Parce que j’ai pas envie que l’hiver arrive, j’adopte la “pink attitude”. J’enfile mes lunettes roses, et je concocte des petites gourmandises belles comme des bonbons. C’est comme ça, parfois mon côté “girly” est plus fort que moi! Je note d’ailleurs que Barbie Cook n’existe pas, pourquoi??? Et puis d’abord je suis fatiguée, alors sans plus attendre les recettes, parce que là, si je continue je vais dire des bêtises…
Verrines de mousse de betterave
D’après une recette de Béa
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 1h
Pour 6 verrines
- 1 betterave cuite de 250gr
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche entière
- jus d’1/2 citron vert
- 1/2 pomme granny-smith râpée
- 12 cerneaux de noix
- sel, poivre, ail en poudre
Dans un saladier faire monter la crème fraîche très froide en chantilly avec une pincée de sel puis réserver au frais.
Couper la betterave en morceaux grossier puis la mettre dans le mixeur. Mixer finement jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse. Ajouter une pointe d’ail en poudre et le jus d’1/2 citron vert. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau quelques secondes.
Repartir les 2/3 de la purée de betteraves dans le fond des verrines.
Au 1/3 de la purée de betteraves restant, ajouter un 1/3 de la chantilly et mélanger délicatement. Ajouter ce mélange dans les verrines pour former la deuxième strate.
Ajouter ensuite les 2/3 de chantilly restant dans les verrines pour former la troisième strate.
Parsemer les verrines de pomme râpée puis déposer 2 cerneaux de noix au dessus de chaque verrine.
Réserver au frais au moins 1h puis servir très frais.
.
Glace aux framboises ultra-light
Temps de préparation: 10mn
Temps de repos au congélateur: 30mn
Pour 4 filles
- 500g de fromage blanc 0%
- 300g de framboises surgelées
- 5 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre
- le jus d’1/2 citron vert
Dans le bol du mixeur, mixer le fromage blanc, les framboises surgelées (ne surtout pas les faire décongeler avant), l’édulcorant et le jus de citron vert pendant 1 à 2mn jusqu’à l’obtention d’un texture crème glacée.
Verser la glace dans 4 coupes individuelles et mettre au congélateur pendant 30mn (pas plus sinon la glace perd se texture crème glacée).
Servir accompagné de biscuits.
.
Tiramisu aux framboises
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 6h
Pour 6 pink girls
- 250g de mascarpone
- 400g de framboises
- 3 œufs
- 80g de sucre
- environ 20 biscuits rose de Reims
- 15cl de rhum
- 30cl d’eau
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement.
Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent.
Verser le rhum et l’eau dans une assiette creuse. Imbiber les biscuits de ce sirop.
Tapisser le fond d’un plat ou des coupes individuelles (dans ce cas couper les biscuits en deux) de la moitié des biscuits roses imbibés de rhum.
Couvrir avec la moitié de la crème au mascarpone puis parsemer de la moitié framboises. Ajouter une deuxième couche de biscuits rose imbibés puis une deuxième couche de crème au mascarpone. Disposer ensuite joliment le reste des framboises par dessus.
Mettre au frais pendant au minimum 1/2 journée.
Pour prendre encore plus de plaisir en Cuisine, et toujours avoir à portée de main l’ustensile parfait pour réussir vos recettes, découvrez Casavida, ma marque d’Essentiels de Cuisine… Casavida ce sont des ustensiles Design, Utiles & Durables, que j’ai conçus dans le moindre détail pour vous permettre de Cuisiner mieux, avec moins !
déborah says
Idée pour Pink Attitude
Je ne sais pas si tu connais cette salade de chez Cojean, la “salade Girly”!! Une salade toute rose qui devrait te plaire si tu ne la connais pas encore: quinoa, betterave, pomme granny, noisette,framboise, cerfeuil (entres autres)….
Un régal! Elle aurait tout à fait sa place dans un menu Pink Attitude!
Fashion Cook says
Salade girly
T’as trop raison je l’adore cette salade, j’en ai encore pris une il y a deux jours…
Delestre says
Nvel essai
Allez je tente pour mon diner de demain, j’ai déjà épaté deux fois avec ta galette faut que je me renouvelle.
Je deviens presque bonne à marier ça tombe bien c’est dans 5 mois déjà !!!
Marine says
J’ai également essayer hier la glace à la frambroise … Merci car pour une nana au régime c’est top et délicieux ! Je pense la refaire à de nombreuses reprises, en 2 tps 3 mouvements très simple, très beau et très bonne !
Trendy Cooking says
J’ai fait ta recette en la mettant sous forme de mille feuilles. C’était excellent !
Je l’ai mise sur mon blog si tu veux voir ce que ca donne.
muriel says
c’était tres tres bon j’ai juste un peu plus forcé la dose au niveau de l’ail!!!!
Et puis encore une fois tres tres esthétique
Florita says
Que penses-tu si on oublie les biscuits roses de Reims ? La recette est-elle compromise complètement ? ( Et sinon, les biscuits roses, où les trouver ?) Merci pour tes recettes ! J’adore, j’adhère !
:D
Samah says
Bonsoir,
peut on congeler les verrines a la betteraves? j’aime beaucoup votre blog il y’a d’excellentes recettes.
Bonne continuation!!
AnneSO FashionCOOK says
@Samah: Bof je ne conseillerais pas trop la congélation pour les verrines car je ne sais pas trop comment décongèlera la chantilly. Mais après tout il suffit de tester si ca se trouve ca marchera très bien. Par contre décongélation au réfrigérateur, pas à température ambiante, hein!
Aurore says
Bonjour,
superbe blog, photos et recettes magnifiques, bonne continuation,
http://www.verrine-facile.com/