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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Les indispensables bébé – L’équipement de bébé 2

Grossesse Lifestyle & DIY

Equipement de bébé - Poussette Yoyo + Babyzen

Pour le deuxième bébé, je pensais être bien équipée et j’espérais ne rien avoir à racheter… Mais que nenni… Je n’avais pas pensé qu’on m’avait prêté beaucoup de choses la première fois et qu’on a de nouvelles envies et de nouveaux besoins pour chaque bébé. Alors quand CDiscount m’a proposé de m’accompagner sur mon équipement de bébé, j’ai évidemment dit oui tout de suite! Mais je ne me doutais pas que leur rayon de puériculture était si fourni et que leur proposition d’articles de puériculture était quasiment infinie. Babyzen, Babymoov, Manduca, Difrax, Lansinoh, Baybjorn… toutes mes marques bébé préférées sont sur CDiscount. Et trouver tout ce dont tu as besoin pour bébé au même endroit et pouvoir tout commander sur le même site sans recréer un compte sur chaque site de puériculture, ça simplifie drôlement la vie des parents. Surtout que pas mal d’articles sont proposés avec un prix CDiscount et ça, ça aide aussi le porte-monnaie (bien mis à mal par l’arrivée d’un nouveau petit consommateur)… 

POrte-bébé physiologique Manduca

Je vous ferai très vite un article sur mes indispensables pour l’équipement de bébé: les trucs qu’il faut avoir dès le premier bébé. Mais voici déjà un tour d’horizon de ce dont j’ai eu besoin pour compléter l’équipement de mon 2ème petit chou!

équipement de bébé - Poussette Yoyo + Babyzen

Mon équipement de bébé

  • La poussette Yoyo +:

Poussette Yoyo + de Babyzen

Je pensais réutiliser poussette Yoyo + de ma fille mais elle était de l’ancienne génération et j’avais besoin de pouvoir y fixer un siège-auto et un skate-board ce qui n’est possible que sur la nouvelle Yoyo +. J’ai bien sûr maudit Babyzen d’avoir changé leur modèle mais finalement je ne regrette pas d’avoir 2 poussettes. Ma fille fait encore la sieste dans la sienne quand on se ballade l’aprèm et j’utilise le skate-board tous les jours pour aller la chercher à la crèche avec la poussette de son petit frère. Et c’est vraiment super utile de pouvoir y fixer le siège-auto quand on part en WE. Après, il faut juste accepter de voir son entrée se transformer en garage à poussette, lol.

  • Le siège-auto Cybex Aton (compatible avec la Yoyo +)…:

Siège-auto Cybex Aton

On m’avait prêté un siège-auto 0+ pour ma fille, type Maxi-Cosy et ça nous a été vraiment utile jusqu’à ses 7 mois. Je rageais à chaque fois que je devais me le trimballer sans pouvoir le fixer sur la Yoyo, je le posais sur la poussette avec le bébé dedans quand je prenais l’Eurostar, autant dire que c’était du bricolage. Donc quitte à investir dans un siège-auto, autant qu’il soit compatible avec votre poussette même si ça augmente un peu l’addition. Je suis une maniaque de la sécurité en voiture (bébé est dans son siège-auto même pour le moindre trajet de 10mn en taxi) et j’ai donc bien vérifié les normes de sécurité du siège-auto Cybex Aton qui me semble le top du top!

  • … et sa base Isofix:

base cybex

Pas très utile pendant l’année car on a pas de voiture et on se sert juste de l’attache avec ceinture pour les trajets en taxi… mais la base Isofix est indispensable pour les longs voyages en voiture cet été quand je piquerai la voiture à mes parents.

 

  • Le tire-lait Difrax:

Tire-lait Difrax

Je n’avais jamais tiré mon lait quand j’allaitais ma fille. Cette fois-ci, j’avais vraiment envie d’essayer. Pour éviter (tant que faire se peut) le sentiment d’être une vache, j’ai choisi le tire-lait Difrax au système main-libre dont le récipient est fixé à un tuyau ce qui permet de tirer son lait sans avoir à maintenir la bouteille sur le sein. On a plus qu’à transférer le tout  dans les petits pots de conservation et le tour est joué. Pratique! Je vous donne mon ressenti dès que j’ai testé.

