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Anne-Sophie Vidal - Fashion Cooking

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Bananes jambon-curry

Accompagnements

J’ai eu une belle petite insomnie la semaine dernière. Dans ces cas-là, à défaut de compter les moutons, je passe en revue toutes les recettes que j’ai envie de faire. J’étais en train de penser aux endives au jambon que j’aime beaucoup maintenant mais qui était le plat qu’on détestait le plus quand on était petits, on ne mangeait que le jambon et le fromage et on laissait l’endive. Il aurait suffit qu’on remplace l’endive par une banane et sûr qu’on aurait tout mangé!!! J’ai tenté dès le lendemain auprès de MiniCook qui a justement cru qu’il s’agissait d’endives au jambon et commençait un peu à tiquer avant de goûter et d’adorer ces bananes jambon-curry… Un plat ultra-simple, ultra-rapide et qui séduira petits et grands par son goût pas si sucré-salé qu’on pourrait le penser.

bananes jambon curry moutarde gratin

Bananes jambon-curry

Temps de cuisson: 25-30mn

Pour 2 adultes (ou 4 enfants)

  • 4 bananes
  • 4 grandes tranches de jambon blanc
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 à 2 cuillères à café de curry (selon votre goût)
  • 50 g de fromage râpé

Éplucher les bananes et les faire revenir 3-4 mn à la poêle à feu moyen en les retournant régulièrement.

Étaler 1 cuillère à café de moutarde sur chaque tranche de jambon blanc.

Laisser refroidir les bananes quelques instants pour ne pas vous brûler. Rouler délicatement les bananes dans les tranches de jambon (moutarde vers l’intérieur) puis les déposer dans un plat à gratin.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le curry, un peu de sel et un peu de poivre avant de verser cette préparation sur les bananes.

Parsemer de fromage râpé et enfourner à 200° pendant 25-30 mn jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Servir immédiatement accompagné de salade verte.


18 Comments

« Cupcakes vanille & glaçage beurre, caramel, fleur de sel
sky-high au chocolat croustillant, glaçage noir brillant jeton de poker »

Comments

  1. Mélanie says

    28 March 2012 at 10 h 10 min

    Super original ça!! Bravo!
    Un petit clin d’oeil sur mon blog pour toi… j’ai testé une de tes recettes! ;-)

    Reply
  2. Neaira says

    28 March 2012 at 14 h 53 min

    banane et jambon je n’y aurais pas pensé mais en fait ça doit pas être mauvais du tout !
    en tout cas bravo pour l’idée !

    Reply
  3. LeeYaa says

    28 March 2012 at 21 h 24 min

    encore une recette bien alléchante !

    Reply
  4. sophie demolins de jenlis says

    29 March 2012 at 8 h 36 min

    Miam!! ça donne envie de la goûter cette recette, je ne vais pas m’en priver.
    Merci pour toutes ces bonnes idées, entre autre la salade fenouil et saumon que j’ai adorée.

    Reply
  5. jacques says

    29 March 2012 at 17 h 31 min

    recette osée mais je vais essayer. merci pour l’idée

    Reply
  6. Milie says

    31 March 2012 at 12 h 07 min

    Hihi, c’est un plat que je fais depuis quelques années parce que je hais les endives et jambon et qu’il m’a fallu une parade pour en manger quand même quand on est en famille! ça me fait toujours rire quand j’en parle autour de moi car les gens on généralement une expression de dégout assez mémorable à l’évocation des bananes, mais maintenant j’ai une excuse pour dire qu’il n’y a pas que moi qui en mange! En plus ta recette est améliorée par rapport à la mienne, je vais donc tester la tienne très prochainement!

    Reply
  7. AnneSO FashionCOOK says

    31 March 2012 at 18 h 56 min

    @ Mélanie: Merci. Quelle recette as-tu testé? J’espère qu’elle t’a plu!

    @ Neaira: C’est vrai que ce n’est pas intuitif mais c’est sympa de surprendre un peu

    @ Leeyaa: Assez alléchante oui, même si la photo ne lui rend pas totalement justice.

