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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Sablés spirale vanille chocolat

Biscuits & confiseries Cadeaux gourmands

Les biscuits spirale, ça me titillait d’essayer car je trouve ça vraiment trop beau. Ni une, ni deux j’ai ressorti ma recette parfaite de sablés de ma grand-mère (n’essayez pas de m’en faire changer elle me sert de base pour tous mes biscuits) et je l’ai adaptée à la technique des sablés spirale. Une pâte vanille, une pâte chocolat, on les superpose, on les roules et on les coupe en tranche et hop, c’est réglé de superbes sablés (et délicieux avec ça ;-)! En plus ça devrait plaire aux enfants… La prochaine fois je tenterai d’autres couleurs!

biscuits-spirale

Plus que 3 jours pour le Calendrier de l’Avent gourmand. S’il vous manque des cadeaux, c’est le moment de passer aux fourneaux. Cette année, Mademoiselle Cuisine et moi, vous proposons Calendrier de l’Avent gourmand. Tous les jours de décembre nous vous donnerons à tour de rôle une recette de cadeaux gourmands à préparer pour offrir à vos proches. Plein d’idées de cadeaux à mettre sous le sapin qui feront plaisir à coup sûr, parce que c’est bon, joli et que ce sera préparé avec amour, le tout rapide et moins coûteux que si vous les achetiez tout faits. Alors prêts à ouvrir les petites fenêtres gourmandes chaque jour? Mieux que le Père Noël, découvrez le Calendrier de l’Avent by Mademoiselle Cuisine et Fashion Cooking.

4.8 from 5 reviews
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Sablés spirale vanille chocolat
 
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 1h + 12h
Temps de cuisson: 12-14mn

Pour environ 30 sablés
Ingredients
Pâte blanche:
  • 300g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
Pâte cacao:
  • 270g de farine
  • 30g de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten)
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
Instructions
Préparez la pâte blanche:
  1. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin le lait et la vanille. Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule. Entourez la boule de film transparent et laissez-la reposer au moins 1heure au frais.
Préparez la pâte cacao:
  1. Mélangez la farine, le cacao en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin le lait. Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule. Entourez la boule de film transparent et laissez-la reposer au moins 1heure au frais.
Créez les spirales
  1. Sortez les pâte du réfrigérateur 10mn avant de les travailler. Pétrissez la pâte cacao quelques instants pour qu'elle soit plus facile à étaler. Sur une planche en bois farinée, abaissez la pâte cacao avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur et formez un rectangle d'environ 25x40cm (il n'a pas besoin d'être parfait mais doit avoir au moins cette taille). Faites de même avec la pâte blanche.
  2. A l'aide d'un pinceau, enduisez la pâte blanche d’œuf battu. Déposez ensuite la pâte cacao par dessus la pâte blanche. Avec un couteau, coupez très droit le long des 2 largeurs du rectangle en prenant soin de tracer le trait à un endroit où vous avez les 2 épaisseurs de pâte.
  3. Enduisez la pâte cacao d’œuf battu. Enroulez ensuite la double pâte sur elle même en partant d'une des largeurs pour obtenir un gros boudin.
  4. Enroulez ce boudin très serré dans du film alimentaire et laissez le durcir au réfrigérateur pendant au moins 6h.
  5. Préchauffez le four à 160°. Sortez le boudin du réfrigérateur et découpez des tranches d'environ 5mm d'épaisseur. Les ⅔ première tranches sont généralement très moches mais les suivantes sont parfaites si vous avez bien fait votre boulot lors du roulage du boudin. Déposez les tranches sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant légèrement.
  6. Enfournez pour 12-14 mn à 160°. Sortez les biscuits du four dès que les bords commencent à dorer car ils doivent rester blancs dans l'idéal.
  7. Laissez les refroidir quelques minutes sur une grille avant de les dévorer ou de les empaqueter dans de jolis sachets pour les offrir.
3.5.3226

sables-spirales-noir-blanc


52 Comments

« risotto aux cèpes
Sucre parfumé citron-gingembre »

Comments

  1. Ghislaine says

    21 December 2012 at 10 h 45 min

    Ils sont magnifiques et très réguliers. Bravo!
    J’essaie dès que je peux de faire les mêmes et je vous tiens au courant.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 December 2012 at 9 h 31 min

      @Ghislaine: Je suis sûre qu’ils seront superbes!

      Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 December 2012 at 20 h 25 min

      @Ghislaine: Oh oui, vous pouvez même publier une photo sur la page Facebook Fashion Cooking

      Reply
  2. Odette says

    21 December 2012 at 16 h 32 min

    trop zolis mais alors je bug sur une partie de la recette ( il est temps que je prenne des vacances ) : “Avec un couteau, coupez très droit le long des 2 largeurs du rectangle en prenant soin de tracer le trait à un endroit ou vous avez les 2 épaisseurs de pâte”????

    Il s’agit de refaire un rectangle régulier s’est ça pour ensuite faire le boudin ????

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      22 December 2012 at 9 h 34 min

      @Odette: J’avoue j’étais un peu fatiguée aussi en écrivant la recette mais je n’arrivais pas à mieux expliquer. C’est pour ça que j’ai pris les photos et cela correspond à l’étape de la photo 1. L’idée est bien de faire 2 bords réguliers dans la largeur :-)

      Reply
  3. LeeYaa says

    21 December 2012 at 22 h 36 min

    Ils sont trop mignons ces sablés choco vanille ! ET si gourmands :)

    Reply
  4. Pauline says

    22 December 2012 at 0 h 40 min

    Comme ils sont jolis…

    Reply
  5. AnneSO FashionCOOK says

    22 December 2012 at 9 h 34 min

    @Pauline: Et en plus faciles à faire!

    Reply
  6. Anaiis says

    22 December 2012 at 12 h 08 min

    Merci pour toutes ces idées ! Je suis de plus en plus accro au site :)

    Reply
    • Odette says

      22 December 2012 at 19 h 55 min

      Merci Anne So!!!!!!

      Reply
      • AnneSO FashionCOOK says

        25 December 2012 at 20 h 15 min

        @Odette: Avec plaisir :-)

        Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      25 December 2012 at 20 h 18 min

      @Anaiis: Accro à Fashion Cooking? Trop sympa, ça me fait très plaisir et puis c’est pas dangereux comme addiction au moins ;-)

      Reply
    • Marie Charlotte says

      12 November 2021 at 14 h 37 min

      Bonjour ! Merci pour cette recette qui pour moi est superbe! La pâte est vraiment très bonne et facile à travailler ! Bon entre nous je ne suis pas une pro de la pâtisserie je fais surtout pour le plaisir des papilles de mes garçons ! 😁 Je me débrouille on va dire ! Merci encore ! ( Je ne sais pas mettre la photo dommage 🤔)

      Reply
  7. Chacha says

    28 December 2012 at 11 h 19 min

    Bonjour,

    ils sont superbes, par contre le temps de reps n’est vraiment pas nécessaire. Pour en faire moi même depuis des années, 1h voir 2h de repos une fois roulés suffit amplement pour résultat parfait. Je les fait en spirale et en damier, recette de bredele de grand mère :) Bravo

    Reply
  8. Ben says

    12 January 2013 at 11 h 42 min

    Bravo ! Ils sont très réussis !
    Pour ma part j’ai “travaillé” la recette afin de réduire un peu le sucre et d’ augmenter le cacao (130g de sucre et 60g de cacao) pour un goût plus fort en chocolat.
    Sinon, pour reprendre le commentaire de Chacha, ce qu’il faut comprendre par le temps de pause au frigo c’est qu ‘il faut que les rouleaux soit bien froids de manière à pouvoir couper de “belles” tranches; alors, une heure, deux ou plus, c’est à chacun/chacune de voir.
    En tout cas, les vôtres ont l’air … à croquer !!!

    Reply
  9. Nina says

    25 February 2013 at 14 h 01 min

    Salut!
    dis, je compte faire ces biscuits cet après midi! :) ils me font tellement envie! je voulais savoir s’il était possible de raccourcir un peu le temps de repos de la pâte de 6h au frigo?
    merci :)

    Reply
  10. Les gourmandises de Sandrine says

    21 March 2013 at 9 h 16 min

    Je crois que je vais te piquer cette recette, trop envie de les tester !
    Je te montrerai le résultat dès que possible ;)

    Reply
  11. Les gourmandises de Sandrine says

    27 March 2013 at 13 h 06 min

    Voilà testées !
    http://lesgourmandisesdesandrine.over-blog.com/article-sables-spirale-vanille-chocolat-116566556.html

    Mes spirales ne sont pas aussi rondes et régulières que les tiennes, mais c’est un délice !
    Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 April 2013 at 23 h 44 min

      @Les gourmandises de Sandrine: Je suis sûre qu’elles sont magnifiques….

