• A PROPOS
  • F.A.Q.
  • PRESSE
  • J’AIME
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
    • YouTube

Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

  • HOME
  • Index des recettes
    • Sucré
    • Salé
    • Festif
  • Recettes en vidéo
  • LEXIQUE CULINAIRE

Brookies

Cupcakes, muffins, cake pops & petits gâteaux Gâteaux pour enfants Gâteaux, tartes & cakes

Alors comme d’habitude dès que c’est gras, sucré et fun, ça vient des US. Et là ça vaut vraiment le coup! Déjà le nom raisonne bien: Brookie ou brookies; un de mes potes qui habite à New York m’en avait rapidement parlé et dès que j’ai compris le concept, je n’ai plus eu qu’un objectif, le tenter au plus vite! L’idée d’abord: un gâteau mi-brownie, mi-cookie; le résultat ensuite: une drogue!

Brookies mi-cookies mi-brownies

Pas plus simple à faire qu’un Brookies, tu mets une couche de brownies, une couche de cookies et hop au four. Faut pas avoir peur de la calorie mais franchement la gourmandise de ce Brookies vaut bien un petit écart!

Brookies mi-cookies mi-brownies

5.0 from 1 reviews
Imprimer
Brookies
 
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson: 40-45 mn

Pour un moule carré de 20x20cm soit 9 très belles parts (perso je cale au bout d'une ½ part)
Ingredients
Brownie:
  • 125g de noix de pécan
  • 200g de chocolat
  • 120g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 115g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de farine
Cookies:
  • 70g de sucre blanc
  • 70g de sucre roux
  • 180g de farine
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude et ½ cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure)
  • 120g de beurre demi-sel à température ambiante
  • ½ œuf battu
  • 100g de pépites de chocolat noir ou lait (ou les deux)
Instructions
Préparez la pâte à brownie:
  1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre et le chocolat fondu sans cesser de remuer. Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les morceaux de noix de pécan et mélangez délicatement pour bien les répartir dans la pâte.
  2. Versez la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou chemisé de papier cuisson.
Préparez la pâte à cookies:
  1. Dans le bol du robot (pâtissier ou multi-fonction), mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le beurre demi-sel à température ambiante en petits morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée puis ajoutez le ½ œuf battu (1 œuf battu risquerait de donner une pâte trop collante) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante.
  2. Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez soigneusement à la main pour incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
  3. A la main ou à l'aide d'une fourchette, déposez la pâte à cookies sur la pâte à brownie afin d'en recouvrir toute la surface (pas besoin d'être trop uniforme, cela s'aplanit à la cuisson).
  4. Enfournez pour 35-40mn à 180° jusqu'à ce que la couche Cookies soit bien dorée.
  5. Laissez totalement refroidir avant de découper en parts carrées. Le Brookies se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.
3.5.3251

Brookies ou brookie


54 Comments

« Pâtes à la crème petits pois-roquette
Farcis de légumes au boeuf »

Comments

  1. cookinglili says

    18 July 2011 at 10 h 04 min

    Il faut vraiment que j’m’y mettes mais alors merci mes hanches… Tu penses po à mon bikini hihi

    Reply
  2. LadyMilonguera says

    18 July 2011 at 11 h 27 min

    Comme ça a l’air bon !

    Reply
  3. Cali says

    18 July 2011 at 14 h 12 min

    Déjà repéré cette merveille à laquelle je résiste encore pour l’instant ……….. moi je m’en remettrai mais je suis pas certaine que mes hanches, cuisses, fesses et ventre s’en remettent, eux ! Mais je vais bien finir par craquer, surtout à force de voir d’aussi appétissantes photos !

    Reply
  4. Domylou says

    18 July 2011 at 14 h 24 min

    Merci pour la recette, avec une ado et une adict au chocolat tu fais des heureuses (même si le maillot approche) ça a l’air trop bon, je craque et j’essaye !

    Reply
  5. cecile en balade says

    18 July 2011 at 16 h 06 min

    ultra gourmand et ultra tentant
    bises

    Reply
  6. Gen says

    18 July 2011 at 21 h 02 min

    J’an ai déjà entendu parler et je crois que je vais pas tarder à tester, une tuerie!

    Reply
  7. villeferte says

    19 July 2011 at 13 h 10 min

    viens de faire la recette, par contre ca fait 30 min que cela chauffe! Et le coeur n’est pas encore cuit!! Une merveilleuse odeur parfume la maison! miam!

