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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Fête des Pères – Despacito, gâteau café chocolat

Gâteaux, tartes & cakes

Découvrez la recette du Despacito brésilien, un délicieux gâteau café chocolat que j’ai préparé pour la Fête des Pères (l’année dernière c’était le gâteau moustache qui était bien sympa aussi…). Les origines du gâteau Despacito ne sont pas très claires mais il fait le buzz en ce moment et on en voit par tout. j’ai succombé à la tendance car l’alliage chocolat-café fait partie des préférés de mon mari et je savais qu’il risquait de faire mouche! 

Despacito gâteau café chocolat

Toute la famille a adoré la combinaison de texture génoise + mousse et les différentes saveurs chocolat café se marient très bien. J’ai fait un mix de plusieurs recettes pour qu’il y ait bien du chocolat et du café dans le génoise et dans la mousse. Surtout après avoir raté la mousse une première fois, j’ai vite fait ajouté une étape “émulsion” qui me semblait bien plus orthodoxe pour réaliser une mousse digne de ce nom sans ratage. Héhé je me suis dévoué pour vous éviter le fail…

Despacito gâteau café chocolat

Une fois, ce petit souci réglé par contre, le Despacito m’a semblé vraiment facile et rapide à faire pour un rendu vraiment très chouette. Ça faisait longtemps que je n’avais pas trouvé un tel rapport temps passé / effet waouh sur un gâteau. Je vous recommande donc chaudement ce gâteau Despacito qui plaira quelque soit l’occasion.

[NB: J’ai vu passer plein de vos superbes gâteaux Despacito sur Instagram mais aussi 2-3 personnes qui m’ont signalé que leur mousse n’avait pas pris. Faites attention à 3 choses: utilisez bien de la crème liquide entière à 30% de MG (matière grasse) très froide, par expresso j’entends un petit café très serré qui ne doit pas dépasser 3 cuillères à soupe de liquide et enfin incorporez la crème fouettée délicatement à l’émulsion chocolat pour ne pas la casser.]

Despacito gâteau café chocolat

4.8 from 13 reviews
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Despacito, gâteau café chocolat
 
D'après les recettes d'Il était une fois la pâtisserie et Les envies de Mary un peu remixées à ma sauce d'obsédée de l'émulsion

