• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE
  • CASAVIDA : MA MARQUE D’ESSENTIELS DE CUISINE

Gnudi au butternut

Accompagnements Plats uniques Qu'est-ce qu'on mange ce soir? Riz & Pâtes

Ma 2ème résolution pour 2017 (après moins accumuler des choses pour mieux ranger… #mariekondo), manger plus healthy! Bon manger plus healthy, entendons-nous bien, c’est manger plus healthy à ma façon. Pas question de faire une croix sur le gluten par exemple, ni de tourner vegan, j’ai aucune envie d’arrêter la pâtisserie, hein! D’ailleurs faut pas chercher, j’ai beau tester tout ce que je vois autour de moi et les substituts aux œufs, aux gluten ou aux produits laitiers, ça ne marche quasiment jamais. On peut à la limite remplacer un de ces éléments de temps en temps mais certainement pas les trois en même temps sinon ça donne un pavé compact qui te tombe sur l’estomac. Déjà c’est vraiment jamais bon mais en plus c’est pas digeste donc je vois pas comment ça peut être bon pour la santé. Je préfère manger moins souvent des gâteaux et en plus petite quantité que manger un truc lourd et pas bon, ce qui rend l’aliment inutile puisqu’il n’apporte même pas de plaisir. Donc pour la pâtisserie, mon seul compromis c’est de réduire le sucre quand je le peux et d’utiliser au maximum des sucres non raffinés mais là encore pas toujours possible.

Gnudi au butternut

Reste donc le salé! Ça, déjà plus simple de faire du healthy de côté là. Et à ma façon toujours, ça donne surtout manger encore plus de légumes. Et surtout en faire manger plus à ma fille qui a déjà des réticences de côté là… J’ai beau lui avoir mijoté des petites purées de légumes avec amour dès que j’ai pu, elle a développé toute seule un amour immodéré pour  le riz, les pâtes et les frites (sans même parler des gâteaux, pour ainsi dire son premier mot mais là au moins je sais que j’y suis peut être pour quelque chose, lol). Bref, mon but étant de feinter au maximum et de faire plaisir à toute la famille, je suis en recherche active de petits plats trop bons qui allient légumes et miam! Ces gnudi au butternut accompagnés de leur beurre de sauge, sont juste le top de ce qu’on peut faire en la matière. Ces petits ovnis, sortes de gnocchi à la ricotta, ont juste tout bon. Naturellement sans gluten, on les prépare à base de butternut, ils sont juste trop trop bons et tout le monde en raffole rien qu’en les voyant arriver dans l’assiette. Tu me sers ça avec une petite salade de fenouil cru et t’es au max (tellement max que j’ai oublié de la shooter la petite salade alors qu’elle était trop bonne). Les gnudi au butternut sont 100% adoptés par la famille et devraient faire l’unanimité chez vous aussi.

Gnudi au butternut

En m’excusant pour ce cri du cœur sur ma vision du healthy mais vous l’aurez compris pour le moment je ne suis pas convaincue par la pâtisserie dite saine qui finalement à force de vouloir trop remplacer finit par ne plus avoir aucun intérêt (voir pire parfois quand on veut substituer le gluten en ajoutant plein d’additifs qui me semblent encore plus nocifs que le gluten lui-même – pour ceux qui ne sont pas intolérants s’entend). Les gnudi au butternut n’ont eux rien demandé à personne et seront ravis de terminer dans votre assiette que vous soyez gluten-free, végétarien ou juste très gourmand…