      Reply
  12. Tamy says

    2 December 2013 at 12 h 47 min

    mille mercis pour cette recette ! j’ai tout bien suivi à la lettre et le résultat est fabuleux ! les enfants en sont vraiment fans ! encore merci !

    Reply
  13. bordiec says

    4 December 2013 at 15 h 56 min

    j’aimerai faire une version sans gluten, de ces merveilleux petits gâteaux spirale, et je souhaitais partager cette page sur facebook, mais elle n’est pas sur votre facebook.

    Vos pâtisseries sont merveilleuses, qu’elle source d’inspiration. Belles fêtes de fin d’année.

    Nathalie

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 December 2013 at 12 h 36 min

      @Nathalie: Ah oui ce serait super une version sans gluten! Pour FB, en effet, je ne trouve plus le poste mais vous pouvez peut être partager le lien de l’article?

      Reply
  14. Odette says

    7 December 2013 at 19 h 47 min

    Chère Anne So, il y’a un an je mettais un post sur cette recette …. Je viens de la tester et tout d’abord je tiens a dire que la pâte est topossime ( merci à votre grand mère )
    Je dis donc super ces sables faciles et beaux

    Puis , étant dans une lancée pâtisserie , Je me suis aussi permise en partant donc de la base de la pâte blanche de faire une autre variante et j’y ai rajouté du pralin pour un côté croquant … J’attend le verdict de mes goûteurs attitrés mes 4 loulous et mon mari.

    Continuez a nous faire envie avec vos recettes merveilleuses

    Reply
  15. zahra says

    19 June 2014 at 9 h 14 min

    Bonjour,jai realisé votre recette hier,et bien suivi mais malheuresement mes biscuits n’ont pas eu de succes ils etaient trop durs,je ne vois pas ou est l’erreur?

    Reply
  16. Adeline says

    1 September 2014 at 18 h 58 min

    Adoptés !!!! Quelle belle idée. J’ai partagé sur mon blog :) bonne soirée.

    Reply
  17. Marie says

    27 September 2014 at 11 h 43 min

    Super recette que je viens de tester. J’ai dû cacher les biscuits restants avant que ma fille ne les dévore tous!

    Reply
  18. zaz says

    27 February 2015 at 17 h 30 min

    Ca a fait fureur à la maison, même si mon fils m’a dit : ” ceux de la photo de la dame sont plus jolis !!! “

    Reply
  19. sophie says

    1 September 2015 at 22 h 19 min

    Tout ce que vous faites à l’air si facile quand on vous lit. Merci pour vos explications, j’avais pu réaliser le gâteau damier pour l’anniversaire de mon ptit loulou, l’effet auprès des invités était juste wahou!
    Je vais tester ces jolis sablés dès demain je pense!
    Merci pour vos jolies et si délicieuses recettes

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      2 September 2015 at 12 h 54 min

      @Sophie : Merci beaucoup pour ce message, c’est adorable !

      Reply
  20. Jennifer says

    6 December 2015 at 1 h 20 min

    Bonjour,
    J’ai testé votre recette (et celle des sablés citron aussi – première recette de sables citrons que je réussi!), elles sont top et ont eu beaucoup de succès. Par la suite, j’ai remplacé le cacao par du praliné, et ça marche très bien aussi !
    J’ai une petite question, est-ce qu’on peut congeler la pâte ? Merci d’avance ! Et merciiiii pour toutes ces recettes !!! :-)

    Reply
  21. Kostoff says

    7 December 2015 at 20 h 13 min

    Bonsoir, je dois faire des sablés pour le marché de Noël à l’école et j’aimerai savoir combien de temps ils peuvent ce conserver dans les sachets ? Merci

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 December 2015 at 12 h 54 min

      @Kostoff : Les sablés se conservent plusieurs jours mais le mieux est de les conserver dans une boîte hermétique.