    @ Sophie: Je suis vraiment ravie que mes recettes vous plaisent et vous donne des idées de repas! J’adore aussi la salade fenouil-saumon.

    @ Jacques: J’espère que la recette vous plaira

    @ Milie: Moi la première, l’idée ne me plaisait qu’à moitié au départ mais en tentant, j’ai réalisé à quel point c’était gourmand. Je milite à tes côtés!

    Reply
  8. Clairette says

    3 April 2012 at 19 h 32 min

    Ah ben voilà : dès qu’on enlève les endives, ça va tout de suite mieux ! Je mange les bananes sous toutes leurs formes, je dis oui !

    Reply
  9. Mamzel_B says

    3 April 2012 at 22 h 49 min

    testé ce soir ! mon n’amoureux n’a pas apprécié du tout, moi j’ai aimé même si ça n’est pas qqch que je referais forcément ! en tout cas ça vallait le coup de tester ! merci !

    Reply
  10. Frederic maneki-neko says

    4 April 2012 at 10 h 51 min

    Hello miss,
    voilà, testé et apprécié ;)
    par contre, j’ai modifié un peu pour que ce soit plus “light”
    juste remplacé la crème par du lait de soja.
    ça doit pas être le même goût, mais j’ai beaucoup aimé.
    par contre, une banane entière j’ai trouvé que le goût était trop présent
    donc je pencherai pour une demi la prochaine fois.
    sinon, j’ai pensé à autre chose avec les mêmes bases.
    je posterai des photos dès que j’aurai réalisé la recette.
    wala… bisous

    Reply
  11. Frederic maneki-neko says

    4 April 2012 at 10 h 52 min

    au passage, ma fille de 11 ans n’a pas trop aimé.
    mais c’est pas bien grave, elle a tout de même mangé le jambon :)

    Reply
  12. steph says

    6 April 2012 at 16 h 13 min

    j’adore; super original et tout le monde a aimé, petits et grands; merci pour ton site toujours très convivial et très agréable.

    Reply
  13. Lucile says

    7 April 2012 at 20 h 55 min

    Moi non plus je n’aime pas les endives, je dois être restée petite fille. Mais avec la banane, c’est tout de suite plus appréciable: merci!

    Reply
  14. AnneSO FashionCOOK says

    24 April 2012 at 19 h 34 min

    @ Clairette: Eh ben voila, tout comme moi!

    @ Mamzel B: Oups, sorry pour l’amoureux, le mien avait adoré

    @ Frederic: Ca doit être pas mal du tout en version light soja. Intéressant que ta fille n’aies pas trop aimé, je n’ai pas de cobaye de moins de 18 ans sous la main à qui faire tester, je suis désolée… En tout cas, on voit que les réflexes restent d’une génération à l’autre ;-)

    @ Steph: Ah ouf si tout le monde a aimé, me voila rassurée. Super!

    @ Lucile: Oui oui avec la banane c’est beaucoup mieux

    Reply
  15. LadyMilonguera says

    4 May 2012 at 20 h 20 min

    C’est original et surprenant… Ca me plait !

    Reply
  16. Elodie says

    1 September 2013 at 21 h 41 min

    Une des variantes peut se servir en apéritif. Et assez rapide! Plutôt que les éternels pruneaux ou abricots entourés de jambon; prendre une rondelle de banane “emmaillotée” dans un morceau de jambon de parme!

