Diner de filles direct après le boulot. Tout doit être prêt la veille car je n’ai pas le temps de me remettre aux fourneaux avant leur arrivée. Je dois donc tout miser sur des recettes à préparer la veille. Pour l’entrée, panna cotta salées à la soupe (en brique, oui oui), géniales car super rapides et super pratiques.
Panna cotta épinards-artichauts
Temps de préparation: 10mn
Temps de repos au frais: une nuit
Pour 6 verrines
- 25 cl de soupe en brique (ici soupe Liebig épinards-artichauts)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 120 g de fromage frais (type St-Môret)
- 6 cerneaux de noix
- thym
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la crème.
Mélanger la soupe (froide) à la crème. Verser ce mélange dans 6 verrines individuelles. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, ajouter dans chaque verrine une cuillère à café de fromage frais. Surmonter les verrines d’un cerneau de noix et saupoudrer de thym.
Servir bien froid en entrée.
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Gen says
Hum j’envie tes copines!
pampam says
Mais elle est géniale cette idée !
Aussitôt lue, aussitôt faite mais avec de la soupe désydratée (c’est tout ce que j’ai dans le placard) “douceur d’aperge” de Knorr (la concurrence, lol). Ce sera pour notre entrée de demain midi.
Merci ♫ ♥ ♪
pampam says
suis allée voter ! ☺
maccom says
bonjour
peut-on remplacer feuilles de gélatine par agar agar et comment
merci et belle journée
AnneSO FashionCOOK says
On peut tout à fait remplacer la gélatine par un sachet d’agar-agar à faire fondre dans la crème à la place des feuilles de gélatine.
AnneSO FashionCOOK says
Merci Pampam! Je suis sure que la recette marche aussi avec une soupe déshydratée, bonne idée.
amélie says
a voté!