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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Les indispensables bébé – L’équipement de bébé 2

Grossesse Lifestyle & DIY

Equipement de bébé - Poussette Yoyo + Babyzen

Pour le deuxième bébé, je pensais être bien équipée et j’espérais ne rien avoir à racheter… Mais que nenni… Je n’avais pas pensé qu’on m’avait prêté beaucoup de choses la première fois et qu’on a de nouvelles envies et de nouveaux besoins pour chaque bébé. Alors quand CDiscount m’a proposé de m’accompagner sur mon équipement de bébé, j’ai évidemment dit oui tout de suite! Mais je ne me doutais pas que leur rayon de puériculture était si fourni et que leur proposition d’articles de puériculture était quasiment infinie. Babyzen, Babymoov, Manduca, Difrax, Lansinoh, Baybjorn… toutes mes marques bébé préférées sont sur CDiscount. Et trouver tout ce dont tu as besoin pour bébé au même endroit et pouvoir tout commander sur le même site sans recréer un compte sur chaque site de puériculture, ça simplifie drôlement la vie des parents. Surtout que pas mal d’articles sont proposés avec un prix CDiscount et ça, ça aide aussi le porte-monnaie (bien mis à mal par l’arrivée d’un nouveau petit consommateur)… 

POrte-bébé physiologique Manduca

Je vous ferai très vite un article sur mes indispensables pour l’équipement de bébé: les trucs qu’il faut avoir dès le premier bébé. Mais voici déjà un tour d’horizon de ce dont j’ai eu besoin pour compléter l’équipement de mon 2ème petit chou!

équipement de bébé - Poussette Yoyo + Babyzen

Mon équipement de bébé

  • La poussette Yoyo +:

Poussette Yoyo + de Babyzen

Je pensais réutiliser poussette Yoyo + de ma fille mais elle était de l’ancienne génération et j’avais besoin de pouvoir y fixer un siège-auto et un skate-board ce qui n’est possible que sur la nouvelle Yoyo +. J’ai bien sûr maudit Babyzen d’avoir changé leur modèle mais finalement je ne regrette pas d’avoir 2 poussettes. Ma fille fait encore la sieste dans la sienne quand on se ballade l’aprèm et j’utilise le skate-board tous les jours pour aller la chercher à la crèche avec la poussette de son petit frère. Et c’est vraiment super utile de pouvoir y fixer le siège-auto quand on part en WE. Après, il faut juste accepter de voir son entrée se transformer en garage à poussette, lol.

  • Le siège-auto Cybex Aton (compatible avec la Yoyo +)…:

Siège-auto Cybex Aton

On m’avait prêté un siège-auto 0+ pour ma fille, type Maxi-Cosy et ça nous a été vraiment utile jusqu’à ses 7 mois. Je rageais à chaque fois que je devais me le trimballer sans pouvoir le fixer sur la Yoyo, je le posais sur la poussette avec le bébé dedans quand je prenais l’Eurostar, autant dire que c’était du bricolage. Donc quitte à investir dans un siège-auto, autant qu’il soit compatible avec votre poussette même si ça augmente un peu l’addition. Je suis une maniaque de la sécurité en voiture (bébé est dans son siège-auto même pour le moindre trajet de 10mn en taxi) et j’ai donc bien vérifié les normes de sécurité du siège-auto Cybex Aton qui me semble le top du top!

  • … et sa base Isofix:

base cybex

Pas très utile pendant l’année car on a pas de voiture et on se sert juste de l’attache avec ceinture pour les trajets en taxi… mais la base Isofix est indispensable pour les longs voyages en voiture cet été quand je piquerai la voiture à mes parents.

 

  • Le tire-lait Difrax:

Tire-lait Difrax

Je n’avais jamais tiré mon lait quand j’allaitais ma fille. Cette fois-ci, j’avais vraiment envie d’essayer. Pour éviter (tant que faire se peut) le sentiment d’être une vache, j’ai choisi le tire-lait Difrax au système main-libre dont le récipient est fixé à un tuyau ce qui permet de tirer son lait sans avoir à maintenir la bouteille sur le sein. On a plus qu’à transférer le tout  dans les petits pots de conservation et le tour est joué. Pratique! Je vous donne mon ressenti dès que j’ai testé.

