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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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DIY Crackers de Noël

Recettes de Noël

Crackers-noel-gabarit-a-imprimerAujourd’hui, c’est Noël avant Noël! Je vous ai préparé un gabarit de Crackers de Noël à télécharger. Vous allez pouvoir cacher dedans plein de friandises à offrir à vos invités le jour de Noël et décorer votre table de fête. Les gabarits sont à télécharger LA. Sortez vos ciseaux et vos cutters, c’est l’heure du DIY de Noël :-)

[CONCOURS]:

Pour participer au concours et gagner une des 2 Eat-Box «Noël» du mois de décembre, c’est simple, il suffit de partager la photo «Je participe au concours de Noël Fashion Cooking et Eat your Box» sur la page Facebook, de liker la page de Fashion Cooking (bon ça à priori c’est déjà fait depuis logtemps ;-) et celle de Eat your Box et de commenter cet article en me disant quel est votre déco de Noël préférée.

[EDIT du 16/12/13 13h30 – Résultats]:

Noël vous donne plein de belles idées décos, c’est vrai que c’est le moment de l’année où on a envie de se lâcher de ce côté là. Les 2 gagnants ont été tirés au sort: Ce sont Robert et Leslie qui remporte chacun un Eat-box de Noël. Bravo à tous les deux (n’oubliez pas de checker vos mails)!

DIY Les crackers de Noël

Commencez par télécharger les gabarits des crackers de Noël puis imprimez-les sur des feuilles de papier cartonné blanches (au moins 200 mg d’épaisseur)

  1. Matériel nécessaire:

  • Les gabarits des crackers imprimés sur des feuilles de papier cartonné
  • du ruban
  • une paire de ciseaux
  • un cutter
  • une surface sur laquelle couper
  • des friandises…

Crackers-noel-DIY-printable

  1. Commencez par découper soigneusement le pourtour des gabarits puis évidez les losanges blancs à l’aide d’un cutter.
  2. Pliez le gabarit comme sur la photo ci-dessus en utilisant les losanges évidés comme repère. Commencez par former les 3 plis de part et d’autre des rangés de losanges avant de plier les arrêtes du crackers. Les arrêtes du crackers se plient tous dans le même sens.
  3. Remplissez les crackers de confiseries de votre choix (de préférence emballées) puis repliez les crackers sur eux-même – deux des plis doivent se chevaucher. Nouez des rubans aux extrémités pour fermer les crackers.

Crackers-noel-gabarit-imprimer


59 Comments

« Couronne de Noël en pain d’épices
La Parfaite Cuisson de la Dinde »

Comments

  1. caro says

    12 December 2013 at 12 h 36 min

    Merci, pour ce petit concours !!!! et pour toutes ces bonnes idées. Bonnes fêtes de fin d’année ….

    Reply
  2. Maylis says

    12 December 2013 at 12 h 39 min

    Merci pour tes recettes et tes idées !
    Noël promet d’être joyeux ! Passe de bonnes fêtes !

    Reply
  3. Stephanie Cardoso says

    12 December 2013 at 12 h 39 min

    bonjour
    sympa ton DIY j’adore beaucoup je crois que je vais tenté
    pour mettre dans les botte de pere noel ca pourrait le faire
    et je participe au concours j’aime les deux pages fb stephanie cardoso et je partage
    bonne journée

    Reply
  4. fifine62 says

    12 December 2013 at 12 h 55 min

    Coucou Anne-So….ben tu nous gâtes encore!!! Aller je participe au concours….Perso ma déco de Noël reste le sapin…. j’ai gardé mon âme d’enfance!!! et pour mon âme gourmande, j’y accroche des chocolat ou des biscuits pain d’épices!!!! Bonne préparation des fêtes de fin d’année….

    Reply
  5. vic says

    12 December 2013 at 12 h 59 min

    Merci pour ce concours! Moi j’aime les étoiles dorées et les flocons de neige; ça fait magique!!!
    Belle fin d’année fashion cooking!!!

