Je n’adore pas les salades composées et je suis toujours à la recette d’entrées sympas, fraîches, légères mais surtout sans une feuille de laitue. J’en ai trouvé une sympa en improvisant avec ce qui restait dans le réfrigérateur de mes parents avant de partir en vacances. Trois courgettes, un yaourt, un vieux citron et le tour est  joué. A déguster tiède…

courgettes 1024x768 Fraîcheur sans laitue   Dés de courgettes tièdes au yaourtDés de courgettes au yaourt

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 3mn

Pour 4 personnes

- 3 courgettes
– 1 bouillon cube
– 1/2 yaourt nature
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– le jus d’1/2 citron
– 1/2 bouquet de ciboulette fraîche
– graines de sésame
– poivre

Rincer les courgettes, les équeuter et les découper en tous petits dés.

Porter deux litres d’eau à ébullition et y faire fondre un bouillon cube. Lorsque l’eau bout, ajouter les petits cubes de courgettes et les faire cuire 3mn pas plus, pour qu’ils restent croquants. Les égoutter et les laisser refroidir.

Préparer la sauce au yaourt : Mélanger 1/2 yaourt nature, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 bouquet de ciboulette fraîche ciselée et un peu de poivre.

Mélanger délicatement les dés de courgettes à la sauce au yaourt. Parsemer de graines de sésame. Déguster tiède ou froid selon votre goût.