J’adore les gâteaux au citron et ça faisait un temps fou que j’avais envie d’essayer celui-ci mais impossible de trouver des graines de pavot. Il a fallu que j’en achète dans un magasin bio, pour que j’en trouve, comme par hasard, un rayon entier dans le supermarché en bas de chez moi!
Comme j’avais enfin du pavot (déjà testé avec plaisir pour les bagels), j’ai sauté sur la première occasion pour en faire un, en l’occurrence encore un anniversaire au bureau. Il était moelleux à souhait, juste citronné comme il faut avec le croquant du glaçage, huumm! Je pensais qu’il gonflerait un peu plus, je rajouterai un peu de bicarbonate de soude la prochaine fois. Il faisait très chaud, je l’ai tout de suite mis au réfrigérateur, indispensable pour ne pas perdre le glaçage en route..
Cake Lemon Poppy Seed
Recette des Petits plats de Trinidad
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 55mn
Temps de repos: 1heure (pour figer le glaçage)
Pour un moule à cake de 1 litre
- 100g de beurre mou
- 150gr de sucre
- 2 œufs
- le zeste et le jus d’un citron
- 200gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Glaçage
- 150 gr de sucre glace
- le jus d’un demi citron
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les ingrédients restants dans l’ordre.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 55 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
Laisser refroidir 15mn puis poser sur une grille. Mélanger les ingrédients du glaçage (jus de citron et sucre glace), il faut obtenir un mélange fluide pas trop liquide (ajuster les proportions).
Piquer le gâteau avec une fourchette et verser le glaçage. Laisser le glaçage figer quelques heures avant de servir.
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trinidad says
hummm tu me donnes envie d’en refaire, j’adore ça et le tien est plus que réussi !! bravo
merci pour le clin d’oeil au passage :-)
Gabrielle & Alix says
Bon les babas
On a adoré les “babas noires dans le gâteau jaune”. Papa dit qu’avec un four ventilé + moule Tefal, on peut réduire de 15 min afin que le cake ne sèche pas…
Philippine says
C’est environ la dixième recette que je fais à partir de votre blog et elles sont toujours EXCELLENTES!
Félicitations, vraiment!