  • Le porte-bébé Manduca:

Porte-bébé Manduca

Mon chouchou de tous les produits bébé, un porte-bébé physiologique qui respecte l’écartement des hanches du bébé et le dos du porteur. On m’avait prêté un porte-bébé Manduca que j’ai utilisé quotidiennement jusqu’au 2 ans de ma fille; donc j’étais sûre qu’il m’en fallait un pour mon fils même si je risque de l’utiliser un peu moins longtemps vu sa prise de poids rapide (ma crevette a pesé 10kg jusqu’à 2 ans, pas sure que ça soit le cas de mon petit mec). J’ai aussi une écharpe de portage mais j’ai un gros faible pour le porte-bébé qui a le mérite d’être réglé à ma taille et à celle du bébé une fois pour toute et qui est beaucoup plus léger à trimballer quand bébé n’est pas dedans.

 

Bref une belle petite liste pour quelqu’un qui pensait être déjà équipée… Heureusement que j’ai tout trouvé sur CDiscount, moi qui pensait qu’ils ne faisaient que de l’électro-ménager, je peux témoigner que ca a bien changé et qu’on trouve absolument tout sur leur site. J’y vais d’ailleurs régulièrement pour ne pas rater les ventes privées de couches et faire le plein pour le petit chou!

Et vous quels sont vos indispensables en matière d’équipement de bébé?

POrte-bébé physiologique Manduca
[Produits sélectionnés par moi et offerts par CDiscount]


15 Comments

« Dattes, feuilles de framboisier & eau de coco – Mon régime pré-accouchement
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Comments

  1. Sophie says

    25 May 2017 at 8 h 28 min

    Haha le garage àpoussette je connais, mais pour un seul bébé :) on a opté pour un modèle trio tout terrain étant donné qu’on vit dans un quartier résidentiel à proximité d’un bois. Par contre maintenant qu’il a 7 mois et qu’il peut commencer à aller dans la version poussette, pour la ville ou en prévision des vacances, de l’avion, le tout terrain c’est vraiment pas pratique. On a craqué pour la yoyo pour son côté pratique et compact tout en restant confortable! On l’adore!
    Le porte bébé c’est clair c’est aussi un must!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2017 at 10 h 36 min

      Et oui… Même un seul bébé ça prend de la place hihihi
      Oui je comprends que le tout terrain ne soit pas hyper adapté à la ville, etc. En effet, la Yoyo, j’adore. Moi qui vis en ville je ne pourrais pas m’en passer !

      Reply
  2. Marion Desjames says

    25 May 2017 at 9 h 03 min

    Super article ! Cela me conforte sur les pré-choix que nous avons fait avec mon mari pour bébé numéro 1.
    Merci de partager ces petits moments de vie et les bons conseils.
    Je suis (aussi) une grande fan de vos recettes ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2017 at 10 h 37 min

      Merci Marion!! Tant mieux si ça a pu te conforter dans tes choix :)
      Merci beaucoup, c’est très gentil!

      Reply
  3. LéaMum says

    25 May 2017 at 11 h 35 min

    Je suis enceinte de 5 mois et je commence à sérieusement me pencher sur la question de l’équipement de bébé… Notamment sur la poussette. La Yoyo me plaît bien, c’est cool d’avoir pu lire ton avis là-dessus. En effet j’aime bien le fait qu’elle soit compatible avec le siège auto, beaucoup plus pratique hihi
    Du coup je vais également jeter un oeil au porte bébé ;) Merci!

    Reply
  4. Marie Pierre says

    26 May 2017 at 7 h 38 min

    Bonjour Sophie,
    j’aime toujours ton blog et il me sert très souvent pour le choix de mes menus mais j’avoue que je suis gênée par ces articles qui ressemblent à des articles publicitaires ( le lave vaisselle et la poussette) et qui sont en dehors du champ de la cuisine.
    A bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2017 at 15 h 18 min

      Bonjour Marie, je suis désolée que cela te gêne, et je continuerai à mettre des recettes, mais j’ai également envie de publier d’autres choses. Saches juste que je ne recommande que des produits que j’apprécie et que j’utilise au quotidien, mais tu n’es bien sûr pas obligée de les lire. A bientôt :)

      Reply
  5. la Fourmi Elé says

    27 May 2017 at 19 h 43 min

    Il est super bien équipé ce petit ! parfait pour bien démarrer dans la vie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 12 h 20 min

      Oui, il est bien équipé hihi Et tout cela prend de la place ^^

      Reply
  6. Madame Chou says

    7 June 2017 at 19 h 33 min

    Bonjour Anne-So,

    Ne devrais-tu pas créer un autre blog pour ta vie de maman ? J’ai peur que tout mélanger t’attire des torts. Je ressens un peu de la gêne à te voir écrire des articles commerciaux ou des articles plus intimes sur ta vie de famille sur ton blog de cuisine. Mais ça n’est que mon avis bien-sûr !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 June 2017 at 19 h 25 min

