Bon c’est pas tout ça les bonnes nouvelles mais faut se remettre aux fourneaux! Je recommence tranquille avec une recette pas extravagante niveau présentation mais super rapide et super bonne. Parfait pour une maman pressée ;-) Concept simple: un Brownies dans lequel la saveur chocolat est remplacée par celle du sucre roux, ce qui donne un “Blondies” (rapport à la couleur…). Tu parsèmes le tout de pépites de chocolat blanc et de quelques noix de macadamia et tu obtiens un gâteau au goût vraiment fou! Tu sers ça avec une boule de glace vanille et tu m’en diras des nouvelles ;-)
Blondies chocolat blanc - macadamia
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 25mn
Pour 6 personnes (soit un petit moule carré)
Temps de cuisson: 25mn
Pour 6 personnes (soit un petit moule carré)
Ingredients
- 90 g de beurre
- 125 g de sucre roux ou cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 75 g de noix de macadamia
Instructions
- Préchauffez le four à 180°. Chemisez un petit moule carré ou rectangle de préférence (carré de 15x15cm pour moi) avec du papier cuisson. Coupez les noix de macadamia en 2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir quelques minutes.
- Dans un saladier, mélangez la cassonade, le sucre vanillé et le beurre fondu et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez dans cet ordre et mélangez entre chaque ajout: l’œuf battu puis la fleur de sel puis la farine et la levure puis les pépites de chocolat et les noix de macadamia.
- Répartissez uniformément cette préparation dans le moule puis lissez à la spatule. Enfournez pour 25mn à 180° puis laissez refroidir sur une grille avant de couper. Servir tiède ou froid en petites parts et avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands.
Fred C. says
Whaou ça a l’air trop bon !!
Je pense que je vais être obligé de tester ça ce week-end !! :-D
Content d’avoir de nouvelles recettes à faire :-D
L¨As Créations says
coucou, obligée de tester demain pour l’anniversaire de mon fils, ça tombe bien! merci bisouilles♥
L¨As Créations says
au faite à quand les versions imprimables de tes recettes?☺
Lara says
Waaaaaaa ca a l’air dingue!!!
Séverine says
Moi qui n’aime pas vraiment les brownies je me laisserais bien tenter par celui-là !
L¨As Créations says
eh bien moi je t’en donne des nouvelles ma chère A-S;)
EXCELLENT!
j’ai fait ça cet après midi, rien que de lécher la cuillère de la préparation humm et l’odeur de cuisson humm encore mais j’ai résisté jusqu’à ce soir pour l’anniversaire de mon fils. avec une boule de glace à la vanille comme tu disais.
un peu riche à mon goût mais bon SUCCULENT j’ai adoré, merci
MlleSisi says
Bonjour, je me permet de vous demander vu que vous avez réalisé cette recette comment avez vous fait sachant que je ne trouve nulle part ni des noix de macadamia ni de pépite au chocolat blanc.
Merci d’avance
Camille says
Une tuerie!!! Merci pour la recette je l’ai faite hier pour un ptit diner en amoureux, et j’ai eu du mal à résister pour n’en prendre qu’une part! :)
Sophie says
Ah je suis contente de retrouver tes ptis billets Anne-So. Hâte d’etre à demain soir :)
Moi, gourmande? says
Au four ! mais je n’ai pas de petit moule, donc j’ai doublé les doses. Pour le temps de cuisson, ça sera au feeling du coup !
Moi, gourmande? says
han là là mais c’est troooop bon !!! je vais le mettre bientôt sur ma page Facebook (en citant ma source bien évidemment ! ;-) ) Merci pour ce délice !
Imsogoth says
Bonjour Anne-Sophie !
Aujourd’hui j’ai réalisé un blondies d’après ta recette, et j’en parle sur mon blog : http://imsogoth.publicoton.fr
Bonne continuation,
Lolita
LadyxSisi says
Bonjour Anne-Sophie,
J’adore toutes t’es recettes j’ai même acheter ton livre du meilleur pâtissier. J’ai très envie de reproduire ta recette de blondie je trouve que c’est original et cela change du traditionnel “brownie”. Le petit problème c’est que je ne trouve nulle part des pépites au chocolat blanc. Continue à nous faire de si belle et bonne recette. Bisous
Charlotte says
J’ai fais cette recette que j’ai adoré.. Meilleur que le brownie original.. J’ai doublé les doses.. Encore meilleur a manger tiède