    Reply
  8. AnneSO FashionCOOK says

    19 July 2011 at 17 h 31 min

    @ Villeferte: Je suis d’accord sur le temps de cuisson, c’est une erreur. Même si ca dépend des fours, contrairement à un brownie simple, il vaut mieux 45mn de cuisson en ajoutant un feuille de papier cuisson pendant les 15 dernières minutes pour éviter de brûler le cookie. Je change ça tout de suite!

    Reply
  9. Tom says

    20 July 2011 at 16 h 17 min

    URGENT ! Je souhaite faire la recette mais combien faut il de pépites de chocolat blanc et de poudre de thé vert matcha ?

    Merci beaucoup

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      21 July 2011 at 11 h 54 min

      @ Tom: Petite erreur bien vite réparée, pas de thé vert dans la recette, désolée

      Reply
  10. Ben says

    20 July 2011 at 21 h 47 min

    J’ai eu la chance de gouter, un régal !! Merci AnneSO :)

    Reply
  11. Hamza Chaoui says

    22 July 2011 at 12 h 12 min

    J’ai essayé hier, c’est vraiment top… du coup, j’en ai profité pour essayer les Pillow Cookies… c’est pas mal aussi! et bravo pour l’émission
    H
    http://fringuesetmeringues.blogspot.com/2011/07/quand-mr-b-enfile-mr-c.html

    Reply
  12. julia says

    22 July 2011 at 13 h 41 min

    ça doit etre bien bon!

    Reply
  13. Tom says

    22 July 2011 at 16 h 53 min

    J’en ai fait et c’est très très bon, merci pour la recette :)

    Reply
  14. Alexandra says

    22 July 2011 at 20 h 59 min

    Aujourd’hui c’était l’anniversaire d’un collègue de travail…

    Pour l’occasion, j’ai fait ces Brookies… Résultats: Ils veulent tous la recette, ils ont adorés!

    Merci Anne Sophie!

    Reply
  15. Maëva says

    25 July 2011 at 12 h 12 min

    Une tuerie ! Par contre n’ayant pas de noix de pécan, j’ai mis des cacahuètes torréfiées et ça se marie très bien grâce au beurre salé :)

    Reply
  16. chouya says

    25 July 2011 at 12 h 19 min

    ça il faut absolument que j’essaie !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Reply
  17. Virginie says

    27 July 2011 at 22 h 58 min

    Bonsoir,
    Je viens de faire aujourd’hui le brookie pour l’anniversaire de mon fils.
    Une seule chose à dire UNE TUERIE. C’est tout simplement le meilleur gâteau que je n’ai jamais fait et le meilleur que l’on ai jamais mangé!!!
    Merci pour cette excellente recette et pour votre blog qui formidable.

    Reply
  18. Adeline says

    12 September 2011 at 18 h 15 min

    Le mien est au four… On le goûte cette nuit au boulot et on verra demain pour les commentaires de mes impitoyables collègues (et néanmoins amies!!)

    Reply
  19. sabrina says

    18 September 2011 at 9 h 42 min

    ça y est!!! j’ai cédé à la tentation!! et je l’ai fait!!!
    Il y en a un qui était heureux et qui en a mangé les trois quart!! l’association des 2 est vraiment bonne; entre le melange de douceur du brownie avec ces noix de pécan et le croquant du cookie, huuummm!!!
    et de surcroît, c’est un gâteau esthétique!

    merci pour la recette

    Reply
  20. Mzelle CoKinette says

    19 October 2011 at 20 h 36 min

    Je viens de voir la recette sur Gulli : une tuerie cette recette !!!!
    vivement samedi que je la teste, merci :D

    Reply
  21. lise says

    24 October 2011 at 22 h 56 min

    j’ai testé la recette à la lettre, vraiment dé-li-cieux, merci Gulli de m’avoir fait decouvrir ce blog

    Reply
  22. AnneSO FashionCOOK says

    25 October 2011 at 20 h 17 min

    @ Toutes les gourmandes: Je suis heureuse que le Brookie vous ait plu!

    Reply
  23. emeric says

    5 November 2011 at 0 h 39 min

    Etant un accroc a la cuisine moi aussi, j’ai testé la recette et a chaque coup c’est BINGO , une tuerie tous le monde aime .. et coup d’autre recette aussi de ton blog . merci de nous faire partager ces merveilleuse recette .

    Reply
  24. LitchiGirl alias Lucie says

    23 November 2011 at 16 h 33 min

    PLEEEAAASSE Réponds-moi AnneSo !!! Je voudrais faire des brookies mais (Malheur) JE N’AI PLUS DE NOIX DE PECAN !! je n’en met pas ou je met autre chose ??

