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Anne-Sophie - Fashion Cooking

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Fête des Pères – Despacito, gâteau café chocolat

Gâteaux, tartes & cakes

Découvrez la recette du Despacito brésilien, un délicieux gâteau café chocolat que j’ai préparé pour la Fête des Pères (l’année dernière c’était le gâteau moustache qui était bien sympa aussi…). Les origines du gâteau Despacito ne sont pas très claires mais il fait le buzz en ce moment et on en voit par tout. j’ai succombé à la tendance car l’alliage chocolat-café fait partie des préférés de mon mari et je savais qu’il risquait de faire mouche! 

Despacito gâteau café chocolat

Toute la famille a adoré la combinaison de texture génoise + mousse et les différentes saveurs chocolat café se marient très bien. J’ai fait un mix de plusieurs recettes pour qu’il y ait bien du chocolat et du café dans le génoise et dans la mousse. Surtout après avoir raté la mousse une première fois, j’ai vite fait ajouté une étape “émulsion” qui me semblait bien plus orthodoxe pour réaliser une mousse digne de ce nom sans ratage. Héhé je me suis dévoué pour vous éviter le fail…

Despacito gâteau café chocolat

Une fois, ce petit souci réglé par contre, le Despacito m’a semblé vraiment facile et rapide à faire pour un rendu vraiment très chouette. Ça faisait longtemps que je n’avais pas trouvé un tel rapport temps passé / effet waouh sur un gâteau. Je vous recommande donc chaudement ce gâteau Despacito qui plaira quelque soit l’occasion.

[NB: J’ai vu passer plein de vos superbes gâteaux Despacito sur Instagram mais aussi 2-3 personnes qui m’ont signalé que leur mousse n’avait pas pris. Faites attention à 3 choses: utilisez bien de la crème liquide entière à 30% de MG (matière grasse) très froide, par expresso j’entends un petit café très serré qui ne doit pas dépasser 3 cuillères à soupe de liquide et enfin incorporez la crème fouettée délicatement à l’émulsion chocolat pour ne pas la casser.]

Despacito gâteau café chocolat

4.8 from 8 reviews
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Despacito, gâteau café chocolat
 
D'après les recettes d'Il était une fois la pâtisserie et Les envies de Mary un peu remixées à ma sauce d'obsédée de l'émulsion

Pour un gâteau de 20 à 24cm soit 8 à 10 personnes

Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos au frais 2h
Ingredients
Pour la génoise cacao :
  • 3 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
Pour l'imbibage au café:
  • 1 pincée de vanille en poudre ou 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • 40g de sucre en poudre
  • 10cl de lait
Pour la mousse café chocolat:
  • 40cl de crème liquide entière 30%MG (30cl + A0lcl)
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat noir
  • 1 petit expresso (genre un tout petit café mini bien serré, presque un ristretto quoi!)
Instructions
Préparez la génoise cacao:
  1. Préchauffez le four à 180°. Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  2. Tamisez la farine, la levure, le cacao et le sel directement dans la préparation. Mélangez délicatement avec une maryse. La pâte doit être très légère et aérienne. Versez dans un cercle ou un moule à charnière beurré de 20 à 24cm (j'ai utilisé un moule de 22cm et j'ai eu une super hauteur de gâteau et de mousse)
  3. Enfournez pour 20mn à 180°. Laissez la génoise refroidir complètement sur sa plaque.
Préparez l'imbibage au café:
  1. Faites chauffer le lait, le sucre, le café et le cacao dans une casserole. Portez à petite ébullition et laissez bouillir 3 à 5mn. Laissez refroidir.
  2. Quand la génoise a refroidi, posez-la sur un plat de service directement dans son cercle. Percez des trous dans la génoise avec un cure-dent. Imbibez avec le lait au café. Ca n'absorbe pas très vite mais ca absorbe pas d’inquiétude. J'ai fini par verser tout l'imbibage dessus et tout a été absorbé.
Préparez la mousse café chocolat
  1. Pendant que la génoise refroidit, versez 30cl de crème liquide dans le bol du robot et mettez-le au frais ainsi que le fouet (ça aidera à faire monter la crème!). Puis préparez un expresso et laissez-le complètement refroidir.
  2. Quand la génoise est froide et imbibée, préparez tous les ingrédients de la mousse car il va falloir être rapide!
  3. Faites fondre les chocolats au bain marie ou au four micro-ondes et faîtes chauffer les 10cl de crème restants en parallèle dans une autre casserole. Versez le chocolat fondu dans un saladier et réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème chaude en 3 fois sur le chocolat et en remuant bien à la maryse à chaque fois pour obtenir un mélange lisse et brillant. Réservez 1 grosse cuillère à soupe de cette émulsion pour la décoration et versez-la dans un cornet ou une poche munie d'une douille fine d'1mm.
  4. Montez ensuite la crème liquide bien froide en chantilly avec le fouet. Versez l'expresso et fouettez qq secondes de plus. Ne la montez pas trop serrée, elle doit être mousseuse ([i]texture mousse à raser) pour se mélanger plus facilement et faire de belles alvéoles aérées après sa prise au froid. [/i]
  5. Prélevez quelques cuillères de chantilly café et mélangez-les énergiquement à l'émulsion chooclat avec une maryse. Incorporez ensuite le reste plus délicatement pour ne pas casser la mousse. Vous obtenez une mousse un peu liquide, c'est normal!
Dressez votre despacito café chocolat:
  1. Versez la mousse directement dans le cercle sur la génoise imbibée et lissez bien la surface. A l'aide de votre cornet de chocolat, tracez des lignes de chocolat bien parallèle à la surface de la mousse. Puis avec un cure-dent, tracez des lignes perpendiculaires comme si vous vouliez faire un quadrillage mais inversez la direction de la ligne à chaque ligne (une vers le haut, une vers le bas...) pour obtenir un motif de type glaçage de mille-feuille.
  2. Laissez prendre votre despacito ou gâteau chocolat café pendant 2h au frais. Décerclez délicatement en glissant si besoin la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude tout autour du gâteau. Le despacito peut se préparer la veille et se conserve 3 jours au frais.
3.5.3226