    Reply
  17. bérénice says

    5 March 2014 at 22 h 43 min

    Bonjour Anne-So,

    J’ai fait ta recette de banane au jambon avec grand plaisir. Et pour cause, quand j’étais petite (j’ai 31 ans pour info !), j’avais vu cette recette sur un magasine pour enfant genre pomme d’api à la rubrique cuisine intitulée, je me rappelle : cuisiner les restes du placard. Et ça m’avais intriguée à l’époque et puis j’ai complètement oublié. Alors en voyant ta recette, je me suis souvenue et je me suis dépêchée de la faire ! Et j’étais sure que j’allais aimé et ça a pas loupé c’est très bon ! Et pourtant mon cher et tendre et ma petite de 4 ans étaient contre moi sur ce coup là : des bananes et du jambon ?? elle débloque la mère …
    Et puis finalement la demoiselle qui est un spécimen très difficile et qui sort d’une otite/bronchite de surcroit a tout mangé bien qu’elle aie dit qu’elle n’aime pas bien sûr … Quand a Mr, il a été surpris et a mangé sa part sans broncher ! Donc pour moi 10/10, merci d’avoir éveiller mon souvenir d’enfance !

    Reply
  18. Isa says

    10 October 2014 at 0 h 01 min

    Bonjour j’étais déjà fan de vos créations et de votre site, maintenant je devient une fervente supportrice dans Le Meilleur patissier! 3-2-1 Patissez !!

    Reply

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{Mon premier Sheet Cake🎀}

Quand ton frère t’appelle samedi après-midi pour savoir si tu peux faire un gâteau pour le lendemain midi, que ta nièce de 3 ans veut une déco rose, bleu et blanche comme aux US (elle habite à NY) et qu’accessoirement on est 18 à table…
Évidemment le genre de défi que j’adore! J’ai opté pour un Sheet Cake, un grand gâteau plat que les américains préparent justement quand ils font des fêtes et des gros barbecues et j’ai fait mes fonds de tiroirs de décorations de gâteaux. 
Une crème au beurre (de temps en temps ca fait pas de mal), qq gouttes de colorants rose, mes 3 douilles préférées (que vous pouvez retrouver dans le set L’Elite du Pochage @casavida_home), des sprinkles bleus trop beaux @happy.pastille et des décos en sucre qui traînaient dans mon tiroir (j’ai eu du mal à en trouver des pas périmées 🙈) plus tard… 
Ma nièce a eu son Birthday Cake de rêve et moi j’ai kiffé faire ce gâteau bien kitsch et bien fun. 

#birthdaycake #birthdaycakeideas #sheetcake #gateaudanniversaire #buttercream #birthdaygirl #pochage #pocheadouille #essentielsdecuisine #casavida
{💕L’anniv’ Barbie💕} Aperçu de l’ambi {💕L’anniv’ Barbie💕}

Aperçu de l’ambiance de l’anniversaire Barbie que j’avais organisé pour les 9 ans de Pippa!
J’avais pas encore eu le temps de vous partager tous les détails, mais voilà déjà le set-up.
[🧁Details du Cupcake Géant dans le prochain post’]

Pippa me parlait de Mercredi Adams depuis des mois mais on a bifurqué sur Barbie en décidant d’emmener Pippa et ses copines voir le film. On est donc parti sur le thème Barbie mais en gardant l’idée qu’on était sur un anniv’ de grandes, du rose mais pas trop, de l’univers Barbie mais pas trop… 
Moi j’avoue ca m’allait bien de de naviguer entre l’enfance et la pré-adolescence encore une année et le thème s’y prêtait bien. Exit donc le mannequin Barbie planté au milieu du gateau, je me suis lancée dans un Cupcake géant que j’avais toujours eu envie de faire (j’avais le moule qui traînait a la cave jamais utilisé depuis des années), saveur vanille-framboise décidée par Pippa qui voulait un goût consensuel pour ses copines et j’ai laissé mon imagination faire le reste. 
Je n’ai plus l’envie ni le temps de faire des énormes décos avec mille ballons qui terminent à la poubelle aussitôt la fête terminée. Mon objectif était de ne rien acheter de specifique pour le thème et a part les pots à pop-corn et des élastiques roses qu’on offrait aux participantes, j’ai fabriqué ou fait avec ce que j’avais.
J’ai sorti nappe et vaisselle rose et j’ai imprimé des petits drapeaux Barbie à accrocher à mes pailles bambou @casavida_home et quelques petits dessins Barbie que j’ai trouvé en ligne. J’ai fabriqué un Cake Topper Pippa avec la police Barbie (tapez « Barbie font » sur Google) pour personnaliser le gâteau. 