    Reply
  25. AnneSO FashionCOOK says

    23 November 2011 at 18 h 34 min

    @ Litchigirl: Pas de panique, tu peux soit les remplacer par des cerneaux de noix, soit ne rien mettre (ce qui serait un drame pour un brownies mais qui passe pour un brookies). Bonne recette!

    Reply
  26. Béatrice says

    9 February 2012 at 8 h 56 min

    Merci pour ta recette! J’ai jamais vu autant de bonheur dans les yeux de mon copain^^ Il s’en n’est pas remis!

    Reply
  27. Jessica says

    28 February 2012 at 12 h 36 min

    J’ai vu cette recette sur guilli cette été alors que j’étais au regime !! Maintenant que ca c fait.. je vais tesT cette TUERIE pour mon anniversaire ! Hummmmmmmmmmmm

    Reply
  28. Béatrice says

    29 February 2012 at 8 h 52 min

    Je voulais savoir si ça marchait si on faisait cuire 15 minutes le brownie seul et qu’ensuite on mettait la pâte à cookies pour cuire 30 minutes les deux ensemble? (plutôt que mettre le papier cuisson à la fin)
    quelqu’un a déjà testé?

    Reply
  29. Céline says

    17 March 2012 at 19 h 04 min

    MAGNIFIQUEMENT bon!!! Je crois que c’est l’un de mes gateau préféré! Le croustillant du cookie et le fondant du brownie!! :O C’est super bon!! Vivement que j’en refasse! ;)

    Reply
  30. Carlota(14ans) says

    2 January 2013 at 21 h 39 min

    Franchement cette recette vaut le coup! Elle est DELICIEUSE. Je l’ai essayée avec une amie elle a été épatée. Je remercie chaleureusement la personne qui a inventé cette recette. Rien qu’à regarder la photo vous avez faim mais alors losque vous l’a faite elle est à tombée! Allez y faite vous plaisir et dévorez lzs browkies…

    Reply
  31. Nad says

    26 February 2013 at 12 h 20 min

    Aïe aïe aïe… Encore une réussite… à force de vouloir essayer toutes tes recettes, qui marchent à tous les coups en plus, et bien je n’ose plus monter sur la balance, mais mes vêtements se chargent de me le rappeler :-p !! Mais qu’importe, c’est trop trop trop trop trop trop trop bon!! Profitons de la vie et de tes recettes addictives! ;-)

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      5 March 2013 at 12 h 04 min

      @Nad: C’est vrai qu’avec le brookies et les cookies tu n’as pas choisi les recettes les plus light du blog :-) Mais si tu es raisonnable et qu’à côté tu cuisines quelques légumes, aucune raison de prendre 10kg non plus. Et puis c’est important de se faire plaisir

      Reply
  32. Lily says

    1 June 2013 at 21 h 46 min

    J’ai découvert ton blog très récemment, et disons que pas mal de recettes m’ont tapées dans l’œil ;)
    En totale fan des cookies, et du brownie le reste du temps, j’ai évidemment tenté celle-là en premier. (Et je me demande pourquoi je n’avais jamais pensé à faire ce mélange avant !)
    Je ne suis pas déçue du résultat en tout cas, merci pour la recette !
    Juste une petite question au niveau des proportions, est-ce normal que ma pâte à cookie couvre à peine le brownie, alors que mon moule n’était pas immense ? Du coup j’ai trouvé que le brownie dominait un peu trop…

    Reply
  33. Gaëlle says

    26 January 2014 at 21 h 50 min

    Après une longue hésitation (et une appréhension de mon amoureux-commis de cuisine), je me suis lancée dans cette recette. Très facile à faire (puisque très bien expliquée), elle a fait le plaisir de mes invités.

    Cette recette surprenante permet, en un tour de passe-passe, de passer pour un génie de la cuisine. Je n’oublie jamais de donner mes références en encensant ce blog que je visite au moins une fois par jour et dont je parle régulièrement autour de moi. Une mine d’or !

    Reply
  34. Goulucieusement says

    5 May 2014 at 10 h 37 min

    Super site, super recette !! Tellement gourmand !! Miam Miam.

    Reply
  35. Ninette says

    17 July 2014 at 17 h 03 min

    Testée et approuvée !!! Un régal pour toute la famille qui, en cette période de ramadan, en a mangé jusqu’au bout de la nuit :-)

    Reply
  36. Lorine says

    21 July 2014 at 17 h 58 min

    Miam…. miam miam ! Cela a l’air exquis !
    J’en bave d’envie.
    Et quelle coincidence ! Bientôt un anniversaire familial… Je crois que je ne pourrais pas résister à l’appel de ce gâteau, cela sera l’occasion de le tester !