      Reply
  22. Emmanuelle says

    7 December 2015 at 23 h 37 min

    Bonsoir, tout d’abord merci pour toutes ces bonnes recettes.
    je vais tester cette recette mercredi pour mon atelier enfant qui a pour thème biscuit de Noël et de ce fait ma question est je voulais savoir combien de temps les enfants vont pouvoir les conserver et est ce qu’ils vont au moins se conserver jusqu’à Noël car tous les gâteaux que nous allons réaliser vont être offert à Noël. merci d’avance pour votre réponse.
    Cordialement

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      9 December 2015 at 12 h 53 min

      @Emmanuelle: Je pense que ces sablés tiendraient jusqu’à Noël s’ils sont conservés dans une boîte hermétique, mais je vous conseille d’attendre une semaine avant de les réaliser.

      Reply
  23. Karima221 says

    20 December 2015 at 22 h 57 min

    Coucou, de passage sur votre site via Mademoiselle Cuisine.
    Petits sablés en cours de préparation, je bave déjà ! Chouette site, je l’ajoute à mes favoris :-) M-E-R-C-IIIII (Et bonnes fêtes de fin d’année)

    Reply
  24. Julie says

    3 May 2016 at 21 h 17 min

    Premier essai aujourd’hui et une vraie réussite !! Aussi beaux que bons :)
    Merci AnneSo pour cette superbe recette !!

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      4 May 2016 at 10 h 57 min

      @Julie, oh c’est top ça, contente que ça te plaise :)

      Reply
  25. Matholuya says

    3 November 2016 at 22 h 47 min

    un petit aperçu des Hypnotics Sablés faits par mon fils de 10 ans! :-) Il était fière! http://lesetoilesdematholuya.blogspot.com/2016/11/hypnotics-sables.html Bises

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      8 November 2016 at 15 h 25 min

      Bravo! ils ont l’air délicieux et je suis vraiment ravie qu’ils aient plus à votre fils aussi ;-)

      Reply
  26. Aurélie says

    6 November 2017 at 23 h 30 min

    Bonjour, bonjour!
    Je viens de rouler les pâtes et elles sont très collantes :-S Est-ce normal? Elles ont reposé plus d’une heure au frigo et pour les étaler, j’ai du m’aider du cellophane car elles collaient à ma planche malgré la farine (que j’avais mis en masse, voyant l’état de mes pâtes avant étalage) :-(
    J’espère que la découpe et la cuisson vont bien se passer… aie aie aie ^^

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      11 November 2017 at 16 h 02 min

      Bonjour Aurélie, Non ça ne devrait pas être si collant que ça :/ Peut-être les avais-tu beaucoup travaillé ? Ou faisait-il très chaud dans ta cuisine ? Comment la cuisson s’est-elle passée finalement ? ;)

      Reply
  27. Carine says

    11 October 2018 at 0 h 58 min

    Super bons ces roulés en plus d’être jolis !! J’ai réduis les quantités de sucre par 1,5 (j’ai mis de la cassonade plus précisément) et j’ai utilisé de la farine semi-complète.

    Reply
  28. sophie says

    5 December 2018 at 22 h 09 min

    Bonsoir, votre recette m’a trop tenté, j’ai regardé, testé et je valide a 100 %
    merci beaucoup ils sont délicieux
    dommage que je ne puisse pas mettre de photos

    Reply
  29. Lalie says

    30 November 2019 at 21 h 14 min

    Super recette ! 🥰 Facile à réaliser ça donne de très jolies spirales et les 2 pâtes ont une bonne texture … Ils ont l’air très bons mais je les réserves pour les offrir à Noël.
    Pour ma part j’ai mis de l’arôme vanille dans la pâte blanche et dans la 2eme j’ai mis un peu plus de cacao pour la cuisson j’ai mis 12min
    Conseil : Il faut aussi penser à bien les espacer car ils gonflent un peut durant la cuisson.

    Reply
  30. Sandrine Grzelak says

    4 December 2019 at 8 h 38 min

    Merci pour cette excellente recette ! Les pâtes ne sont pas faciles à manipuler mais j’ai quand-même réussi ! Ils sont beaux et délicieux !

    Reply

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

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{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

#dansmacuisine #cuisine #renovation #renovationcuisine #kitchendecor #fincastyle
⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

Alors filez acheter de la glace dans le Polaire Bag @casavida_home & profitez👌🌴⁠
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⋒ Les Couronnes de Découpe (sans socle) sont également disponibles sur casavida.fr

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

#tropezienne #tartetropezienne #brioche #recette #patisseriefrancaise #patisseriemaison #patisserie
Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

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