Le Meilleur Pâtissier Semaine 5 – Le wedding cake

EPISODE 5 - LES ENTREMETS - EPREUVE CREATIVE : LE WEDDING CAKE

Bon pour ne rien vous cacher, le Wedding Cake de 3 étages en 4h avec des personnages en pâte à sucre, c’est juste IMPOSSIBLE!!! On a eu beau expliquer et re-re-expliquer que ca se fait sur au moins 2 jours…

Lire la suite »
Publié par le 10 novembre 2014| 0 petit mot

Bonne maman, le choc et la bosse – Madeleines vanille au chocolat

J’avoue, j’aime bien les madeleines Bonne-Maman au chocolat. C’est grave Docteur d’aimer une pâtisserie industrielle??? Nan j’ai pas honte en fait. Mais comme Bonne Maman donne la recette de ses madeleines sur le paquet (argument marketing comme un autre pour…

Lire la suite »
Publié par le 10 novembre 2014| 0 petit mot

Le Meilleur Pâtissier Semaine 5 – Le bavarois

charlotte-bavaroise-girly-Anne-Sophie

Alors, je ne rentrerai pas dans les détails de cette épreuve de la bavaroise revisitée car j’ai un peu honte de m’être mise à pleurer pour un gâteau. Disons simplement qu’on nous avait dit que la bavaroise était composée d’une…

Lire la suite »
Publié par le 6 novembre 2014| 0 petit mot

Teatime au Shangri La – Cake marbré cacao vanille de François Perret photo

cake-marbre-francois-perret

Je pensais avoir trouvé la recette du parfait cake marbré. Mais c’était avant de goûter celui de François Perret le chef pâtissier du Shangri-La… On a eu la chance de rencontrer le fameux chef pâtissier lors de sa venue dans…

Lire la suite »
Publié par le 4 novembre 2014| 0 petit mot

Un Nippon? – Russe revisité au thé vert, déco japonisante

russe-gateau-the-vert-deco-japonaise

Après avoir regardé Le Meilleur Pâtissier, MiniCook a eu envie de faire un Russe. Euh, oui, pourquoi pas? mais le praliné vraiment j’ai du mal… Un russe revisité alors! Cette fois, c’est moi qui fixe les règles de la revisite,…

Lire la suite »
Publié par le 28 octobre 2014| 21 petits mots