      Bonjour, je comprends tout à fait ce que vous ressentez. Simplement pour vous expliquer un peu, gérer ce blog est mon travail à plein temps. Je partage toutes mes recettes gratuitement et cela représente beaucoup plus de travail et de charges qu’il n’y paraît. Il m’est donc impossible de créer un autre blog. Je partage quelques moments de ma vie de maman car cela intéresse une partie non négligeable des gens qui me suivent, et cela me fait également plaisir de partager ça avec vous. Quant aux produits que je décris dans mes articles, certains m’ont effectivement été offerts par des marques, mais à ma demande uniquement, et il s’agit de produits que j’utilise réellement tous les jours et que je recommande sincèrement.
      Bien sûr, ne vous inquiétez pas, je continuerai à partager toutes mes recettes avec vous, et vous pouvez tout à fait ignorer les articles qui n’ont pas de rapport à la cuisine. ;)
      J’espère que vous comprendrez et que vous prendrez toujours plaisir à me lire :)

      Reply
  7. monpt'titmousse says

    7 June 2017 at 20 h 07 min

    Super chouette cet article !! Maman de deux aussi je plussoie tous tes choix, je permuterai juste le cocoonababy avec un transat babybjorn :) Encore bravo pour cette merveille !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 June 2017 at 19 h 15 min

      Merci beaucoup :D

      Reply
  8. Sarah says

    20 November 2017 at 0 h 25 min

    Bonjour Anne-Sophie et félicitations encore pour ta jolie famille. Mon petit gars et tout premier enfant est né le 13 octobre dernier, il nous comble de bonheur :-). On a acheté une écharpe de portage suite à un atelier. Mon compagnon aime beaucoup l’écharpe mais moi, je ne suis pas à l’aise avec et, de plus, il faut un certain coup de main pour l’installer. Est-ce que le porte bébé manduca est utilisable dès la naissance et plusieurs heures par jour ? Merci et bonne continuation. PS : Ta cuisine est sublime !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 November 2017 at 20 h 24 min

      Bonsoir Sarah,
      Félicitations!!
      L’avantage du porte-bébé Manduca est qu’il est physiologique, et pour la mère et pour le bébé. J’ai commencé à l’utiliser alors que mon bout était tout petit, mais il était déjà pas si petit que ça lol Donc je dirais que ça dépend de sa taille ;)
      Merci beaucoup!

      Reply

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Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

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{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
⁠
Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
⁠
La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
⁠
Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
⁠
Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
⁠
Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
⁠
—⁠
⁠
⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
⁠
Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
⁠
A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
⁠
Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
⁠
And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner
{🎂Birthday Girl} Ma Coco, 2 ans déjà… j’ {🎂Birthday Girl}

Ma Coco, 2 ans déjà… j’en reviens pas.
Et un gâteau Peppa Pig 🐷 pour fêter ça!
Elle a kiffé cette journée au centre de l’attention, c’était vraiment chou!
 
#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire
{🌴Bons baisers de Michès😎} Best cadeau de {🌴Bons baisers de Michès😎}

Best cadeau de Noël: du temps pour moi après une année bien chargée!!!
C’est ça le kiff ultime de ces vacances paradisiaques au @clubmedmichesplayaesmeralda: Pouvoir profiter en famille, à deux et seule de cet endroit exceptionnel.

Merciiii @clubmed de prendre si bien soin des familles!
{🎄Joyeux Noël 🎅🏻} Joyeux Noël de nous! {🎄Joyeux Noël 🎅🏻}

Joyeux Noël de nous! 😘

📷: @aurelie.moris pour @atelier_rosemood au marché de Noël Merci @amandine.lw pour ce décor de rêve au @rosewoodhoteldecrillon 
Et les petites tenues tartan @loirparis évidemment!
{🪵Mini-bûches framboises/cookies} Le dessert {🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Le dessert réalisé en express le moule à mini-bûches @lekuefr pour les kids qui n’étaient pas tentés par la bûche des parents!
Comme tjs avec Lekue, ce moule super pratique permet de préparer les inserts et la mousse en même tps ce qui fait gagner un temps fou.
Insert framboise, mousse yaourt framboise et base 🍪. Rapidement assemblées mais super gourmandes, ces mini-bûches ont eu bcp de succès auprès des enfants et des parents qui ont voulu goûter aussi…