 Despacito gâteau café chocolat 


24 Comments

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    16 June 2018 at 13 h 21 min

    Il est juste magnifique !

    Reply
  2. fleur says

    17 June 2018 at 23 h 14 min

    bonjour!il est magnifique.J’aimerai savoir comment vous faites le quadrillage sur le dessus sans enfoncer le cure dent dans la mousse?Je l’ai realise,et en le faisant j’ai fait des traits dans la mousse.Le vôtre est parfait!!merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 June 2018 at 18 h 39 min

      Hello Fleur, ca ne se voit pas trop mais sur le mien aussi le cure-dent a laissé des traces, c’est la texture de la mousse qui veut ca… J’ai juste réussi à atténuer un peu l’effet en faisant très légèrement vibrer la plaque sur laquelle se trouvait le gâteau avant de le faire prendre au frais.

      Reply
  3. Claude Labaeye says

    22 June 2018 at 23 h 23 min

    Bonjour Anne-Sophie, j’ai réalisé ce gâteau qui me paraissait juste magique … mais j’ai été déçue par la texture du biscuit pas du tout imbibé et donc trop sec ! Pensez vous que cela vienne d’une mauvaise réalisation ? Peut-être pas assez foisonné le mélange œufs-sucre ?
    J’adore votre blog et je vais vite tester une autre recette.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 15 h 18 min

      Bonjour Claude,
      Avez-vous fait des petits trous dans la génoise avant de verser le sirop d’imbibage ? Et avez-vous bien versé tout le sirop d’imbibage, sur la génoise bien froide?
      Merci!!

      Reply
      • Claude says

        8 July 2018 at 14 h 00 min

        Bonjour Anne-Sophie, oui j’ai bien suivi toutes les étapes ?!?! Ou bien j’ai fait une erreur de dosage que je n’ai pas vue …. pourtant j’ai imbibé pendant assez longtemps.
        Bon week-end gourmand

        Reply
  4. Frédérique says

    19 July 2018 at 19 h 12 min

    Bonjour Anne-Sophie, En premier lieu, merci beaucoup pour votre magnifique blog très inspirant !!
    J’aimerai réaliser ce gâteau en avance, peut-il être congelé ou cela risque-t-il d’altérer les textures ?
    Aussi, concernant d’imbibage, faut-il couper la croute de la genoise de manière à ce que le sirop imprègne bien la génoise ? ou retourner la génoise pour l’imbibé par le fond (à ce moment là la croute sera vers le bas) ?
    J’espère que ma question est claire :-)
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide !
    Belle continuation !

    Reply
  5. De bulles en aiguilles says

    4 November 2018 at 18 h 16 min

    Je l’ai fait 2 fois et c’est définitivement une tuerie ! Facile à faire et tellement bon !
    Merci mille fois !