Avant d’aller au cinéma, Pippa a organisé un atelier Rainbow Loom pour ses copines. Ces petits bracelets en élastiques ne sont pas très écolos mais la rapidité de leur réalisation les rend parfait pour une activité d’anniversaire. 

Une playlist girly pour compléter le tout et le tour était joué. Un anniv’ très réussi qui a plu aux copines et qui m’a bien amusé!

#barbie #barbiebirthday #barbiebirthdayparty #barbiebirthdaycake
{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douc {🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Ahhh la rentrée et le retour des idées de menus à trouver tous les soirs… Si vous êtes en panne d’inspiration, cette recette de Parmentier est faite pour vous. Assemblée en quelques minutes grâce aux ingrédients Picard, elle est à la fois réconfortante et healthy pour toute le famille!
Retrouvez cette recette et d’autres idées de petits plats express et familiaux comme on adore dans le magazine Picard qui sortira lundi accompagnés de mon portrait et de mes astuces pour faire manger des légumes aux enfants. 
N’hésitez pas me tagger si vous me
spottez dans le mag’😘

{🍠Parmentier de saumon, poireaux & patates douces}

Prép: 15 mn
Cuisson: 30mn
Pour 5-6 pers.

	•	450g de fondue de poireaux Picard
	•	4 pavés de saumon au choix (ici saumon Keta du Pacifique Picard)
	•	675g de purée de patates douces Picard
	•	chapelure

Préchauffez le four à 180°. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de 
patates douces.
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des 
pavés et émiettez-les à la fourchette.
Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez par-dessus 
le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
Enfournez pour 25mn à 180° et terminez la cuisson par 5mn de grill en surveillant 
bien pour faire dorer la chapelure.
Servez le gratin en parts accompagné d’une salade verte.

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{✏️Comment optimiser une petite chambre d’en {✏️Comment optimiser une petite chambre d’enfant en réalisant  un ensemble lit & bureau sur mesure à partir de caissons Ikea - Video explicative + fournitures}

J’ai essayé d’etre le plus clair possible mais je suis pas une pro des DIY bricolage. Dites moi si vous avez encore des questions.

On a utilisé une perceuse mais on avait pas de scie sauteuse donc on a tout fait découper chez Leroy Merlin, ca nous a donc pris bcp de temps de tout calculer en amont pour que ca rentre pile. Donc ne négligez pas cet aspect et pensez bien aux plinthes et autres obstacles que vous allez devoir contourner par des encoches lors de la découpe des planches pour pouvoir bien plaquer le lit et le bureau contre le mur.

Fournitures:
* 1 module Besta Ikea double (120x40x64) avec tiroirs + 4 poignées Tarnestad
* 1 module Besta simple (60x40x64cm) avec une planche
* 1 planche en contreplaqué de 80x190cm de 1,5cm d’épaisseur
* 2 barettes en chêne de 190cm de long et 1,5cm d’epaisseur et 2,5cm de hauteur pour maintenir les lattes du sommier et cacher le contreplaqué
* 1 sommier a lattes Luroy Ikea
(Toutes les découpes de chêne ont été coupées dans 2 grands planches en chêne de 2cm d’épaisseur)
* 1 découpe de chêne de L83cmxH85cm pour la tete de lit (la planche peut être bcp plus haute si elle sert de tête de lit complète)
* 1 découpe de chêne de 83cmx72cm pour le bout du lit
* 1 découpe de chêne de 55cm de profondeur 
* 3 poteaux épais de 64,7cm de haut (qui correspondent à la hauteur des modules Besta)
* 1 découpe de chêne de 10x64cm a accrocher entre les 2 modules
* 2 poteaux fins en chêne de 72cm de haut + 1 bout de 35cm pour les attacher ensemble
* Vis a bois de plusieurs longueurs 
* Petites et grandes équerres pour fixer les planches aux modules Ikea et bureau 
* 1 matelas de 80x190cm