    Reply
  6. Cam Millou says

    12 December 2013 at 13 h 03 min

    Bonjour!
    Merci pour ce joli concours! Je tente ma chance avec plaisir!
    Ma déco préférée… Dur de faire un choix! J’aime beaucoup les décos de mon sapin “natures” : écureuil, hibou, tout ça dans des tons marrons et dorés! Et aussi j’aime bien une petit boule à neige en verre qui n’est plus toute jeune!
    Je croise les doigts sait on jamais.
    Belle journée!
    Cam Millou (pseudo FB)

    Reply
  7. Rève says

    12 December 2013 at 13 h 09 min

    Idée originale ces crackers, mais j’ai surtout craqué sur ta couronne pain d’épices !
    J’aime beaucoup les boules “à l’ancienne” avec des motifs dessus, dans le sapin, et devant les voilages, pour Noëliser aussi un peu les fenêtres ! Bonnes fêtes à toi, et merci pour ce nouveau concours !

    Reply
  8. Laureli says

    12 December 2013 at 13 h 12 min

    Oh, trop chouette l’idée des crackers! Un DIY au vrai goût d’enfance et de noël avant l’heure des plus originaux, merci Anne-So! :)

    Reply
  9. Vanessa Miget Degrave says

    12 December 2013 at 13 h 24 min

    bonjour et merci a vous super jolie. j adore ca donne envie merci vanessa merci a tres vite vanessa

    Reply
  10. Leslie says

    12 December 2013 at 13 h 30 min

    Cool ce petit concours, j’ai partagé!
    Ma déco préférée de Noël: des étoiles dorées dans toute la maison :-)

    Reply
  11. lucile trohel says

    12 December 2013 at 13 h 30 min

    bonjour moi ce sont les père noël =) pseudo facebook lucile trohel bonne journée

    Reply
  12. JOSIANE DURIEUX says

    12 December 2013 at 13 h 34 min

    Bonjour et merci pour cette super idée venue du Nord ! Bonne journée
    JOSIANE DURIEUX

    Reply
  13. Gigi says

    12 December 2013 at 13 h 43 min

    Merci pour tes idées joyeuses.
    Passe de Bonnes Fêtes ainsi qu’à tous tes fans!
    Gros bisous de l’Yonne
    Gigi

    Reply
  14. Valérie Dolly-Dolly says

    12 December 2013 at 13 h 49 min

    Merci pour ce sympathique concours ! je tente ma chance, on ne sait jamais… je ne suis pas trop déco de Noel, je ne met ni sapin ni guirlande, mais plein de petits ‘objets dorés, et d’objets en tissus de de Noel fait par ma Maman !

    Reply
  15. sophie says

    12 December 2013 at 14 h 15 min

    ma déco de noël c’est un beau sapin. bien joli.

    Reply
  16. 'trohel francine says

    12 December 2013 at 14 h 21 min

    moi j adore les boules de neige et les petites décorations a accrocher dans le sapin voir les yeux de mes petits enfants brilles devant le sapin c est que du bonheur merçi
    (pseudo facebook ;trohel francine)

    Reply
  17. geraldinegautier says

    12 December 2013 at 14 h 34 min

    bonjour

    Pour Noël j’adore les guirlandes lumineuses et j’en ai plein mon sapin..mon fils est aux anges le soir quand nous l’allumons
    je suis déjà fan des deux pages : geraldine gautier
    et je partage:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=555130857895225&set=a.181985665209748.45090.175480322526949&type=1
    merci et bonne journée

    Reply
  18. Elodie Friedman says

    12 December 2013 at 14 h 43 min

    Coucou

    Je trouve l’idée superbe , et sa a l’aire assez simple a faire =)
    Pseudo facebook : elodie friedman )
    Bonne journée bis ;-)

