J’avais prévu des petits pois pour le déjeuner mais il me reste des pâtes du dîner. Mes yeux vont de l’un à l’autre: Légumes-pâtes-légumes. Ma conscience m’indique les petits pois mais je rêve de pâtes. Et c’est là que la magie de la cuisine intervient. Je ferais des pâtes à la crème de petit pois, dans mon élan de folie j’y ai même rajouté de la roquette!
Pâtes à la crème petits pois-roquette
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: entre 7 et 12 mn selon les pâtes
Pour 2 personnes
- 150 à 200 g de pâtes aux choix selon l’appétit
- 50 g de petits pois frais
- 70 g de roquette fraîche
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon les indications indiquées sur le paquet.
Faire cuire les petits pois à l’eau ou à la vapeur en veillant à ce qu’il restent un peu croquants. Mixer les petits pois cuits et la roquette.
Dans une casserole, faire fondre le mascarpone et la crème fraîche à feu doux en mélangeant doucement. Ajouter les petits pois et la roquette mixés et laisser infuser une ou deux minutes à feu très doux sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé. Saler, poivrer.
Verser la crème petits-pois roquette sur les pâtes, décorer de feuilles de roquette et de petits pois et servir immédiatement.
une assiette comme j’aime !
bises
Une belle couleur en tout cas c’est très appétissant!
Anne-Sophie stp tu pourrais m’envoyer le blog de la Brésilienne de l’émission stp? J’ai complétement oublier son url ! hihi :)
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Bonjour,
Merci pour cette recette
Pourrais- tu me dire avec quoi je peux remplacer la roquette, je vis au Maroc et je ne pense pas que nous avons ce type de salade
un grand merci♥
Bonjour,
Pour info, les petits pois sont des féculents et pas des légumes :-) oui je sais il faut toujours que je ramène ma science, lol .