    Reply
  37. Eli says

    30 January 2015 at 21 h 37 min

    Bonjour Anne-Sophie, j’ai préparé cette recette plusieurs fois et mes amis adorent ! On me l’a demandé pour un anniversaire mais je souhaitais des conseils pour le rendre plus “girly” ? Merci d’avance

    Reply
  38. BMick says

    17 August 2015 at 14 h 00 min

    Je mets cette recette dans la liste “à tester” ça a l’air vraiment terrible. Merci!

    Reply
  39. Elodie says

    18 November 2015 at 10 h 15 min

    Ce gâteau est un tuerie je confirme, je l’ai fait pour mon anniversaire et tout est parti et me le réclame régulièrement.
    Par contre pour la pâte à cookies, moi je mets l’œuf en entier, je trouve que la pâte est plus malléable

    Reply
  40. Jeannie says

    7 May 2016 at 15 h 24 min

    Ya learn sohimteng new everyday. It’s true I guess!

    Reply
  41. Paula says

    23 July 2016 at 0 h 01 min

    Super site !
    Quelle est la dimension du moule ?

    Merci d’avance.

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      7 September 2016 at 12 h 16 min

      Bonjour Paula! Je ne me souviens plus très bien mais un moule carré de 25cm de côté devrait très bien fonctionner ;)

      Reply
  42. Gabrielle says

    20 May 2017 at 15 h 41 min

    Coucou super recette ultra gourmande et facile. Je l’ai apporté à la fêter d’une amie et ils sont tous reparti avec l’adresse du blog. Un super succès . Bravo c’est génial

    Reply
    • AnneSO FashionCOOK says

      30 May 2017 at 16 h 25 min

      Super! Ravie que ça ait plu à tout le monde ! :)

      Reply
  43. CLEMENCE says

    18 January 2021 at 21 h 36 min

    Bonjour, Je souhaite savoir si je peux le congeler ? Cru ou cuit ? Merci par avance de votre réponse. Cordialement

    Reply
  44. Coralie says

    6 March 2021 at 20 h 26 min

    J ai fait la recette cet apres midi. Je sais pas comment j ai fait mon compte mais le cookies a coulé sous le brownies a la pose 😭🙈. Je me demande si c est pas du au fait que j ai mis du chocolat au lait a la place du noir 🤔…

    N empêche qu il était excellent quand même.
    Je ne m avoue pas vaincu j en refais un demain lool

    Reply

Trackbacks

  1. Fashion cooking – Buffet pour cinquante #4 – Desserts says:
    24 May 2013 at 18 h 01 min

    […] cinquante qui n’était pas complet sans les desserts bien sûr! Vous connaissez déjà le brookies et les cookies au thé vert (préparés en mini pour le buffet: proportion X 2 pour en obtenir 50 […]

    Reply
  2. Cronut™ la pâtisserie tendance de New York | Über-Gourmet says:
    19 March 2014 at 14 h 29 min

    […] Pff, un repaire à touristes. En plus, des hybrides pâtissiers, on en a déjà vu pleins : le brookie (moitié  brownie  moitié cookie), le duffin (qui combine la finesse du donut et d’un […]

    Reply
  3. Fashion cooking – LE gâteau d’anniv’ ultime – Momofuku birthday cake says:
    22 April 2015 at 14 h 52 min

    […] J’ai été mise sur le coup par un pote qui vit à NY (celui des Alfarojes et du Brookies), d’ailleurs il revient vivre en Europe, je ne sais pas comment je vais faire si je perds ma […]

    Reply
  4. Fashion Cooking Brookies - Fashion Cooking says:
    17 August 2015 at 9 h 41 min

    […] ma recette du brookies ICI […]

    Reply
  5. C’est de la bombe – juliedit says:
    23 April 2017 at 11 h 05 min

    […] La recette de base vient d’ici. […]

    Reply
  6. Brookies (mi-brownie, mi-cookies) | Envie de recettes says:
    13 April 2021 at 10 h 06 min

    […] –> Brookies ! Un gâteau que je souhaitais préparer depuis longtemps. Et bien, vu les commentaires positifs des goûteurs :  « très bon, addictif, quand on commence on ne peut plus s’arrêter… » , j’aurais dû le faire plus tôt. Mais attention, il est quand même un peu « bourratif » ! Donc, prenez d’abord un morceau pas trop gros et si vous en ressentez l’envie, reprenez un petit bout 😉  La recette vient du site https://www.fashioncooking.fr/2011/07/brookies/ […]

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Anne-Sophie

Anne-Sophie Meillur Patissier

Recherche

Mon nouveau livre: Les Pâtisseries d’Anne-Sophie

Livre Les Pâtisseries d'Anne-Sophie VidalMon dernier livre regroupant mes meilleures recettes de pâtisserie depuis les 10 ans de la création du blog. Des gâteaux gourmands pour toutes les occasions. Des recettes inratables, testées et approuvées par vous, fidèles lecteurs du blog Fashion Cooking!