4.0 from 4 reviews
Imprimer
Gnudi au butternut
 
D'après une recette d'Abel & Cole

Temps de préparation: 30mn
Temps de cuisson: 10mn
Pour 2-3 personnes
Ingredients
  • 1 courge butternut
  • 1 œuf
  • 250g de ricotta
  • 150 de farine
  • ½ bulbe de fenouil
  • 1 petite botte de radis
  • le jus d'1/2 citron
  • du beurre
  • une poignée de feuille de sauge
  • du sel et du poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
Préparez la pâte à gnudi:
  1. Pelez et coupez votre courge butternut en deux. Retirez les graines puis coupez le reste de la courge en gros cubes. Faites cuire ces cubes pendant 15mn dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Égouttez bien puis écrasez les cubes de butternut cuits à la fourchette.
  2. Battez l’œuf puis incorporez-le à la purée de butternut. Ajoutez la ricotta et la farine. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. La pâte à gnudi doit être épaisse et légèrement collante. Réservez.
Préparez la salade de fenouil et de radis:
  1. Coupez finement le fenouil. Coupez les radis en quartier. Mettez le fenouil et les radis dans un petit saladier. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez puis versez la sauce sur le fenouil et les radis, mélangez.
Faites cuire le gnudis:
  1. Mettez de l'eau à bouillir dans une grande cocotte. En utilisant deux cuillères, formez des quenelles avec la pâte à gnudi. Déposez-les dans une assiette généreusement farinée. Une fois l'assiette remplie, déposez les gnudi ainsi formés dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, soit 2 à 4mn. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte à gnudi.
  2. Une fois cuits, récupérez les gnudis à l'aide d'une écumoire. Faites-les alors revenir dans une belle noix de beurre avec la sauge ciselée jusqu'à ce que les gnudi soient bien dorés (soit environ 5mn). Servez les gnudi chauds avec la salade de fenouil et de radis.
3.5.3226

Gnudi au butternut


36 Comments

« Galettes des Rois pops
Gâteau Licorne »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    10 January 2017 at 11 h 02 min

    Je sens que je vais les faire très vite…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 20 h 35 min

      A ne pas rater, ils sont trop bons et réconfortants :-)

      Reply
  2. kerstyne says

    10 January 2017 at 11 h 35 min

    Bonjour,

    J’adore vos recettes, celle ci peut-elle être préparée à l’avance ? soit passer les gnudi dans l’eau bouillante puis réserver au frais et poêler au dernier moment ?

    merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 20 h 35 min

      Merci! Je pense qu’on peut préparer les gnudi en avance, en les gardant au réfrigérateur une fois façonnés, en les farinant bien. Et on les cuit et poêle au dernier moment ;-)

      Reply
  3. Guillemette says

    10 January 2017 at 11 h 47 min

    Mon objectif pendant mon arrêt mat qui arrive en mars : prendre le temps d’essayer une de vos recettes géniales par jour :-)

    Reply
  4. Marie says

    10 January 2017 at 12 h 35 min

    Sur le principe de manger des légumes avec toute la famille, un classique qui cartonne à chaque fois ce sont les blinis de carotte du site Lait Fraise.
    Mes filles les adorent avec un peu de fromage frais et des lanières de jambon blanc, dévorés telle une mini pizza avec les doigts, c’est plus fun et ça fait encore plus de fumée sur les mal-aimées carottes cuites ;-)
    Je testerai très vite ta recette, elles sont fan de gnocchis et j’ai un butternut qui m’attend au frigo., gnark gnark gnark !!!

    Reply
  5. Candice says

    10 January 2017 at 12 h 45 min

    Enfin qq’un qui dit que les substituts sans gluten etc… ça ne marche pas. Je ne compte pas le nombre de pain au gluten que j’ai testé avant de les jeter…
    Alors je remplace des fois la farine de blé par celle de riz…
    le sucre c’est compliqué en fait…
    Merci merci!!!