Pour un gâteau de 20 à 24cm soit 8 à 10 personnes

Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos au frais 2h
Ingredients
Pour la génoise cacao :
  • 3 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
Pour l'imbibage au café:
  • 1 pincée de vanille en poudre ou 1 cuillère à café de café soluble
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
  • 40g de sucre en poudre
  • 10cl de lait
Pour la mousse café chocolat:
  • 40cl de crème liquide entière 30%MG (30cl + A0lcl)
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat noir
  • 1 petit expresso (genre un tout petit café mini bien serré, presque un ristretto quoi!)
Instructions
Préparez la génoise cacao:
  1. Préchauffez le four à 180°. Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  2. Tamisez la farine, la levure, le cacao et le sel directement dans la préparation. Mélangez délicatement avec une maryse. La pâte doit être très légère et aérienne. Versez dans un cercle ou un moule à charnière beurré de 20 à 24cm (j'ai utilisé un moule de 22cm et j'ai eu une super hauteur de gâteau et de mousse)
  3. Enfournez pour 20mn à 180°. Laissez la génoise refroidir complètement sur sa plaque.
Préparez l'imbibage au café:
  1. Faites chauffer le lait, le sucre, le café et le cacao dans une casserole. Portez à petite ébullition et laissez bouillir 3 à 5mn. Laissez refroidir.
  2. Quand la génoise a refroidi, posez-la sur un plat de service directement dans son cercle. Percez des trous dans la génoise avec un cure-dent. Imbibez avec le lait au café. Ca n'absorbe pas très vite mais ca absorbe pas d’inquiétude. J'ai fini par verser tout l'imbibage dessus et tout a été absorbé.
Préparez la mousse café chocolat
  1. Pendant que la génoise refroidit, versez 30cl de crème liquide dans le bol du robot et mettez-le au frais ainsi que le fouet (ça aidera à faire monter la crème!). Puis préparez un expresso et laissez-le complètement refroidir.
  2. Quand la génoise est froide et imbibée, préparez tous les ingrédients de la mousse car il va falloir être rapide!
  3. Faites fondre les chocolats au bain marie ou au four micro-ondes et faîtes chauffer les 10cl de crème restants en parallèle dans une autre casserole. Versez le chocolat fondu dans un saladier et réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème chaude en 3 fois sur le chocolat et en remuant bien à la maryse à chaque fois pour obtenir un mélange lisse et brillant. Réservez 1 grosse cuillère à soupe de cette émulsion pour la décoration et versez-la dans un cornet ou une poche munie d'une douille fine d'1mm.
  4. Montez ensuite la crème liquide bien froide en chantilly avec le fouet. Versez l'expresso et fouettez qq secondes de plus. Ne la montez pas trop serrée, elle doit être mousseuse ([i]texture mousse à raser) pour se mélanger plus facilement et faire de belles alvéoles aérées après sa prise au froid. [/i]
  5. Prélevez quelques cuillères de chantilly café et mélangez-les énergiquement à l'émulsion chooclat avec une maryse. Incorporez ensuite le reste plus délicatement pour ne pas casser la mousse. Vous obtenez une mousse un peu liquide, c'est normal!
Dressez votre despacito café chocolat:
  1. Versez la mousse directement dans le cercle sur la génoise imbibée et lissez bien la surface. A l'aide de votre cornet de chocolat, tracez des lignes de chocolat bien parallèle à la surface de la mousse. Puis avec un cure-dent, tracez des lignes perpendiculaires comme si vous vouliez faire un quadrillage mais inversez la direction de la ligne à chaque ligne (une vers le haut, une vers le bas...) pour obtenir un motif de type glaçage de mille-feuille.
  2. Laissez prendre votre despacito ou gâteau chocolat café pendant 2h au frais. Décerclez délicatement en glissant si besoin la lame d'un couteau trempée dans l'eau chaude tout autour du gâteau. Le despacito peut se préparer la veille et se conserve 3 jours au frais.
3.5.3226

 Despacito gâteau café chocolat 


34 Comments

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    16 June 2018 at 13 h 21 min

    Il est juste magnifique !

    Reply
  2. fleur says

    17 June 2018 at 23 h 14 min

    bonjour!il est magnifique.J’aimerai savoir comment vous faites le quadrillage sur le dessus sans enfoncer le cure dent dans la mousse?Je l’ai realise,et en le faisant j’ai fait des traits dans la mousse.Le vôtre est parfait!!merci!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 June 2018 at 18 h 39 min

      Hello Fleur, ca ne se voit pas trop mais sur le mien aussi le cure-dent a laissé des traces, c’est la texture de la mousse qui veut ca… J’ai juste réussi à atténuer un peu l’effet en faisant très légèrement vibrer la plaque sur laquelle se trouvait le gâteau avant de le faire prendre au frais.

      Reply
  3. Claude Labaeye says

    22 June 2018 at 23 h 23 min

    Bonjour Anne-Sophie, j’ai réalisé ce gâteau qui me paraissait juste magique … mais j’ai été déçue par la texture du biscuit pas du tout imbibé et donc trop sec ! Pensez vous que cela vienne d’une mauvaise réalisation ? Peut-être pas assez foisonné le mélange œufs-sucre ?
    J’adore votre blog et je vais vite tester une autre recette.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      1 July 2018 at 15 h 18 min

      Bonjour Claude,
      Avez-vous fait des petits trous dans la génoise avant de verser le sirop d’imbibage ? Et avez-vous bien versé tout le sirop d’imbibage, sur la génoise bien froide?
      Merci!!