    Reply
  6. Manon says

    30 December 2018 at 13 h 25 min

    Bonjour Anne Sophie, j’aimerais réaliser ce gâteau mais je ne dispose que d’un moule à charnière de 18 cm de diamètre… Puis garder les mêmes proportions ? Merci :)

    Reply
  7. natskor says

    6 January 2019 at 23 h 20 min

    un gateau facile à faire : je l’ai mis au congélateur pour que la mousse prenne mieux. Excellent, trés léger malgré tout et pas trop sucré. A refaire avec plaisir….

    Reply
  8. Derand says

    3 February 2019 at 18 h 15 min

    Bonjour
    Mousse réussie et très bonne. En revanche, génoise trop sèche malgré imbibage respecté. Je pense que le temps de cuisson est à adapter au four, pour le mien j’aurais dû raccourcir. Qu’en pensez vous ?

    Reply
  9. Athénaïs says

    7 March 2019 at 9 h 07 min

    Un délice ce gâteau, merci pour la recette ! Je l’ai faite hier soir pour un anniversaire de famille… Tout le monde a beaucoup aimé !
    J’ai juste été surprise de la façon dont j’ai totalement loupé l’émulsion… Je ne sais pas ce qu’il s’est passé, mais au lieu d’avoir une belle émulsion lisse et brillante j’ai eu une espèce de pâte épaisse…… pourtant j’ai bien suivi tes conseils ! Pas grave, j’ai refait fondre du chocolat et je l’ai simplement ajouté à la chantilly au café et c’était parfait ainsi.
    J’en profite pour te demander, as-tu une recette idéale pour l’anniversaire d’un bébé d’un an ?! pas trop sucrée, bonne pour petits et grands… Merci !!

    Reply
  10. Diot says

    30 September 2019 at 14 h 02 min

    Bonjour, jaimerais faire ce gateau, mais est ce que on peut le faire a lavanxe et le congeler. Merci davance pour votre reponse

    Reply
  11. Lindsay LEVERT says

    7 October 2019 at 20 h 01 min

    Bonjour j’aimerais faire ce gateau pour dimanche. Puis je le faire la veille et le conserver au frigo?

    Reply
  12. Fée clochette says

    25 November 2019 at 22 h 04 min

    Bonsoir Anne Sophie encore un gâteau testé ce soir. Sensation de légèreté et génoise très moelleuse en revanche j augmenterai les doses de sirop d imbibage la prochaine fois mais c est pour atteindre la perfection car
    c était vraiment très bon !!

    Reply
  13. petite lune says

    15 December 2019 at 10 h 46 min

    Merci pour cette recette ! Le gâteau a été une réussite ! Je me permets juste d’indiquer quelques petites modifications techniques qui m’ont facilité la tâche :
    – pour facilement imbiber le gâteau sans avoir à faire de trous, il suffit de retourner le gâteau et de retirer la feuille de cuisson : le gâteau est naturellement troué !
    – pour la mousse : j’ai fait fondre le chocolat en même temps que la crème à feu doux et j’ai mis du café soluble directement dans la crème avant de la monter en chantilly .
    La prochaine fois j’essaierai avec uniquement du chocolat noir et je rajouterai du Cremfix dans la chantilly pour avoir une mousse un peu plus ferme.

    Reply
  14. Emma says

    4 January 2020 at 10 h 06 min

    C’est un très très bon gâteau qui a eu beaucoup de succès. Pas trop sucré ni écœurant.
    Par contre il y a un soucis avec la génoise, j’ai fait 2 fois la recette et à chaque fois elle ne gonfle que sur les bords… donc un biscuits épais sur le tour et fin au milieu… je ne comprends pas, qu’elle pourrait être l’explication svp?

    Reply
  15. DA COSTA says

    5 February 2020 at 10 h 43 min

    Je viens de faire ce gâteau pour la 1ère fois et je suis tellement fière de moi car il est magnifique et excellent. Et ce grâce à vous car tout est tellement bien expliqué. Sachant que je ne fait jamais de gâteau, peut-être 1 fois par an. En tout cas il est délicieux et si leger en bouche. Merci

    Reply
  16. Bosse says

    22 April 2020 at 21 h 10 min

    J’ai fais ce gâteau pour ma famille, elles ont adoré ! Une vraie réussite, ce gâteau est ni trop sucré ni pas assez et très facile à faire en suivant les instructions. Merci beaucoup pour ces détails qui sont infiniment utiles lors de la conception du dessert. Un petit conseil si vous avez, comme moi, un plat un peu vieux, mettez un petit papier sulfurisé au fond ;)
    Encore merci pour cette recette et bon courage pour la suite!

