Je n’ai pas du tout eu le temps de regarder Le Meilleur Pâtissier hier soir. Je regarderai le replay ce WE mais en attendant j’ai cru comprendre que le thème de l’épreuve créative était les “Gâteaux trompe-l’oeil”. Impossible de ne pas en profiter pour vous présenter mon gâteau Samsam. Samquoi? Bon d’accord, le sujet, un héros de dessin animé pour petits n’est pas des plus glam’ et est surtout inconnu au bataillon pour les moins de 10 ans.
Mais si j’adore ce gâteau, c’est que je suis particulièrement fière de sa réalisation! J’aimais beaucoup l’idée de de faire le vaisseau emblématique de Samsam et je suis allée au bout du concept sculptant le gâteau en vaisseau, en le faisant tenir sur ses pieds et surtout en lui ajoutant un cockpit bulle en gélatine. Si ça c’est pas du f*****g trompe-l’oeil??? Une prouesse technique, oui madame, qui m’a prouvé une fois de plus que tout est possible en cake design. Alors voilà un gâteau Samsam qui devrait plaire aux enfants et challenger les mamans. Et je vous montre tout en vidéo, of course!
Marie Pk says
C’est du Grand Art!
Je dis Bravo et Félicitations!
la Fourmi Elé says
Waouh, oui je sais c’est un peu ce que je dis à chaque fois que je passe par ici tant tes gâteaux sont bluffants !!
Sacré sam sam, cela fait un moment que je n’ai plus entendu parler de lui et pourtant mes enfants l’ont beaucoup regardé et lu aussi !
bravo pour ce gâteau magistral !! la classe à dallas !
AnneSO FashionCOOK says
Merci! Le cockpit de Sam Sam n’était pas une mince affaire mais je suis ravie du résultat ;-)
Sarde'in says
J’ai adoré la vidéo et les explications, merci beaucoup! La demi-sphère en gélatine est une révélation pour moi!
AnneSO FashionCOOK says
Merci! Je dois dire que c’était une belle surprise pour moi aussi!
RYO says
Bravo. Ce gâteau est magnifique. Pouvez-vous me préciser la recette de votre gateau au chocolat ainsi que du glacage?
Merci