      Reply
      • Claude says

        8 July 2018 at 14 h 00 min

        Bonjour Anne-Sophie, oui j’ai bien suivi toutes les étapes ?!?! Ou bien j’ai fait une erreur de dosage que je n’ai pas vue …. pourtant j’ai imbibé pendant assez longtemps.
        Bon week-end gourmand

        Reply
        • Caroline says

          11 June 2022 at 17 h 37 min

          Bonjour,
          J’ai moi aussi été un peu déçue par la génoise, trop sèche et « grossière » à mon goût. Je pense qu’il faut séparer les blancs des jaunes et suivre une recette plus classique, disons.
          La crème est par contre délicieuse !!
          Je viens tout juste de retenter ma chance en changeant la base : fond de spéculos et crème telle que proposée dans la recette d’Anne-Sophie. Merci à vous pour votre blog magnifique et ces belles et bonne recettes !

          Reply
      • Lucille says

        31 October 2021 at 16 h 29 min

        Bonjour j’ai fait le gâteau et il était parfait,sauf que je l’ai fait pour ma brue qui est brésilienne et ce gâteau n’est pas brésilien car despacito est plutôt en espagnol et non en “portugais”. Un peu déçu car je voulais lui rappeler son coin de pays… Cependant elle l’a adoré 😉

        Reply
  4. Frédérique says

    19 July 2018 at 19 h 12 min

    Bonjour Anne-Sophie, En premier lieu, merci beaucoup pour votre magnifique blog très inspirant !!
    J’aimerai réaliser ce gâteau en avance, peut-il être congelé ou cela risque-t-il d’altérer les textures ?
    Aussi, concernant d’imbibage, faut-il couper la croute de la genoise de manière à ce que le sirop imprègne bien la génoise ? ou retourner la génoise pour l’imbibé par le fond (à ce moment là la croute sera vers le bas) ?
    J’espère que ma question est claire :-)
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide !
    Belle continuation !

    Reply
  5. De bulles en aiguilles says

    4 November 2018 at 18 h 16 min

    Je l’ai fait 2 fois et c’est définitivement une tuerie ! Facile à faire et tellement bon !
    Merci mille fois !

    Reply
  6. Manon says

    30 December 2018 at 13 h 25 min

    Bonjour Anne Sophie, j’aimerais réaliser ce gâteau mais je ne dispose que d’un moule à charnière de 18 cm de diamètre… Puis garder les mêmes proportions ? Merci :)

    Reply
  7. natskor says

    6 January 2019 at 23 h 20 min

    un gateau facile à faire : je l’ai mis au congélateur pour que la mousse prenne mieux. Excellent, trés léger malgré tout et pas trop sucré. A refaire avec plaisir….

    Reply
  8. Derand says

    3 February 2019 at 18 h 15 min

    Bonjour
    Mousse réussie et très bonne. En revanche, génoise trop sèche malgré imbibage respecté. Je pense que le temps de cuisson est à adapter au four, pour le mien j’aurais dû raccourcir. Qu’en pensez vous ?

    Reply
  9. Athénaïs says

    7 March 2019 at 9 h 07 min

    Un délice ce gâteau, merci pour la recette ! Je l’ai faite hier soir pour un anniversaire de famille… Tout le monde a beaucoup aimé !
    J’ai juste été surprise de la façon dont j’ai totalement loupé l’émulsion… Je ne sais pas ce qu’il s’est passé, mais au lieu d’avoir une belle émulsion lisse et brillante j’ai eu une espèce de pâte épaisse…… pourtant j’ai bien suivi tes conseils ! Pas grave, j’ai refait fondre du chocolat et je l’ai simplement ajouté à la chantilly au café et c’était parfait ainsi.
    J’en profite pour te demander, as-tu une recette idéale pour l’anniversaire d’un bébé d’un an ?! pas trop sucrée, bonne pour petits et grands… Merci !!

    Reply
  10. Diot says

    30 September 2019 at 14 h 02 min

    Bonjour, jaimerais faire ce gateau, mais est ce que on peut le faire a lavanxe et le congeler. Merci davance pour votre reponse

    Reply
    • Jey says

      18 July 2021 at 17 h 50 min

      Écoutez l’étrange histoire de Mr. Anderson

      Reply
  11. Lindsay LEVERT says

    7 October 2019 at 20 h 01 min

    Bonjour j’aimerais faire ce gateau pour dimanche. Puis je le faire la veille et le conserver au frigo?