  • Le porte-bébé Manduca:

Porte-bébé Manduca

Mon chouchou de tous les produits bébé, un porte-bébé physiologique qui respecte l’écartement des hanches du bébé et le dos du porteur. On m’avait prêté un porte-bébé Manduca que j’ai utilisé quotidiennement jusqu’au 2 ans de ma fille; donc j’étais sûre qu’il m’en fallait un pour mon fils même si je risque de l’utiliser un peu moins longtemps vu sa prise de poids rapide (ma crevette a pesé 10kg jusqu’à 2 ans, pas sure que ça soit le cas de mon petit mec). J’ai aussi une écharpe de portage mais j’ai un gros faible pour le porte-bébé qui a le mérite d’être réglé à ma taille et à celle du bébé une fois pour toute et qui est beaucoup plus léger à trimballer quand bébé n’est pas dedans.

 

Bref une belle petite liste pour quelqu’un qui pensait être déjà équipée… Heureusement que j’ai tout trouvé sur CDiscount, moi qui pensait qu’ils ne faisaient que de l’électro-ménager, je peux témoigner que ca a bien changé et qu’on trouve absolument tout sur leur site. J’y vais d’ailleurs régulièrement pour ne pas rater les ventes privées de couches et faire le plein pour le petit chou!

Et vous quels sont vos indispensables en matière d’équipement de bébé?

POrte-bébé physiologique Manduca
[Produits sélectionnés par moi et offerts par CDiscount]


15 Comments

« Dattes, feuilles de framboisier & eau de coco – Mon régime pré-accouchement
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Comments

  1. Sophie says

    25 May 2017 at 8 h 28 min

    Haha le garage àpoussette je connais, mais pour un seul bébé :) on a opté pour un modèle trio tout terrain étant donné qu’on vit dans un quartier résidentiel à proximité d’un bois. Par contre maintenant qu’il a 7 mois et qu’il peut commencer à aller dans la version poussette, pour la ville ou en prévision des vacances, de l’avion, le tout terrain c’est vraiment pas pratique. On a craqué pour la yoyo pour son côté pratique et compact tout en restant confortable! On l’adore!
    Le porte bébé c’est clair c’est aussi un must!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2017 at 10 h 36 min

      Et oui… Même un seul bébé ça prend de la place hihihi
      Oui je comprends que le tout terrain ne soit pas hyper adapté à la ville, etc. En effet, la Yoyo, j’adore. Moi qui vis en ville je ne pourrais pas m’en passer !

      Reply
  2. Marion Desjames says

    25 May 2017 at 9 h 03 min

    Super article ! Cela me conforte sur les pré-choix que nous avons fait avec mon mari pour bébé numéro 1.
    Merci de partager ces petits moments de vie et les bons conseils.
    Je suis (aussi) une grande fan de vos recettes ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2017 at 10 h 37 min

      Merci Marion!! Tant mieux si ça a pu te conforter dans tes choix :)
      Merci beaucoup, c’est très gentil!

      Reply
  3. LéaMum says

    25 May 2017 at 11 h 35 min

    Je suis enceinte de 5 mois et je commence à sérieusement me pencher sur la question de l’équipement de bébé… Notamment sur la poussette. La Yoyo me plaît bien, c’est cool d’avoir pu lire ton avis là-dessus. En effet j’aime bien le fait qu’elle soit compatible avec le siège auto, beaucoup plus pratique hihi
    Du coup je vais également jeter un oeil au porte bébé ;) Merci!

    Reply
  4. Marie Pierre says

    26 May 2017 at 7 h 38 min

    Bonjour Sophie,
    j’aime toujours ton blog et il me sert très souvent pour le choix de mes menus mais j’avoue que je suis gênée par ces articles qui ressemblent à des articles publicitaires ( le lave vaisselle et la poussette) et qui sont en dehors du champ de la cuisine.
    A bientôt

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      26 May 2017 at 15 h 18 min

      Bonjour Marie, je suis désolée que cela te gêne, et je continuerai à mettre des recettes, mais j’ai également envie de publier d’autres choses. Saches juste que je ne recommande que des produits que j’apprécie et que j’utilise au quotidien, mais tu n’es bien sûr pas obligée de les lire. A bientôt :)