Mon livre Le Meilleur Pâtissier

livre-meilleur-patissier-Anne-Sophie
Mes meilleures recettes de l'émission et de nouvelles créations!

Mon livre Fashion Cooking

Livre Fashion Cooking Anne-Sophie
Les meilleures recettes du blog et bien d'autres...

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM!

{🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓} Si ce Bundt Cake ci {🍋LIVE VENDREDI 12h30🍓}

Si ce Bundt Cake citron & glaçage aux fraises vous fait de l’œil, je vous donne rendez-vous pour un live vendredi à 12h30. Je vais en recuire un dans mon super moule @pamperedchef.france et je terminerai de l’imbiber de sirop acidulé et de le décorer en direct. 
Ce sera l’occasion de vous parler de la vente à domicile des produits Pampered Chef et de poser toutes vos questions sur leur système de conseillers et d’hôtes. 
La recette est du Bundt Cake et les ingrédients pour le sirop et le glaçage sont juste là si vous voulez préparer ça en même temps que moi et vous régaler ce WE!


{🍋Bundt Cake citron, glacage aux fraises🍓}

Prép: 25 + 15mn 
Cuisson: 45mn

Bundt cake :
400g de farine 
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
240g de lait fermenté (ou de crème liquide entière)
6cl de jus de citron pressé (jus de 2 petits citrons)
1 càc d'extrait de vanille
225g de beurre à température ambiante
300g de sucre
le zeste de 3 citrons
4 œufs

Sirop:
100g de sucre
12cl de jus de citron filtré (ou 6cl d’eau + 6cl de jus de citron)

Glaçage aux fraises:
3 càs de fraises fraîches mixées
1 càc de jus de citron
100g de sucre glace

Préchauffez le four à 180°. Graissez votre moule à bundt cake.
Dans un bol, mélangez le lait fermenté, le jus de citron et l'extrait de vanille. Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Dans le bol du robot, fouettez à la feuille le beurre, le sucre et le zeste de citron à vitesse moyenne pendant 3 à 4mn en raclant bien les bords du bol. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après chaque ajout. 
Ajoutez ensuite (en mélangeant bien entre chaque ajout) : un tiers du mélange de farine, la ½ des liquides, un tiers de la farine, l’autre ½ des liquides et terminez par la farine. 
Versez la pâte dans le moule à bundt cake et laissez la surface de la pâte avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 45 à 55mn jusqu'à ce qu’une pique à gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez le bundt cake tiédir pendant 10mn dans son moule avant de délicatement le démouler.
{🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance} {🤰🏼Mon accouchement en maison de naissance}

Petit souci de format de vidéo hier, voici la vidéo complète que vous pourrez retrouver dans la section vidéos de mon compte.

• Live du 08/04/22 •
Retrouvez notre échange avec Mama @jollymamafrance autour de mon accouchement en maison de naissance au @mdncalm.
Le lieu, l’accompagnement global par un duo de sage-femme, la place du conjoint, l’accouchement sans péridurale avec une sage-femme que l’on connait, les premières heures, le retour à la maison, je vous raconte mon expérience lors de la naissance de Coco.
En espérant que ce témoignage contribue à faire connaître les maisons de naissance et qu’il y ait plus de places pour les futurs parents qui souhaitent être suivis dans ce type de structures.

#maisondenaissance #mdncalm #recitdaccouchement #naissancephysiologique
{☁️Sur notre petit nuage à NY🍎} En haut d {☁️Sur notre petit nuage à NY🍎}

En haut du @summitov , une des super activités que vous nous avez recommandé. Juste génialissime, ca éclipse tous les autres points de vue de NY… 
Je vous mettrai tout en Story à la Une!
Bisous de la grosse pomme 🍎 

#newyork #summitov #nyc
{🍎NY here we come🗽} Vote ☑️ Antigenique {🍎NY here we come🗽}

Vote ☑️
Antigenique negatif ☑️
ESTA ☑️
Valise pour 2 ☑️
Saucisson pour mon frère et produits bébé pour ma nièce ☑️