    Reply
  12. Fée clochette says

    25 November 2019 at 22 h 04 min

    Bonsoir Anne Sophie encore un gâteau testé ce soir. Sensation de légèreté et génoise très moelleuse en revanche j augmenterai les doses de sirop d imbibage la prochaine fois mais c est pour atteindre la perfection car
    c était vraiment très bon !!

    Reply
  13. petite lune says

    15 December 2019 at 10 h 46 min

    Merci pour cette recette ! Le gâteau a été une réussite ! Je me permets juste d’indiquer quelques petites modifications techniques qui m’ont facilité la tâche :
    – pour facilement imbiber le gâteau sans avoir à faire de trous, il suffit de retourner le gâteau et de retirer la feuille de cuisson : le gâteau est naturellement troué !
    – pour la mousse : j’ai fait fondre le chocolat en même temps que la crème à feu doux et j’ai mis du café soluble directement dans la crème avant de la monter en chantilly .
    La prochaine fois j’essaierai avec uniquement du chocolat noir et je rajouterai du Cremfix dans la chantilly pour avoir une mousse un peu plus ferme.

    Reply
  14. Emma says

    4 January 2020 at 10 h 06 min

    C’est un très très bon gâteau qui a eu beaucoup de succès. Pas trop sucré ni écœurant.
    Par contre il y a un soucis avec la génoise, j’ai fait 2 fois la recette et à chaque fois elle ne gonfle que sur les bords… donc un biscuits épais sur le tour et fin au milieu… je ne comprends pas, qu’elle pourrait être l’explication svp?

    Reply
  15. DA COSTA says

    5 February 2020 at 10 h 43 min

    Je viens de faire ce gâteau pour la 1ère fois et je suis tellement fière de moi car il est magnifique et excellent. Et ce grâce à vous car tout est tellement bien expliqué. Sachant que je ne fait jamais de gâteau, peut-être 1 fois par an. En tout cas il est délicieux et si leger en bouche. Merci

    Reply
  16. Bosse says

    22 April 2020 at 21 h 10 min

    J’ai fais ce gâteau pour ma famille, elles ont adoré ! Une vraie réussite, ce gâteau est ni trop sucré ni pas assez et très facile à faire en suivant les instructions. Merci beaucoup pour ces détails qui sont infiniment utiles lors de la conception du dessert. Un petit conseil si vous avez, comme moi, un plat un peu vieux, mettez un petit papier sulfurisé au fond ;)
    Encore merci pour cette recette et bon courage pour la suite!

    Reply
  17. Bosse says

    22 April 2020 at 21 h 10 min

    J’ai fais ce gâteau pour ma famille, elles ont adoré ! Une vraie réussite, ce gâteau est ni trop sucré ni pas assez et très facile à faire en suivant les instructions. Merci beaucoup pour ces détails qui sont infiniment utiles lors de la conception du dessert. Un petit conseil si vous avez, comme moi, un plat un peu vieux, mettez un petit papier sulfurisé au fond ;)
    Encore merci pour cette recette et bon courage pour la suite!

    Reply
  18. Thierry L says

    26 April 2020 at 9 h 54 min

    Testé et approuvé ! Vraiment très bon et pas difficile à faire.
    Bravo et merci pour cette recette.

    Reply
  19. Catherine says

    17 December 2020 at 10 h 51 min

    J’ai réalisé ce gateau hier: une bonté, dessert gourmant, équilibré, pas trop sucré. Une réussite. Très facile à faire également. Merci pour cette recette.

    Reply
  20. Sara says

    14 February 2021 at 21 h 04 min

    Succulent et réussi, j’ai respecté la recette et les consignes à la lettre (première fois que je réalise une mousse) ma famille a adoré
    Merci bcppooo

    Reply
  21. Etienne Mattei says

    17 February 2021 at 17 h 04 min

    Bonjour, je vais faire le gâteau vendredi, anniversaire oblige.
    Juste une remarque, pour la mousse café chocolat, concernant la crème liquide, il est écrit “(30cl + A0lcl)”. Comme il y a 10cl dans le texte, je suppose que “A0lcl” c’est 10cl ?