#ikeahack #roomdecor #DIYmeuble #BricolageIkea #DécoÀFaireSoiMême #IkeaHack #ChambreCréative #AménagementAstucieux #MeublesModulables #HomeMadeDesign #wooddesign 
#ChambreEnfant #DécoEnfants
{✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa} Notre {✏️Lit / bureau sur mesure pour Pippa}

Notre œuvre du WE avec mon mari pour surprendre Pippa qui dormait sur un matelas par terre depuis quelques mois!
Pour optimiser l’espace de sa petite chambre et passer par dessus des recoins biscornus, on lui a construit un ensemble lit-bureau avec des modules Besta Ikea et des planches qu’on a fait couper!
Trop contents du résultat de notre travail d’équipe. Et on adore le rendu qui va permettre à Pippa d’être confortablement installée pour travailler cette année ❤️

Dites-moi en commentaires si ca vous intéresse que ce je détaille les étapes et les fournitures de ce DIY!
[Video explicative avec les ref des fournitures dans le post suivant]

#ikeahack #diy #menuiserie #wooddesign #wooddecor #woodprojects #chambreenfant #cestlarentree
{KITCHEN TOUR 🇪🇸} * Collaborations commercia {KITCHEN TOUR 🇪🇸}
* Collaborations commerciales non rémunérées

Dernier petit tour de ma cuisine sous le soleil avant de partir… 
J’ai eu beaucoup de questions très précises pendant tout l’été alors je vous ai tout détaillé ci-dessous avec les tailles, finitions et références exactes. Si vous en avez d’autres j’y répondrai en commentaire.
Bonne fin de vacances, si vous ne rentrez pas tout de suite☀️

• Plan de travail @neolithofficial : 1 plaque de 20mm Himalaya Cristal fini Ultrasoft * / elle a été coupée en 2 avec un finition en biseau réalisée par un marbrier agréé Neolith. Je suis très fan de cette matière composite qui ne craint pas les tâches ni la chaleur!
• Structures des meubles de cuisine & tiroirs @ikeafrance 
• Portes de placard @bocklip : Collection Classique Laque Mate Blanc pur & poignées bouton Olympia en chêne *
• Sol & crédence @mosaic.factory : crédence zelliges 5x15cm couleur 1018 & sol en Terrazzo M3 MIX WHITE TB, carreaux 40x40cm 20mm
• Interrupteurs & prises rondes @modelec_interrupteurs *: Collection Iris finition blanc satin & taquet interrupteur laiton
• Petit électroménager @kitchenaidfr * couleur Crème: Artisan Mini, grille-pain, bouilloire, robot multifonction 1,7l, mixeur plongeant
• Evier sous-plan: Blanco SUBLINE 480/320-U Silgranit Blanc
• Portes-savon & liquide vaisselle @merakimomentscom achetées sur @nordicnest 
• Lave-vaisselle, plaques induction blanches & les 2 frigos sous plan Ikea aussi 
• Affiche Homard @innocence_paris *
• Casseroles & poêles blanches @caraway_home (achetées aux US)
• Torchons @lacerisesurlegateau_fr *
• Plateau @cfoc_paris *, tasses à café & vaisselle monoprixmaison 
• Verres & carafe @leverrebeldi, abat-jours en paille, paniers trouvés à Marrakech

* Collaboration commerciale non rémunérée: matériaux offerts (ou remisés) à ma demande. Pose à ma charge dans tous les cas

#neolithbythesize #kitchendesign #kitchen #kitchendecor #kitcheninspiration #kitchengoals #kitcheninspo
{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates {🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Notre salade préférée de l’été! Je crois qu’on pourrait se nourrir que de ça pendant toutes les vacances…
Je la fais depuis que je l’ai goûtée dans un resto il y a qq années mais je la faisais avec juste des quartiers de pêches coupés. C’est ma bestie @therealvictoriaadam qui l’a upgradé l’année dernière en faisant revenir les pêches avec du miel. Une foliiiie si vite assemblée… on adore, pas vous?