    Reply
  6. Charlotte says

    10 January 2017 at 14 h 07 min

    Bonjour Anne Sophie !
    Pouvez-vous m’indiquer les proportions butternut/Ricotta ? (J’ai 3 butternuts de différentes taille, pour la recette c’est un gros ? Un petit ? Un mini ?) ;)

    Merci beaucoup pour cette recette que je compte expérimenter dès ce soir !!! :D

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2017 at 13 h 47 min

      Pour ce qui est du butternut, le mien était plutôt petit :-)

      Reply
  7. Je suis gourmande mais je me soigne says

    10 January 2017 at 14 h 24 min

    je suis à 1000 % d’accord avec ta vision du “manger plus healthy” et c’est mon objectif depuis déjà quelques mois. Alors on s’entend bien : toujours beaucoup de pâtisseries, oh oui, mais beaucoup plus de légumes à côté ! Tes “Gnudi” me tentent beaucoup mais je n’ai sous la main que du potimarron ??? Oserais je tenter avec ça ? J’ai un doute car il me semble qu’on considère la butternut un peu + comme un féculent contrairement au potimarron…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 January 2017 at 9 h 16 min

      Merci ;-)
      Je pense que vous pouvez essayer de remplacer le butternut par du potimarron, mais si la pâte est trop souple vous pouvez rajouter une petite pomme de terre :-)

      Reply
  8. Cook'n Closet says

    10 January 2017 at 22 h 03 min

    Je compte tester cette recette très vite avec le romarin de mon balcon parisien (si si le romarin se plaît à paris!)! Et encore bravo et merci pour toutes ces recettes!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 20 h 37 min

      Merci beaucoup! Du romarin, ça devrait être trop bon ;-)

      Reply
  9. la Fourmi Elé says

    11 January 2017 at 12 h 22 min

    C’est une belle découverte, bien tentante !! je note ta recette !

    Reply
  10. Thibaut says

    11 January 2017 at 15 h 07 min

    Merci pour cette belle vision du healthy… surtout que rien ne prouve qu’en dehors des allergies, le gluten est mauvais pour la santé, idem pour le lactose…
    Pourtant à lire certains commentaires et blog on croirait que leur dangerosité est avérée… je n’ai jamais compris comment les gens pouvaient croire de manière invariable à la dangerosité de quelque chose sans aucunes preuves ainsi que leur capacité à rejeter les preuves montrant l’innocuité de ces mêmes choses…

    bref… super recette que je vais vite tester. J’ai testé récemment les brochettes de poulet à la japonaise, le lomo de filet mignon, le gin arrangé… je n’en fini plus d’avoir du succès grâce à ce blog (à part la pizza choux-fleur où j’ai failli être célibataire pour avoir osé toucher à la pizza…:-D)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      18 January 2017 at 13 h 39 min

      ahahah, oui manger healthy c’est bien, mais il faut savoir rester gourmand(e)s!

      Reply
  11. lylou says

    23 January 2017 at 11 h 12 min

    Alors, j’ai testé hier soir, et rien ne ressemble à ta photo… tout c’est agglutiné à la cuisson à la poêle. Du coup mon visuel était bof.
    Tans pis je les aient mangés quand même…

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 January 2017 at 20 h 38 min

      J’espère que c’était bon quand même! Mais la prochaine fois, essayez peut-être de faire plusieurs fournées au moment de poêler ;-)

      Reply
  12. Solenne says

    31 January 2017 at 18 h 18 min

    Recette testée ce week-end et validée par tout le monde !! C’est vraiment super bon !!! Seul bémol pour moi, la butternut était assez grosse et je pense que j’avais un peu trop de purée pour avoir la bonne consistance.. Enfin ça a quand même marché et c’était délicieux ! Merci pour cette super recette !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 9 h 58 min

      Oui, c’est difficile de prévoir la quantité de butternut qu’on obtient au final… Mais cette recette est assez flexible, je suis ravie qu’elle soit validée chez vous! :D

