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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Baba ganousch

Apéro & entrées

baba ganoushJ’ai entendu parler du baba ganoush pour la première fois il y a quelques semaines, lors d’une conférence pour la sortie du  dernier livre de Deliciously Ella. Moi grande fan de Houmous et de caviar d’aubergine, j’ai halluciné de n’avoir jamais entendu parler de cette sauce dip qui est juste un mix des deux puisqu’il s’agit d’un caviar d’aubergine au tahini (la pâte de sésame qui parfume le houmous). En deux mots, il fallait que je le tente au plus vite. Comme pour le caviar d’aubergine, l’idéal est de le faire au barbecue pour lui donner une saveur fumée mais on fait comme on peut et ça marche aussi très bien au four. Conclusion, c’est un petit délice qui combine les saveurs de l’aubergine et du tahini. Une merveille à déguster à l’apéro avec des crudités et du pain pitta!

baba-ganoush-aubergines-tahini

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Baba ganousch
Temps de préparation:  15 mn
Temps de cuisson:  35 mn
Temps total:  50 mn
Pour: un gros bol de baba ganoush
 
Adapté d'une recette de Food.com
Ingredients
  • 3 aubergines moyennes
  • 50g de tahini* (ou plus selon les goûts, perso j'en mets presque le double)
  • 1 gousses d'ail dégermée
  • 12cl de jus de citron frais
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • paprika fumé (facultatif, moi je suis complétement fan du paprika fumé doux La Chinata)
  • sel, au goût
  • huile d'olive extra vierge
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220° en mode grill. Rincez les aubergines, piquez-les tout autour avec une fourchette et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. Déposez-les sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson et faites-les presque brûler sous le grill pendant 10mn en les retournant régulièrement. Eteignez ensuite le grill et passez en mode chaleur tournante à 200° pendant 20mn jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. Retirez les augergines du four et laissez-les refroidir légèrement pour ne pas vous brûler. Coupez-les en deux et récupérez toute la chair en raclant la peau avec une cuillère. Mixez (ou écrasez à la fourchette, mais dans ce cas il faut hacher la gousse d'ail) la chair des aubergines avec le tahini, l'ail, le jus de citron et le cumin. Goûtez et ajustez les quantités de tahini, ail, jus de citron et cumin selon votre goût. Transférez le mélange dans des bols de service, filmez et laissez reposer au frais.
  3. Au moment de déguster, dessinez des rigoles à la surface du baba ganoush avec le dos d'une petite cuillère, versez dessus un peu d'huile d'olive et parsemer de paprika fumé. Servez accompagné de crudités et de pain pitta à tremper dedans.
Notes
*Le tahini est une pâte de sésame, on l'utilise notamment pour faire du houmous. On le trouve en pot dans les épiceries orientales et dans les magasins bio. Mélangez-le bien avant de l'utiliser car l'huile remonte parfois un peu à la surface dans le pot.
3.5.3251

baba-ganoush-recette

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12 Comments

« Guirlande de fanions en biscuits
Twix géant »

Comments

  1. Vic says

    22 April 2016 at 12 h 11 min

    Yes! Je vais la tenter ce we! Vive les recettes salées!!!

    Reply
  2. Galinette says

    22 April 2016 at 14 h 02 min

    Une super idée pour épater les invités à l’apéro!!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 April 2016 at 15 h 12 min

      @Galinette Effectivement ! Trop contente que ça vous plaise:)

      Reply
  3. laura says

    22 April 2016 at 17 h 47 min

    ce caviar est parfait pour l’apéro !

    Reply
  4. wattoote says

    22 April 2016 at 20 h 39 min

    j’aodre ça pour l’apéro

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 April 2016 at 13 h 08 min

      @wattoote, C’est vrai que c’est parfait et puis ça change :)

      Reply
  5. Candice says

    22 April 2016 at 22 h 51 min

    Ca à l’air tout simplement délicieux ! J’ai hâte de tester la recette :)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 April 2016 at 13 h 07 min

      @Candice Ravie que la recette te plaise :)

      Reply
  6. Saliba says

    23 April 2016 at 22 h 36 min

    Le baba ghanouj comme le houmous deux recettes délicieuses et incontournables de la table Libanaise dans la catégorie des mezzé…j’en fais souvent chez moi et c’est trop bon pour dresser une jolie assiette on ajoute qq graines de grenade et qq feuilles de menthe au centre puis un filet d’huile d’olive miam savoureux

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 April 2016 at 13 h 07 min

      @Saliba j’adore aussi, c’est vraiment super bon :)

      Reply
  7. Lo says

    5 June 2016 at 21 h 06 min

    Si tu veux retrouver le goût véritable du baba ganoush (ou “mtabbal “au liban. Baba Ganoush c’est plutôt en Egypte ;) ) sans avoir de barbecue, achète en épicerie orientale des aubergines grillées toutes épluchées (souvent ce sont des marques turques comme Sera qui sont d’ailleurs aussi utilisées au Moyen-Orient). Ce sont de gros bocaux en verre. Prends-les nature ( elles existent aussi avec de l’huile végérale et de l’ail déjà ajoutés, mais pas top selon moi), il te suffit ensuite d’ajouter ton ail, épices, éventuellement yaourt nature -en syrie et au liban on en ajoute, mais pas en Egypte- et d’écraser plus ou moins à la fourchette. Personnellement c’est ce que je fais, souvent directement dans le bocal en verre avec de l’ail en poudre quand je suis en mode flemmarde. Le résultat est nettement plus authentique que pour l’aubergine au four :)

    Reply
  8. Ada says

    28 August 2022 at 10 h 40 min

    Dans son livre Ella ne précise pas de racler la chair des aubergines après leur cuisson au four mais de les passer directement au robot : est-ce que tu penses qu’il s’agit d’un oubli dans la recette ? Peut-on garder l’aubergine entière avec la peau ? Jamais fait comme ça moi.

    Reply

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Anne-Sophie

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Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

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{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

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Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

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