Ce que j’adore avec les cookies c’est que c’est rapide et qu’on a presque toujours les ingrédients chez soi pour en faire. Une petite envie qui surgit et hop, en 2 temps 3 mouvements, tu sors tes cookies tout chauds du four. Je les aime bien fondant au milieu et un peu croquants sur les côtés. Le comble c’est que je sois si fan et qu’il n’y ait qu’une recette de Cookies sur Fashion Cooking (les Cookies chocolat blanc-thé vert). Remédions vite à ça avec ma nouvelle invention diaboliquement gourmande et régressive: les Cookies beurre de cacahuètes-M&M’s. Ça faisait 2 mois que j’avais cette recette et les superbes photos prises avec Astrid dans les tiroirs, ça ne pouvait plus durer, il fallait que je partage ce péché de gourmandise avec vous… Je peux vous assurer que les M&M’s n’auront pas le temps de fondre dans la main tellement ces cookies seront vite engloutis!
Cookies beurre de cacahuètes-M&M’s
Temps de préparation: 15mn
Temps de repos au frais: 15mn
Temps de cuisson: 11mn
Pour 15 cookies
- 80 g de sucre blanc
- 70 g de cassonade + 10 g de cassonade
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure)
- 70 g de beurre à température ambiante
- 8 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 œuf battu
- 2 cuillères à soupe de lait (si la pâte est trop friable)
- environ 40 M&M’s cacahuète
Dans un mixeur (ou dans un saladier a l’aide d’une cuillère en bois mais c’est plus sportif), mélanger les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter le beurre à température ambiante en petits morceaux puis le beurre de cacahuete. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée puis ajouter 1 œuf battu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait si la pâte est trop friable.
Former ensuite des petites boules de pâte de la taille d’une balle de golf et immédiatement les aplatir un peu avec la paume de la main sur 2cm (ce n’est pas très grave si elles s’effritent un peu sur les bords). Les déposer sur une feuille de papier cuisson et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 15mn (très important pour la cuisson).
Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, couper les M&M’s en deux sur un planche en bois à l’aide d’un couteau bien coupant.
Déposer les boules de pâte sur la plaque du four sur une feuille de papier cuisson en les espaçant d’au moins 10cm (prévoir deux cuissons pour tous les faire cuire). Déposer 5 moitiés de M&M’s sur chaque galette de pâte à cookies en les enfonçant légèrement (ne pas hésiter à serrer un peu les moitiés de M&M’s, elles s’écarteront un peu à la cuisson.
Enfourner dans le bas du four et cuire à 180° pendant exactement 11mn (voir 9-10 si votre four chauffe très fort). Les sortir même si ils n’ont pas l’air cuits et qu’ils sont encore mous. Tout de suite déposer la feuille de papier cuisson avec les cookies sur une grille pour les laisser refroidir. Ils durcissent un peu en refroidissant mais restent moelleux à cœur.
Les cookies se conservent 3 jours dans une boîte en fer.
Copyright Photo: Astrid Templier – Stylisme: Anne-Sophie Rischard
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je les trouve terriblement régressifs ces cookies !
bonjour. à quel moment doit on incorporer le beurre de cacahuète???? merci
Ils me font furieusement envie ces cookies !
Trop chouettes tes cookies!
Ca c’est sûr qu’ils n’auront pas le temps de fondre dans la main !!! Belles photos, comme d’hab ! Bises
caro’
Je voudrais savoir s’il est indispensable de faire la pâte à cookie au mixeur ou si c’est possible de la faire autrement à la main par exemple?
@ Jacques: Recette corrigée, on incorpore le beurre de cacahuète en même temps que le beurre. Désolée pour l’oubli.
@ Lili: Il est possible de faire la pâte à cookies dans un saladier en mélangeant avec une cuillère en bois mais c’est moins facile et il faut que le beurre soit bien mou.
Tellement régressif tes cookies, et la photo j’aime !!
J’avais testé les muffins aux m&m’s, il ne me reste plus qu’à tester les cookies!
Merci beaucoup pour cette recette! Testée cette après-midi, sans m&m’s que je n’avais pas, un délice! Et la consistance… C’est LA consistance d’un cookie comme je les adore!
J’ai eu un succès fou auprès de mes collègues avec les cookies! Merci beaucoup pour cette recette ;o)
@ Umm Zakariyya: Teste les cookies, tu ne seras pas déçu
@ Marion: Super que la consistance t’ai plu, c’est mon objectif ultime dans une recette de cookies
@ Giulia: Ils ont de la chance tes collègues, bravo!
est ce qu’on est obliger de mettre du beurre de cacahuète?
Hello,
Si vous souhaitez déguster des gourmandises inédites dont les cookies M&M’s officiels, faites un petit tour sur http://www.delicesus.com.
A tout de suite ;-)
L’équipe DELICES US
je me suis basée sur ta recette, mais version tout beurre de cacahuète (Peter Pan Crunchy) et M&m’s Peanut Butter, c’était une tuerie aussi ! y’avais pas le croquant des cacahuètes, mais juste celui du Beurre de cacahuète croustillant, et les M&m’s tout fondant, merci http://www.magasin-americain.fr chez qui j’ai tout acheté !
Testés et approuvés pour le réveillon du nouvel an!un vrai délice!
Merci pour toutes vos recettes, c’est incroyable !!Je suis totalement fan de ces cookies (j’ajoute parfois en meme temps que la farine, 250g de chocolat en poudre Nesquik mais ne mets que 50g de sucre: astuce pour celles qui adorent le chocolat!!)