Ça faisait un bail que j’avais envie de soupe froide mais je ne peux plus voir en peinture tout ce qui s’apparente à un gaspacho. C’est donc vers les courgettes et le lait de coco que je me suis tournée pour cette soupe froide dégustée entre filles sur ma petite terrasse. Je suis très contente du résultat et le mariage avec les queues d’écrevisse est réussi.
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Soupe de courgettes froide curry, lait de coco, écrevisses
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 30mn
Pour 6 personnes (en entrée)
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 200 g de queues de petites queues d’écrevisses décortiquées
- sel, poivre, paprika
Laver les courgettes et les couper en gros morceaux sans les éplucher. Eplucher l’oignons et le couper en morceaux. Mettre les courgettes et l’oignon dans un autocuiseur et recouvrir d’eau (entre 1/2 et 1 litre d’eau).
Fermer l’autocuiseur puis mettre à feu doux pendant 30mn.
Laisser refroidir quelques instants puis à l’aide d’une louche enlever l’eau et réserver le bouillon. Mixer les courgettes et l’oignon puis rajouter le lait de coco et la pâte de curry et mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’un velouté. Ajouter éventuellement un peu de bouillon si la consistance n’est pas assez liquide. Saler, poivrer.
Réserver quelques heures au frigidaire. Servir froid avec des queues d’écrevisses décortiquées et saupoudrer de paprika.
Gen says
Moi aussi j’adore la soupe! Et le mariage courgettes lait de coco c’est une super idée!
Laurence says
Bonjour
je crois qu’il existe 2 types de pates de curry : vert ou rouge, laquelle prend on pour la recette ?
Si je ne trouve pas de pate de curry, de la poudre à curry peut faire l’affaire ? quelle quantité ?
Merci pour ces réponses
Laurence
AnneSO FashionCOOK says
@ Laurence: Prenez plutôt la pâte de curry rouge qui est moins forte que la verte. Dans cette recette, la pâte de curry contribue beaucoup à la saveur, je ne conseillerai donc pas pour cette fois de remplacer la pâte par de la poudre.