Un tout simple, très rapide pour commencer mais vraiment ultra-pratique dans l’organisation de la cuisine: Un carnet à liste de courses personnalisés ET son stylo à aimanter au frigo. Comme ça tu notes dès que tu finis la farine sur ta liste sans renoncer parce que tu ne trouves pas de stylo et tu n’es plus en panne de farine le jour où tu veux faire un gâteau alors même que tu reviens du supermarché. Bon, le tout en rose bien sûr, on me changera pas si facilement!
Liste de courses et stylo à aimanter sur le frigo
1. Matériel:
– un carnet à liste (ici un Muji)
– un porte-stylo en acier Muji (normalement il se glisse sur un livre ou un cahier comme un marque-page)
– un stylo (bon ben rose pour moi, hein…)
– des aimants plats mais un peu épais (peu importe leur forme, des aimants publicitaires marcheront très bien par exemple)
– du fabric tape (scotch en tissus à motifs, j’en achète des trop jolis sur My Sweet Boutique)
– colle, ciseaux, cutter
Coût: Moins de 10€
Réalisation: 15mn
2. Collez les aimants au dos du carnet à liste. Répartissez-les bien sur la surface pour qu’ils supportent uniformément le poids du carnet.
3. Glissez un morceau de carton sous la couverture en plastique et découpez une encoche d’un peu plus d’1cm dans la couverture en plastique à l’aide d’un cutter.
4. Recouvrez le haut du carnet à liste de fabric tape
5. Glissez le porte-stylo dans l’encoche de la couverture et le tour est joué, vous n’avez plus qu’à commencer à écrire votre liste de courses.
Le secret: écrire tout au fur et à mesure ;-) et cocher si on achète entre temps!
micky says
tu ne manques pas de bonnes idées, pour le crayon cela n’est pas possible pour nous sur le frigo, il est émaillé. pour le citron pas mal mais il faut de la patience pour placer la paille. D’autre part, Jacques va te transmettre un document secret sur le” citron ” Bises à tous deux.
AnneSO FashionCOOK says
@Micky: Doc sur le citron bien reçu, merci :-). Je me rappelle que vous aviez un petit carnet pour noter les courses très mignon quand vous étiez à Villers.
loubet monique says
ma chere sophie
tous ce que vous réalisé est super joli bon on se régale de l’entrée en passant par le plat puis le dessert hum c’est extra continuer encore et encore vos desserys sont a dedicace
poutous de toulouse a tres vite
monique
AnneSO FashionCOOK says
@Monique: Merci Monique, c’est super que mes recettes vous régalent
AurélieLN says
Haa super idée, j’adore les DIY alors c’est vraiment top :)
En plus de ça, c’est une très bonne idée, bien pratique !
Par contre les fabric tape c’est la même chose que les washi tape (/masking tape) ?
Merci AnneSo !
AnneSO FashionCOOK says
@AurelieLN: Le fabric tape c’est comme le masking tape sauf que c’est du tissu. Une sorte de ruban autocollant en somme.
Lorine says
Sympa l’idée, et c’est tout mignon qui plus est !
Fred C. says
Top ! Sympa l’idée de cette rubrique “atelier” :-D
A suivre.
Stéphanie D. says
Superbe idée, j’adore!! J’aime beaucoup également tes magnets des panneaux de rues de Londres, tu les as trouvé où??