📌 Si cette recette vous plait, pensez à la liker et à l’enregistrer pour la retrouver facilement! ♥️

{🍑Summer Salad’ préférée: Pêches, tomates, mozza}

Pour 4 pers.:
- 4 pêches ou nectarines
- 3 tomates
- 2 boules de mozzarella 
- 1 càs de pignons
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de fleur de sel
- le jus d’1/2 citron
- huile d’olive, miel, sel, poivre

Faites revenir les quartiers de pêches dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et 1 càs de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties. 
Dans un saladier, disposez les quartiers de tomates, les pêches rôties et la mozza en tranches. Parsemez de pignons et de basilic. Salez, poivrez. Arrosez du jus d’1/2 citron et arrosez d’huile d’olive.
{🥒Terrine de courgettes} La terrine de courget {🥒Terrine de courgettes}

La terrine de courgettes, pignons & basilic, une recette toute simple à préparer la veille et qui attend sagement le retour de plage!
Une recette que préparait ma chere @bea1242 quand j’allais en vacances chez ma bestie @therealvictoriaadam ❤️ il y a donc 25 ans (glups!).
Bon ben du coup contrairement à moi la recette n’a pas pris une ride, toujours un succès.

{🥒Recette de la terrine courgettes, pignons , basilic sur le blog en cliquant dans ma bio puis sur la photo: https://www.fashioncooking.fr/2010/07/terrine-courgettes-pignons/}

#TerrineDeCourgettes #RecetteSavoureuse #CuisineEstivale #CourgetteLove #HealthyEats #RecetteVégétarienne #FoodPhotography #GardenToTable #SummerDelight	#EasyCooking #GourmetVeggie #FarmFreshFlavors #DeliciouslyGreen #CreativeCooking #FreshAndTasty #VeggieFoodie #YummyTerrines	#FoodieLife #CourgetteGarden #SimpleGourmet
{🍞Brochette de pain perdu & fruits d’été🍢}

Ce matin, j’ai préparé de délicieuses brochettes de pain perdu aux fruits d’été avec des tranches de brioche tranchée bio @la.boulangere. Très simples à préparer, ces jolies petites brochettes seront parfaites à préparer pendant les vacances pour un petit-déj original ou un goûter savoureux! 

Astuce anti-gaspi: Utilisez les chutes de brioches bio pour faire de la chapelure. Passez rapidement les chutes de brioche au mixeur pour obtenir de grosses miettes. Puis faites les sécher sur une plaque environ 30mn à 120°. 

{Brochette de pain perdu & fruits d’été}

Prep: 15mn
Cuisson: 6mn

Pour 8 brochettes

- 2 œufs 
- 150ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 8 tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère 
- 8 framboises
- 1 abricot 
- 1/2 nectarine

Dans une assiette creuse, fouettez les œufs, le sucre vanillé et le lait. A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des petits ronds de brioche dans les tranches de brioche tranchée bio @la.boulangère. 

Faites-les tremper très rapidement dans le mélange à pain perdu. Puis déposez-les directement sur une poêle bien chaude avec un peu de beurre salé. Faites revenir 3mn de chaque côté jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Puis dressez les brochettes en alternant disques de pain perdu et morceaux de fruits. 

#laboulangere #goutermaison #petitdej #petitdejeuner #recette #recettedete #fruits #painperdu #collaborationcommerciale #mangerbouger
{☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸} E {☀️De retour dans ma 2eme cuisine 🇪🇸}

Et vivre enfin ce rêve de m’installer ici pour les vacances, sans refaire de valises toutes les semaines. Et d’avoir juste ce qu’il faut pour cuisiner, se reposer et profiter de la Méditerranée et de mes amours 🤎.