      Reply
  5. la Fourmi Elé says

    27 May 2017 at 19 h 43 min

    Il est super bien équipé ce petit ! parfait pour bien démarrer dans la vie !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 12 h 20 min

      Oui, il est bien équipé hihi Et tout cela prend de la place ^^

      Reply
  6. Madame Chou says

    7 June 2017 at 19 h 33 min

    Bonjour Anne-So,

    Ne devrais-tu pas créer un autre blog pour ta vie de maman ? J’ai peur que tout mélanger t’attire des torts. Je ressens un peu de la gêne à te voir écrire des articles commerciaux ou des articles plus intimes sur ta vie de famille sur ton blog de cuisine. Mais ça n’est que mon avis bien-sûr !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 June 2017 at 19 h 25 min

      Bonjour, je comprends tout à fait ce que vous ressentez. Simplement pour vous expliquer un peu, gérer ce blog est mon travail à plein temps. Je partage toutes mes recettes gratuitement et cela représente beaucoup plus de travail et de charges qu’il n’y paraît. Il m’est donc impossible de créer un autre blog. Je partage quelques moments de ma vie de maman car cela intéresse une partie non négligeable des gens qui me suivent, et cela me fait également plaisir de partager ça avec vous. Quant aux produits que je décris dans mes articles, certains m’ont effectivement été offerts par des marques, mais à ma demande uniquement, et il s’agit de produits que j’utilise réellement tous les jours et que je recommande sincèrement.
      Bien sûr, ne vous inquiétez pas, je continuerai à partager toutes mes recettes avec vous, et vous pouvez tout à fait ignorer les articles qui n’ont pas de rapport à la cuisine. ;)
      J’espère que vous comprendrez et que vous prendrez toujours plaisir à me lire :)

      Reply
  7. monpt'titmousse says

    7 June 2017 at 20 h 07 min

    Super chouette cet article !! Maman de deux aussi je plussoie tous tes choix, je permuterai juste le cocoonababy avec un transat babybjorn :) Encore bravo pour cette merveille !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 June 2017 at 19 h 15 min

      Merci beaucoup :D

      Reply
  8. Sarah says

    20 November 2017 at 0 h 25 min

    Bonjour Anne-Sophie et félicitations encore pour ta jolie famille. Mon petit gars et tout premier enfant est né le 13 octobre dernier, il nous comble de bonheur :-). On a acheté une écharpe de portage suite à un atelier. Mon compagnon aime beaucoup l’écharpe mais moi, je ne suis pas à l’aise avec et, de plus, il faut un certain coup de main pour l’installer. Est-ce que le porte bébé manduca est utilisable dès la naissance et plusieurs heures par jour ? Merci et bonne continuation. PS : Ta cuisine est sublime !

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      20 November 2017 at 20 h 24 min

      Bonsoir Sarah,
      Félicitations!!
      L’avantage du porte-bébé Manduca est qu’il est physiologique, et pour la mère et pour le bébé. J’ai commencé à l’utiliser alors que mon bout était tout petit, mais il était déjà pas si petit que ça lol Donc je dirais que ça dépend de sa taille ;)
      Merci beaucoup!

      Reply

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{🍋Gâteau Lemon Poppy Seed} Quand il te reste {🍋Gâteau Lemon Poppy Seed}

Quand il te reste plein de citrons… rien de plus divin qu’un joli gâteau au citron & graines de pavot avec son glaçage acidulé!
Il a été dévoré d’un coup pour le goûter dimanche. Même Coco a adoré. Les graines de pavot ne sont pas obligatoires mais elle apporte une texture un peu craquante sous la dent juste irrésistible…
Des amateurs de cake citron par ici??? Je crois que c’est un de mes gâteaux préférés.

{🍋Gâteau Lemon Poppy Seed}

Prep: 10mn 
Cuisson: 35mn 

Pour 1 moule rond de 23cm

100g de beurre (à température ambiante)
150g de sucre
2 œufs
le zeste et le jus d’un gros citron
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude (facultatif)
2 pincées de sel
5cl de lait
2 càs de graines de pavot

Glacag/imbibage: 
60g de sucre glace
le jus d’un demi citron

Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol du robot ou à l’aide d’un fouet, battez vivement le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux. Ajoutez ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et mélangez bien entre chaque ajout.
Versez la préparation dans un moule rond avec une cercle de papier cuisson au fond et enfournez pour 35-40mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
Laissez le gâteau tiédir 10mn avant de le démouler. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le jus d’un 1/2 citron. Piquez le gâteau avec une pique en bois et versez doucement ce glaçage sur le dessus puis étalez lentement jusqu’aux bords pour laisser le gâteau absorber le glaçage. Laissez sécher 10-15mn avant de déguster encore tiède.