    Reply
  17. Bosse says

    22 April 2020 at 21 h 10 min

    J’ai fais ce gâteau pour ma famille, elles ont adoré ! Une vraie réussite, ce gâteau est ni trop sucré ni pas assez et très facile à faire en suivant les instructions. Merci beaucoup pour ces détails qui sont infiniment utiles lors de la conception du dessert. Un petit conseil si vous avez, comme moi, un plat un peu vieux, mettez un petit papier sulfurisé au fond ;)
    Encore merci pour cette recette et bon courage pour la suite!

    Reply
  18. Thierry L says

    26 April 2020 at 9 h 54 min

    Testé et approuvé ! Vraiment très bon et pas difficile à faire.
    Bravo et merci pour cette recette.

    Reply
  19. Catherine says

    17 December 2020 at 10 h 51 min

    J’ai réalisé ce gateau hier: une bonté, dessert gourmant, équilibré, pas trop sucré. Une réussite. Très facile à faire également. Merci pour cette recette.

    Reply

Trackbacks

  1. Despacito gâteau #café et #chocolat à déguster lors d'un goûter ou à la fi... - Crockpot Recipe says:
    28 October 2019 at 9 h 34 min

    […] >>Read more […]

    Reply
  2. Despacito gâteau #café et #chocolat à déguster lors d'un goûter ou à la fi... - Cook Recipe says:
    13 December 2019 at 23 h 25 min

    […] Source by fashioncooking.fr […]