      Reply
  13. fanny says

    3 February 2017 at 11 h 16 min

    Bonjour, recette testée mercredi et…ce n’était pas une réussite, ils se tenaient à peu près après le pochage mais la cuisson à la poêle les a massacrés :(, impossible de les faire dorer, donc je me suis retrouvée avec des trucs mous (limite gluants).
    Le goût n’est pas mauvais (un peu fade mais pas mis assez de sel certainement).
    Avez-vous une idée de ce qui a pu se passer ?
    Je me disais que ma butternut était peut-être trop grosse et donc ma pâte trop humide (les quenelles n’étaient pas évident à former vu la consistance).
    J’ai mis le reste de gnudis (non poêlés) au congel, le temps de réfléchir à comment les améliorer.
    Merci pour toutes ces recettes et idées !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      15 February 2017 at 10 h 25 min

      Bonjour Fanny, oui, il est probable que votre courge butternut ait été un peu grosse… La prochaine fois, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine (1 cuillère à la fois) jusqu’à ce que la pâte soit tendre mais pas gluante.

      Reply
  14. Violette says

    4 May 2017 at 22 h 21 min

    Recette testée, j’ai mis un peu de temps à obtenir la bonne consistance de pâte, ma butternut était assez grosse. Par contre, effectivement, mieux vaut poêler les gnudi en plusieurs fois, sinon ils se collent entre eux, j’ai failli avoir une catastrophe! Sinon, c’était super bon et on s’est régalés!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 14 h 14 min

      Super :) Oui en plusieurs fois c’est effectivement plus facile, contente que vous ailliez évité la catastrophe malgré tout! ;) Merci ^^

      Reply
  15. Cathy says

    29 October 2017 at 22 h 25 min

    Bonjour Anne-Sophie. J’aimerais tester votre recette. J’ai seulement une petite question, dans les instructions, vous dites de mélanger le fenouil avec des radis… Seulement dans la liste d’ingrédients vous n’évoquez pas les radis !! Quelle quantité préconisez-vous ?? Merci de votre réponse et pour toutes supers recettes !!!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 November 2017 at 13 h 45 min

      Bonjour Cathy, oups… erreur de ma part, je vais la modifier de suite, je te remercie! Je dirais une petite botte de radis, selon vos goûts ;)

      Reply
  16. Alizée says

    25 November 2017 at 7 h 40 min

    Fan de cette recette au premier abord j’étais super excitée de tester !
    Bon alors déjà, faut pas se le cacher, c’est quand même galère : la pâte colle, la casserole d’eau devient trouble rapidement, et la poêle fait vite noircir les gnocchis. J’étais à peu près rodée : pendant qu’une fournée cuisait à l’eau, la précédente était à la poêle et je farinais la suivante.
    En revanche, aucun problème de cuisson et d’agglutinage à la poêle pour moi. Ils ressemblait bien à la photo, j’étais assez contente du résultat… Mais voila… Au gout je n’ai pas du tout aimée! Très déçue de la texture gluante et sans réel intérêt gustatif à mon gout! :( Tout ce travail pour rien, j’étais tellement déçue!!
    Bon les ratés arrivent … En dehors de ça, je suis fan de tes recettes, merci à toi tout de même pour ce beau blog et toutes ces bonnes idées.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 November 2017 at 19 h 24 min

      Mince, désolée que ce fût un raté :/
      Merci beaucoup :)

      Reply
  17. audrey says

    9 December 2017 at 14 h 19 min

    Ma recette fut une grande réussite. J’ai dû presque doubler ma quantité de farine vu la taille de ma butternut. Du coup j’y ai passé la soirée et rempli mon congélo ;-) J’ai vraiment adoré et ma fille de 3 ans aussi ! Le top du top! Merci encore pour tes recettes que je trouve toujours originales gouteuses et qui ont toujours beaucoup de succès chez moi :-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      10 December 2017 at 16 h 19 min

      Super!! Merci beaucoup ! :D

      Reply
  18. Anne-Laure says

    18 November 2018 at 18 h 48 min

    C’était très bon ! Ça change un peu de la soupe de butternut … C’était moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, j’en referai ! Merci pour cette recette et toutes les autres …

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      27 November 2018 at 14 h 57 min

      Super!! Merci bcp :)

      Reply
  19. Nino says

    29 November 2018 at 21 h 06 min

    Bonjour Anne Sophie,
    Auriez vous une alternative à la ricotta ? La recette a l’air délicieuse mais je ne supporte pas le fromage :(
    Merci !!