    Reply
  19. Sinstaelle says

    12 December 2013 at 15 h 14 min

    J’adore, superbe idée !!
    Je les reproduirais volonté pur les fete de fin d’année
    Merci

    Reply
  20. Robert says

    12 December 2013 at 15 h 44 min

    J adore tout ce que tu fais! Je tente, avec plus au moins de succes toutes tes recettes, et la c est ton concours que je tente…..
    Bon like les pages c est fais, le petit mlt c est fait et moi ma deco preferee c est la chaussette a pendre a la cheminée, en esperant pouvoir la garnir d une petit box ☆☆

    Reply
  21. Choupi Nette says

    12 December 2013 at 16 h 24 min

    coucou
    Très sympa cette petite création, mais je ne suis pas assez patiente pour le faire ^^
    bnne journée

    Reply
  22. Fred C. says

    12 December 2013 at 16 h 34 min

    Merci pour ce nouvel atelier créatif et le concours !!!
    Sans être original, ma déco préféré de Noël est le classique sapin décoré !

    Reply
  23. Andrius severine says

    12 December 2013 at 16 h 48 min

    Bonjour et merci pour ce chouette concours.*
    Fan des deux pages, je participe avec plaisir, j’aime et je partage volontiers l’info en mode public
    J’aimerais bien savoir faire autant de chose mais pas assez douée

    Reply
  24. chartrain sophie says

    12 December 2013 at 17 h 00 min

    super j adore l idee, plutot simple a realisé je vais essayer .
    pseudo fb sophie chartrain. jai partager ici https://www.facebook.com/sophie.chartrain.7/posts/1403716376534861

    Reply
  25. Clothilde says

    12 December 2013 at 17 h 20 min

    Merci pour ce concours et cette super idée : je vais m’en servir pour décorer ma table de réveillon! ;-)

    Reply
  26. soniaeleana says

    12 December 2013 at 17 h 21 min

    Bonjour, je participe avec plaisir, je suis fan des pages facebook et j’ai partagé.
    Merci beaucoup

    Reply
  27. Laura HANTZ says

    12 December 2013 at 17 h 38 min

    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour ce très joli concours auquel je participe avec plaisir!

    Je suis fan de vos deux pages FB : Laura Hantz

    La déco de Noël que je préfère est un beau sapin de Noël décorer en bleu et blanc !!!!

    Mon mail : cheriedalex[at]hotmail.fr
    Merci pour ce DIY que je vais reproduire!!!

    J’ai partager ton post FB !

    Bonne soirée

    Reply
  28. BERNARD says

    12 December 2013 at 17 h 38 min

    Bonsoir, je tente ma chance avec plaisir . Je suis fans des deux page FB à mon nom Fabienne Bernard et j’ai partagé en mode public dont voici le lien https://www.facebook.com/fabienne.bernard.39/posts/432964833469728.
    Merci beaucoup

    Reply
  29. Planète D'Brouille says

    12 December 2013 at 17 h 52 min

    Bonjour,

    je trouve tes crackers trop beau, je voulais justement en faire pour les placer sur les assiettes à Noel.
    Je participe avec grand plaisir au concours, merci.
    J’ai liké les deux pages facebook: Planète D’Brouille et j’ai partagé la photo: https://www.facebook.com/planete.dbrouille/posts/188490914674617

    Bonne soirée.

    Reply
  30. Planète D'Brouille says

    12 December 2013 at 17 h 54 min

    oh et puis ma déco de noel préféré, c’est mon sapin au couleur bleu/blanc/argent et mon deux boules de noel (vestige de mon enfance) rouge et vert que j’accroche chaque année à ma lampe de bureau.

