 12 h 12 min

    Un vrai bonheur le circuit food at NY. Alors un grand merci à celles qui sont dans l’hexagone. Je Joins les adresses et astuces dans mon prochain trip dans la Big Apple !
    A l’automne vu les températures en été. C’est un four sans jeu de mot

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 13 h 31 min

      @Martine: Oui, il doit faire très très chaud à NY en ce moment!

      Reply
  9. christine pagnoud says

    9 July 2013 at 12 h 13 min

    super, j’y suis dans 15 j: une mine d’or ton reportage

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 13 h 31 min

      @Christine: Ca tombe bien alors! Profite à fond

      Reply
  10. Fred C. says

    9 July 2013 at 13 h 23 min

    Merci pour cette belle balade ! Ca fait vraiment envie ! On sent que tu t es bien fait plaisir ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 49 min

      @Fred C: Ca oui , j’en ai bien profité j’peux te dire!!!

      Reply
  11. Aldenia says

    9 July 2013 at 14 h 04 min

    Wahou cet article tombe à point, je suis en train de préparer doucement mon voyage à New York (septembre), voila de quoi agrandir ma TO DO là bas :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 49 min

      @Aldenia: Trop de chance, je veux déjà repartir moi!!!

      Reply
  12. argone says

    9 July 2013 at 14 h 56 min

    Tu me rappelles de très bons souvenirs … au Chelsea Market il y a pas mal à écumer aussi côté food et fournitures pour la cuisine !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 50 min

      @Argone: T’as trop raison, je rajoute le Chelsea Market de ce pas!

      Reply
  13. jo3jeans says

    9 July 2013 at 17 h 53 min

    aaaargh ! le hot dog en photo c’est la fin de tout !
    j’en ai envie depuis trop longtemps miam miam cette balade ♥
    tu as la même chose pour san francisco par hasard ?
    Bisous

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 52 min

      @jo3jeans: Ah non j’ai pas de balade pour SF. Par contre, il faudra absolument que tu ailles faire un tour dans un Williams Sonoma, équivalent de Sur la Table que tu croises à tous les coins de rue là-bas! Hey pour les hot dogs je pense que tu trouveras aussi ton bonheur en Californie :-)

      Reply
  14. Curiosités à NY says

    9 July 2013 at 23 h 22 min

    Je reconnais les adresses d’un bec sucré à NY. Le mien est plutot salé alors les miennes sont un peu différentes!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 10 h 54 min

      @Curiosités à NY: Je crois qu’il fut que je retourne très vite à NY pour tester les tiennes alors! Si j’avais vu ta map avant je serais jamais repartie je crois ;-)

      Reply
  15. Kirsten says

    10 July 2013 at 11 h 36 min

    Waou super ton périple ! Ca fait rêver et ça donne faim !!! Et merci pour les adresses que je note pour un prochain séjour là-bas !

    Si tu es encore à New York, il y a un concept sympa à faire : http://www.eataly.com/locations-and-hours

    Et sinon tu ne saurais repartir de New York sans un avoir bu un verre au 230 Fifth bar :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 July 2013 at 21 h 26 min

      @Kirsten: Eataly ca a l’air très sympa, je note!!!
      PS: Je voulais te laisser un petit message sur ton blog mais impossible de trouver les commentaires, c’est normal?

      Reply
      • Kirsten says

        12 July 2013 at 9 h 20 min

        Non en effet ce n’est pas normal ! J’essaie de régler le problème !

        En tout cas merci pour ton attention, tu sais que c’est grâce à ton blog et tes supers recettes que je me suis vraiment mise à cuisiner ;)

        Reply
  16. CamilleC says

    11 July 2013 at 21 h 52 min

    New York est une ville super et j’ai aussi à rajouter le chelsea market qui n’est pas loin de la High Line sorte de coulée verte aménagée sur d’anciennes voies ferrées en hauteur, pas mal pour faire une promenade “”digestive”. Sinon il y a la gare central qui possède pas mal de boutiques et un petit marché avec un étage consacré au resto on y retrouve d’ailleurs un comptoir Magniola Backery. Et les magasins Williams & Sonoma sont très bien aussi. As-tu le même genre de bonnes adresses sur d’autres grandes villes ?? Paris ou Montréal ?? Merci encore tu m’a rappelé de bon souvenirs de mes vacances de l’année dernière. Bonne continuation ;)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      16 July 2013 at 12 h 07 min

      @Camille C.: Chelsea Market je l’ai rajouté dans les adresses, top aussi. Faudra que j’aille faire un tour à la Gare Centrale la prochaine fois. Les magasins Williams & Sonoma ressemblent beaucoup à Sur la table, tout à fait le même genre de lieu de perdition ;-) Je suis jamais allée à Montréal mais faudra que je fasse la même chose pour Paris et Londres, j’y songe!

      Reply
  17. Atelier gâteaux says

    14 July 2013 at 18 h 26 min

    Magnique, merci de nous faire rêver ;)

    Reply
  18. Gen says

    17 July 2013 at 14 h 21 min

    Oh mais ça donne envie tout ça!

    Reply
  19. Marie says

    1 July 2015 at 12 h 05 min

    Bonjour Anne-So,

    Super article je note les adresses parce que je vais 15 jours à NY en octobre.
    Du coup petite question, quel était le meilleur endroit selon toi, pour déguster un cheesecake new-yorkais?

    Merci d’avance pour ta réponse.

    Super blog ya pas à dire une vraie source d’inspiration!!

    Reply
  20. Céline says

    2 September 2018 at 20 h 33 min

    Superbe idée !!! Je garde sous le coude lorsque je partirai à NY
    Avez vous fait la même chose avec Londres ? Car ça me serait bien utile, je pars fêter Halloween la bas !! Et j’aimerai bien découvrir des endroits où savourer des petites spécialités anglaises !!

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – C’est de la bombe, bébé! – Cronuts-express says:
    4 September 2013 at 9 h 31 min

    […] Graal censé détrôner les cupcakes. Je n’ai pas eu la chance de les goûter lors de mon escapade à NY et je n’aurais de toute façon pas eu le courage de faire 3h de queue à 6h du […]

    Reply
  2. Fashion cooking – Un bon rapport qualité-temps – Gâteau citron-vanille & déco fleurie en pâte à sucre says:
    14 May 2015 at 23 h 32 min

    […] PS: L’occasion était trop belle, j’en ai profité pour étrenner ma nouvelle cloche à gâteau Martha Stewart shoppée à New-York et difficilement rapportée dans l’avion avec MiniCook pas ravi ravi de se trimballer avec ça. Et encore je me suis retenue, si j’avais pu j’aurais acheté toutes les tailles et toutes les formes. Pour en savoir plus sur où et quoi rapporter de New York, foncez lire Ma ballade Foodista à New York! […]

    Reply

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{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

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{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

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Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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