Après le succès du fameux cake aux Carambars dont les gens me reparlent encore un an après, je craignais de ne pas retrouver de gâteau aussi facile à faire et qui plairait à un public aussi large. Lorsqu’on m’a passé commande d’un dessert à faire avec des enfants, j’ai tout de suite pensé à celui aux Carambars; mais l’ayant fait des douzaines de fois (voir plus), j’en suis un peu écœurée. J’ai cherché longtemps un bonbon ad hoc, j’avais un souvenir mitigé d’un gâteau au yaourt avec des fraises Tagada entières à l’intérieur. C’était sans compter que les fraises Tagada fondent aussi bien que les Carambars et que le résultat est aussi insolite et délicieux… Je vous laisse juger, je vous laisse tester, pour voir si vous en ferez un nouveau succès!!!
Cake aux fraises Tagada
Pour une moule à cake de 1,5litre (environ 6/8 personnes)
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 45mn
- 1 paquet de 300 g de vraies fraises Tagada Haribo + quelques unes pour la déco
- 1 verre de lait (18cl)
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange farine-levure.
Mettre les fraises Tagada dans une casserole à feu moyen avec le lait et le beurre coupé en morceaux. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que toutes les fraises Tagada soient dissoutes (ça peut prendre un peu de temps).
Ajouter les Tagadas fondues à la première préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré de 1,5 l.
Enfourner à mi-hauteur à 180° pendant 45 mn.
Bonjour !
A ben les recettes régressives, on les adore. C’est d’ailleurs pour ça que j’ai acheté le livre bonbecs party… J’ai adoré leur recette de cake au bounty
http://www.lalettregourmande.com/2010/05/bonbecs-party-des-recettes-au-gout-de.html
Original et ça doit donner de la bonne humeur!
Un super cake devenue un classique sur la blogosphère! J’adore ce cake!
Je l’ai justement fais aujourd’hui mais une recette qui diffère de la tienne! Trés bonne surprise c’est un délice =)
Je voulais savoir si on pouvait faire ce cake avec des chamallows .
Bravo pour ces recettes!!!
Bonjour Anaïs, si vous voulez utiliser des chamallows, je vous conseille plutôt de les ajouter fondus dans un gâteau au chocolat car j’ai peur qu’ils n’aient pas assez de goût pour parfumer un cake. Par contre ça apporte un goût très sympa dans le gâteau au chocolat.
Merci et je voulais vous dire que j adore toutes vos recettes et que j est était déçue dans Un diner presque parfait que se ne soit pas vous qui ayez gagné …
Bonjour Anne-Sophie! Cette recette a l’air excellente, je pense la tenter à un prochain anniversaire entre amis pour un clin d’œil de gâteau régressif!! De mon côté, j’ai une recette de mousse aux fraises Tagada si ça te tente?
@ Lola: Bien sûr que ca me tente, je la teste dès que tu me la donnes
Ah le fameux cake aux fraises Tagada !!!!!! Préparée grâce à la gentillesse d’Anne So avec mes 2 petites filles ….. Je peux dire que cette matinée “atelier de cusine” restera longtemps gravée dans leur mémoire.
Sixtine et Domitille sont fans et je prévois déjà de refaire cette super recette ce week end.
Encore merci Anne So !!!!!!!!!!!
bonjour! encore bravo pur le diner presque parfait :)
j’ai fais cette recette, enfin, non j’ai fais mes cupcakes traditionnels en remplaçant l’arôme vanille par du jus de fraise, et en intégrant des fraises tagadas coupées en deux dans la pâte ! un délice ! ces bons bons fondent super bien, mais restent assez consistant pour qu’on les sente bien lorsqu’on dévore les cupcakes :) avec un glacage buttercream saveur fraise :)
j’adore ton blog, j’arrête pas de filer des liens de tes recettes à mon copain pour qu’on cuisine encore plus les week end !
Bonjour Anne Sophie,
J’ai fait des crepes aux fraises tagada en prenant la base quand tu fais fondre les fraises tagada avec 1 litre de lait, 500g de farine et 100g de sucre.Elles ont un bon gout et sont meilleures le lendemain quand le gout ressort.
Je pense essayer avec les chouquettes aussi.
La mousse aux fraises tagada m’intéresse si tu as le droit de me donner la recette bien sur.
J’adore aussi le cake en passant; mais à la cuisson il a tendance a bruler,est ce normal?