    Reply
  31. Stéphanie L. says

    12 December 2013 at 18 h 11 min

    Oh j’adore l’idée, c’est joli comme tout.
    Allez, hop, je participe au concours, j’aime les pages (depuis longtemps, oui Madame), et j’ai partagé le lien du concours :)
    Merci merciiiii

    Reply
  32. Virginie Cotton says

    12 December 2013 at 18 h 26 min

    bonsoir, ooooh merci pour ce superbe DIY!!!! tu me donnes envie de m’y mettre!!! ravie de te ‘rencontrer’ grâce à ton concours ! je tente ma chance, j’aime vos deux pages FB et je viens de partager, https://www.facebook.com/virginie.cotton.79/posts/1397085770537557 , merci beaucoup!!! Vive NOël ! ! ! ^^

    Reply
  33. LEROUGE says

    12 December 2013 at 18 h 42 min

    Bonjour,
    et oui, une de plus qui participe au concours !
    Perso, ma déco préférée, enfin mes déco préférées sont les chocolats qu’on accroche au sapin ; ben quoi, oui je suis gourmande… lol
    Merci encore pour ce concours !

    Reply
  34. Floriane F says

    12 December 2013 at 18 h 54 min

    Merci pour le concours.
    Ma déco préféré, le sapin de Noël qui embaume la maison tout simplement

    Reply
  35. Aurélie Rose says

    12 December 2013 at 19 h 42 min

    bonsoir

    merci pour votre concours .

    ma déco préféré c est le sapin de noël qui embaume la maison

    merci

    Reply
  36. B Guyon says

    12 December 2013 at 20 h 09 min

    Bonjour et merci pour ce concours auquel je participe volontiers.
    J’aime completer le sapin pr des rappels dans la piece : une assiette dorée avec des boules de noël et des cadeaux factice…
    Pages likées, concours partagé : https://www.facebook.com/bert.allanis/posts/1436583329891224
    Bonne soirée ;-)

    Reply
  37. SUPPLICE says

    12 December 2013 at 22 h 49 min

    Bonjour, je participe aussi ! Moi ma déco préférée c’est les chocolats sur la table ^^

    Reply
  38. Céline says

    12 December 2013 at 23 h 07 min

    Merci pour ce concours. Cette année j’ai envie d’un noël doré

    Reply
  39. Aulivia says

    12 December 2013 at 23 h 08 min

    J’adore!! mais mon cadeau de Noël c’est une imprimante donc je vais attendre por imprimer ce DIY, ça sera pour le 31!!
    Sinon je particpe avec plaisir!
    et ma déco préférée de Noël ce sont les chaussettes au nom de mes mômes que je vais accrocher à la cheminée!

    Reply
  40. Peheaa says

    13 December 2013 at 8 h 03 min

    Je participes à ce concours très sympa !!! merci

    Reply
  41. Djahann says

    13 December 2013 at 10 h 12 min

    Bonjour
    Merci pour ce joli concours
    Je participe avec plaisir
    Je suis fan des deux pages : Emmanuelle Fo
    J’ai partagé : https://www.facebook.com/emmanuelle.fo/posts/10152085725638491
    La déco de Noel que je préfère est celle des tables. Parsemer d’étoiles, mettre des bougies, confectionner un centre de table.. .
    Bonne journée

    Reply
  42. leu sandra says

    13 December 2013 at 10 h 41 min

    bonjour je tente ma chance.
    Je suis fan sur FB (sandra Léü).
    J’ai partagé : https://www.facebook.com/sandra.leu.7/posts/10202185405591023

    ma déco de Noêl préférée : ma couronne de porte avec des petits anges.
    Merci.
    Sandra

    Reply
  43. nadia giacomoni says

    13 December 2013 at 11 h 29 min

    J’adore vos concours! pages likées depuis quelques temps déjà et photo partagée!!! Que du bonheur ce blog !!! de super idées pour les fêtes ( et pour toute l’année d’ailleurs)! Je suis une vraie fan de Noël et de tout ce qui s’y rapporte! J’adore toutes les décos mais j’ai une préférence pour les décos traditionnelles tout en rouge, doré et vert! Je m’inspirerai d’ailleurs de certaines de vos recettes pour mes repas de réveillon!!!
    Bonnes Fêtes à vous