New York on arrive!!!
10 ans que je ne suis venue dans la ville qui ne dort jamais et j’ai hâte de la faire découvrir à Pippa. Ce qui l’intéresse c’est de voir la statue de la Liberté et de boire des Matcha Latte chez Starbucks, autant dire que je suis libre sur le programme 🤣
J’ai juste Liberty Island et une comédie musicale bookée et je veux absolument aller manger des cookies chez @milkbarstore mais pour le reste c’est freestyle! Si vous avez des plans incontournables à faire avec Pippa, je suis preneuse…

#newyork #globetrotter  #voyageavecenfants 
🍿: @koro_fr
{🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fr {🎉Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise🍓}

Souffler ses 5 bougies et découvrir les bonbons colorés promis en découpant son beau gâteau! Si c’est pas la fête, ça… 🥳

Et pour préparer ce gâteau surprise, rien de plus facile avec le moule gâteau surprise @pamperedchef.france spécialement conçu pour cuire le gâteau en 2 parties avec un creux au milieu pour cacher les bonbons, pratique! Je vous montre ça en Story.

{🎉Recette du Gâteau surprise vanille & ganache montée fraise sera sur le site Pampered Chef. Lien accessible en cliquant dans ma bio puis sur cette photo🍓}

La marque Pampered Chef: Venue tout droit des Etats-Unis, Pampered Chef propose depuis plus de 40 ans une sélection d’ustensiles culinaires dédiés à simplifier le quotidien en cuisine. Convaincue qu’il est crucial d’allier conseils et outils pratiques, Doris Christopher – fondatrice de la marque – a développé des ateliers culinaires au cours desquels il est possible d’acheter ses gammes de produits et d’en découvrir les secrets. Pour retrouver les produits Pampered Chef et en savoir plus sur leurs programmes Conseiller/ères & Hôte/hôtesses, rdv sur le site www.pamperedchef.eu .

Création de recette pour #PamperedChef
{🐰 Pâques 2022🥚} Trouvés dans le jardin e {🐰 Pâques 2022🥚}

Trouvés dans le jardin en cherchant des œufs, 3 petits poussins d’amour gavés de chocolat. 🐣🐣🐣❤️❤️❤️.

Tenues craquantes @loirparis qu’on aura bien rentabilisées, je ne m’en lasse pas 🥰

#paques #paques2022 #mesbébés #family
{🐰Cheesecake de Pâques} Pour ceux qui se lanc {🐰Cheesecake de Pâques}

Pour ceux qui se lancent dans mon Cheesecake de Pâques, il se prépare à l’avance sans souci. Il lui faut au moins une nuit de repos au frais donc vous pouvez le commencer ce soir ou demain pour le servir dimanche. Pratique en plus d’être super cremeux et aérien, ce cheesecake au chocolat blanc sur base Oreo & glacage tendre chocolat devrait faire un carton pour le déjeuner pascal (ou toute autre occasion d’ailleurs, il suffit d’adapter le decor!).

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars} Ann {🎂Birthday Cake #1: Le Cake aux Carambars}

Anniv’ d’Albi - Round 1: Le Cake aux Carambars pour l’école! 
On enchaîne la semaine prochaine avec un gâteau Harry Potter pour le copains et encore un surprise en famille. Du coup pour celui-ci, j’ai commencé sur du basique mais qui plait à tout le monde: le fameux Cake aux Carambars. Toujours moelleux, toujours savoureux à décliner avec la déco de votre choix! Albi m’avait demandé de coller des Smarties dessus mais je me suis rendue compte que ceux que j’avais été périmés, vu la période j’ai pas voulu jouer avec le feu 🙈, je me suis rabattue sur des sprinkles colorés qui lui ont bien plu aussi, ouf!

{Recette du Cake aux Carambars format Bundt Cake sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo, j’ai juste fait la base cake avec du chocolat fondu dessus}

#birthdaycake #carambars #cakeauxcarambars
{🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛} {🍫Mon fameux fondant au chocolat au lait🥛}

Ma fameuse recette de fondant au chocolat au lait qui vous bien fait craquer ces derniers jours. Une merveille de fondant, limite coeur coulant. Pas trop fort en chocolat, pas trop sucré non plus avec un petit goût de caramel. 
Vous avez été nombreux à l’essayer et à le valider. La version au chocolat au lait @lindtfrance a ma préférence mais certains l’ont tenté au Côte d’Or lait ce qui doit être assez fou aussi!
Trop sympa de voir toutes vos versions en tout cas. Qui ne l’a pas encore tenté?