Sinon j’adore ton blog (j’en parle aussi) et je viens souvent voir tes nouveautés, continues ainsi. a+
Séverine
@Severine: Ouh la tu m’as perdue là. Je n’ai jamais fait de mousse au tagada mais pour le faire, j’imagine qu’il faudra faire fondre les tagada dans un peu de crème liquide et de faire monter une autre part de crème liquide en chantilly et de mélanger délicatement le tout lorsque la crème au tagada aura un peu refroidi. Pour le cake essaie peut etre de le cuire moins fort ou de le couvrir de papier alu à mi-cuisson
Bonjour, la mousse aux fraises tagada c’était par rapport au message de lola17 mais elle n’a pas du te la donner. Cependant merci de m’aiguiller pour en faire une.
Ah ok j’avais pas repris le cours de la conversation, c’est pour ça que ce n’était pas très clair :-)
Bonjour, 1 verre de lait equivaut a quoi exactement?
J ai fais le cake et completenent raté! Pas cuit et tout raplapla… Pourquoi?
Merci
@Pearl & mushu59: En effet 20cl de lait me semble parfait. Bizarre Pearl que ton cake soit raté, je ne sais pas du tout pourquoi. Peut être n’était-il pas assez cuit?
Moi j’ai mis 20 cl pour un verre de lait, et le gateau était parfait. Je l’ai fait pour mon anniversaire accompgné du cake au carambar, çà a eu un succès fou.
Bonjour,
le cake avait l’air très appétissant sur la photo, mais je vais devoir le refaire, car il n’a pas bien gonflé. Je pense qu’il y a un problème au niveau de la quantité de lait. 20cl me parait trop. La préparation était bien trop liquide par rapport à mes cakes habituels, j’ai quand même tenté. Le goût est bon, bien qu’un peu trop sucré, mais la texture est toute raplapla. Je vais retenter avec 10cl et 200g de farine.
Dommage recette tentante mais cata à la cuisson problème au niveau des indications pour le lait.
Cela fait un gâteau tout plat et bien trop sucré…
Ne pas mettre autant de lait
Trop déçu!!! Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Le mélange était bien aéré mais à l’arrivée une cata!! Les bords ont un peu levé et au milieu un trou!!!! :-((
A chaque fois que je fais ce cake, il s’affaisse au milieu. Est ce eu au fait que je mette un peu plus de farine que ce qui est indique sur la recette ?
Merci de vos precieused lumieres
Je comprends pas pourquoi chez certain ça marche et chez d’autres pas.
Pour moi le bide complet.Gateau raplapla et pas cuit à l’intérieur.Comme d autres l ont dit,à mon avis,trop de lait.On le voit de suite en le versant dans le moule.Trop liquide.Bilan j ai pas cherché à faire le chimiste j ai trouvé une autre recette qui marche.Mais tout de même je suis preneur pour une explication à ce mystère.
Merci tout de même pour l’idée.
Bonjour Sylvain! Je suis désolée que ça n’ait pas marché pour vous… Je pense que c’est effectivement dû à la quantité de lait. Je suppose que ça dépend de la taille du verre de lait! Esssayez peut-être avec un verre de lait de 18cl :)
Bonjour,
Moi non plus, ça ne marche pas du tout. C’est complètement cramé et au milieu pas cuit et ça ne gonfle pas du tout. Je vais devoir tout jeter, jsuis triste. 😥😢
Totale déception… Il avait commencé à gonfler et il est retombé (sans explication) et maintenant j’ai du gateau collant et pas présentable!!!
Ici aussi fiasco total ! J’ai pourtant mesuré les 18cl de lait, tout fait à la lettre, tellement mousseux que ça ne rentre pas dans un moule à cake de 1.5l (j’ai aussi mesuré la contenance avant ) résultat tout déborde ! C’est cuit à l’extérieur du moule mais pas à l’intérieur ! Si seulement je savais pourquoi ? ? L’idée me plaisait pourtant bien, je ne sais pas quoi faire à la place du coup 😫
Une belle envie de faire plaisir à ma fill e, et le résultat est un fiasco total!
J’ai respecté proportions et temps de cuisson à la lettre… le résultat est un flop… tout est retombé, caramélisé à l’exterieur Et pas cuit à l’interieur…
j’aimerais vous envoyer une photo pour vous donner un aperçu…
malchance? Soucis de recette?
Que faire pour changer ça…
Bonjour j’ai tester la recette aussi dans le moule à cake je met du papier sulfurisé pour pas que ça accroche et le mileu du gâteau tout mou et liquide et pas cuit le reste oui pourquoi
Bonjour,
Recette essayée cet AM, dans des petits moules individuels
Pas du tout l’aspect de la photo, la pâte était très liquide (18cl de lait)
Résultat la texture ressemble plus à un clafoutis qu’à un gâteau.
Par contre le goût est bon
Quel gâchis !!!…j’ai presque envie de vous demander le remboursement des ingrédients…le moule indiqué n’est pas approprié, trop petit donc débordement…donc catastrophe…merci pour rien…