Le 2 février, c’est la chandeleur et je ne peux faire autrement que de vous livrer ma recette de pâte à crêpes. Je l’aime neutre, sans sucre ni rhum pour déguster les crêpes sucrées ou salées. Je mets beaucoup de bière pour alléger la pâte mais aussi parce que j’adore ce goût si particulier dans les crêpes.
Pâte à crêpes
Temps de préparation: 10mn
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 2mn par crêpe
Pour une dizaine de crêpes
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 60 cl de lait
- 10 cl de bière
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, former un puits de farine et y ajouter les œufs préalablement battus. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet.
Délayer très progressivement avec le lait sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite le sel, la bière et l’huile.
Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer au moins une heure.
Faire chauffer une poêle. La graisser avec un peu d’huile. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire 1 à 2 minutes par face.
Déguster accompagné selon votre goût de jambon, de fromage, de saumon ou de confiture, de Nutella, de sucre & de citron (mon goût préféré),…
Je me mets ta recette sous le coude pour demain !!!
Elles ont l’air trop bonne tes crêpes !!!
Et vraiment chapeau pour ton blog, j’en ai vu des blogs culinaire qui étais sympa mais jamais à me dire VOILA MON MENTOR !!!
je vois que l’on est tous dans les recettes de crèpes Chandeleur oblige…. bravo pour la photo
je te souhaite une agréable journée
Hervé (lesateliersdhys)
citron vert
Bon voilà, la pâte est prête! Je la laisse reposer un peu! Je vais essayer d’expliquer à mes colocs étrangers le concept de Chandeleur et comme on est au Mexique, ce sera des crêpes au sucre et au citron mais citron vert, évidemment!
Muchas gracias FashionCook!!!
PS: Je sais que tu insistais sur la neutralité du goût mais j’ai quand même mis une cuillère de rhum, on sait jamais…
Bonjour, c’est la Recette
jadoore ton Blog et je t’es déja vue sur un diner présque parfait et j’ai grave aimer ta déco *-*
Simple et efficace. Les crêpes sont légères , sans superflu.
SALUT salut !!!
Des crêpes… une recette qui fera à coup sûr le bonheur de tout le monde…
Comment puis-je m’y prendre pour te fournir une recette ??? (pas de crêpes lol)
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer la bière pour quelqu’un qui ne consomme pas d’alcool ?
Très cordialement,
@icook: Cela marche aussi avec de la bière sans alcool!
La recette est vraiment la meilleure jamais faite ! Par contre je rencontre à chaque fois un soucis : les grumeaux, alors que j’en ai jamais avec ma recette habituelle.
Des astuces ? Je fais bien le puit de farine mais impossible d’avoir un bel appareil à pâte dès le début. Est-ce préférable au robot ?
Good point. I hadn’t thugoht about it quite that way. :)