{🍫Mon fondant au chocolat au lait🥛}

Prep: 10mn / Cuisson: 25mn

• 220g de chocolat lait extra fin Lindt (soit 2 tablettes)
• 125g de beurre 
• 3 œufs
• 80g de sucre roux
• 100g de farine
• 1 belle pincée de fleur de sel

Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez bien puis laissez tiédir quelques instants.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau chemisé de papier cuisson. J'ai utilisé un moule à cake. Enfournez pour 25mn (ou 30mn si vous ne voulez pas qu'il soit trop coulant) à 180° puis laissez totalement refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et très fondant voir coulant au milieu.
{🐰Cheesecake de Pâques} Cheesecake sans cuiss {🐰Cheesecake de Pâques}

Cheesecake sans cuisson super crèmeux et aérien au chocolat blanc sur une base Oreo surmonté d’un glacage tendre et d’un décor de Pâques. Vous validez?

{🐰Recette du Cheesecake de Pâques sur le blog en cliquant ds ma bio puis sur la photo}
#eastercake #cheesecake #gateaudepaques
{🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏} Vous {🍚Le parfait Bircher Müesli Cojean🍏}

Vous me connaissez, le porridge et moi c'est l'amour fou! Vu la météo du jour, je vais encore m'en faire quelques uns ces prochains jours mais quand arrive le Printemps, je switche généralement sur le Bircher Müesli. J’adore cette préparation qui est un genre d'overnight porridge inventé à la fin du XIXème siècle par le Dr Bircher qui servait ce plat dans la clinique de remise en forme qu’il avait ouverte dans les Alpes suisses. 
J'avais découvert le Bircher Muësli chez Cojean il y a plus de 10 ans et j'avais essayé en vain de craquer la recette exacte. J'avais même à l'époque acheté leur 1er livre de recette dans l’espoir de l’y trouver mais elle n’y figurait pas. Alors quand j'ai reçu le nouveau livre Cojean et de sa cheffe @marionflippo (une vraie bible j'aime tellement leurs recettes toutes fraîches), j'ai direct cherché celle du Bircher et bingo, elle était ! Désormais en version lait de coco et sirop érable à la place du lait concentré, je crois qu'elle est encore meilleure qu'il y à 10 ans. 
Alors le voilà, le secret du Dr Bircher à déguster dans tous les restaurants Cojean ou chez vous si le coeur vous en dit. 

{🍚Bircher Müesli Cojean🍏}

Pour 4 portions 
Prep: 10mn / Repos: 2h minimum

120g de flocons d'avoine complets bio
1 pomme granny-smith bio
20g de noisettes décortiquées
30cl de lait de coco
10cl d'eau 
50g de sirop d'érable
framboises fraîches (ou autre fruit selon la saison)

Torréfiez les noisettes 10mn au four à 170°. Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 
Brossez la pomme sous l'eau claire et râpez-la finement (avec sa peau).
Mélangez mes flacons d'avoine et les noisettes avec la pomme râpée. Ajoutez le lait de coco, le sirop d'érable et l'eau. Laissez reposer au frais 2h minimum (ou mieux toute la nuit). Dressez dans des petits bols et ajoutez quelques framboises fraîches. 
Le Bircher Müesli se conserve au frais pendant 48h.

••• Et comme toujours les fruits secs et les flocons d’avoine viennent de chez @koro_fr. Vous avez 5% de réduction sur tt le site avec le code ANNESOPHIE5 •••
Attraper les fruits et les légumes, les toucher, Attraper les fruits et  les légumes, les toucher, les mordre, les goûter... L'apprentissage du goût et du bien manger commence dès la diversification et je trouve que faire jouer les enfants avec les ingrédients bruts est une très bonne façon de leur faire prendre conscience de ce qui arrive dans leur assiette. 

Pour les petits plats de Coco et des enfants, je choisis la plupart du temps des fruits et des légumes bio pour que la qualité nutritionnelle soit au RDV. Alors quand j'ai entendu parler des paniers @horsnormes.co, j'ai tout de suite voulu tester. Hors Normes, c'est un super concept de paniers de fruits et légumes BIO, anti-gaspi et moins chers. 
Hors Normes récupère les produits des producteurs français rejetés par les circuits de distribution juste parce qu’ils ont été jugés trop petits, trop gros, trop tordus ou en trop grand nombre. Ils les proposent avec des paniers hebdomadaires de fruits et légumes BIO, français et de saison qui sont 40% moins chers qu'en magasin car ils sont sauvés du gaspillage en direct producteur (en circuit court). Le panier est à 15€ pour une belle sélection de produits bio 40% moins cher que son équivalent en magasin bio. Le service est disponible en Île-de-France et à Lyon pour le moment et ils vous livrent à domicile ou dans l'un de leurs commerces partenaires à travers la ville.