    Reply
  22. Oufti says

    1 March 2021 at 11 h 55 min

    Bonjour,
    Pourquoi pleure t il ce gâteau ?

    Reply
  23. Etienne says

    26 April 2021 at 18 h 33 min

    Bonjour,
    Je l’ai fait deux fois, sauf que la deuxième fois je me suis loupé dans le décor, les motifs étaient tous dans le même sens au lieu d’être alternés !
    Concernant le sirop pour imbiber le biscuit, j’ai doublé la quantité et c’est bien
    Merci

    Reply
  24. Aline says

    16 June 2021 at 18 h 33 min

    Bonjour,
    J’ai testé le Despacito et franchement un régal ! Il est encore meilleur quand il est préparé la veille pour le lendemain, la génoise est plus tendre et une texture moins sèche.
    Très simple a réaliser, et on en redemande !

    Reply

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    28 October 2019 at 9 h 34 min

    […] >>Read more […]

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  2. Despacito gâteau #café et #chocolat à déguster lors d'un goûter ou à la fi... - Cook Recipe says:
    13 December 2019 at 23 h 25 min

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  3. تحضير كيك ديسباسيتو الشهير - My Blog My Blog says:
    21 October 2021 at 21 h 16 min

    […] نملئ الكريمة فوق الكيكات و نزينها بحبيبات الشوكولا و التزيين يبقى اختياري […]

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  4. Recette Gâteau Despacito - Gâteau Brésilien Chocolat-Café says:
    12 November 2021 at 17 h 22 min

    […] la base de la recette, j’ai utilisé celle de Fashion Cooking. Avec cependant moins de sucre, et je n’ai pas procédé de la même façon pour la mousse […]

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{🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin} La rec {🫕Fêta rôtie au miel, noix & romarin}

La recette du kiff, qu’on avait découvert dans un petit resto en Grèce l’année dernière et qu’on a refait des dizaines de fois depuis. Tellement bon, tellement simple! Les saveurs de la Méditerranée et le goût des vacances en une bouchée… 👌🏻

{🫕Fêta au four, miel, noix & romarin}

Émiettez 2 blocs de fêta dans un petit plat allant au four. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive. Arrosez de miel (genre 3 càs). Parsemez de cerneaux de noix concassées. Poivrez. Disposez 2-3 branches de romarin par dessus.
Enfournez pour 20mn à 180° puis terminez par 5mn sous le grill du four en surveillant que les noix ne brûlent pas.
Servez en accompagnement de légumes ou  simplement avec du bon pain pour l’apéro.

#feta #fetacheese #recettefacile #recetterapide #summerrecipe
Noix: @koro_fr
{🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin {🍑Tarte fine aux pêches, citron vert & romarin}

La divine tarte aux pêches, citron vert & romarin d’@ottolenghi perfectionnée par @cestmafournee. Celle que je refais à tour de bras tous les étés et dont vous me réclamez la recette à chaque fois ! Sa délicieuse saveur acidulée de l’alliage pêches & citron vert relevé par le romarin y est pour beaucoup. En rond, en carré ou en rectangle, avec les quartiers bien rangés ou juste jetés sur la pâte, ce sera toujours un succès. Un must have de l’été!
•
{🍑Lien vers la recette de la tarte fine aux pêches, citron vert & romarin en cliquant dans ma bio puis sur la photo}

#pêche #tartefine #patisserie #patisseriefrancaise #ottolenghi
{🌻Tablées d’été} Cuisiner, se régaler, s {🌻Tablées d’été}

Cuisiner, se régaler, se baigner… recommencer. 🔁 🍝 Le kiff des vacances quoi! 