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{🥜Bûche Pirouette Cacahuète} Petit retour en {🥜Bûche Pirouette Cacahuète}
Petit retour en arrière sur vos recettes de fête!
Déjà en temps normal, avec la durée de vie limitée des Stories, je rate malheureusement beaucoup des gâteaux que vous préparez à partir de mes recettes. Mais avec cette pause fin de grossesse/accouchement, je n’ai carrément vu aucune de vos réalisations de fête! 
Je propose un petit rattrapage pour ceux qui veulent: Je reposterai toutes les Stories gourmandes dans lesquelles je serai taggée entre demain dimanche 13h et lundi 9h. 
Ca vous dit? Et si le concept de ce Monday-regram vous plait, ca pourrait devenir une habitude et être une façon de rattraper les Stories que j’aurai pas pu relayer pendant la semaine... #bonneresolution2021 😉
Hâte de voir vos beaux gâteaux ✨
•
#fashioncooking #vosgateaux #mondayregram
{🥜Recette de la bûche Pirouette Cacahuète de @christophefelder et @camille_lesecq dispo sur le blog de @encoreungateau en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
{🪐La première semaine} On atterit doucementde {🪐La première semaine}
On atterit doucementde cette première semaine avec Coco. Ces quelques jours si particuliers entre bonheur intense et fatigue extrême où on se découvre et on s’apprivoise. Ca a beau être le 3ème, l’émerveillement est le même avec juste qq sensations de déjà-vu qd on retrouve des sensations familières ou des expressions des premiers bébés. La magie de cette nouvelle vie qui arrive est là. ✨
Et j’avais beau m’y être préparée et savoir ce qui m’attendais, la fatigue m’a frappé violemment. Amorcer un allaitement alors que tu viens d’accoucher, que tu ne connais pas encore ton bébé et que tu ne dors pas la nuit, c’est tellement physique... 
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Notre petite Coco a finalement pointé le bout de son nez vendredi dans la nuit. Elle a su ménager son entrée en 2021!
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Tout s’est très bien passé. On se remet de nos émotions, on fait connaissance et d’ici qq nuits blanches je vous raconte tout ça!
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#mybabylove #naissance #accouchement #mumtobe2021 #postpartum
{🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jou {🌊La tempête émotionnelle des 15 derniers jours de grossesse}
Je n’ai pas trop donné de nouvelles ces derniers jours et désolée pour ceux que ca a inquiété. Le bébé est toujours bien au chaud et on va très bien tous les 2.
Je suis juste en train de découvrir l’état émotionnel des derniers jours avant le terme que je n’avais pas vécu lors de mes 2 premières grossesses puisque j’avais accouché de Pippa et Albi avec 2 et 3 semaines d’avance. 
Fort de cet historique, je m’étais mis en tête que j’accoucherai avant Noël (mauvaise idée bien sûr mais dur de s’en empêcher, hein?). Évidemment, en matière d’accouchement rien ne passe jamais comme on le prévoit, ce qui est particulièrement dur à accepter pour moi qui aime tellement tout contrôler. Et me voilà donc à naviguer entre impatience de rencontrer ce petit être tout en ayant un mal fou à me projeter avec lui dans les bras. J’essaie de lâcher prise au maximum et de profiter de ces derniers instants enceinte mais c’est pas si simple pour moi. Ces derniers jours de l’année sont un peu à l’image de 2020, à la fois heureux mais avec cette sensation d’être en suspens comme hors du temps. Bon voilà je sais que 15 jours c’est rien et que tt sera oublié dès que je sentirai les premières contractions mais c’était mon moment psycho-cadeau pour clôturer l’année. Et promis en 2021, j’arrête avec les photos en pyjama 😜
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📷: @lavieenlibertyphotographie
{✨La couronne de Noël🎄} La couronne décor {✨La couronne de Noël🎄}
La couronne décorée avec Pippa aux couleurs du sapin et accrochée à la porte. Première année qu’on en fait une mais j’aime bcp la symbolique d’hospitalité surtout cette année... ✨
•
#couronnedenoel #christmasiscoming
{❄️Forêt de sapins enneigée❄️} Pour les {❄️Forêt de sapins enneigée❄️}
Pour les retardataires qui n’ont pas encore décidé leur dessert pour le 24 ou le 25, j’ai la solution avec ce gâteau-buche express et sa déco forêt de sapins magique!
Un effet waouh en même pas 30mn de préparation... et sans aucun matériel spécifique ni ingrédient compliqué à trouver, si si j’vous jure que c’est vrai!!!
La recette date de 2013, époque Facebook, je pense que c’est un de mes desserts de Noël qui a été le plus reproduit! Preuve que vraiment, c’est simple... C’est le moment d’épater la famille pcq vraiment y’a peu de chance de se rater! Alors tentés, qui va se lancer??? 
J’ai fait un fondant marron-chocolat mais vous pouvez adapter avec n’importe quelle recette de gâteau de votre choix...
•
{❄️Recette de cette forêt de sapins enneigée en Story à la Une et sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#foretenneigée #buchedenoel #recettefacile #recettedenoel #dessert #patisserie
{🦌Sablés rennes de Noël🔴} Les sablés Rudo {🦌Sablés rennes de Noël🔴}
Les sablés Rudolph avec leurs petits nez rouges qui vous plaisent toujours autant et dont vous êtes nombreux à me demander la recette... Elle est sur le blog bien sûr! De façon générale, si vous cherchez une recette, tapez « le nom de la recette + fashion cooking » sur les moteurs de recherche et vous devriez tomber dessus.
•
{🦌Recette des sablés rennes de Noël en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#noel #recettedenoel #christmascookies 
📷: @ck_photographer
{🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment {🤰🏼Ce qui passe dans mon ventre en ce moment...}
Le t-shirt qui résume tout... On sait pas si ce sera un garcon ou une fille mais une chose est sûre c’est un baby tonique! (Et mes nuits le sont aussi du coup et à ce stade ni les infusions ni l’homéopathie ne peuvent plus rien pour moi 🙈...).
•
#37sa #mumtobe #grossesse 
📷: @lavieenlibertyphotographie
{❄️Brioche étoile à la confiture❄️} • {❄️Brioche étoile à la confiture❄️}
•
Noël à Londres me manque beaucoup cette année. Heureusement que j’ai un @marksandspencerfr pas loin pour retrouver mes produits  de fête préférés...
Pour les anglais, c’est le 25 decembre le jour de la fête en famille. Tout le monde met son Christmas Jumper, on sort les crackers et les quizzs de Noël!!! Cette année, on va se la jouer British et je prépare un brunch de compèt’ avec mince pies, saumon fumé écossais, crumpets sapin, Stilton et panetonne from M&S of course. Et pour compléter ces gourmandises, j’ai préparé une brioche étoile à la confiture Merry Berry (cranberries, framboises, cannelle). De quoi retrouver la magie de Noël à Londres à défaut de pouvoir sauter dans l’Eurostar...
•
{❄️Recette de la brioche étoile en Story à la Une}
#marksandspencer #m&s
#britishchristmas #noelalanglaise
{🧳Dans ma valise de maternité...} Entre la pr {🧳Dans ma valise de maternité...}
Entre la préparation de la bûche et la maison en pain d’épices, enfin trouver le temps de terminer ma valise de maternité (ou plutôt d’accouchement puisqu’en maison de naissance, on rentre à la maison qq heures après l’accouchement). Tout glisser dans mes petites trousses @lacerisesurlegateau pour que l’homme ne s’embrouille pas les pinceaux qd je lui ferai sortir l’huile de massage ou la tenue du bébé. Et ne toujours pas réaliser que ca va bientôt arriver 🙈... 
•
Mes indispensables pour l’accouchement physio en maison de naissance :
☑️l’huile de massage accouchement @neobulle recommandée par ma sage-femme
☑️des huiles essentielles à mettre dans le diffuseur pour me relaxer
☑️l’adaptateur i-phone pour les enceintes pour mettre ma playlist accouchement 
☑️une bouillote (la craquante bouillote sèche 🌙 @maman_est_couturiste)
☑️mon sifflet d’accouchement Winner Flow (plus d’infos sur @myfrenchphysiolondon)
☑️des carrés Energie @jollymamafrance, de l’eau de coco et un Chicken Broth @ateliernubio pour reprendre des forces
☑️le bandeau peau à peau @studio_romeo pour les premiers moments avec bébé
☑️ un gel douche au parfum neutre pour prendre une douche après l’accouchement sans trop masquer mon odeur
☑️la fameuse pommade @lansinoh_fr pour lancer l’allaitement sans trop de gerçures (j’hésite à tester les coquillages d’allaitement)
☑️et bien sûr la première tenue du bébé pour la sortie que j’avais tricoté pour Pippa...❤️
•
Bon je passe les trucs pas glam’ comme la bâche de chantier pour protéger le matelas, les serviettes hygiéniques ou les draps qu’on doit apporter mais tout est prêt dans la valise. La maison de naissance étant gérée uniquement par les sages-femmes, il n’y a pas le service « hôtelier » d’une maternité donc on apporte ses draps, serviettes et repas pour être comme à la maison. Et au fond, même si ca demande un peu d’orga, je ne suis pas triste de vite retrouver la maison et ne pas avoir 3 jours de plateau repas d’hôpital 😝.
Bref, la valise est prête!!!🧳Baby on t’attend maintenant...
•
#valisematernite #accouchement #accouchementnaturel #accouchementphysiologique #maisondenaissance
{🍭Sucettes de gâteau roulé} • Après le tou {🍭Sucettes de gâteau roulé}
•
Après le tournage de la vidéo de la bûche roulée rocher, il me restait du gâteau roulé. 
L’occasion de tester les sucettes de gâteau roulé! Que ce soit un morceau de mangue ou de pastèque ou un gâteau, je sais que ca plait aux kids dès que je plante un bâtonnet. Pour peu que j’y ajoute qq sprinkles, c’est le hit assuré! Pas manqué, gros succès, ils ont adoré (et moi aussi je dois dire...). 
Pratique comme format de bûche à croquer pour le dessert des enfants si le dîner de réveillon des parents s’éternise ou pour un buffet dînatoire spécial COVID (plus sympa que d’isoler les grands-parents dans la cuisine 🤦🏼‍♀️).
•

