Ma mère aime les recettes lights et rapides. Pour son anniversaire, je lui avait concocté un plat à l’image de ses goûts culinaires: un cabillaud en croûte d’amandes-basilic. C’était savoureux, très facile à faire et très sain. Une recette à essayer absolument ne serait-ce que pour la très jolie présentation!
Cabillaud en croûte d’amandes-basilic
D’après une recette du chef Olivier Berté
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 10mn
Pour 3/4 personnes
- 400 g de filet de cabillaud sans arrêtes
- 80 g d’amandes entières
- 60 g de chapelure
- ½ bouquet de basilic frais
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les amandes légèrement mixées, la chapelure, le basilic ciselé et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver au frais.
Disposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four légèrement huilé et les recouvrir de la croûte d’amandes.
Faire cuire pendant 10mn jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Servir immédiatement sur un lit de petits légumes au soja cuits au wok ou avec du riz.
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sophie says
Oh! je ne vais pas tarder à l’essayer, je suis comme toutes les mamans, à aimer les recettes simples, délicieuses et jolies qui font de l’effet…l’idée de servir sur des légumes croquants au soja est vraiment sympa. Je retiens, encore merci!!! Au fait pour le 25 les recettes des sablés et la bûche au citron ont eu beaucoup de succès.Je te souhaite une belle année savoureuse et gourmande.La maman de Fanny
Gen says
En effet c’est très bien présenté et j’adore le poisson, à tester!
Anne Laure says
J’ai testé, super simple, rapide et super effet pour un diner entre copains vendredi soir et en dessert j’ai ressorti ta fameuse galette et là compliment suprême : tout le monde m’a dit “mais rassure moi tu es arrêtée pour avoir le temps de faire tout ça” nb: je suis enceinte d’où la possibilité d’un arrêt ;) et Non je ne le suis pas je suis donc grâce à toi Anne so passée pr une super working girl !!
Emeline says
Super recette!!!! je l’ai testée pour un repas de famille ce week-end, ca a beaucoup plu!
Par contre j’ai une question, la croûte doit elle être croustillante ou pas? car ici elle ne l’était pas vraiment, je ne sais pas si c’est normal ou si c’est que j’ai mal géré quelque part?
AnneSO FashionCOOK says
@ Emeleine: Sans être totalement croustillante, le croquant des amandes doit être conservé
Manon says
Excellent ! je l’ai faite avec du dos de cabillaud ! merci pour cette recette !
AnneSO FashionCOOK says
@Manon: Hum, ca me rappelle que je n’ai pas fait de poisson depuis longtemps! Super que la recette t’ai plu.
manon says
Cette recette je l’adore, ma mère aussi, mais mon père en raffole !!!!
je l’ai aussi testée en remplaçant les amandes par des noisettes et l’huile d’olive par de l’huile de noisette : un délice !
AnneSO FashionCOOK says
@Manon: Oh avec de l’huile de noisette ca doit être délicieux!
Marc Vkb says
10 minutes à 180°? on mange le poisson cru donc…
sandra says
whoa ca a l air delicieux… pour la novice que je suis comment cuisiner les legumes qui accompagnent la recette?
tout grand merci pour votre partage et votre réponse
Sandra