Avec en prime le décor de rêve et la jolie vaisselle de la @casa.lu.cannicsioni de @laura.foulquier.mausse qu’on loue cette semaine ❤️

#sardaigne #sardinia #recettedete #jolietable
{🌅Coucher de soleil sur la mer} Après une apr {🌅Coucher de soleil sur la mer}

Après une aprèm de baignade, la peau salée, les pieds dans le sable et un Spritz à la main… le best!

#sardaigne #sardinia #vacances #vacancesenfamille
{🥖Focaccia en préparation} Mon petit boulange {🥖Focaccia en préparation}

Mon petit boulanger italien en plein pétrissage de focaccia! Encore meilleure pétrie avec amour et avec de la farine locale. Dans la jolie cuisine de la magnifique ferme sarde @casa.lu.cannicsioni dans laquelle nous passons 15 jours. Pas besoin d’étuve, avec cette chaleur la pâte pousse à merveille 👌🏻

{🥖Recette de la focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#sardaigne #sardegna #focaccia #slowlife #petrissage
{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥} {🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

La folle envie de cheesecake citron!!! Avec un coulis de groseille fraîchement cueillies, c’est de la follie… 
Je suis plutôt team #cheesecakecuit mais vu la chaleur, c’est l’option #cheesecakesanscuisson me semble parfaite! 🙈
Dans tous les cas, c’est un rêve de gâteau pour l’été tellement frais et fondant, je suis définitivement une #cheesecake addict! Qui est avec moi sur le cheesecake???

{🍋Cheesecake citron & coulis de groseilles🍥}

Celui ci est ma recette de cheesecake avec cuisson à laquelle j’ai rajouté les zestes d’un 1/2 citron bio: https://www.fashioncooking.fr/2020/06/cheesecake-rhubarbe/
 
Et pour la recette du cheesecake sans cuisson c’est par là: https://www.fashioncooking.fr/2018/05/cheesecake-aux-fraises/
{🍕Concours & Pizza pistache mortadelle} Rien d {🍕Concours & Pizza pistache mortadelle}

Rien de plus sympa l’été que de se préparer une pizza! Ma saveur préférée, la pizza pistache-mortadelle, je sais pas si vous avez déjà goûté mais moi j’adore👌🏻. [Recette ci-dessous]

Pour obtenir des pizzas de compèt’ avec croûtes super croustillantes comme chez les meilleurs pizzaiolo, on vous propose avec @pamperedchef.france de vous faire gagner un kit à pizza! D’une valeur de 135€, le kit est composé d’une pierre à pizza en grès (qui assure une cuisson au top), d’une pelle a pizza, d’un baker’s roller (un rouleau à 2 embouts, idéal pour la pâte à pizza) et d’une roulette à pizza. Je peux vous dire qu’une pizza faite avec ce kit, ca change tout!

Pour participer: Likez nos comptes @pamperedchef.france et @annesophie.vidal, invitez 2 amis et dites nous en commentaires quelle est votre pizza préférée. 
Tirage au sort du gagnant mardi soir à 17h.

{🍕Pizza pistache mortadelle}

Pesto de pistache:
60g de pistache salées
3 càs d’huile d’olive
6 feuilles de basilic

1 pâte à pizza
2 boules de mozza
3 tranches de mortadelle
Tomates cerise, basilic, pistaches concassées 

Préparez le pesto de pistache: mixez les pistaches avec l’huile d’olive et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Il faut qu’il n’y ait plus de gros morceaux. 

Etalez le pesto de pistache sur la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la mozza coupée en tranches fines. Enfournez la pizza sur la pierre chaude pour 15mn à 230° (ou plus si votre four chauffe plus) jusqu’à ce que la mozza soit dorée.

A la sortie du four, ajoutez la mortadelle, qq tomates cerises, du basilic et parsemez de qq pistaches concassées. Dégustez immédiatement!