    Reply
    • Isabelle B. says

      16 November 2020 at 17 h 46 min

      Bonjour,
      Étant intolérante aux produits laitiers (également au gluten, aux œufs et une quinzaine d’autres aliments…), j’ai l’habitude de remplacer par des « faux-mages » que je trouve en magasin bio. Pour la ricotta, la gamme sojami a la bonne texture, de même que le « creamy cheese » de Violife.

      Bon appétit
      Isabelle

      Reply
  20. Marie says

    6 October 2022 at 16 h 13 min

    J’adore les gnocchis et j’ai toujours entendu parlé des gnuddis en de très bons termes…mais alors cette recette qui mixe du butternut et du beurre de sauge, ohlala il faut absolument que j’essaie, ça me donne trop envie!!

    Reply
  21. Becarre says

    16 March 2025 at 20 h 24 min

    Je me suis retrouvé avec une espèce de soupe infâme… Dommage.
    Vrai problème, il faut préciser la quantité de butternut à utiliser sinon la pâte est trop liquide et ne tient pas a la formation des Gnudi.
    La recette est à retravailler.

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

CASAVIDA: ESSENTIELS DE CUISINE

Découvrez Casavida, ma marque d’ustensiles Design, Utiles & Durables. Conçus pour vous révéler et retrouver du plaisir en Cuisine, du premier regard à la dernière bouchée.

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑ Ultra fraî ⋐ La salade de Jennifer Aniston ⋑

Ultra fraîche, hyper simple, la salade de Jennifer Aniston coche toutes les cases : végétarienne, parfumée, rassasiante… et validée par toute la table ! 

Voici la version que j’ai testée (et adorée)

Pour 6 pers:
• 500g de boulgour cuit (j’ai utilisé un mélange quinoa-boulgour)
• 1 concombre
• 15g de menthe fraîche, ciselée
• 15 g de persil ciselé (j’aime pas ca du coup j’ai mis plus de menthe)
• 1/2 oignon rouge
• 60g de pistaches grossierement concassées
• 1 boîte de pois chiches (égouttée et rincée - boite de 240 g net)
• Le jus d’un citron
• 60 ml d’huile d’olive
• Sel et poivre, au goût
• 75 g de feta émiettée

⋒ À enregistrer pour vos déjeuners d’été !

—

Fresh, crunchy and ready in 10 minutes.

#saladefraîche #recetteété #saladehealthy #casavida #essentielsdecuisine #faitmaison #saladinspo #recettefacile #sainetgourmand
{🍚Perles de chia à aromatiser} Ca y est je me {🍚Perles de chia à aromatiser}

Ca y est je me suis enfin mise aux graines de chia! Fibres, calcium, omega 3, magnesium, antioxydants, proteines vegetales… les graines de chia ont tout pour elles.

Et depuis que j’ai trouvé mon dosage parfait pour bien lea faire gonfler, je m’en prépare 3 fois par semaine plusieurs pots à la fois pour les desserts du soir. 
Au moment de les consommer, j’y mets une pincée de vanille, des morceaux de fruits frais, de la compote (ici de la rhubarbe ma passion), des fruits secs ou deshydratés…
Et je pensais pas que ca marcherait mais Albi et Coco adorent aussi! Du coup je leur en sers un demi-pot chacun et ils choisissent ce qu’ils rajoutent dedans. Coco c’est pâte de cajou à tous les coups, Albi aime bien varier, en ce moment il adore avec des fraises.

Vous attendez quoi pour vous mettre au chia?  Et vous mettriez quoi dedans???