Si vous cherchez des 🎁, les produits @lekuefr sont une façon de faire plaisir à coup sûr à ceux qui aiment cuisiner facilement. 
*Le code ANNESOPHIENOEL20 vous donne 20% sur le site Lekue jusqu’au 06/01*

{🪵Mini-bûches framboises/cookies}

Pour 6 pers
Prep: 35mn
Congel: 5h
Cuisson: 25mn

Insert:
100g de coulis
1 feuille de gélatine 

Mousse:
100g de coulis
2 feuilles de gélatine 
1 cas de jus de citron
10cl de creme liquide
45g de yaourt

Cookie
140g de beurre
70g de sucre roux
1 œuf
210g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de sel
75g de pépites de chocolat 
100g de noix hachées 

Insert:
Faites chauffer le coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Mélangez et versez dans les empreintes à insert.

Mousse:
Faites chauffer la moitié du coulis. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez puis ajoutez le jus de citron, le reste du coulis et le yaourt.
Montez la crème liquide bien froide en crème fouettée. 
Mélangez délicatement le mélange au coulis avec la crème fouettée.
Versez dans les empreintes à mini bûche jusqu’à 1cm du bord puis refermez-les.

Mettez le moule à mini-bûches au congélateur pdt 5h.

Cookie géant:
Mélangez le beurre et le sucre, puis incorporez l'œuf. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ajoutez les pepites de choc et les noix. Etalez la pate dans un moule carré. Enfournez pour 25mn à 170°. Le dessus du cookies doit être doré.
A la sortir du four, utilisez l’emporte-piece de kit pour découper 6 rectangles de cookies.

Qd les cookies ont refroidi, démoulez les mini-bûches et les inserts sur les cookies.
Réservez 2h au frais.
{☁️Nougat glacé} Notre dessert de Noël est {☁️Nougat glacé}

Notre dessert de Noël est prêt! Je raffole du nougat glacé et je trouve ca tellement parfait pour terminer un repas de fête. 
Pistaches et amandes caramélisées, fruits secs imbibés d’un peu de rhum, meringue italienne et crème fouettée. C’est comme croquer dans une nuage glacé j’adore. Je le sers avec un coulis de framboises, c’est juste merveilleux!
Une recette parfaite donnée par ma copine @mademoisellecuisine. Je la fais depuis des années pendant les fêtes et à chaque fois je me dis que je devrais en faire aussi le reste de l’année! 
Bref, vivement le réveillon…
Vous avez déjà goûté le nougat glacé?

{☁️La recette du nougat glacé est sur le blog en cliquant ds ma bio puis en recliquant sur cette photo}

#dessertdefête #dessert #dessertnoel #buche #buchedenoel #recettedenoel
{🏠Maison en pain d’épices} Notre maison en {🏠Maison en pain d’épices}

Notre maison en pain d’épices est prête! Toujours aussi magique… Elle vous plait?

Cette année, je l’ai faite avec le kit de @happy.pastille qui fournit les trop jons biscuits déjà cuits et les jolis bonbons et sprinkles aux couleurs de Noël. Sacré gain de temps, y’a plus qu’à préparer la glace royale et à kiffer! 
Mais vous pouvez trouver toutes mes recettes de pain d’épices et les gabarits pour faire votre maison en pain d’épices de A à Z sur le blog!

{🏠Retrouvez toutes mes recettes de pain d’épices en cliquant ds ma bio puis recliquez sur cette photo}

#gingerbread #gingerbreadhouse #maisonpaindepice #happypastille #paindepice #paindepices
{🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sap {🎄Sablés de Noël épicés à suspendre au sapin}

Total mood Noël aujourd’hui! Sortie des Christmas Jumper et préparation de délicieux sablés aux épices avec mon Albi 🎅🏻.
On a bien fait de les préparer avec 2 fois moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay parce qu’entre le picorage de la pâte et des biscuits, Albi y est comme d’habitude allé fort sur le grignotage. Certains sablés ne sont pas arrivés jusqu’au sapin, mais j’avoue que c’est aussi de ma faute 😋
Je préparais toujours les sablés de Noël avec ma grand-mère et c’est une tradition que j’adore perpétuer avec mes enfants. Et vous?