#concours #concoursinstagram 
En partenariat avec #pamperedchef
#pizza #pizzalover #pizzatime #pizzamaison
{🧁Fournée de cupcakes by Pippa} Bam! C’est {🧁Fournée de cupcakes by Pippa}

Bam! C’est les vacances, Cupcake Party by Pippa pour fêter ça… depuis le temps qu’elle me le réclamait et qu’on trouvait pas le temps. 
Du coup, double dose de rose, des cupcakes vanille, des sprinkles et des decos vanille @happypastille et c’est le bonheur. 
Fierté exacerbée par le fait d’avoir fait la recette toute seule, de la lecture à la mise en caissette grâce au super livre “Les maths en douceur” de @valeriane.greban. J’ai juste un peu aidé pour le pochage mais pour le reste… elle a même choisi la photo qu’elle trouvait la plus stylée 😝 Trop forte ma grande fille, non?

#cupcakes #cestlesvacances #cupcakestagram #recettepourenfants #cuisineraveclesenfants
{🌿Ma cuisine: les fournitures} Pour cette nouv {🌿Ma cuisine: les fournitures}

Pour cette nouvelle cuisine en Espagne, les choix ont été vite fait, j’ai évidemment changé les couleurs et les matières mais je suis resté sur une base de cuisine Ikea et pour le reste j’ai repris les mêmes fournisseurs que pour ma cuisine actuelle. Au bout de 5 ans, je la trouve toujours aussi belle et fonctionnelle, je suis donc restée sur des valeurs sûres qui durent dans le temps et dont on ne se lasse pas.

• Les prises et les interrupteurs @modelec_interrupteurs. Ces prises rondes adorées je les avais tellement cherchées à l’époque. C’est la gamme Iris, un super rapport qualité prix et un design qui change tout surtout qd on prévoit plein de prises sur sa crédence!
• Le plan de travail en @neolithofficial. Bon vous connaissez ma passion pour cette surface tellement géniale sur laquelle on peut poser un plat chaud, couper directement, nettoyer facilement et qui ne craint pas les tâches. J’ai opté pour le motif Himalaya qui a une nouvelle finition Silk qui ressemble a du marbre a s’y méprendre
• Le sol et la credence en zelliges viennent de chez @mosaic.factory. J’ai évité les carreaux de ciment que je trouve trop fragiles pour la cuisine et j’ai opté pour un sol en terrazo, tellement mon sol fétiche. Ca ne bouge pas dans le temps et surtout on ne voit pas qd le sol est sale ce qui est génial dans une cuisine!!!
• La personnalisation de facades de portes de cuisine Ikea n’existait en France pas il y 5 ans. Quel kiff d’avoir le choix maintenant! C’est donc la nouveauté de cette cuisine, les portes et les poignees de placard viennent de chez @bocklip dont j’adore les finitions. J’ai choisi le modèle “classique” et des poignées rondes en chêne. 

Tellement hâte, ca va être trop beau!!! C’est pas facile de trancher (merci  @atelier_leymariegourdon pour les verdicts couleurs) mais j’aime trop choisir toutes ces matières qui une fois assemblées font des styles de cuisine bien différentes d’une maison a l’autre. 
J’ai surtout opté pour des matières qui vieillissent bien et qui résistent à la vie de famille 🫣
Qu’en pensez-vous? Laissez moi vos questions en commentaires!

#cuisine #renovationcuisine #mosaicfactory #modelec #bocklip
{🍒Plaisirs d’été} Cueillir les fruits d’ {🍒Plaisirs d’été}

Cueillir les fruits d’été en famille et en faire des confitures… un de mes plaisirs sacrés de l’été!
Deuxième et dernière récolte de groseilles ce WE, grâce aux potager de mes parents 🙏🏻. Et on se refait une fournée de gelée de groseilles ce soir. 
La Story confitures avec toutes mes recettes diverses est à la Une pour ceux qui me demandaient. Cette gelée était la première que je réalisais avec du sucre normal (sans gélifiant) et je suis fière de l’avoir réussie du premier coup. 
Vous faites de confitures de quoi vous? 