J'adore l'idée d'un panier bio moins cher, d'éviter le gaspillage et en plus ça m'a donné des idées de recettes que je n'aurai pas forcément eues. On a ainsi reçu des petits kiwis parfaits en salade de fruits, des pamplemousses de la taille d'une orange mais qui étaient aussi bons que des gros, des blettes qu'on adore et qu'on ne trouve que rarement dans notre magasin bio qu'on a cuisiné avec les mini-oignons rouges (voir ma recette de blettes à l'italienne en story), des épinards super frais qui ont fait 3 petits pots, des petites endives et des mini-pommes qui ont fait une belle salade avec des noix. Bref je suis super séduite et Coco aussi... 

 En partenariat avec @horsnormes.co
{🍪Cookie-bars🍫} Les Cookie-bars, la gourman {🍪Cookie-bars🍫}

Les Cookie-bars, la gourmandise pratique à préparer en 10mn et au format parfait à glisser dans le sac de pique-nique ou de goûter! Avec les beaux jours qui reviennent, je peux vous dire qu’on va pas s’priver…

{🍪Cookie-bars🍫}

Pour 12 barres cookies

Prep: 15mn 
Cuisson: 25-30mn

120g de beurre à température ambiante
120g de sucre (normal ou roux ou un mélange des 2)
1 œuf 
1 cuillère à café de vanille
200g de farine
1 petite cuillère à café (5g) de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 petite cuillère à café (5g) de fleur de sel
200g de fruits secs et de pépites de chocolat au choix*

Préchauffez le four à 170°. Mélangez le beurre et le sucre pdt 2 minutes, puis incorporez l'œuf et la vanille. Ajoutez la farine, levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin la garniture fruits secs concassés et pépites de chocolat de votre choix. Utilisez une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte sans abimer les pépites.
Etalez la pâte à cookie dans le fond d'un moule carré de 20cm chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 30mn à 170°.
Le dessus du cookies doit avoir commencé à dorer. Directement à la sortie du four, coupez le cookie encore dans son moule en 12 pour obtenir des barres. Laissez ensuite totalement refroidir avant séparer les barres cookies.

*J’utilise le Sweet&salty mix de chez @koro_fr avec des cacahuètes, des cacahuètes caramélisées et des pépites de chocolat

#cookielover #cookiesofinstagram
{✨Constance Festival Culinaire✨} Clap de fin {✨Constance Festival Culinaire✨}

Clap de fin de cette merveilleuse semaine du @constancehotels Festival Culinaire @bernardloiseau / @pierrehermeofficial.
De belles rencontres, de délicieuses découvertes, les papilles en éveil et le soleil de l’Ile Maurice en 🍒 sur le gâteau. Gros coup de cœur pour le groupe Constance et sa culture gastronomique. En plus d’être de petits paradis, les hôtels Constance cultivent l’expertise de leurs formidables équipes autour de la cuisine et du vin faisant de chaque séjour une expérience gastronomique. 
On m’a beaucoup demandé pendant la semaine si c’était ma première fois au Festival et clairement ce ne sera pas la dernière, pcq on y prend goût 😝🍰🌴.
J’espère avoir réussi à partager un peu l’ambiance familiale et gourmande qui régnait ici et le plaisir que les grands chefs ont à transmettre leur savoir aux équipes des hôtels. Et je remercie encore un fois toute la team du Constance Festival Culinaire pour leur accueil inoubliable. Félicitations aux gagnants du Trophé Pierre Hermé: @vincent_guerlais & Tyrie Philoe du #constanceephelia et à tous les participants qui nous ont régalé.

#myconstancemoment #constanceculinaire
{🌴Paradise🌴} #myconstancemoment @constanceh {🌴Paradise🌴}

#myconstancemoment @constancehotels

Féerie Cake

Logo-feerie-cakePâte à sucre, colorants, produits Wilton, accessoires de modelage, caissettes à cupcakes: Je trouve tout mon matériel pour la déco de mes gâteaux, chez Féerie Cake, mon fournisseur attitré!

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

Cheesecake salé aux tomates cerises

Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

Scones salés cheddar graines de potiron

Scones salés cheddar-graines de potiron

Salade lentilles grenade granny smith

Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

Risotto rose betterave-poires

All rights reserved © ANNE-SOPHIE FASHION COOKING 2009-2022 · MENTIONS LEGALES

Copyright © 2022 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in