Je sais que c’est un peu un sacrilège de ne pas manger de fruits de saison mais l’innovation du surgelé étant passée par là il a y plusieurs décennies, je me permets quelques écarts. J’ai toujours dans la mon congélateur des framboises et de mangues (déjà coupées, le bonheur) prêtes à satisfaire mes envies de dessert. Et en 10mn, top chrono, je prépare une compote à tomber par terre et qui embaume ma cuisine!
Compote pomme, mangue et framboise
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 30mn
Pour 6 personnes
- 3 pommes
- 2 mangues (fraîches ou surgelées)
- 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- le jus d’1 citron
- 10 g de beurre demi-sel
Éplucher les pommes et les couper en morceaux de taille moyenne.
Faire décongeler les mangues 1h avant ou au micro-ondes et les couper également en morceaux.
Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre demi-sel. Ajouter les morceaux de pommes et de mangue et les framboises (encore congelées ou non). Faire revenir 5mn à feu vif puis baisser le feu.
Ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe de cannelle en poudre et un peu de cassonade selon votre goût. Laisser compoter à feu doux en mélangeant très régulièrement pendant 25mn.
Laisser tiédir et servir éventuellement accompagné de crème fraîche et d’amandes effilées.
Gen says
Moi c’etait les dernières fraises de la saison! Ta compote est vraiment gourmande et pleins de saveurs fruitées!
myrtille says
Vraiment appétissant !!!
Perso je ne vois pas le problème de manger ou d’avoir envie de framboise en hiver !!!!
C’est vrai que les avoir en pleine saison c’est mieux et certes moins cher mais bon !!! un petit plaisir de temps en temps WHY NOT !
Moi dans mon congèle j’ai toujours pleins de fruits ( de chez mes beaux parents ) Quetsches – mirabelles – cerises et rhubarbes pour l’hiver !!!