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⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠ ⁠ ⋐ Les Sandwichs de Cookies Glacés⁠ ⋑⁠
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L’astuce pour faire des Cookies glacés en un tour de main!
Il vous faudra des cookies, un pot de crème glacé rond du parfum de votre choix et les Couronnes de Découpe pour choisir le diamètre de la glace ajusté à la taille de vos cookies.

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{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 } {Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Ma salade quinoa, edamame, concombre, fêta: Une salade fraîche, healthy et colorée pour toute la famille à assembler en moins de 15mn grâce aux ingrédients @picardsurgeles!

Parfaite à préparer avec les kids au retour de la plage ou d’une balade sous le soleil. 
Ce que j’adore c’est de pouvoir ajuster les quantités facilement et sans gâcher avec les sachets Picard. Alors que vous soyez 2, 4 ou une grande tablée avec tous les copains, ce sera toujours aussi rapide à cuisiner! 

Pensez à enregistrer la recette pour la retrouver facilement.

{Salade quinoa, edamame, concombre, fêta 🥒 }

Prép: 15 mn

Pour 5-6 pers

	•	600g de trio de quinoa bio, déjà cuit Picard
	•	200g de fève de soja edamame Picard
	•	½ concombre
	•	150g de fêta
	•	3 càs de graines de grenade Picard
	•	menthe ciselée

Vinaigrette
	•	4 càs d’huile d’olive
	•	2 càc de moutarde
	•	le jus d’1 citron
	•	sel, poivre

Faites décongeler les graines de quinoa, les grains de grenade et cuisez les edamame. Coupez le concombre en petits cubes. Émiettez la fêta.

Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les edamame, les cubes de concombre, la fêta émiettée et les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette : Mélangez la moutarde et l’huile d’olive puis ajoutez le jus de citron. Émulsionnez pour que la sauce soit bien liée. Salez, poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade. Mélangez. Parsemez de menthe ciselée. Servez 
bien frais !

#recetteexpress #menudelasemaine #picardsurgelés #idéerecette #idéemenu #recetteduquotidien #recettefacile
{🍣Sushi Cake🍱} Beaucoup plus rapide à pré {🍣Sushi Cake🍱}

Beaucoup plus rapide à préparer qu’un plateau de sushis, l’effet waouh de la présentation Cake en plus! Et tu mets que ce que tu aimes dedans… Elle est pas belle la vie???! 
(Meilleur Birthday Cake pour les becs salés)

Partage à tes potes qui kiffent les sushis 🍣🍱, n’oublie pas d’enregistrer la recette pour la retrouver et abonne-toi pour plein d’autres recettes!

Pour le riz à sushi: 
360g de riz à sushi
50cl d’eau
12cl de vinaigre de riz
6 càs de sucre 
3 càc de sel

Pour la garniture:
400g de pavés de saumon frais
2 avocats
300g de cream cheese
2 càs d’huile d’olive
fèves de soja edamame
ciboulette 
graines germées

{🍣Recette complète du Sushi Cake sur mon blog en cliquant dans la bio puis sur la photo du post}

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{🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezien {🌴Baby’Trop: la vraie recette de la Tropezienne}

Faites péter les briochettes et les 2 crèmes mises au point par Alexandre Micka (le créateur la Tarte Tropezienne), la recette des Baby’Trop est en ligne sur le blog. Enjoy!!!

Vraiment une folie, ca demande un peu de technique pour les crèmes mais on dirait qu’elles sortent de la boutique @latartetropezienne 

{🌴Recette des Baby’Trop en cliquant ds ma bio puis sur la photo}

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Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse Replay de la conversation avec Marie @larrangeuse sur sa philosophie de L’Ecologie d’Interieur et des effets que l’application de son protocole peut avoir sur nos vies.

QU’EST CE QU’ON MANGE CE SOIR?

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Tomates cerises à l’honneur – Cheesecake salé aux tomates

Tarte tatin de pommes de terre grenaille d'Ottolenghi

Merveilleuse tatin de pommes de terre d’Ottolenghi

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Buffet de salades – Salade lentilles, grenade & Granny Smith

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