    Reply
  44. cindy bouchez-roussel says

    13 December 2013 at 16 h 58 min

    coucou
    j’ai découvert les crackers de noel l’année dernière lors de notre sortie de noel à londres et cette année, j’en ai acheté pour la maison!
    l’idée de les faire soi-même est super original, merci!
    j’ai tenté ma chance au concours
    bonne soirée
    cindy

    Reply
  45. Cook-with-love says

    13 December 2013 at 17 h 13 min

    Coucou,
    Je participe avec plaisir à ce joli concours !
    J’étais déjà fan des 2 pages sur Facebook et j’ai partagé la photo en mode public (mon pseudo c’est : mel Gpl*)
    Bise

    Reply
  46. Sandrine Cervera says

    13 December 2013 at 17 h 54 min

    bonsoir et merci pour c e concours, je participe , idees super sympa a faire a la maison
    comme decoration de noel a la maison , que je vien de decouvrir sur le site guirlande magic , ben c est leur super guirlande avec plein de couleurs, l arbre aussu=i est vraiment genial
    sinon en vitrine de magasin ce que je prefere a cette periode ce sont tous ces automates sur le themes de noel j adore ca bje resterais des heures et des heures a les regarder
    j ai bien laisser mon pti com sous la photo ; page et photo liker et partager ( sandrine cervera)
    merci et bonne soiree

    Reply
  47. Anne-Marie SALAMANCA says

    13 December 2013 at 21 h 41 min

    De très bonnes idées, j’adore ^^

    Merci pour tout ça et pour le concours :D

    Reply
  48. Gaëtane says

    14 December 2013 at 15 h 49 min

    Bonjour, je participe à ce concours avec plaisir !! (liké, partagé et maintenant commenté)
    Continue ainsi ton blog, il est vraiment top !!

    Reply
  49. Harkadia says

    14 December 2013 at 23 h 43 min

    Coucou!
    Merci pour ce joli concours, tu as de très belles idées bises ;)

    Reply
  50. crystelle chacon says

    15 December 2013 at 12 h 33 min

    Bonjour et merci pour ce joli concours moi j’en fais dejà des papillotes dans ce style avec un gabarit a peu pres similaire c’est trés sympa pour y cacher des chocolats ou des biscuits
    https://www.facebook.com/crystelle.chacon/posts/10200296716100770
    Bon dimanche

    Reply
  51. Ibtissem says

    15 December 2013 at 13 h 00 min

    Bonjour :)

    Un grand merci pour ce joli concours! Je trouve que c’est vraiment super sympa ce que tu as fait! Un petit mystère, des petites surprises; c’est une chouette idée! =)

    Concernant la déco de noël que je préfère c’est indéniablement le sapin! Classique, mais j’adore le regarder dans mon salon avec toutes ces lumières! ^^

    * Je suis fan des deux pages sur FB : Missizz Ibtissem
    https://www.facebook.com/missizz.ibtissem/likes_other

    * J’ai églaement partagé sur FB :
    https://www.facebook.com/missizz.ibtissem

    Encore merci!! Bonne fin de weekend!

    Reply
  52. Marinebulle says

    15 December 2013 at 22 h 51 min

    Bonsoiiiiiiir ^^
    Ma déco de Nawel préférée? Le sapin! C’est une coutume, c’est moi qui le décore chez mes parents!! Ma déco préférée est rouge et blanc (ou argenté ça fonctionne de pair!), et on a des ours polaires à accrocher, des boules transparentes avec une plume dedans, ou des ptites billes de polystyrène. En fait c’est un tout, et je suis fan! C’est vraiment l’une de mes périodes préférées <3 De la couleur, de la joie, des rassemblements familiaux, de la cuisine, c'est le pied!!
    En tout cas merci pour le concours ^^ J'ai bien évidement liké les pages depuis un bon moment avec mon compte: Marinebulle Guilmatre,merci et des bisoux!

