On fête le retour du Printemps et du soleil avec une jolie guirlande de fanions en biscuits aussi délicieuse que ludique! Une recette très amusante à réaliser avec les petits et les moins petits. Une fois la taille de votre gabarit choisi, la guirlande se décline à l’infini aux couleurs de toutes vos fêtes. Anniversaire, babyshower, baptême… cette guirlande de fanions en biscuits sera le clou de votre déco. L’étape déco est un peu longue mais il suffit de s’y mettre à 2, heureusement que j’avais Aurélie. Le plus dur au fond? Ne pas tout dévorer avant le jour J!
Et pour retrouver toutes mes recettes pour Notre Famille Cuisine, n’hésitez pas à aller faire un tour sur notre web-série C’est du gâteau!
Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 12mn
Temps de décoration: 40mn
- 225 g de beurre doux bien froid, coupé en morceaux
- 225 g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 560g de farine
- 90g de Maïzena
- 200g de pâte à sucre rose
- 200g de pâte à sucre jaune pastel
- 250g de pâte à sucre blanche
- colle alimentaire
- ruban jaune
- Dans le bol du robot pâtissier, mélangez le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et la vanille, puis la farine et la Maïzena. Mélangez à vitesse lente jusqu’à obtenir une texture homogène et que la pâte forme une boule.
- Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur sur une plaque en bois farinée. A l’aide d’un gabarit, découpez au couteau des triangles isocèles de base 9cm et hauteur 10cm. Déposez les sur une feuille de papier cuisson et fromez des trous aux extrémités pour y passer le ruban. Enfournez pour 10-12 minutes et laissez ensuite refroidir complètement sur une grille. Si besoin, tant que les sablés sont encore chauds, élargissez légèrement les trous s’ils se sont refermés à la cuisson.
- Étalez les trois couleurs de pâte à sucre assez finement sur une surface anti-adhésive ou saupoudrée de pâte à sucre. Découpez de petits cercles à l’emporte-pièce éjecteur et des bandes fines au couteau. Déposez les petits ronds ou les bandes sur la deuxième couleur de pâte à sucre pour créer des rayures ou des pois.
- Passez un coup de rouleau pour bien étalez les motifs et les imprimer dans la pâte à sucre. Une fois les motifs crées, découpez dedans des triangles avec le même gabarit que les sablés. Fixez-les sur les sablés avec de la colle alimentaire. Dessinez une petite encoche sur les cotés pour faire passer le ruban.
- Laissez la pâte à sucre sécher quelques heures avant d’enfiler les drapeaux sur le ruban. Vous pourrez alors les suspendre à votre guise.
LOUBET says
Bonjour Anne
j’aime beaucoup cette recette qui me parait facile a réalisé et j’aime çà , je vais essayé de la faire car elle me parait trés gourmande et je vous donnerais des nouvelles ensuite par contre je n’aime pas utiliser de colorants alimentaire pour la déco donc pour moi ce ne sera pas necessaire .
A bientot de vos nouvelles et continuer a régaler nos papilles.Merci
Bisous
Monique
AnneSO FashionCOOK says
@Loubet, Merci c’est trop gentil!! Et bien Bonne réalisation alors:)
patisserie.news says
Super chouette cette guirlande biscuit! Très bonne idée et le résultat est très sympa!
AnneSO FashionCOOK says
@Patisserie.news C’est vrai, et c’est très sympa à préparer :)
Mathilde says
Salut Anne Sophie
J’adore cette guirlande je pense que je vais la faire pour fêter les vacances qui arrive
Merci pour toute ces recette
Mathilde
AnneSO FashionCOOK says
@mathilde: Ravie que ça te plaise! Merci beaucoup ;-)