{🎄Sablés de Noël épicés avec 2x moins de sucre}
 
Pour une trentaine de sablés
Prep: 20mn / Cuisson: 8mn
 
100g beurre à température ambiante
50g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 100g de sucre)
200g farine
1/2 pincée de fleur de sel
1/2 œuf battu
1 càc de mélange à pain d’épices
 
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, frottez le beurre en petits morceaux, le Sucre & Stévia, la farine et le sel entre vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez le demi œuf battu et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Abaissez la pâte au rouleau sur une surface farinée sur 5mm d’épaisseur (les sablés doivent être bien épais pour ne pas être trop fragiles) et découpez dedans les formes de votre choix à l’aide d’emporte-pièces de Noël.
Transférez les sablés découpés sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque de cuisson. A l’aide d’un cure-dent formez un trou d’au moins 2mm (à environ 1cm des bords) pour y passer une ficelle.
Enfournez pour environ 8mn jusqu’à ce que les extrémités des sablés commencent à dorer. A la sortie du four, re-formez rapidement les trous qui auraient pu se boucher à la cuisson à l’aide du cure-dent. Laissez ensuite les sablés refroidir sur la plaque avant de glisser une ficelle dans les trous.

*extraits de stévia
#SucreetStévia #BeghinSay #sablesdenoel #recetteenfant #christmasrecipe #recettedenoel #christmascookies #kidsrecipes
{🎄Christmas mood, Christmas tree} L’ambiance {🎄Christmas mood, Christmas tree}

L’ambiance et la déco de notre première soirée de Noël!
Simple mais efficace. Toujours les tons dorés et blancs depuis 3 ans et ca me plait de les retrouver tous les ans, je trouve que ca va bien avec notre appartement.
Seul changement, cette année j’ai investi dans un sapin artificiel. Après avoir testé la location de sapin, les sapins affreux quand tu les ouvres, les tas d’épines à aspirer et les sapins morts au retour de vacances, j’ai dit stop. Et je suis enchantée de cet investissement! J’ai pas pu répondre à tout le monde en Story alors voici ma réponse collective. C’est un @balsamhillfr, un Silverado Mince 180cm (et ouiii c’est vraiment très cher je trouve mais bon fait ca fait 3 ans que j’hésite, je l’aurai deja rentabilisé si je l’avais acheté il y a 3 ans). C’est long a mettre en forme la première fois, mais par contre c’est génial que les lumières soient déjà installées. La qualité est vraiment pas mal et il prend bcp moins de place qu’un vrai pour cette hauteur. Bref, je ne regrette pas d’avoir sauté le pas du faux sapin!
Et si en cherchez un moins cher, mes copines @margotmchn et @clelia.lam ont pris un @triumph_tree chez @jardineriestruffaut qui a l’air super aussi!

Voilà c’était la minute sympa sapin! Si vous avez des conseils en la matière, n’hésitez pas à les partager en commentaire. J’ai l’impression que vous êtes nombreux à vouloir passer au faux sapin.
{🍣Best saumon gravlax du monde} L’orga du me {🍣Best saumon gravlax du monde}

L’orga du menu de Noël commence aujourd’hui avec mon traditionnel saumon gravlax. Une petite commande à passer chez le poissonnier, 15mn de préparation sans aucun risque de ratage, 2 jours au frais et c’est prêt! Ne ratez pas cette occasion de devenir la star culinaire du réveillon et foncez. Vous pouvez même rater la bûche, on ne vous parlera de toute façon que de votre saumon. Alors vous savez ce qui vous reste à faire: Appelez belle maman et proposez cette année d’apporter le saumon 😜!

{🍣La parfaite recette du saumon gravlax est évidemment sur le blog en cliquant ds ma bio puis enre-cliquant sur cette photo}

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{🍋Bûche citron meringuée ☁️} Here it is, {🍋Bûche citron meringuée ☁️}

Here it is, ma bûche de la saisons, cru 2022. Vous avez pu voir qq stories passer sur différents éléments de cette merveille acidulée juste comme on aime. Parfaite pour finir un dîner de fêtes en beauté! Facile à préparer, avec plusieurs étapes à faire en avance et vous pouvez étaler la meringue si vous ne vous sentez pas de pocher. 
Plutôt pour les adultes je dirai, ca peut valoir le coup de faire un deuxième biscuit roulé au passage à garnir de pâte à tartiner ou de confiture pour les kids.
Voilà vous savez tout. On l’a goûté à 8, il y avait exactement 1 part par personne et il n’est pas resté une seule miette. Tout est dit! 
Et vous quelle bûche allez vous préparer cette année? Si vous cherchez des idées, je viens de mettre la liste de presque toutes mes bûches de Noël 🪵dans l’onglet Guide (juste à côté de celui des Reels). Y’en a une trentaine, vous devriez avoir le choix!

{🍋Recette de ma bûche citron meringuée ☁️ sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur en recliquant sur cette photo}

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QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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