#lemonpoppyseedcake #lemonlovers
#homemadebaking #springdesserts #lemoncake #citron
#cake #gateau #goutermaison #recettefacile #lemoncake #lemonpoppyseed #printemps #spring #springflavors #lemonpoppyseedteam
#dessertsaucitron #lemonlove
{🥮Cannelés maison} Je dis cannelés maison pa {🥮Cannelés maison}

Je dis cannelés maison parce que j’avoue je prends qq libertés, j’espère que vous ne m’en voudrez pas…
Bon déjà j’ai jamais compris si il faut un ou 2 “n” à canelé . Et puis si de manière générale j’utilise de moins en moins de moules en silicone, et si les puristes de canelés vous diront qu’on ne peut pas faire de vrais cannelés dans des moules en silicone, moi, je les trouve si pratiques que je persiste ! 
Mais ce que je sais, c’est que cette recette, que je tiens de la mère d’un ami qui nous en préparait quand on révisait nos partiels à la fac, est vraiment très simple à réaliser. Et puis elle marche à tous les coups pour le plus grand plaisir de tous les gourmands à qui j’en prépare depuis des années, et c’est ca qui compte, non?

{🥮Cannelés}

Pour 12 cannelés ou 30 mini
Prép: 20mn / Repos au frais: 12h
Cuisson 1h05mn / 45-50mn pour des minis

500g de lait
1 gousse de vanille
50g de beurre
2 jaunes d’œufs
250g de sucre
50g de rhum
150g de farine

Préparez l’appareil à cannelés (la veille) 
Dans une casserole, portez à ébullition les 3/4 du lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre en petits morceaux. Retirez du feu dès que ça bout.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le quart de lait froid restant.
Versez dessus le mélange lait chaud-beurre. Mélangez bien, puis laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez ensuite le sucre et le rhum. Tamisez la farine au-dessus du saladier, sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Mélangez, puis filtrez la pâte. 
Couvrez et laissez reposer 12h au frais. Conservez la pâte dans une cruche, elle sera beaucoup plus facile à verser !
Faites cuire les cannelés (le jour même) 
Préchauffez le four à 240°. Versez la pâte dans des moules à cannelés en silicone jusqu’à 3 mm du bord. Enfournez à 240° pour 10mn, puis baissez à 200°. Laissez cuire 50mn de plus à 200° (ou 35mn 
pour les mini). N’hésitez pas à ajouter 5 à 10mn de plus si vous 
les aimez très brûlés.
Laissez les cannelés tiédir 3-4mn avant de les démouler, puis laissez-les 
totalement refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte 
hermétique.

#canelés #cannelés #recettamaison #goutermaison
{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} Personne n’av {🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
Personne n’avait trouvé la saveur de ce Bundt Cake doudou subtilement parfumé à la cardamome et à la cannelle puis poudré de sucre cannelle ce qui rappelle le goût unique des snickerdoodles. Ces cookies moelleux à la cannelle, que ceux qui me suivent depuis longtemps ont déjà vu passer souvent, comptent parmi mes biscuits préférés! Alors en version gâteau, je peux vous dire que c’est quelque chose… 
Une douceur dont vous j’inviterai volontiers à venir partager une tranche avec moi autour d’un bon thé fumant ☕️

{🍞Bundt-Cake Snickerdoodles} 
 
D’après une recette de @curlygirlkitchen
 
Pour 1 moule à Bundt Cake 6cups ou 1 moule à cake classique
 
Prep: 20mn
Cuisson: 50mn 
 
115g de beurre doux mou 
60g de cream cheese 
150g sucre + 70g de vergeoise
2 œufs 
2 càc de vanille 
180g de farine + 40g de fécule de maïs 
1 pincée de sel 
¾ de càc de levure chimique 
1 pincée de cardamome
¼ càc de canelle 
165ml de babeurre (ou 165ml de lait entier + 1 càc de vinaigre blanc et on laisse cailler 10mn)
 