‼️Les graines de chia, la vanille en poudre et la pâte de cajou viennent de chez @koro_fr et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5
N’ayez pas peur des quantités, le kilo de graines de chia se termine vite quand on s’y met!

#grainesdechia #chia #chiaseeds #recettefacile #recettehealthy
{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎} Pour prépar {🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Pour préparer mes crumbles, j’ai toujours des flocons d’avoine, de la farine, du sucre roux et des amandes en stock que je commande chez @koro_fr et vous avez 5% sur tout le site avec le code ANNESOPHIE5 

{🥧Mélange à Crumble Ultime🍎}

Prep 20mn / Cuisson: 30mn
Pour 1 beau crumble de 6 parts

* 75 g de flocons d’avoine
* 85g de farine
* 65g de sucre roux
* 70g d’amandes hachées grossierement
* 110g de beurre salé
* Fruits au choix: l’équivalent de 6 belles pommes (par ex 3 pommes / 3 pêches ou 4 pommes / 1 bol de fruits rouges…)

Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre et les amandes. Ajoutez le beurre à moitié fondu et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention de grosses miettes de pâte.
Déposez les fruits de votre choix coupés en gros cubes dans un moule à gratin de taille moyenne.
Répartissez les miettes de crumble sur les fruits de façon à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ 30mn à 200° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Dégustez tiède ou froid, avec de la crème fraiche ou de la glace vanille pour les plus gourmands.

Collaboration commerciale avec Koro
⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑ Quand Coco pa ⋐ 🐣Cupcakes de Pâques🧁 ⋑

Quand Coco passe aux fourneaux pour preparer des cupcakes choco avec de jolis petits oeufs dessus ✨ Un moment fun et (très) cocolaté comme on les aime !

Base moelleuse avec ma recette chouchou + buttercream russe à la pâte à tartiner (ma nouvelle obsession) + un petit coup d’Élite du Pochage pour former le nid, quelques œufs en déco et voilà : un goûter de Pâques simple à réaliser, délicieux et trop mignon à partager 🐣🌻

⋒ À vos Élites du Pochage, la recette est dispo dans le Carnet Culinaire sur casavida.fr (lien dans la bio)🐥
{🐆Number Cake Graou🐆} Le Number Cake léopa {🐆Number Cake Graou🐆}

Le Number Cake léopard des 40 ans de ma copine Anastasia @studiogazelles que je n’avais pas encore pris le temps de poster mais qui méritait sa place ici!

Génoise imprimée léo (bien penser à faire le chiffre à l’envers), ganache chocolat & streusel chocolat 🤎

#numbercake #leopardcake #gateaupanthere #birthdaycake
{🍫Barres croustillantes 3 ingrédients} ‼️ {🍫Barres croustillantes 3 ingrédients}

‼️Tu as 5% sur toutes commandes sur www.koro.fr avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

Pour 8 barres (je les mange 2 par 2 🤫

- 80g de chocolat noir
- 40g de billes de soja croustillantes
- 2 càs de pâte de cajou ou de beurre de cacahouète (sans sucre) 

J’avais vu cette recette avec du quinoa soufflé mais je trouve que c’est beaucoup moins croustillant, ca devient mou. Sinon on peut aussi mettre du riz soufflé mais comme avec le quinoa, on perdra le cote protéiné.

Cette recette est un délice pour moi, mais si tu la fais pour des enfants tu peux mettre du chocolat au lait pour que ce soit un peu plus sucré au goût.

Tu trouveras tous les ingrédients chez @koro_fr. Notamment les billes de soja protéinées qui sont mon coup de coeur de ma dernière commande, j’en mets partout dans mes yaourts, dans mes salades, dans le bol de cereales de mes enfants… on adore. 

Collaboration commerciale avec Koro
{🥛London Fog: Latté vanillé au Earl Grey☕️}

Depuis que ma soeur m’a fait découvrir le London Fog chez @dose.paris, on essaye d’en percer le secret. Le London Fog, c’est une boisson chaude qu’on pourrait décrire comme un latte vanillé au thé Earl Grey. Et c’est une vraie boisson doudou. 
On a testé plein de versions et voici notre préférée!