    Reply
  53. Mel Aouni says

    15 December 2013 at 23 h 19 min

    Coucou Anne so,je tente ma chance! J’ai déjà liké ta page ainsi qu rat your box!
    J’ai partagé sous Mel Aouni.
    La déco que je préfère,ce sont les étoiles de neige et les cerfs! J’adore!
    Bises et passe de joyeuses fêtes!

    Reply
  54. isaure says

    15 December 2013 at 23 h 38 min

    bonsoir, super jeu, je viens tenter
    mon Noel à moi est un Noel chaud en couleurs rouge et blanc, et tout plein d’odeurs de mandarine de cannelle et de gateaux aux noix et noisettes
    le sapin est grand tout enguirlandé et je mets tout plein de père noel différents, en tissu ou en céramique ! merci beuacoup pour le jeu, très bon Noel ! merci

    Reply
  55. Valérie Laville says

    16 December 2013 at 2 h 12 min

    Bonjour,

    Je participe avec grand plaisir à ton très joli concours gourmet et gourmand ! ;)

    La déco pour Noël c’est bien sûr le sapin mais aussi faire décoration à la peinture sur les vitres des fenêtres, des étoiles, lune etc.. sans oublier la crèche avec de jolis santons !

    Fan des 2 pages sur facebook : Valérie Laville
    J’ai liké, commenté et partagé le post du concours au public !!

    Merci beaucoup pour ce superbe concours !!

    Joyeuses fêtes de fin d’année et à bientôt !! :)

    Reply
  56. jo3jeans says

    16 December 2013 at 8 h 17 min

    Hello ma belle,

    je viens d’avoir des petits désagréments avec eat your box, je me suis offert celle de Novembre et une faite par moi et je suis moyennement satisfaite par cette expérience, participer chez toi me permettre de peut être leur redonner leur chance =)

    J’aime les pages sous jo costes et j’ai partagé https://www.facebook.com/jo.costes/posts/473238279460238

    je ne fais jamais de papillotes pourtant c’est rigolo, on a des chaussettes de l’avent et c’est déjà dur de remplir 25 chaussettes ^^ Mais pour un repas en marque place avec un petit cadeau à chaque invité, ça peut être sympa =)

    Moi je suis une grande fan des boules de noël, les jolies qui sortent de l’ordinaire, la copine de mon père achète chaque année des boules sur le marché de noël, en verre soufflé ou pas mais faites par des artisans.
    Elle a de véritables trésors que j’adorais observer dans la lumière dansante des bougies. Ces petits instants d’enfance me manquent =)

    Gros bisous

    Reply
  57. tribulus says

    16 December 2013 at 9 h 58 min

    bonjour ! la magie de Noel passe par chez moi avec un tas de guirlandes lumineuses blanches ! une ambiance feutrée pour le bonheur de tout le monde… et bien sûr l’inévitable sapin décoré de boules et objets divers, selon la patte de chacun .
    tout est liké tribulus roland
    merci beaucoup

    Reply
  58. christophine says

    16 December 2013 at 11 h 28 min

    bonjour !
    j’adore mettre du rouge et du blanc de partout dans ma maison pour noel, le sapin plein de boules rouge, ma table parée de rouge et blanc, des guirlandes rouges et blanches
    j’ai liké et partagé sur fb : christophine chav
    merci pour ces jolis cadeaux et joyeuses fêtes qui arrivent à grand pas
    mon mail : jero69006(@)free.fr

    Reply
  59. Leslie says

    16 December 2013 at 14 h 09 min

    Trop chouette d’avoir gagné !!!!!!! Merci Anne Sophie ! Je vais prendre des photos une fois les crackers sur la table !
    Merci encore
    Leslie

    Reply

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
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Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
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And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

#gravlax #gravlaxsalmon #menudefetes #recettedefetes #menudenoel #reveillon #organisationdureveillon
{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

#buche #bûche #buchedenoel #gateaudefete #recettedenoel #christmascake #menudenoel

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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