Poudrage: 
1,5 càs de beurre doux fondu 
75g de sucre 
 ¾ de càc de cannelle 
 
Préchauffez le four à 160°. Graissez votre moule. 
A la feuille, mélangez le beurre, le cream cheese, le sucre et la vergeoise à vitesse moyenne pendant 5mn. Ajoutez un œuf et battez à vitesse moyenne pendant 1mn avant d’ajouter le second. Ajoutez la vanille. 
Tamisez la farine, le sel, la levure et les épices. À faible vitesse, ajoutez 1/3 du mélange de farine au mélange précédent, puis la moitié du babeurre, à nouveau 1/3 de farine, l’autre moitié du babeurre et enfin le dernier 1/3 de farine. Augmentez la vitesse et battez pendant 15 sec.
Versez dans le moule et enfournez pour environ 50mn. Laissez refroidir 15mn avant de retourner le gâteau sur une grille et laissez refroidir complètement. 
Pour le poudrage, faites fondre le beurre, puis utilisez un pinceau pour en badigeonner le gâteau (permet au sucre à la cannelle d’adhérer). Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. 
Déposez le sucre à la cannelle sur le gâteau à l’aide d’un pinceau. Transférez sur un plat de service et servez en parts

#CinnamonBundtCake #BundtCake #cannelle #snickerdoodle
Retour aux fourneaux après ces dernières semaine Retour aux fourneaux après ces dernières semaines ultra-chargées! J’avais très envie d’un Bundt Cake moelleux… Je prépare le Réel mais en attendant saurez-vous en deviner la saveur??? Pas sûre que vous puissiez trouver!
Réponse demain avec la recette mais je peux vous dire qu’avec un petit thé c’est une merveille…

#bundtcake #bundtcakesofinstagram #bundtcakelover #dansmacuisine
{🚀Lancement officiel de CASAVIDA: ma marque d’Essentiels de Cuisine}

Pour ceux qui auraient raté ça, j’ai le plaisir de vous annoncer le lancement officiel de @casavida_home, ma marque d’Essentiels de Cuisine!

Des Ustensiles de Cuisine Design, Utiles et Durables qu’on aime autant contempler qu’utiliser.

Après plus d’1 an de travail acharné, je suis fière de proposer sur mon site www.casavida.fr une nouvelle façon d’équiper sa cuisine avec des beaux objets durables et fonctionnels.

La première gamme Textile est déjà disponible sur le site. Elle est construite autour d’un cabas de course à la fois beau et ultra-pratique et de ses accessoires tels qu’un compartiment isotherme en jute, des pains de glace inox sans plastique ou un étui à baguettes de pain. 
La 2eme gamme d’ustensiles de pâtisserie hyper design et multi-usages arrivera dans la foulée. 

Je vous invite à vous abonner à ma page @casavida_home et à aller faire un tour sur le site www.casavida.fr! J’espère qu’il vous plaira.

#EssentielsdeCuisine #Casavida 
📷: @margotmchn
{HOME TOUR 🇪🇸}

Dans la chambre parentale 💤

J’avais prévu de mettre mon plaid et mes sublimes coussins @cfoc_paris sur notre banquette dans le salon. Mais notre banquette sur mesure fabriquée par la super @ateliercocovanille n’a pas encore pu être livrée alors je les ai mis dans notre chambre cette semaine. 
Du coup j’hésite à les laisser parce que c’est très beau aussi sur le lit… 🤎 Vous en pensez quoi?

#fincastyle #hometour #homedecor #bedroomstyling #bedroominspiration #finca 
Produits #cfoc offerts
{HOME TOUR 🇪🇸} Je prends tranquillement pos {HOME TOUR 🇪🇸}

Je prends tranquillement possession de ma cuisine… Aussi parfaite que prévu 🤎!