#confiture #confituremaison #fruitsdete #groseilles #cestlete #potager
{🌻Focaccia Art🌿} Et le plus cool dans l’h {🌻Focaccia Art🌿}

Et le plus cool dans l’histoire ce que le décor résiste à la cuisson! Et ca j’aurais pas cru… Du coup, c’est trop beau et ca sublime le goût de la focaccia. Vous validez???

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🌻Focaccia Art🌿} Nouvelle passion la décor {🌻Focaccia Art🌿}

Nouvelle passion la décoration de focaccia!
Hyper facile, super satisfying et archi-bon… 
🌿🍅🧅🫑y’a de quoi s’amuser sur les décors et twister ses apéros d’été 
Sympa, non???? 🎨🖌

• Design inspiré des tableaux focaccia de @vineyardbaker
• Moule à focaccia @emilehenryfrance 
• Recette de focaccia @juliensebbag 

{🌻Recette de la base focaccia en cliquant sur ma bio puis sur la photo}

#focacciaart #focaccia #focacciagarden
{🇪🇸En mi cocina}

Le projet un poco loco qu’on avait en tête avec mon mec depuis plusieurs années, ce besoin qu’on partage du soleil de Méditerranée pour nous sentir vraiment en vacances et l’envie de fabriquer des souvenirs de peau salée, de sable chaud et de pan con tomate… Ca se concrétise maintenant. On réalise notre rêve de rénovation de château en Espagne (enfin d’appart, quoi 😝 et c’est déjà parfait)!
Je vous fais faire un tour de ma nouvelle cuisine?!! Enfin pour le moment elle n’existe sur les super 3D de nos archis chéries @atelier_leymariegourdon. Mais ne vous y trompez pas, dans ma tête tout est prêt! J’en connais le détail de chaque prise @modelec_interrupteurs, les moindres poignées de placard @bocklip, l’agencement des zelliges @mosaic.factory et je m’y vois déjà couper des tomates sur mon plan de travail @neolithofficial. 
Ca vous dit de suivre les étapes de la conception de cette cuisine??? Je commence à avoir pas mal de tips sur les choses auxquelles penser en priorité!

#travaux #renovation #espagne #renovationcuisine #conceptioncuisine #dansmacuisine #fashioncooking
{◻️Blondies chocolat blanc / macadamia} Les B {◻️Blondies chocolat blanc / macadamia}

Les Blondies c’est comme les Brownies mais avec du chocolat blanc. Super fondant, avec un gout de caramel et le croquant des noix de macadamia, my God!
Ca faisait longtemps que j’en avais pas fait, j’avais oublié que c’était si bon (j’ai réduit un peu le sucre dans la recette initiale au passage👌🏻).
Et c’est le gâteau parfait pour les fêtes de l’école et autres barbecues, très rapide, très facile et idéal à couper en moyennes ou petites parts qui se transportent très bien! En mode gâteaux de fin d’année vous aussi? 

{◻️Recette des Blondies sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

Noix de macadamia: @koro_fr 
#blondies #brownies #goutermaison #gouterenfant #patisserie #patisseriemaison
{🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️} Bon ben du {🥧Tarte rhubarbe meringuée ☁️}

Bon ben du coup, j’ai meringué 🤷‍♀️🤩
Et j’ai bien fait pcq j’avais exprès fait une base tres peu sucrée pour compenser le sucre de la meringue. Et juste waouhhhhh! L’acidité de la rhubarbe avec la meringue c’est magique ✨.
J’avais vu plein de recettes de tarte meringuée avec de la meringue française qu’on faisait cuire au four mais j’ai préféré faire une meringue suisse avec un coup se chalumeau comme pour ma tarte citron. Et j’adore le résultat! 
Je poste la recette sur le blog ce soir pour les gourmands pressés qui voulaient l’essayer au plus vite (vous avez bien raison!). Vous pourrez aussi faire une versiok non meringuée en ajoutant un peu de sucre à la migaine sinon c’est trop acide je trouve. Ca vous tente?

{🥧Recette de la Tarte rhubarbe meringuée sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#patisseriefrancaise #tarterhubarbe #rhubarbe #patisserie #patisseriemaison #tarterhubarbemeringuée #fashioncooking

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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