Quand Fruchi fait un diner en mode buffet, je m’exécute et je cherche des idées de dessert à déguster avec les doigts. Pistache ou framboise mon cœur balance, ce sera donc les deux. Rose et vert c’est plutôt joli, mais il manque une note plus foncée qui tranche, ce sera chocolat bien sûr. Et hop un trio de bouchées pistache, framboise & chocolat.
Bouchées pistache & bouchées framboises
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10-12mn
Pour 18 bouchées pistache et 18 bouchées framboises
Pâte de base:
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 35 g de farine
- 125 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
Pour les pistaches:
- 1 blanc d’œuf
- 1,5 cuillère à café de pâte de pistache
Pour les framboises:
- 4 cuillères à soupe de coulis de framboises
Préchauffer le four à 180°.
Préparer un beurre noisette: Dans une casserole, faire fondre le beurre et le laisser colorer à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brune. Dès qu’il a atteinte la couleur noisette, tremper le fond de la casserole dans de l’eau froide pour arrêter la coloration. Laisser tiédir.
Dans une jatte, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Ajouter ensuite les œufs un par un en remuant avec une spatule. Verser ensuite le beurre noisette liquide à peine tiède. Mélanger.
Diviser ensuite la pâte en deux portions égales. Dans la première, ajouter 1 blanc d’œuf et 1,5 cuillère à café de pâte de pistache et dans la deuxième 4 cuillères à soupe de coulis de framboises.
Garnir les plaques d’empreintes à mini-financiers d’une grosse cuillère à café de pâte pistache ou framboise par empreinte.
Mettre au four à 180° et laisser cuire 10-12mn jusqu’à ce que les bouchées se colorent très légèrement. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
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Bouchées chocolat
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 6-8mn
Pour 18 bouchées au chocolat
- 65 g de chocolat
- 40 g de beurre salé
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 30 g de farine
- 20 g de poudre d’amande
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (1mn30) ou au bain-marie.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et battre à nouveau. Verser le beurre et le chocolat fondus puis la poudre d’amande.
Garnir les plaques d’empreintes à mini-financiers d’une grosse cuillère à café de pâte par empreinte.
Mettre au four à 180° et laisser cuire 6-8mn, les bouchées doivent être à peine cuites. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.
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CarO' says
Si le goût est aussi bon que ces bouchées sont jolies à voir, ça doit être terrible !
Merci ma belle pour la recette..
Bises
CarO’
Gen says
Jolies les couleurs!
cecile en balade says
très sympa
bises
Caroline says
Bonjour Anne Sophie :)
J’ai découvert ton blog via Un diner presque parfait, et j’y ai découvert tes petites bouchées :)
J’ai donc essayer ce matin et je dois t’avouer que c’étais un régale simple rapide et excellent, je te remercie pour ton blog qui est super ^^
Moi qui ne suis pas trop cuisine lol je dois t’avouer que tu me donnes envie de commencer !!
Bonne continuation à toi et continue à me faire rêver !!
Amicalement, Caroline .