#kitchen #kitchendesign #kitchendecor #dansmacuisine #kitcheninspiration #cuisinedesign
{Sauce Ultra Verte pour petits gourmets} A la mai {Sauce Ultra Verte pour petits gourmets}

A la maison, on teste depuis quelques semaines les produits Sienna&friends qui stimulent les papilles des petits dès le début de la diversification alimentaire. Coco a enfile son tablier et a choisi le mélange à épices italien pour nous concocter une sauce ultra verte à base de légumes. Un délice super healthy que se marie très bien avec les pâtes à l’épeautre! Suivez notre mini-chef…

[ @siennafriends ce sont des produits pensés pour aider les parents à cuisiner à la maison avec le plus de saveurs possible, le plus tôt possible. Sauces aux légumes, mélanges d’épices, pâtes de légumes, tartinades, snacks sains… tout est bio, sans sel ajouté, sans sucre ajouté, sans additif, sans allergène et pour la plupart végane, sans gluten et sans lactose.

Le livre de recettes Sienna&friends vient en support des produits et donne plein de conseils sur l’éducation nutritionnelle et propose 75 recettes adaptées aux besoins des plus petits mais à partager en famille!

Code Promo: Vous avez -20% sur l’ensemble du site @siennafriends + livraison gratuite jusque fin juin avec le code MERCIANNESOPHIE20 ]
 
——

{Sauce Ultra Verte (issue de livre Sienna&friends)}

Pour 4 à 6 portions / à partir de 10mois

2 courgettes
3 càs de mélange italien S&F ou d’origan
3 gousses d’ail
Huile d’olive
200g d’épinards surgelés 
150ml de lait de coco
100g de petits pois surgelés
Le jus d’1/2 citron
6 feuilles de menthe
1 poignée de noix de cajou

Rincez les courgettes et découpez-les en fines tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson avec les gousses d’ail, ajoutez les épices et enfournez 15mn à 200°.

Mettez les épinards, les petits pois et le lait de coco et 1cas d’épices dans une casserole et faites cuire 5mn à feu vif.

Mélangez tout les ingrédients cuits, ajoutez les noix de cajour et mixez.

Salez ou non selon l’âge des enfants. Servez avec des pâtes. 

#diversificationalimentaire #recetteenfant
{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / {🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

Ma soupe doudou d’amour, celle qui réconforte et qui soigne quand je suis malade, fatiguée ou que je n’ai pas le temps de préparer quoi que ce soit d’autre qu’une soupe (j’en ai bu des litres en post-partum grâce aux conseils de @juliasimon.naturally ). On balance toute dans une casserole au dans un robot cuiseur, et roule ma poule, tout le monde se régale. J’en fais exprès beaucoup et je congèle le reste pour me faire un déj sur la pouce. 
J’y ajoute une cuillère à soupe d’une bonne huile bourrée d’oméga 3 (l’huile Reflexe Quotidien @ogami_fr est ma préf’ du moment) et du granola salé Tomato’croq @jollymama en topping surtout pcq il est hyper bon en plus d’être plein de bonnes choses.
Et je vous laisse la recette ici parce qu’on me la demandait très souvent depuis que je l’ai donnée en Story, je sais que bous êtes nombreux à l’adorer aussi.

{🍠Soupe doudou: Patates douces / Lait de coco / 4 épices 🥥}

700g de patates douces épluchées et coupées en gros cubes
1 oignon coupé en 8
50cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
2 càc de 4 épices
40cl de lait de coco bio @koro_fr

Mettez tous les ingrédients sauf le lait de coco dans une grande casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35mn (ou programme Soupe veloutée sur mon Cook Expert @magimix ou autre robot cuiseur). Quand les patates douces sont bien tendres, ajoutez le lait de coco et mixez! Ajustez l’assaisonnement si besoin.

Si c’est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau (j’aime bien la faire épaisse et rectifier ensuite selon les goûtss, Coco par exemple aime bien la manger comme une purée alors que Pippa ne la boit que dans une tasse 🤦🏼‍♀️).
{💚Pâte à tartiner pistaches🥞} Ahhh les cr {💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

Ahhh les crêpes de Landerneau @le.ster.fr, tellement gourmandes et réconfortantes. C’était mon petit plaisir quand j’étais étudiante. Du lait entier, des œufs frais, du beurre pâtissier, de la farine de blé certifiée... des crêpes préparées dans la tradition bretonne depuis 40 ans avec des ingrédients français, sans huile de palme ni conservateur. Si bonnes que je les grignotais à l’époque natures en révisant mes partiels.