{🥛London Fog☕️}

Pour une grande tasse

Infuse 1 càs de thé Earl Grey dans 10 cl d’eau bouillante pendant 5mn.
Ajoute une pincée de vanille en poudre à 20cl de lait et fais chauffer le tout. La mousse est facultative, mais encore plus gourmande!
Verse le lait chaud dans l’infusion de thé et ajoute 1 càs de sirop de vanille.

Et voilà, ton London Fog est prêt ! 

Vous me l’avez beaucoup demandée alors pense à enregistrer cette recette! 
Tu connaissais le London Fog???
{🐆Dans ma tête quand je fais de la déco de gâteau…
… et ca me détend! }

#cakedecorating #leopard #leopardcake #cakedesign
⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠ Il y a deux ans, c’ ⋐ CASAVIDA a 2 ans ⋑⁠

Il y a deux ans, c’était le lancement du site Casavida avec une idée simple : vous proposer des objets qui embellissent le quotidien et facilitent la cuisine avec une philosophie qui fait sens. Aujourd’hui, ce sont des milliers d’Essentiels de Cuisine envoyés, une communauté incroyable et une aventure qui continue de grandir grâce à vous.

Alors, je souffle ces deux bougies avec émotion et reconnaissance. MERCI à tous ceux qui font partie de cette belle histoire ! 💛

Et si vous êtes là depuis le début, dites-moi en commentaire : quel a été votre premier achat Casavida ? 🥰

#Casavida #AnniversaireCasavida #Merci #HomeDecor #CasavidaPhilosophie
{🥣Granola salé🫙} ‼️Presque tous les in {🥣Granola salé🫙}

‼️Presque tous les ingrédients de ce granola salé viennent de chez @koro_fr. Et vous avez 5% sur toutes vos commandes avec le code ANNESOPHIE5 ‼️

{Granola salé pour l’apero, snack ou en topping de soupe}

Prep: 10mn / Cuisson: 15mn

Mélange granola:
* 100g de flocons d’avoine
* 180g de fruits secs au choix (ici pistaches, noix de cajou et noix)
* 60g de graines aux choix (ici mélange de grains de tournesol et de courges)
* 1 cuillère à soupe d’épices (ici paprika fumé)
* 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques séchées (ici origan)
* 1 cuillère à café de fleur de sel

Liant:
* 2 càs de purée de fruits secs (ici purée de cajou)
* 1 càs de sucrant liquide agave, sirop d’érable... (ici sirop de dattes)
* 1 càs d’huile d’olive

Préchauffez le four à 160°. Hachez les fruits secs. Mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, les épices et les herbes séchées. 
A part mélangez, la purée de fruits secs, le sirop et l’huile avant de les ajouter au mélange à granola. Mélangez délicatement pour que tout le mélange soit bien enrobé, ca doit commencer à s’agglomérer.
Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 160° en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que le granola soit doré.
Laissez totalement refroidir sur la plaque avant de déguster le granola salé. Il se conserve 2-3 semaines dans un bocal hermétique.

Collaboration commerciale avec Koro
{POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin {POV: Tu tentes un truc cheesy pour la St Valentin}

Nos oeufs au plat du matin façon 🍳❤️…
Une chance sur 2 que ça finisse en œufs brouillés, mais mes Palettes @casavida_home chéries ont bien bossé!
{🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺} Escapade dans la {🍕WE à Rome 🏛️🍕🏺}

Escapade dans la ville éternelle avec nos 2 grands…

#roma #travel #travelinroma #weenfamille
⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠ ⁠ Je devais absolum ⋐ Concombre en 🐍 ⋑⁠
⁠
Je devais absolument tester cette trend de découpe du concombre pour fêter le Nouvel An Lunaire et l’entrée dans l’année du Serpent de Bois 🐍✨⁠. Tu savais qu’il est symbole de sagesse, d’élégance, d’harmonie et de transformation? Gong Xi Fa Cai 🎊