{🍭Sucettes de gâteau roulé}

- Un gâteau roulé bien pris au frais
- 150g de chocolat de son choix
- 25g d’huile neutre type pépin de raisin
- sprinkles (ici ceux de @happy.pastille )

Coupez le roulé en tranches d’environ 2cm d’épaisseur et plantez-y des bâtonnets plats (type esquimaux).
Faites fondre le chocolat dans un contenant haut et étroit pour avoir assez de hauteur de chocolat pour tremper la sucette. Pour un tempérage express, je fais fondre la chocolate à 500w max au micro-ondes jusqu’à ce que les 2/3 des morceaux soient fondus puis terminez de faire fondre le 1/3 restant en mélangeant à la maryse. Ajoutez l’huile végétale.

Trempez ensuite les sucettes de roulé dans le chocolat fondu et posez-les à plat sur du papier cuisson. Parsemez rapidement de sprinkles si vous le souhaitez. Faites prendre 1h au frais avant de croquer!
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{🍭Recette de la base gâteau roulé sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
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{❤️Se regarder le nombril...} Profiter de ces {❤️Se regarder le nombril...}
Profiter de ces derniers WE a 4 collé-serrés. Trainer en pyjama à faire de pains d’epices. Et recevoir les photos trop chouettes de notre séance famille avec Marie @lavieenlibertyphotographie... De jolis souvenirs de cette fin de grossesse de décembre. ❄️

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