Mais pour la Chandeleur, j’ai eu envie de les servir avec une pâte à tartiner maison aux pistaches ! Une garniture originale et subtile, peu sucrée qui accompagne parfaitement les #crepesdeLanderneau #LeSter. Juste un délice !!!
Ça vous plait ?

Et je passe le flambeau à ma chère @hinalys qui va à son tour imaginer un tartinable pour les sublimer.

{💚Pâte à tartiner pistaches🥞}

100g pistaches décortiquées, non salées
40g chocolat blanc en morceaux (on le sent à peine)
1 cuillère à soupe d’huile de pistache (ou d’huile neutre type tournesol ou pépin de raisin)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 165°. Répartissez les pistaches sur la plaque et laissez-les torréfier pendant 15 mn en donnant un coup de cuillère pour les retourner à mi-cuisson. Versez ensuite les pistaches torréfiées directement dans votre mixeur, ajoutez le chocolat blanc en petits morceaux, l’huile et la fleur de sel. Mixez pendant 10-15 minutes en faisant régulièrement des pauses de 30 sec pour éviter que le moteur du mixeur ne chauffe trop. Utilisez une maryse pour rabattre la pâte vers le centre 1 ou 2 fois. Au début une poudre se forme qui deviendra ensuite une préparation de plus en plus souple. Arrêtez-vous à la texture souhaitée. J’aime bien avoir une texture un peu granuleuse mais mixez plus si vous souhaitez que votre pâte soit plus lisse.
Transférez la pâte dans un petit pot hermétique, la pâte se conservera 1 semaine à température ambiante. Dégustez la pâte à la petite cuillère, sur des tartines ou étalées sur des crêpes ou des pancakes Le Ster.

#MaChandeleurLeSter
{🐷Le Birthday Cake Peppa Pig} Le gâteau d’a {🐷Le Birthday Cake Peppa Pig}

Le gâteau d’anniv’ des 2 ans!
Je l’avais imaginé pour Pippa et j’ai adoré le refaire pour ma 3ème fan de Peppa Pig 🐷 ❤️.

Il faut juste un peu de temps, un dessin de Peppa Pig, 1kg de pâte à sucre blanche et des colorants alimentaires en gel de couleur primaire… have fun! 🐽 

{🐷Le pas à pas de la déco Peppa Pig est sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo & j’ai fait en base un Victoria Sponge Cake que vous pourrez trouver aussi sur le blog}

#peppapigcake #birthdaycake #gateaudanniversaire @officialpeppa
⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées e ⋐ Transformez vos chutes de pâte feuilletées en torsades ⋑⁠
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Une question qui revient régulièrement (surtout en cette période de Galettes des Rois): que faire des chutes de pâte feuilletée ??⁠?
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La gaspillage alimentaire, c’est NO WAY (surtout qd il s’agit de pâte feuilletée)! Personne ne me surprendra à jeter un reste de pâte, qu’elle soit maison ou non... Alors je me sacrifie (😜) en transformant mes chutes de pâte en twists sucrés 🍭 ⁠
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Un coup de rouleau, une découpe en règle et le tour est joué. Voici mon astuce en vidéo! ⁠
Et vous pouvez bien entendu réaliser ces twists selon vos envies et ce que vous avez sous la main (sucre & épices, fromage, herbes, etc.).⁠
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Superposez vos chutes de pâte feuilletée, sans chercher à pétrir. Abaissez le tas de pâte en une forme un peu rectangle à l’aide d’un rouleau. Parsemez de sucre roux. Faites pénétrer le sucre en repassant un coup de rouleau. Découpez des bandes de pâte d’environ 1,5cm de lrge avec un couteau fin. Twistez et déposez sur la plaque à four en pressant légèrement aux extrémités pour que la pâte ne se déroule pas. Enfournez pour 20min à 180°C jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.
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Et HOP, une parfaite gourmandise pour le goûter!
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⋐ Turn your puff pastry leftovers into sweet twists ⋑⁠
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Food waste is NO WAY so I always turn my dough leftovers into sweet twists 🍭 ⁠
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A quick roll, a straight cut, and you’re done. Here’s my tip in video! ⁠
And of course, you can personalize these twists according to your cravings and what you have on hand (sugar & spices, cheese, herbs, etc).⁠
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Roll out your leftover dough into a rectangular shape. Sprinkle with sugar. Roll the sugar into the dough. Cut out strips with a ruler. Twist, place on a baking sheet and bake for 20min at 180°C. ⁠
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And HOP, an extra treat for a sweet snack!
{👑La Reine des Galettes} Mon petit bébé de d {👑La Reine des Galettes}