⁠
⋒‼️Enregistre la recette si tu veux tester cette découpe qui en jette, c’est beaucoup plus simple en video

Voila la recette rapide et ludique à réaliser avec les règles du Perfecteur de Pâte et le Mini-Fouet Malin:
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz⁠
- 2 c. à soupe de sauce soja⁠
- 1 c. à café d’huile de sésame⁠
- 2 c. à soupe de graines de sésame⁠
- 2 c. à café de sucre brun⁠
- 1 gousse d’ail râpée⁠
⁠
Placez les règles de 5mm et 3mm superposées de chaque côté du concombre. Découpez le concombre en biais tous les 5mm, les règles empêcheront de couper complètement et permettront de créer la forme en spirale. Laissez quelques cm à chaque extrémité pour former la bouche et la queue du serpent. Retournez le concombre et répétez l’opération (on coupe dans le meme sens!).⁠
Utilisez un morceau de carotte pour découper la bouche du serpent en forme de V. Pour les yeux, placez des clous de girofle.
Mélangez les ingrédients de la sauce et versez-la sur le concombre au moment de servir.⁠

⁠
—⁠
⁠
⋐ Cucumber cut in snake shape ⋑⁠
⁠
Tomorrow marks the Lunar New Year, a celebration of new beginnings. This year honors the Wood Snake, symbolizing wisdom, elegance, and transformation 🐍✨⁠
⁠
Try this fun recipe: cucumber snakes with a flavorful dipping sauce 🥒 Made effortlessly with the Dough Perfecter and Clever Mini Whisk 💡⁠
⁠
⋒ Save this post to try it later!⁠

#vegetables #vegetablescarving #chinesenewyear #chinesenewyearrecipe
⁠
Gong Xi Fa Cai 🎊⁠
{🧁Birthday Girl✨} Les 4 ans de ma Coco en pe {🧁Birthday Girl✨}

Les 4 ans de ma Coco en petit comité avec ses copines! Ce qui m’a permis de faire un atelier cupcakes sur le thème de Gaby Chat dont Coco est fan. 
Les filles ont fait une descente dans mon tiroir à decos de gâteaux et elles se sont fait plaisir sur les sprinkles.
Bref overdose de sucre et de bonheur ✨🧁

#birthdaygirl #cupcakes #cupcakesofinstagram #gabbysdollhouse #dansmacuisine
{🌈La technique du pochage arc-en-ciel} ‼️ {🌈La technique du pochage arc-en-ciel}

 ‼️Pense à enregistrer ce post pour retrouver la technique‼️

Quand ta fille te demande pour ses 4 ans un gâteau 🦄 en spécifiant que la crinière doit être arc-en-ciel violet & rose…

* Colorez votre glacage (ca marche tres bien avec une buttercream ou une buttercream meringue suisse) en autant de couleurs que vous le souhaitez. 
* Disposez les differents glaçage colorés en boudins les uns à côté des autres sur un film alimentaire. Roulez ensuite le film alimentaire sur lui meme puis serrez les extremités du rouleau obtenu.
* Coupez une extrémité avant de glisser le tout dans une poche à douille munie de la douille à cupcakes*. 
* Pochez votre glacage en petites roses, il sortira arc-en-ciel! 🌈

➡️Gabarit et recette du gâteau 🦄 sans moule à retrouver sur mon blog en tapant « gateau licorne fashion cooking »
➡️ Poche et douille dispo dans mon kit l’Elite du Pochage @casavida_home

#gateaulicorne #birthdaycake #gateauanniversaire #gateauanniversaireenfant #cakedesign

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Génial gratin de chou-fleur inratable

tajine citron confit olive

Exceptionnel – Tajine citron confit olives

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2025 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2025 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in