Mon petit bébé de début janvier qui a re-soufflé ses bougies sur une galette cette après-midi! 
Et le verdict unanime de tous les convives: best galette ever… Je me permets de le dire parce qu’après plus de 15 saisons dds galettes à mon actif, j’en ai testé des recettes et des techniques et c’est celle là la meilleure. 
C’est la dernière recette de galette sur le blog, les autres sont bonnes aussi mais je vous conseille vraiment cette mise à jour (et pour la technique c’est dans mon Reel précédent)!
J’avais en plus fait la pâte feuilletée inversée de Felder (recette aussi sur mon blog), tellement satisfaying de voir le feuilletage à la cuisson…

{👑Recette de la galette parfait 2023 en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#epiphanie #galettedesrois #galettedesrois👑 #lareinedesgalettes
{👑Mes secrets pour une Galette des Rois de pro… même avec des pâtes feuilletées toutes faites}

Au fil des années, j’ai peaufiné (et simplifié aussi) les techniques pour obtenir à tous les coups une Galette des Rois de compèt’ digne d’un pâtissier! Méthode testée et approuvée même par les moins doués en cuisine 🤪

Pareil pour la frangipane, j’ai changé de recette et je vous ai mis ma recette de la frangipane ultime à jour sur le blog. Vous allez voir, c’est encore plus de la bombe! 💣

Happy Épiphanie, et n’oubliez pas la fève, c’est la base 😝👑

{👑Recette pour bien réussir sa galette des rois sur le blog en cliquant dans ma bio puis en recliquant sur la photo de ce Reel}

#galettesdesrois #galettesdesroismaison #epiphanie
{🍞Brioche filante du petit déj} Lancez-vous d {🍞Brioche filante du petit déj}

Lancez-vous dans une brioche maison pour enchanter le petit-déj. Moelleuse, croûte dorée et mie filante, sucrée juste comme on aime, elle se déguste nature d’autant plus de plaisir qu’elle contient 2x moins de sucre grâce à Sucre & Stévia* de @beghinsay 
Régalez-vous avec cette incontournable gourmandise du petit déj!

{🍞Brioche filante avec 2x moins de sucre}

Prep: 25mn
Pousse: 12h + 1h 
Cuisson: 25mn 

Pour une grosse brioche
9g de levure boulangère déshydratée
375g de farine
35g de Sucre & Stévia de @beghinsay (ou 70g de sucre)
190g d’œufs battus 
35g de lait
2 càs d’eau de fleur d’oranger
7g de sel
200g de beurre
Activez la levure en la mélangeant avec une pincée de Sucre & Stévia et 3càs d’eau à 40°. Mélangez et laissez reposer 10mn (ça doit mousser).

Mettez la farine, le Sucre & Stévia et la levure activée dans la cuve du robot, mélangez rapidement puis ajoutez les oeufs battus, le lait et la fleur d’oranger. Pétrissez au crochet ou à la main pendant 2mn puis ajoutez le sel. Pétrissez encore 5mn avant d’ajouter le beurre petit à petit. Lorsqu’il est totalement incorporé, pétrissez de nouveau 5mn de plus. 
Déposez la pate dans un saladier propre et filmez au contact  et laissez « pousser » 2h à température ambiante (ou une nuit au réfrigérateur), la pâte doit doubler de volume. Dégazez la pâte en l’étirant entre les mains et en l’aplatissant pour chasser l’air.
Farinez le plan de travail et séparez la pâte en 3. Aplatissez chaque boule, rabattez vers le centre, retournez les boules et roulez dans les mains pour avoir 3 boules; puis roulez-les sur le plan de travail.
Formez une tresse avec les 3 boudins obtenus et déposez-la dans un grand moule à cake. Badigeonnez d’oeuf battu et faites lever 1h. 
Au bout d’1h, enfournez dans le four préchauffé à 180° pour environ 25mn. La brioche doit être bien dorée. 

*extraits de stévia
#BeghinSay #Sucre&Stévia #brioche #boulange #petitdéjeuner

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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